ПЕТРОВИЧ
|
2. Церковь существует лишь для того, чтобы управлять "глупой толпой" тогда, когда государство не в состоянии этого сделать! Почему все люди равняют всегда по себе? Неукжели ты думаешь , что всеми в мире управляет лишь только жажда наживы ища какую нибудь выгоду?
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
Unforgiven
|
2. Церковь существует лишь для того, чтобы управлять "глупой толпой" тогда, когда государство не в состоянии этого сделать! Почему все люди равняют всегда по себе? Неукжели ты думаешь , что всеми в мире управляет лишь только жажда наживы ища какую нибудь выгоду? Иначе в чём смысл? Было на Руси язычество... Нафига было навязывать христианство (причём еврейское)? Потому, что "верхи уже не могли, а низы не хотели"... В советский период о христианстве молчали т.к. очень сильной была власть государства. Но вот путч... развал государства... "верхи не могут, низы не хотят"... и что? А "тупую толпу" чем-то держать надо... Вот и опять возвращаемся к "богу". Ибо государство это конкретные люди, которых можно отправить на пенсию/уволить/застрелить/и т.д. если что-то не нравится, а "бог" это что-то непоколебимое, всевышнее, но при этом ещё желательно чтобы он был милосерден, добр и справедлив.  (Иисус сюда удачно вписался... а что еврей... да фигня... кто там через две тысячи лет разбираться станет...  )
|
|
|
|
Мудрость приходит вместе с импотенцией.
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
В советский период о христианстве молчали т.к. очень сильной была власть государства. Сильна?? ну-ну, тупа, вот это ближе. Иначе как это назвать глядя на результаты дейсвия "сильной" власти. Просто церковь не вписывалась в идеологию вот и всё. Однако она жива а "сильная" власть увы, приказала долго жить. 
|
|
|
|
|
|
|
Космодромыч
|
Я уважаю любую точку зрения, но не невежества я не могу терпеть. Нептунус, уважаемый мой, пожалуйста, если тебя не затруднит, 782-76-60 - это мой номер, набери и мы вместе постараемся ибавиться от неразрешимых вопросов, и избавить остальных от необходимости читать всякий бред. Это что ли уже GFFC что ли? 
|
|
|
|
|
|
|
neptunus
|
Люди! Мы спорим что лучше: Сладкое или теплое. Понятия абсолютно различные. Атеизим или религия. Отрицание существования бога или безусловная вера в это существование. Кстати в этой теме дискутируют только верующие. Христиане и новоязычники (нептунус миня щас тапками забросает  ), атеистов что-то нет ..... да, некоторые называют неозычниками,но я себя к их числу не отношу. Я уважаю любую точку зрения, но не невежества я не могу терпеть. Нептунус, уважаемый мой, пожалуйста, если тебя не затруднит, 782-76-60 - это мой номер, набери и мы вместе постараемся ибавиться от неразрешимых вопросов, и избавить остальных от необходимости читать всякий бред.  возмите меня с собой, разговор поддержу, и ежели что - недопущу криминала. 8-) я понял!! меня хотят принести в жертву  надеюсь вы этого не допустите  Я уважаю любую точку зрения, но не невежества я не могу терпеть. Нептунус, уважаемый мой, пожалуйста, если тебя не затруднит, 782-76-60 - это мой номер, набери и мы вместе постараемся ибавиться от неразрешимых вопросов, и избавить остальных от необходимости читать всякий бред. Это что ли уже GFFC что ли?  нет, это клуб знакомств 
|
|
|
|
|
|
|
neptunus
|
Димитрий, жду ответа на свои вопросы 
|
|
|
|
|
|
|
Gabriel
|
Для Нептунуса: 1.Какого рода этот опыт? 2.Во-первых, я не говорил что церковь праведникам не нужна. Я сказал что преимущественнее и первостепенно она нужна грешникам. Во-вторых, причем тут веды? Праведник это славянское слово. Как вы сами говорите когда-то наши предки жили по ведам. Это слово «веды» стало корнем слова «праведник» - человек который во всех случаях жизни ими (ведами) руководствуется. Но ведь Иисус разговаривал не на славянском. Я не думаю что в еврейском слове «праведник» вам послышится корень «веды». У этого еврейского слова своя история возникновения. И именуя кого-то праведником, вряд ли Он имел в виду человека живущего по ведам. Кого Он мог так назвать? Ну хотя бы Захария и Елисавету(родителей Иоанна Предтечи). Читаем Евангелие: «Оба они были праведны перед Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.(Лк; 2;6). Как видим праведниками, тут названы люди, живущие совсем не по ведам. Скорее по Моисею и остальным пророкам. Поэтому даже если б Иисус разговаривал на английском, где слово праведник звучит как - just / righteous man , ваш аргумент с ведами тоже был бы неубедительным. Разбираем приведенную вами цитату. Сразу хочу напомнит вам золотое правило герменевтики – нельзя понимать текст в отрыве от контекста. Когда звучат эти слова? Почти что в начале. Здесь Господь посылает своих учеников на ПЕРВУЮ проповедь. Надо учитывать, что апостолы в этот момент были так сказать дилетантами. Они не слышали даже половины того, что им предстояло услышать из уст Спасителя. Поэтому Иисус и посылает их туда, где им будет полегче, так сказать для тренировки. Почему не у язычников легче? Да потому что учение Иисуса опирается на Ветхий завет. А его евреи изучали с малолетства. Всегда легче разговаривать с человеком с которым у тебя много общего. Язычники помойму Ветхий завет не знали. Поэтому ПОКА апостолы и не идут к ним. А вот позже, когда они окрепнут духом, наполняться разумом, получат в помощь от Иисуса Святаго Духа, Он и скажет им: «идите, научите ВСЕ народы…».(Мф; 28;19) Перефразировав приведенную вами цитату можно сказать-«… не спешите идти к язычникам, вы еще слабы чтоб спорить с ними. Пока идите к евреям.» К тому же чтоб проповедовать у язычников нужно знать их язык. В тот момент такого дара они(апостолы) не имели. Но в Пятидесятницу, когда на них сошел Дух Святой они стали разговаривать на разных языках и пошли к язычникам проповедовать. Далее. Евреи видели себя избранным народом. Они считали, что они уже спасены, ибо являются потомками Авраама. Для Царствия Небесного, по их представлением, этого было достаточно. Видя это Спаситель посылает своих учеников к погибшим в своих заблуждениях овцам израилевым, чтоб они призывали их к покаянию, ибо Царство Мессии уже пришло, но без покаяния в него нельзя войти даже евреям. Далее. Почему находясь в Палестине, Христос должен был начинать «массовую» проповедь и распространениесвоего учение не с того места где находится, а черт знает за сколько километров от него? К тому же пойдя бы апостолы к язычникам, не успели бы вернуться на тайную вечерю.  Путешествовали тогда все-таки на ногах, а не самолетах. Так что нет в этих словах указания на то, что язычники «все знают». Потому что, как я уже говорил выше, немного позже Господь послал своих учеников к ним, чтоб они их просветили, ибо не знают ничего. а его "последователи" что потом сделали?? распяли христа, извратили учение христа и навязали нам. да так что Последователи? Распяли? А кого вы последователями называете? Синедрион?
|
|
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2007, 15:19:28 от dimich »
|
|
|
|
|
Unforgiven
|
В советский период о христианстве молчали т.к. очень сильной была власть государства. Сильна?? ну-ну, тупа, вот это ближе. Иначе как это назвать глядя на результаты дейсвия "сильной" власти. Просто церковь не вписывалась в идеологию вот и всё. Однако она жива а "сильная" власть увы, приказала долго жить.  И я про это же. Когда государство не может справиться с толпой к нему на помощь приходит церковь. Постсоветские руководители это поняли и теперь нефигово фундуют церковь дабы "укрепить тылы"...  А действительно верующие... им не нужен костёл или церковь... обратиться к богу можно и сидя дома... нафига каждую субботу обязательно ходить в костёл? нафига чуть что - исповедаться. Типа я сам не отвечаю за свои поступки или в костёле более другой бог, чем у меня дома?  З.Ы. Бесит не столько существование самой христианской религии, сколько превращение истинного верования в обрядность. «Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;» Матф. 10. 34-37
|
|
|
|
|
|
|
Космодромыч
|
Нептунус, ты атеист же? ... Я уважаю любую точку зрения, но не невежества я не могу терпеть. Нептунус, уважаемый мой, пожалуйста, если тебя не затруднит, 782-76-60 - это мой номер, набери и мы вместе постараемся ибавиться от неразрешимых вопросов, и избавить остальных от необходимости читать всякий бред.  возмите меня с собой, разговор поддержу, и ежели что - недопущу криминала. 8-) я понял!! меня хотят принести в жертву  надеюсь вы этого не допустите  ... Если хотят, значит надо устраивать GFFC 
|
|
|
|
|
|
|
neptunus
|
Для Нептунуса: 1.Какого рода этот опыт? 2.Во-первых, я не говорил что церковь праведникам не нужна. Я сказал что преимущественнее и первостепенно она нужна грешникам. Во-вторых, причем тут веды? Праведник это славянское слово. Как вы сами говорите когда-то наши предки жили по ведам. Это слово «веды» стало корнем слова «праведник» - человек который во всех случаях жизни ими (ведами) руководствуется. Но ведь Иисус разговаривал не на славянском. Я не думаю что в еврейском слове «праведник» вам послышится корень «веды». У этого еврейского слова своя история возникновения. И именуя кого-то праведником, вряд ли Он имел в виду человека живущего по ведам. Кого Он мог так назвать? Ну хотя бы Захария и Елисавету(родителей Иоанна Предтечи). Читаем Евангелие: «Оба они были праведны перед Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.(Лк; 2;6). Как видим праведниками, тут названы люди, живущие совсем не по ведам. Скорее по Моисею и остальным пророкам. Поэтому даже если б Иисус разговаривал на английском, где слово праведник звучит как - just / righteous man , ваш аргумент с ведами тоже был бы неубедительным. Разбираем приведенную вами цитату. Сразу хочу напомнит вам золотое правило герменевтики – нельзя понимать текст в отрыве от контекста. Когда звучат эти слова? Почти что в начале. Здесь Господь посылает своих учеников на ПЕРВУЮ проповедь. Надо учитывать, что апостолы в этот момент были так сказать дилетантами. Они не слышали даже половины того, что им предстояло услышать из уст Спасителя. Поэтому Иисус и посылает их туда, где им будет полегче, так сказать для тренировки. Почему не у язычников легче? Да потому что учение Иисуса опирается на Ветхий завет. А его евреи изучали с малолетства. Всегда легче разговаривать с человеком с которым у тебя много общего. Язычники помойму Ветхий завет не знали. Поэтому ПОКА апостолы и не идут к ним. А вот позже, когда они окрепнут духом, наполняться разумом, получат в помощь от Иисуса Святаго Духа, Он и скажет им: «идите, научите ВСЕ народы…». Перефразировав приведенную вами цитату можно сказать-«… не спешите идти к язычникам, вы еще слабы чтоб спорить с ними. Пока идите к евреям.» К тому же чтоб проповедовать у язычников нужно знать их язык. В тот момент такого дара они(апостолы) не имели. Но в Пятидесятницу, когда на них сошел Дух Святой они стали разговаривать на разных языках и пошли к язычникам проповедовать. Далее. Евреи видели себя избранным народом. Они считали, что они уже спасены, ибо являются потомками Авраама. Для Царствия Небесного, по их представлением, этого было достаточно. Видя это Спаситель посылает своих учеников к погибшим в своих заблуждениях овцам израилевым, чтоб они призывали их к покаянию, ибо Царство Мессии уже пришло, но без покаяния в него нельзя войти даже евреям. Далее. Почему находясь в Палестине, Христос должен был начинать «массовую» проповедь и распространениесвоего учение не с того места где находится, а черт знает за сколько километров от него? К тому же пойдя бы апостолы к язычникам, не успели бы вернуться на тайную вечерю.  Путешествовали тогда все-таки на ногах, а не самолетах. Так что нет в этих словах указания на то, что язычники «все знают». Потому что, как я уже говорил выше, немного позже Господь послал своих учеников к ним, чтоб они их просветили, ибо не знают ничего. а его "последователи" что потом сделали?? распяли христа, извратили учение христа и навязали нам. да так что Последователи? Распяли? А кого вы последователями называете? Синедрион? иисус на ветхий завет не опирается. он не может сказать что иди давай в рост иноземцам, это его не достойно. вот видите уже он ролучает от святого духа иисуса идите, туда. идите. не мог так христос поступить. и то что вы говорите что так было легче тренироваться это бред. еврей считали себя всегда умнее других, исходя из этого можно сделать вывод что проще научить каких-то там диких дуриков с востока чем умных евреев. и в чем тогда смысл евреям давать такие знания, которыми рони владеют. это равносильно тому чтобы им по новому прочитать ветхий завет. да и что получилось в итоге??? научили они евреев?? а?? НЕТ!!! те с которыми так просто, они взяли и распяли его, умер он позорной на то время смертью. [highlight]если они даже не научили евреев, то никакого права идти и учить другие народы они не имели.[/highlight] поэтому ваше рассуждение бред. по поводу праведника я ожидал от вас похожего ответа. упрекните переводчика  слово последователи тут не совсем уместно, поэтому я взял его в кавычки.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2007, 15:33:48 от mobsell »
|
|
|
|
|
Gabriel
|
Честно? Не опираеться на Ветхий завет? Еслиб Он на него не опирался его бы зарезали при первых же Его не опирающихся на Ветхий звет словах. Я не говорил что так легче тренироваться. Читайте внимательно. Это было сказано в переносном смысле. Я сказал что первую проповедь лучьше оглашать у евреев ибо и апостолы и остальные евреи жили по Моисею. и в чем тогда смысл евреям давать такие знания, которыми рони владеют. это равносильно тому чтобы им по новому прочитать ветхий завет. В том что Он пастырь добрый. Пастырь добрый душу свою за овцы пологает.  А наемник видит волка и бегает. Ему нет дела что избранное стадо погибает. Вот поэтому и была необходимость показать погибшим овцам дома израилева, что они хоть и знают на изусть все предания и писания но исполняют их слишком буквально и зачастую формально. Тем самым не правильно исполняя закон и пропроков. Теперь ясно? если они даже не научили евреев, то никакого права идти и учить другие народы они не имели Серьезно? А где образовалась первая христианская община? Где зародилась церковь? по поводу праведника я ожидал от вас похожего ответа. упрекните переводчика Переводчика я не упрекаю и не собираюсь. Еще раз внимательно прочтите и узнаете кого я упрекаю. Честно? Не опираеться на Ветхий завет? Еслиб Он на него не опирался его бы зарезали при первых же Его не опирающихся на Ветхий звет словах. Я не говорил что так легче тренироваться. Читайте внимательно. Это было сказано в переносном смысле. Я сказал что первую проповедь лучьше оглашать у евреев ибо и апостолы и остальные евреи жили по Моисею. и в чем тогда смысл евреям давать такие знания, которыми рони владеют. это равносильно тому чтобы им по новому прочитать ветхий завет. В том что Он пастырь добрый. Пастырь добрый душу свою за овцы пологает.  А наемник видит волка и бегает. Ему нет дела что избранное стадо погибает. Вот поэтому и была необходимость показать погибшим овцам дома израилева, что они хоть и знают на изусть все предания и писания но исполняют их слишком буквально и зачастую формально. Тем самым не правильно исполняя закон и пропроков. Теперь ясно? если они даже не научили евреев, то никакого права идти и учить другие народы они не имели Серьезно? А где образовалась первая христианская община? Где зародилась церковь? по поводу праведника я ожидал от вас похожего ответа. упрекните переводчика Переводчика я не упрекаю и не собираюсь. Еще раз внимательно прочтите и узнаете кого я упрекаю. Если б мы с вами жили в Китае и читали Библию на Китайском у вас даже не появилась бы мысль приводить этот довод. Потому что по китайски "праведник" звучит безовсяких там вед. И переводчик в том что это слово звучит не так как вам хочется совсем не виноват. слово последователи тут не совсем уместно, поэтому я взял его в кавычки. Так вот я у вас и спрашиваю кого вы называете последователями и кого"последователями"? слово последователи тут не совсем уместно, поэтому я взял его в кавычки. Так вот я у вас и спрашиваю кого вы называете последователями и кого"последователями"?
|
|
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2007, 16:03:16 от dimich »
|
|
|
|
|
Gabriel
|
если они даже не научили евреев, то никакого права идти и учить другие народы они не имели К тому же из приведенной вами цитаты можно заметиль с легкостью, что они еще особо никого не учили. Они проповедовали что приблизилось Царство Небесное(сильная такая проповедь  ), а в основном: больных исцеляли, прокаженных очищали, мертвых воскрешали, бесов изгоняли.(Мф 10;  Где тут учение, убеждение, жаркие споры? Проповедовать во всей полноте этого слова они начали после воскрешения их Учителя, а не в тот момент о котором говориться в цитате. И довольно не плохо у них получалось. (Деян 2; 37)
|
|
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2007, 15:57:58 от dimich »
|
|
|
|
|
marifer
|
Но ведь так и не научили еврев  . Они до сих пор по Торе живут..... 
|
|
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2007, 16:08:59 от marifer »
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
А действительно верующие... им не нужен костёл или церковь... обратиться к богу можно и сидя дома... нафига каждую субботу обязательно ходить в костёл? нафига чуть что - исповедаться. Типа я сам не отвечаю за свои поступки или в костёле более другой бог, чем у меня дома? З.Ы. Бесит не столько существование самой христианской религии, сколько превращение истинного верования в обрядность. Хорошие слова. Можно быть верующим и не мосещая каждый выходной церковь. Согласен.
|
|
|
|
|
|
|
neptunus
|
если они даже не научили евреев, то никакого права идти и учить другие народы они не имели К тому же из приведенной вами цитаты можно заметиль с легкостью, что они еще особо никого не учили. Они проповедовали что приблизилось Царство Небесное(сильная такая проповедь  ), а в основном: больных исцеляли, прокаженных очищали, мертвых воскрешали, бесов изгоняли.(Мф 10;  Где тут учение, убеждение, жаркие споры? Проповедовать во всей полноте этого слова они начали после воскрешения их Учителя, а не в тот момент о котором говориться в цитате. И довольно не плохо у них получалось. (Деян 2; 37) тогда совсем по глупому выглядит ваше утверждение что для того чтобы очищать прокаженных, исцелять больных, воскрешать мертвых им нужно знать язык язычников. зачем?? не противоречьте сами себе. а то в одном посте одно, в другом другое.
|
|
|
|
|
|
|
marifer
|
тогда совсем по глупому выглядит ваше утверждение что для того чтобы очищать прокаженных, исцелять больных, воскрешать мертвых им нужно знать язык язычников. зачем?? не противоречьте сами себе. а то в одном посте одно, в другом другое. Ну не будь так строг, телепатия - это побочный эффект апостольства
|
|
|
|
|
|
|
neptunus
|
Честно? Не опираеться на Ветхий завет? Еслиб Он на него не опирался его бы зарезали при первых же Его не опирающихся на Ветхий звет словах. если они даже не научили евреев, то никакого права идти и учить другие народы они не имели Серьезно? А где образовалась первая христианская община? Где зародилась церковь? слово последователи тут не совсем уместно, поэтому я взял его в кавычки. Так вот я у вас и спрашиваю кого вы называете последователями и кого "последователями"? 1. ну так они это и сделали, потому что он принес им нечто другую веру, за это они его и распяли 2. т.е. у евреев теперь везде церкви?? помоему даже у нас стоят ихние синагоги. может я ошибаюсь?? и для кто и для кого создал церковь?? для евреев?? ну у вас и анекдоты  3.он принес веру евреям, они должны были стать его учениками и последователями, но они не приняли ее. поэтому называть их последлвателями некорректно, поэтому я и поставил кавычки. так понятно??
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
да уж.... избавил христос мир от греха...
|
|
|
|
|
|
|
Gabriel
|
тогда совсем по глупому выглядит ваше утверждение что для того чтобы очищать прокаженных, исцелять больных, воскрешать мертвых им нужно знать язык язычников. зачем?? не противоречьте сами себе. а то в одном посте одно, в другом другое. Два разных понятия друг другу противоречить не могут. Как не может мокрое противоречить горячему. Невозможно сравнивать километры и килограммы. Проповедь(научение) и исцеление больных два разных понятия. Друг другу не могут противоречить. Читайте внимательно, а не урывайте кусками, тогда все будет хорошо. 1. ну так они это и сделали, потому что он принес им нечто другую веру, за это они его и распяли Ой не за это они его распяли. Он не принес им новую веру. Он возвращал их к старой обличая их в беззакониях. Это евреям не нравилось, разл=дрожало. Ну правильно разве любит крепко спящий того кто его будит? Вот за тот подрыв автроритета книжников и фарисеев, который происходил при Его проповедях, за то что народ Его любил и увожал более нежели еврейских старейшин, Его и распяли. Устраили назойливую муху-конкурента. Еще раз повторю новую веру Он им не принес. и для кто и для кого создал церковь?? для евреев?? ну у вас и анекдоты Христианская церковь создана для всех народов. Без исключения. О чем и говорят апостолы, на ком она и была создана.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2007, 16:49:18 от dimich »
|
|
|
|
|
marifer
|
С насмешкой над моей гордынею бесплодной Мне некто предсказал, державший меч в руке: Ничтожество с душой пустою и холодной, Ты будешь прошлое оплакивать в тоске.
В тебе прокиснет кровь твоих отцов и дедов, Стать сильным, как они, тебе не суждено; На жизнь, её скорбей и счастья не изведав, Ты будешь, как больной, смотреть через окно.
И кожа ссохнется, и мышцы ослабеют, И скука въестся в плоть, желания губя, И в черепе твоем мечты окостенеют, И ужас из зеркал посмотрит на тебя.
Себя преодолеть! Когда б ты мог! Но, ленью Расслаблен, стариком ты станешь с юных лет; Чужое и свое, двойное утомленье Нальет свинцом твой мозг и размягчит скелет.
Заплещет вещее и блещущее знамя, - О, если бы оно и над тобой взвилось! - Увы! Ты истощишь свой дух над письменами, Их смысл утерянный толкуя вкривь и вкось.
Ты будешь одинок! - В оцепененье дремы Прикован будет твой потусторонний взгляд К минувшей юности, - и радостные громы Далеко в стороне победно прогремят!
|
|
|
|
|
|
|
neptunus
|
и для кто и для кого создал церковь?? для евреев?? ну у вас и анекдоты Христианская церковь создана для всех народов. Без исключения. О чем и говорят апостолы, на ком она и была создана. одно дело что создана для всех, другое дело кто туда пришел. так конечно, евреям никто не запрещает придти в христианскую церковь. но идут ли они туда?? если они туда не идут, значит не считают нужным, а значит и не признают учение христа. вам бы в паре с нестором писать анекдоты 
|
|
|
|
|
|
|
Unforgiven
|
и для кто и для кого создал церковь?? для евреев?? ну у вас и анекдоты Христианская церковь создана для всех народов. Без исключения. О чем и говорят апостолы, на ком она и была создана. одно дело что создана для всех, другое дело кто туда пришел. так конечно, евреям никто не запрещает придти в христианскую церковь. но идут ли они туда?? если они туда не идут, значит не считают нужным, а значит и не признают учение христа. Угум... и дзэн-буддистам вроде никто не запрещает в костёлы заходить (по польски называеццо: кошьчёл повшэхны)... и я как-то зашёл (в тот, что у второй больницы)... типо просто поглазеть чё там у них и как... Был выперт оттуда "местными" бабульками за пару минут: типа нефик тут шляццо всяким там... вот и верь, что он повшэхны... :-/
|
|
|
|
|
|
|
neptunus
|
Димитрий, вы прийдите к мусульманам и скажите что христианская церковь для всех народов и для них в частности. интересно посмотреть на сие действо со стороны  они вас на части разорвут за такие слова.
|
|
|
|
|
|
|
Day
|
to neptunus :
ты расуждаеш точно как все мои знакомые которые не пытались постичь идею бога и проникнуться ею. я не говорю что являюсь верующим. но когда человек пытается постичь, осознать, а не отнекивается и не обвиняет церковь, попов в искажении религии, а покорно проникается самой идеей, то вся его сущность меняется, пусть даже в конечном итоге человек и отказвается от веры. сознание меняется и на существование религи уже смотриш не как на некую утопию, а как на механизм укрепляющий общество, не дающий ему разрущаться.
|
|
|
|
Чудесный день, товарищи!!!!
|
|
|
mockcount
|
религии созданы, чтобы как-то навести порядок на земле, среди людей. усмирить их, воспитывать добрые чувства. но как и во всём мирском, в них есть дыры. дыры, которые приводят к тупому фанатизму, идиотизму, войнам и всему прочему, если люди вовремя не перестанут слишком сильно на них загоняться.. не говорю, что плохо во что-то верить. но многие способны творить добро не веря в то, что над ними стоит великий ОН, который, таки, прищучит их негодяев за каждый малейший неправильный шаг. и уж тем более думать об АДУ.. имхо бред совсем.. а рай тем более.. если бы мне пришлось вечность жить в великом достатке и блаженстве, ИМХО, я бы нафиг сума сошёл..
так что по-моему, атеисты(добрые) - люди сильные волей, которые сами контролируют свои желания и им не нужен кто-то высший.
а религии.. пусть остаются как один из методов воспитания здоровой личности. жаль только нездоровых личностей в них опять всё больше становится... когда уже история хоть чему людей научит...
|
|
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2007, 22:47:09 от ivanlp2 »
|
|
|
|
|
Gabriel
|
Димитрий, вы прийдите к мусульманам и скажите что христианская церковь для всех народов и для них в частности. интересно посмотреть на сие действо со стороны  они вас на части разорвут за такие слова. Они меня на части за такие слова не разорвут.Потому что не услышат в сказаном ничего дурного. В моих словах нет насилия или принуждения. Это голая информация. По другому можно сказать:" Членом нашей церкви может быть человек любой национальности". Что здесь такого, что может побудить их к агрессии. Вот если б я нарисовал карикатуру на пророка Махамета, или порвал Коран или еще что нибудь в этом роде тогда да. Если я приду, скажем, в Африку и скажу: "компьютерами может пользоваться любой независимо от цвета кожи". Они меня тоже убьют? Может съедят?
|
|
|
|
|
|
|
Gabriel
|
и для кто и для кого создал церковь?? для евреев?? ну у вас и анекдоты Христианская церковь создана для всех народов. Без исключения. О чем и говорят апостолы, на ком она и была создана. одно дело что создана для всех, другое дело кто туда пришел. так конечно, евреям никто не запрещает придти в христианскую церковь. но идут ли они туда?? если они туда не идут, значит не считают нужным, а значит и не признают учение христа. вам бы в паре с нестором писать анекдоты  Ну. Дальше что. Что следует из того, что большинство евреев не являються хритсианами? Что вы мне этим пытаетесь доказать?
|
|
|
|
|
|
|
neptunus
|
и для кто и для кого создал церковь?? для евреев?? ну у вас и анекдоты Христианская церковь создана для всех народов. Без исключения. О чем и говорят апостолы, на ком она и была создана. одно дело что создана для всех, другое дело кто туда пришел. так конечно, евреям никто не запрещает придти в христианскую церковь. но идут ли они туда?? если они туда не идут, значит не считают нужным, а значит и не признают учение христа. вам бы в паре с нестором писать анекдоты  Ну. Дальше что. Что следует из того, что большинство евреев не являються христианами? Что вы мне этим пытаетесь доказать? не большинство, а подавляющее большинство не являются христианами. значит тренировка у апостолов не удалась. так какое они имели право идти на путь к язычникам, если они не просвятилми даже овечек израиля?? так имели право идти к язычникам? да конечно не имели. советую почитать, много интересного Академии Управления КОНЦЕПЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ http://koba.ru/
|
|
|
|
|
|
|
Gabriel
|
Какое право? Это право им было дано Иисусом. Кроме того что прповедовали апостолы, "проповедовали" еще и еврейские старейшины которые очень боялись за свое мягкое место.Читаем Писание и вспоминаем: кто подстрекал народ распять Христа? Римских стражников кто подкупил.Кто дал им денег чтоб они скзали что тело Христа выкрали его ученики пока они спали. Эти слухи до сих пор царят среди евреев.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2007, 00:49:14 от dimich »
|
|
|
|
|
neptunus
|
Какое право? Это право им было дано Иисусом. Кроме того что прповедовали апостолы, "проповедовали" еще и еврейские старейшины которые очень боялись за свое мягкое место.Читаем Писание и вспоминаем: кто подстрекал народ распять Христа? Римских стражников кто подкупил.Кто дал им денег чтоб они скзали что тело Христа выкрали его ученики пока они спали. Эти слухи до сих пор царят среди евреев. кароч читай еще вот это. про это вскользь говорил Unforgiven. о роли древнего египта. http://www.kpe.ru/press/mera/236/1392/а потом думай извратили ли учение христа или нет.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2007, 00:53:05 от mobsell »
|
|
|
|
|
|