neptunus
|
Может католики и поудаляли...не знаю...но православная Библия уже много-много лет не меняется...У меня есть экземпляр(семейная реликвия) ещё от моей пра-пра-бабушки! ну так сравни. думаю просто вы это не делали. смысл много где искажен. это не пустые слова, это факты. ты почитай литературу, которая не нравится церкви. там очень интересные факты есть, которые можно легко проверить. а церковь тебе об этом не расскажет, не скажут же они тебе что они ЛЖЕЦЫ. или ты думаешь что скажут?? 
|
|
|
|
|
|
|
neptunus
|
ну меняются, и что?? меняется и библия. так сказать более "правдивый подлинник"  мой тебе совет почитай хотя бы Льва Толстого, и еще что-нибудь от внутреннего предиктора сср. можно еще Брауна почитать.... еще больше запутаетесь.... там так же много мистики, как, в принципе, и в библии....... в какторую ничего не остаётся, как просто поверить.... не нужно читать никаких браунов(потому что перевод может быть не точным), хотя для ознакомления можно  читайте русских авторов 
|
|
|
|
|
|
|
AnVi
|
ты так говоришь, что будто бы присутствовал тогда, когда Библию редактировали - это всего лишь неаргументированные догадки...И ты не видел подлинную Библию, так что нечего говорить о том, что было и что есть - я верю фактам! ну так это и есть факт. вот хотя бы купи в польше библию и сравни еее с "православной" версией. и ты увидищь что кое-где и кое-что католические иерархи поудаляли. возьми более старую редакции библии от католиков и ты увидишь что там кое-что появилось "новенькое". интересно у кого более "подлинная" версия?? у католиков или у "православных"  почитай еще про старообрядцев, они в большой обиде на нынешних христиан. у евреев..... они только Ветхий завет признают....и его не меняли с самого зарождения хзрестьянства.... а в том, что библия разная у православных и котоликов.... в этом нет ничего нового.... после расскола хрестьянства на два течения, они пошли развиваться по - разному... а то, что библию меняют в наше время я это первый раз слышу....
|
|
|
|
....fartuna vitrea; est tunc cum splendet frangitur...
|
|
|
TIFFI
Гродненец
|
Может католики и поудаляли...не знаю...но православная Библия уже много-много лет не меняется...У меня есть экземпляр(семейная реликвия) ещё от моей пра-пра-бабушки! ну так сравни. думаю просто вы это не делали. смысл много где искажен. это не пустые слова, это факты. ты почитай литературу, которая не нравится церкви. там очень интересные факты есть, которые можно легко проверить. а церковь тебе об этом не расскажет, не скажут же они тебе что они ЛЖЕЦЫ. или ты думаешь что скажут??  Не зря тема называется Атеизм...ты атеист и пытаешься всем навязать свою точку зрения, типа церковь лжет...А что, разве в других книгах - одна правда?? Кто-то верит научным книгам и теории Дарвина, а кто-то верит Библии и тому, что люди произошли от адама и Евы -тем более, что эта версия допустима и никто её не опровергает! Так что тут каждый выбирает то, во что ему удобнее верить!
|
|
|
|
Если вам что-то не нравится, измените это. Если не можете изменить это «что-то», измените свое к нему отношение. Не жалуйтесь.
|
|
|
neptunus
|
у евреев..... они только Ветхий завет признают....и его не меняли с самого зарождения хзрестьянства.... а в том, что библия разная у православных и котоликов.... в этом нет ничего нового.... после расскола хрестьянства на два течения, они пошли развиваться по - разному... а то, что библию меняют в наше время я это первый раз слышу....
ну так ветхий завет это всего навсего перевод на русский торы. вроде такой известный факт, а многие даже об этом не знают. а библию да, недавно пару строчек удалили католики из библии. тоже факт.
|
|
|
|
|
|
|
TIFFI
Гродненец
|
ты так говоришь, что будто бы присутствовал тогда, когда Библию редактировали - это всего лишь неаргументированные догадки...И ты не видел подлинную Библию, так что нечего говорить о том, что было и что есть - я верю фактам! ну так это и есть факт. вот хотя бы купи в польше библию и сравни еее с "православной" версией. и ты увидищь что кое-где и кое-что католические иерархи поудаляли. возьми более старую редакции библии от католиков и ты увидишь что там кое-что появилось "новенькое". интересно у кого более "подлинная" версия?? у католиков или у "православных"  почитай еще про старообрядцев, они в большой обиде на нынешних христиан. у евреев..... они только Ветхий завет признают....и его не меняли с самого зарождения хзрестьянства.... а в том, что библия разная у православных и котоликов.... в этом нет ничего нового.... после расскола хрестьянства на два течения, они пошли развиваться по - разному... [highlight]а то, что библию меняют в наше время я это первый раз слышу....[/highlight] Правильно, потому что он сам это и придумал, а теперь всех с толку сбивает!
|
|
|
|
Если вам что-то не нравится, измените это. Если не можете изменить это «что-то», измените свое к нему отношение. Не жалуйтесь.
|
|
|
neptunus
|
Не зря тема называется Атеизм...ты атеист и пытаешься всем навязать свою точку зрения, типа церковь лжет...А что, разве в других книгах - одна правда?? Кто-то верит научным книгам и теории Дарвина, а кто-то верит Библии и тому, что люди произошли от адама и Евы -тем более, что эта версия допустима и никто её не опровергает! Так что тут каждый выбирает то, во что ему удобнее верить! с чего ты взяла что я атеист?? я не атеист, но чуждую религию(вдумайся в это слово) принимать не буду. у нас еще до христа была своя старая вера. заметьте не язычество, как нам пытаются внушить. да не происходили люди от адама и евы. это ветхий завет -ПЕРЕВОД ЕВРЕЙСКОЙ ТОРЫ НА РУССКИЙ ЯЗЫК, это вообще не наше!!!!! это еврейское, это их вера, но не наша. у нас своя вера по которой мы почитаем и славим наших родителей. поэтому мы славяне.
|
|
|
|
|
|
|
neptunus
|
ты так говоришь, что будто бы присутствовал тогда, когда Библию редактировали - это всего лишь неаргументированные догадки...И ты не видел подлинную Библию, так что нечего говорить о том, что было и что есть - я верю фактам! ну так это и есть факт. вот хотя бы купи в польше библию и сравни еее с "православной" версией. и ты увидищь что кое-где и кое-что католические иерархи поудаляли. возьми более старую редакции библии от католиков и ты увидишь что там кое-что появилось "новенькое". интересно у кого более "подлинная" версия?? у католиков или у "православных"  почитай еще про старообрядцев, они в большой обиде на нынешних христиан. у евреев..... они только Ветхий завет признают....и его не меняли с самого зарождения хзрестьянства.... а в том, что библия разная у православных и котоликов.... в этом нет ничего нового.... после расскола хрестьянства на два течения, они пошли развиваться по - разному... [highlight]а то, что библию меняют в наше время я это первый раз слышу....[/highlight] Правильно, потому что он сам это и придумал, а теперь всех с толку сбивает! ну другого ответа я от тебя не ждал. проще закрыть глаза и сказать что это ложь. если не веришь, то прояви хоть капельку здравомыслия и проверь мои слова.
|
|
|
|
|
|
|
neptunus
|
Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
|
|
|
|
|
|
|
TIFFI
Гродненец
|
Не зря тема называется Атеизм...ты атеист и пытаешься всем навязать свою точку зрения, типа церковь лжет...А что, разве в других книгах - одна правда?? Кто-то верит научным книгам и теории Дарвина, а кто-то верит Библии и тому, что люди произошли от адама и Евы -тем более, что эта версия допустима и никто её не опровергает! Так что тут каждый выбирает то, во что ему удобнее верить! с чего ты взяла что я атеист?? я не атеист, но чуждую религию(вдумайся в это слово) принимать не буду. у нас еще до христа была своя старая вера. заметьте не язычество, как нам пытаются внушить. да не происходили люди от адама и евы. это ветхий завет -ПЕРЕВОД ЕВРЕЙСКОЙ ТОРЫ НА РУССКИЙ ЯЗЫК, это вообще не наше!!!!! это еврейское, это их вера, но не наша. у нас своя вера по которой мы почитаем и славим наших родителей. поэтому мы славяне. Бог-один, только у каго-то он называется Аллах...или ещё как-нибудь. И библия и заповеди - всё одинаковое - отличаются только названия! Поэтому неудивительно что все взаимосвязано и у евреев, как и у христиан может быть много совпадений в различных ритуалах, в той же Библии -это ещё раз доказывает то, что все люди были когда-то одинакового вероисповедания, и верили в единого Бога, а уж всякого рода нюансы и отличия появились после...
|
|
|
|
|
|
|
neptunus
|
Бог-один, только у каго-то он называется Аллах...или ещё как-нибудь. [highlight]И библия и заповеди - всё одинаковое - отличаются только названия! [/highlight]Поэтому неудивительно что все взаимосвязано и у евреев, как и у христиан может быть много совпадений в различных ритуалах, в той же Библии -это ещё раз доказывает то, что все люди были когда-то одинакового вероисповедания, и верили в единого Бога, а уж всякого рода нюансы и отличия появились после... в библии много противоречий. значит где-то есть ложь. вот хотя бы это. христос заповедовал любить врагов своих, а в библии что написано?? отойди от меня сатана, т.е. он заповедует одно, а сам делает другое. мог ли он так поступить?? да конечно не мог
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2007, 01:33:28 от mobsell »
|
|
|
|
|
neptunus
|
хватит пля трепацца, бога нет и неипёт, а если и есть то некуй заморачиваться на нём, надо жить [highlight]и не ипать себе каждый день мыслью что ктото меня должен поддежать и помочь в этот день[/highlight], день начался и пистуй на работу, делай всё правильно и всё будет заипца, а всё остальное он должен сделать сам, как ни как он все могущ, то пусть постараецца что бы нам было заипца... Думаю далее придёцца посить статус "Модератор", что бы удалять вашу чушь всякую.... ну так славяне никогда не просили помощи у бога. они его славили. ведь просить у бога, это значит не доверять ему.
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
да я на них ничего не вешаю, просто надо пересмотреть некоторве основные идеи. это как минимум. а лучше всего вернуться к своей изначальной вере, [highlight]к православию(славить своих прародителей), которое было еще до христа[/highlight] Ну ты меня удивил  Православие до Христа?  Отсыпешь... 
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
marifer
|
Для Нептунуса: Язычество (от церковнославянского «языкъ» — то же что совр. «народ». В древности народы различались по языкам: «один народ — один язык» (Быт. 11:6), множ. народов — «языци»). [highlight]Нетеистические религии, основанные на вере в нескольких богов. [/highlight]То же, что и политеизм («многобожие»). См. также: теизм, монотеизм, пантеизм, атеизм. Религиозные верования, обряды и праздники первобытных народов (аниматизм, анимизм, культ предков, магия, теротеизм, тотемизм, фетишизм, шаманизм и др.), а также [highlight]религиозные системы культурных народов древнего мира: индо-иранцев, египтян, ассиро-вавилонян, греков, римлян, кельтов, скандинавов, славян и др. [/highlight]: Это научный термин, а не ругательство  , следовательно Ваше заявление "Волхвы и ведьмы не язычники, а отступники от веры предков(  )" - не состоятельно. ну так славяне никогда не просили помощи у бога. они его славили. ведь просить у бога, это значит не доверять ему. - Обалдеть можно от Вашей безграмотности!!! МАСЛЕНИЦА - проводы зимы, поедание блинов - символов солнца-Ярилы, Дай нам хорошей погоды! Чтоб урожай хороший был!Жаворонки, заклики весны - Весна скорей приходи, зиму скрорей прогони (запасы истощились, надо хоть крапивы с щавелем набрать и еще кучу других ранних растений, о которых мы не подозреваем) Купала- Просим Любви, (не пыхтения в кустах и сеновалах, а с БОЛЬШОЙ БУКВЫ - кто знает, тот поймет) Зажинки, Дожинки, Богач- праздники начала и окончания сбора урожая с принесением жертвы и просьбой о будущем урожае. и т.д. У богов Просят милости, как у сильнейшего! А про трудности перевода библии я уже писала выше. Самый свежий пример: Легче верблюду пройти через игольное ушко, чем богатому попасть в царство небесное.... неверно переведено слово Верблюд, как омоним слова канат, и смысл сей фразы становится более понятным.... И это не от христианства, а от невежества. Та же история в праиндийских текстах, где сказано: Если умер муж раньше жены, то жена должна идти в ОГОНЬ (обряд сати), но фишка в том что АГНИ - ОГОНЬ и АГНЕ - ВО ГЛАВЕ, ВПЕРЕДИ пишуться одинаково! вот и получилось, что вместо главенства в роду или семье бабу на тот свет, детей по родственникам, если повезет, а во главе становиться очередной мужчина.
|
|
|
|
|
|
|
Gabriel
|
Может у Нептунуса фобия. Или "мания преследования неправильных переводов".Если вы опасаетесь, что перевод ,ну очень сильно искажает смысл текста и свовсем не соответствует содержанию первоисточника, читайте Старый и Новый Заветы на еврейском и на греческом языках соответственно. И еще один вопрос. Если не сложно ответьте. Нептунус, вы националист?
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2007, 14:00:03 от dimich »
|
|
|
|
|
neptunus
|
Это научный термин, а не ругательство  , следовательно Ваше заявление "Волхвы и ведьмы не язычники, а отступники от веры предков(  )" - не состоятельно. ну так славяне никогда не просили помощи у бога. они его славили. ведь просить у бога, это значит не доверять ему. - Обалдеть можно от Вашей безграмотности!!! вы меня не поняли. волхвы и ведьмы(ведающая мать, знающая веды) не язычники, они и не отступники. они как раз таки последователи старой веры. а вот отступники от старой веры и есть язычники.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2007, 15:00:33 от mobsell »
|
|
|
|
|
neptunus
|
ну так славяне никогда не просили помощи у бога. они его славили. ведь просить у бога, это значит не доверять ему. - Обалдеть можно от Вашей безграмотности!!! МАСЛЕНИЦА - проводы зимы, поедание блинов - символов солнца-Ярилы, Дай нам хорошей погоды! Чтоб урожай хороший был!НИКТО НЕ ПРОСИЛ ДАЙ НАМ ХОРОШЕЙ ПОГОДЫ!! это уже с приходом христиан все дай и дай. в древности Масленица была связана с днем весеннего солнцеворота,[highlight] но с принятием христианства она стала предварять Великий пост и зависеть от его сроков[/highlight]. Однако это еще не все о значении Масленицы. Для славян она долгое время была и встречей Нового года! Ведь до XIV века год на Руси начинался с марта. Даже блины, непременный атрибут Масленицы, имели ритуальное значение: круглые, румяные, горячие, они являли собой символ солнца, которое все ярче разгоралось, удлиняя дни. А по давним поверьям считалось: как встретит человек год, таким он и будет. Потому и не скупились наши с вами предки в этот праздник на щедрое застолье и безудержное веселье. И называли Масленицу в народе «честной», «широкой», «обжорной», а то и «разорительницей». Купала- Просим Любви, (не пыхтения в кустах и сеновалах, а с БОЛЬШОЙ БУКВЫ - кто знает, тот поймет)
"Купала на Ивана! Купала на Ивана! Бежал Иван — Да в воду упал! Купала на Ивана! Купала на Ивана!" какой Иван?? у нас такого имени не было. хотя какой иван понятно Иван Купала - один из главных праздников календаря, [highlight]день Рождества Иоанна Крестителя[/highlight], день летнего солнцестояния. ТАК ЧТО И ТУТ "ПОСТАРАЛИСЬ" ХРИСТИАНЕ. это они налаживали свои праздники на наши, и искажали их. И еще один вопрос. Если не сложно ответьте. Нептунус, вы националист? да не сложно. националист. и что?? национализм это хорошо и прекрасно, а вот шовинизм - это мерзко и отвратительно
|
|
|
|
|
|
|
neptunus
|
да я на них ничего не вешаю, просто надо пересмотреть некоторве основные идеи. это как минимум. а лучше всего вернуться к своей изначальной вере, [highlight]к православию(славить своих прародителей), которое было еще до христа[/highlight] Ну ты меня удивил  Православие до Христа?  Отсыпешь...  даа. еще до крещения руси у нас было православие. факт. это говорит о том что оно было и раньше, еще до христа. умалчиваниют христиане о периоде жизни христа с 12 до 28 вроде. в библии ни строчки. что ничего примечательного не было?? они нам да так, жил себе и все. а кто ему дал знания?? кто его обучал? молчат христиане, просто им это не выгодно. ЛЖЕЦЫ!
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
даа. еще до крещения руси у нас было православие. факт. Ну этому "факту" ещё документальное подтверждение нужно. малчиваниют христиане о периоде жизни христа с 12 до 28 вроде. в библии ни строчки. что ничего примечательного не было?? У тебя есть сведения что с ним происходило? Ну-ну , кинь и мне ссылочку. Интересно будет почитать. они нам да так, жил себе и все. а кто ему дал знания?? кто его обучал? Какое обучение??? Когда маленького Иисуса привели в храм, то он поразил книжников и т.п. своими знаниями закона. Какое ещё обучение - он же Сын Божий. Ты не сектант часом?
|
|
|
|
|
|
|
neptunus
|
даа. еще до крещения руси у нас было православие. факт. Ну этому "факту" ещё документальное подтверждение нужно. у нас что храмов не было до крещения руси?? были. и наши предеки почитали христа до крещения руси, называли его праведником в то время. а в то время слово праведник могло означать только одно - знающий веды. Какое обучение??? Когда маленького Иисуса привели в храм, то он поразил книжников и т.п. своими знаниями закона. Какое ещё обучение - он же Сын Божий. Ты не сектант часом? мы тоже дети божьи. у него что родителей не было?? были. что он из воздуха знания начерпывал? малчиваниют христиане о периоде жизни христа с 12 до 28 вроде. в библии ни строчки. что ничего примечательного не было?? У тебя есть сведения что с ним происходило? Ну-ну , кинь и мне ссылочку. Интересно будет почитать. сейчас точных сведений нет. но некоторые сведения можно получить из неканонизированных евангелий, а также из других источников. только вот как так получилось, что до 12 и после 28 жизнь христа описана довольно подробно. а про период жизни с 12 до 28 ни строчки. задай себе вопрос почему?? значит не хотели чтобы мы что-то знали. да, ведь он скорее всего ездил по миру, изучал веды. и принес эти знания своему народу. а они взяли и распяли его на символе примирения. "Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;" а что сделал павел??? сразу нарушил заповедь христа. пошуршал в грецию.
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
задай себе вопрос почему?? значит не хотели чтобы мы что-то знали. Я думаю что ничего важного в эти года не происходило. А неканонизированые - ф топку. ведь он скорее всего Вот так начинаются по тексту практически все гипотезы, увы, но доказательств им нету. у нас что храмов не было до крещения руси?? были. и наши предеки почитали христа до крещения руси, называли его праведником в то время. Где доказательства (раскопки и т.п.)? Верить тебе на слово? Уволь. были. что он из воздуха знания начерпывал? Он был Сыном. Не просто дитя. Рождение было от самого бога. (читай - физическим отцом Христа был Сам БОГ). Не путай. а они взяли и распяли его на символе примирения. Это и было его предназначением - умереть за нас и наши грехи, что бы дать нам спасение.
|
|
|
|
|
|
|
neptunus
|
задай себе вопрос почему?? значит не хотели чтобы мы что-то знали. Я думаю что ничего важного в эти года не происходило. А неканонизированые - ф топку. т.е. евангелия от самих его учеников ты хочешь скинуть ф топку??? а евангелия от людей, некоторые из которых даже не видели христа канонизированы. ты не считаешь это абсурдным?? да и кто канонизировал эти евангелия??? смешно ведь он скорее всего Вот так начинаются по тексту практически все гипотезы, увы, но доказательств им нету. древние статуи побритого налысо иисуса в индии у нас что храмов не было до крещения руси?? были. и наши предеки почитали христа до крещения руси, называли его праведником в то время. Где доказательства (раскопки и т.п.)? Верить тебе на слово? Уволь. это христиане типа до нас ничего не было, типа вы были дикими гориллами без письмености и культуры. и таккая уверенность у всех христиан, типа все остальные дибилы, а если не так то смотри пункт первый. для утверждения этой уверенности христиане уничтожали древние книги, людей которые хранили эти знания. это факт. хочешь раскопок?? пожалуйста. Триполье. были. что он из воздуха знания начерпывал? Он был Сыном. Не просто дитя. Рождение было от самого бога. (читай - физическим отцом Христа был Сам БОГ). Не путай. конечно-конечно. физический отец его не бог. не надо выдумывать. поступим твоим методом. где доказательства что его физический отец это бог?? только не надо приводить бесовское писание библию. ф топку его. а они взяли и распяли его на символе примирения. Это и было его предназначением - умереть за нас и наши грехи, что бы дать нам спасение. каждый отвечает за свои грехи сам, а не кто-то за него будет отвечать. старый семитский трюк. всех в навоз - себя наверх. а вообще его предназначение было спасение еврейского народа, наставление на пусть истинный, а не избавление от грехов путем мучений. вот доказательства даже из библии: Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
т.е. это было предназначено для евреев, а другие народы были несоизмеримо выше в духовном плане чем евреи.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2007, 03:15:10 от mobsell »
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
т.е. евангелия от самих его учеников ты хочешь скинуть ф топку??? а евангелия от людей, некоторые из которых даже не видели христа канонизированы. ты не считаешь это абсурдным?? да и кто канонизировал эти евангелия??? смешно Действительно смешно... слушать свои слова. Вероятно ты один из тех "свядомых", для кого тайна открыта и ты, пытаешься нас, глупых, просвятить. Если бы в Библии было бы что-то не верно, то я думаю Бог указал бы на это. А сомнительные евангелия сунуть в какон - смешно. древние статуи побритого налысо иисуса в индии А откуда такая уверенность что это Христос?  хочешь раскопок?? пожалуйста. Триполье. ссылку в студию. где доказательства что его физический отец это бог?? В таком случае, где доказательство что Бог есть вообще. И вообщем нет ни меня ни тебя - есть тока матрица  Какой бред . а вообще его предназначение было спасение еврейского народа, наставление на пусть истинный, а не избавление от грехов путем мучений. вот доказательства даже из библии: Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; А как те это: Идите и расскажите [highlight]ВСЕМ[/highlight] народам уча во имя Отца Сына и Духа Святого. (дословно не помню, но вроде так.)
|
|
|
|
|
|
|
marifer
|
Нептунус, читаешь невнимательно!!!! 1. [highlight]Язычество - устойчивый НАУЧНЫЙ ТЕРМИН[/highlight] обозначающий все религии кроме христианства, иудаизма и ислама.... ЭТО просто [highlight]ТЕРМИН[/highlight]!!!!!!!!! Даже будизм некотрые называют этим термином!!!!!! И почему помолчал про древние обряды Старой Родной веры???Человеческие жертвоприношения??? Складывается ощущение, что ты перечитался Славянской фентези, я тоже ее люблю  ,  , 2. Я рассматривала Масленицу, Жаворонки, Купалье (а НЕ Ивана Купалу), Зажинки, Дожинки, Богач (праздник убраных полей - весь урожай в закромах), ИМЕННО КАК ЯЗЫЧЕСКИЕ (просто термин!!!!!) а еще тот забыла, что сейчас празднуют, как Покров божьей матери, как назывался раньше не в курсе - праздник первого снега (снег покрой поля), еще явно что-то и зимой было....., еще то, что сейчас Троица называется - летом празднуют. С тем, что церковь подгоняла святых под эти праздники согласна, и кого бабушка-дедушка в деревне знают, что и сейчас ругаются "Пярун тебя побери....", а в Российских деревнях - такая смесь языческих обрядов с правослаными приправами - Профессора и священники - обнимутся и зарыдают!! 3. Ты какой национальности националист?  ? 4. есть такая гипотеза, что Христос, (имя существительное собственное, пишется с большой буквы) был в Индии и там у ариев (национальность) всему научился, но видать не доучился, сорвался с середины семестра спасти мир и наворотил делов, что мы уже 2007 год расхлебать не можем. Ибо ученик должен стать сильнее и умнее учителя, а ученики Христовы - ну, вы знаете....... 
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2007, 11:16:01 от marifer »
|
|
|
|
|
marifer
|
Может у Нептунуса фобия. Или "мания преследования неправильных переводов".Если вы опасаетесь, что перевод ,ну очень сильно искажает смысл текста и свовсем не соответствует содержанию первоисточника, читайте Старый и Новый Заветы на еврейском и на греческом языках соответственно. И еще один вопрос. Если не сложно ответьте. Нептунус, вы националист? А разве не на арамейском первоисточник??? (пра-армянском?) во путаница в переводах, а? 
|
|
|
|
|
|
|
Gabriel
|
Может у Нептунуса фобия. Или "мания преследования неправильных переводов".Если вы опасаетесь, что перевод ,ну очень сильно искажает смысл текста и свовсем не соответствует содержанию первоисточника, читайте Старый и Новый Заветы на еврейском и на греческом языках соответственно. И еще один вопрос. Если не сложно ответьте. Нептунус, вы националист? А разве не на арамейском первоисточник??? (пра-армянском?) во путаница в переводах, а?  Короче, на языке Моисея. 
|
|
|
|
|
|
|
neptunus
|
И почему помолчал про древние обряды Старой Родной веры???Человеческие жертвоприношения???
какие человеческие жертвоприношения???  их никогда не было. да, приносили, НО НЕ ЧЕЛОВЕКА, А ЖИВОТНЫХ!!!! не говори ерунду. это как раз-таки "жертвоприношения" человека можно сказать приносили твли христиане, убивая тех кто им не подчинился якобы во имя господа. а насчет языческих обрядов, они языческие для христиан, а для славян они не языческие. иван купала это как раз таки и есть купалье. только разотчие в том что купала это на ше рождное, а они наложили на этот праздник свой праздник. и пошло искажение. НИКТО В ЭТОТ ПРАЗДНИК НЕ ПРОСИЛ ЛЮБВИ, мы никогда не рпосили. мы благодарили бога, но не просили. эжто 2 большие разницы. насчет наших предков, да, тяжело выбить из сердца родную веру. они как могут следуют родной вере, но сколько знаний утеряно  я славянин  . так пойдет? 
|
|
|
|
|
|
|
neptunus
|
Может у Нептунуса фобия. Или "мания преследования неправильных переводов".Если вы опасаетесь, что перевод ,ну очень сильно искажает смысл текста и свовсем не соответствует содержанию первоисточника, читайте Старый и Новый Заветы на еврейском и на греческом языках соответственно. И еще один вопрос. Если не сложно ответьте. Нептунус, вы националист? А разве не на арамейском первоисточник??? (пра-армянском?) во путаница в переводах, а?  Короче, на языке Моисея.  кароче есть еще такая версия, что моисей это потомок древне-египетских жрецов. типа водил по пустыне евреев и учил как надо управлять, воевать. а во время этого похода умерли старики, и как бы еврии остались без прошлого  т.е. евангелия от самих его учеников ты хочешь скинуть ф топку??? а евангелия от людей, некоторые из которых даже не видели христа канонизированы. ты не считаешь это абсурдным?? да и кто канонизировал эти евангелия??? смешно Действительно смешно... слушать свои слова. Вероятно ты один из тех "свядомых", для кого тайна открыта и ты, пытаешься нас, глупых, просвятить. Если бы в Библии было бы что-то не верно, то я думаю Бог указал бы на это. А сомнительные евангелия сунуть в какон - смешно. эти неканонические евангелия такие же сомнительные как и канонизированные. просто христиане канонизировали то что выгодно им. бог уже указывает, смотри сколько крови в мире. в бибилии есть учение дьявола, это 100%. ибо бог истинный не мог такого сказать. может для тебя это правильно?? :-? про триполье почитай гриневича http://lindex.lenin.ru/Lindex3/Shire/635.htmвообщем поищешь сам
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
эти неканонические евангелия такие же сомнительные как и канонизированные. просто христиане канонизировали то что выгодно им Опять 25
|
|
|
|
|
|
|
Gabriel
|
. это как раз-таки "жертвоприношения" человека можно сказать приносили твли христиане, убивая тех кто им не подчинился якобы во имя господа.
Ха. Инквизиция=жертвоприношение.  Разницу между просто убийством и ритуальным убийством (в благодарность или во исполнение просьбы), инквизицией и жертвоприношением чувствуете? Не находите в этих РАЗНЫХ понятиях, разные мотивы и цели?
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2007, 17:03:04 от dimich »
|
|
|
|
|
|