marifer
|
Начнем сначала. 1. Ведьмы волхвы = жрецы языческие. Про языческие обряды что-нибудь слышал? (приношение в жертву взрослых и детей, женщин(чем красивее тем лучше!), юношей (самых сильных и умелых воинов, чтоб упросили богов даровать победу)), + канибаллизм, (ритуальное поедание сердца и печени) Если ты думаешь, что до 980 года на славянских языческих землях была тишь да благодать "никто никого не убивал" сильно ошибаешься.... Так что в переводе на современный язык, казни жрецов были " защита своих детей, женщин, родителей" 2. Ученые?? Да ученые...... Ньютона никто не жег (хотя многие школьники предпочли бы именно это  ) Галлилей. Признал "свои ошибки" и отпустили. Есть понятие слишком раннего знания, (к примеру найден способ телепатироваться - чудесно, НО при теперешнем уровне сознания и самосозная - ни дай бох! - воровство, убийства, подглядывания...) Может не нужно решать сгоряча??? Это я к тому, что люди во все времена ОДИНАКОВЫ! И язычники они или христиане - не делает большой разницы.......
|
|
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2007, 10:33:09 от marifer »
|
|
|
|
|
smarty pants
|
лишить жизни преступника-убийцу это одно дело. а кого сжигала церковь?? ведьмы, волхвы, витязи, ученые, да и наконец простые люди которые не хотели быть рабами. вот это действительно мерзко. а убить убийцу детей, женщин это не мерзко, это значит защитить своих детей, женщин, родителей. престепника-убийцу: неверящего в партию, иностранного шпиона, интеллигентов-ученых Не вижу никакой разницы
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
Во-первых, мы опасаемся вмешательства в ту сферу, о которой мы знаем еще слишком мало.? Однажды нас "пронесло". Нам "повезло" в той игре, которую в сороковых годах затеяли физики. По собственному признанию авторов американской атомной бомбы, они не знали, будет ли спровоцированная ими реакция атомного распада носить ограниченно-локальный характер, или же, раз начавшись, атомный распад будет вовлекать в себя все новую и новую материю, и в конце концов уничтожит все окружающее вещество, уничтожит и Землю, и всю Вселенную... Есть ли гарантия того, что и в том месте, где сегодня роют биологи, нет подобной мины. Во-вторых:Где гарантия, что из клонирования нельзя сделать "биологическую бомбу"? Где гарантия того, что владыки мира не используют эту практику для выведения новой человеческой расы, более соответствующей их представлениям об идеальном избирателе? Не будут ли лаборатории по клонированию растить послушных "ельциноидов" или "зюганидов"? В-третьих, каковы будут взаимоотношения между людьми разных рас? Все ли согласятся признать клонов людьми? Кем будут они в своем собственном восприятии? Как будем выглядеть мы в их глазах? Впрочем, здесь мы подходим к вопросу, который Церковь давно умоляет обсудить медиков и юристов: "что есть человек"; когда начинается и когда кончается человеческая жизнь (проблема абортов и эвтаназии); что делает человека человеком (проблема людей с увечной психикой). В-четвертых, будет ли включаться материнский инстинкт у женщины, если она не пройдет через вынашивание ребеночка и его роды? Будет ли любим такой ребенок? Вчера читал книжечку тов. Кураева (правильно написал?) и нашёл именно эти же сторчки. Хотя все перечисленные пункты можно проверить только практикой.
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
TIFFI
Гродненец
|
Да. везде есть быдло, но почему человечество устроено так. что может судить о людях глядя только на плохие и единичные примеры, а всё хорошее, что делается церковью для тех же детских домов, приютов, инвалидов- мало кто об этом вообще вспоминает!!! А сожжение всякого рода еретиков и инквизиции - были в далёком-далёком прошлом, так что не стоит соотносить 21 и 13-16 века!!!
кого жгли?? [highlight]умных людей. кто заповедовал любить врагов своих[/highlight]?? так что церковь нам треплет одно, а сама делает другое. убийствыо от того что оно было совершено в 13-16 веке не перестает быть убийством. нам говорят алкоголь сигареты плохо, а сами продают водку и сигареты. говорят что аборт это плохо. оданко абортов все больше и больше, а потом вы девушки своих же детей мажете себе на лицо. а церковь молчит. как так?? Да когда же вы поймёте, что время слишком много значит и убийства, совершённые в те века были само сабой разумеющимся, а иначе как объяснить то, что какой-нибудь царь сразу приказывал отрубить голову за малейшее непослушание. или за то, что его слуга украл еды из царских запасов, чтобы прокормить семью - это нормально?  Да, для нас дикость, что церковь уничтожала не в чем невинных людей - но это было РАНЬШЕ, [highlight]когда смерть простого крестьянина, была равносильна смерти какой-нибудь бродячей собаки[/highlight]!!! Но теперь то ведь всё иначе... а то что церковь говорит, что аборт плохо, что алкоголь и сигареты плохо - да говорит...И что... об этом все говорят, но это не значит, что именно церковь должна каким-то чудом изменить ситуацию, она предупреждает, остерегает людей...но не делать аборт, либо не курить и не пить - для себя выбирает сам человек, так как всем нам даётся право выбора!!! если вы не вкурсе до христианства на руси жили спокойно, никто никого не убивал. а потом пришло христианство, и началось... вы думаете теперь другое??? секретные тюрьмы цру, слыхали о таких??? если вы думаете что там не пытают и не убивают, то вы наивны. такие тюрьмы есть не только у цру. разница лишь в том что раньше убивали публично, а теперь скрытно, чтобы никто ничего не знал. да и посмотри на ирак, афганистан. такие уж бандюки эти афганистанцы, и иракцы?? да, теперь они будут ненавидеть европу не одно столетие! мир не так сладок как его пытаются показать. так что даже с этой точки зрения нельзя так говорить что тогда были времена другие. да другие, и люди ведь были такие же. вот например взять вас сча и на костер, а через 1000 лет будут говорить, дааа, ерунда все это, времена другие, и сравнят вас с сукой(самка собаки). от этого зло не перестает быть злом. По-моему, вы меня не понимаете, и пытаетесь доказать совсем другое… Убийства были всегда … И не надо говорить, что убийства появились только с появление христианства, смертные казни были известны на Руси ещё до этого, воевали также до этого…убивали и раньше!!!! Но мы говорим о церкви!!! И я вам всё пытаюсь доказать, что церковь того времени отличалась от настоящей…да её даже и церковью нельзя было назвать, т.к. в то время она занималась и политикой г-ва и сборами налогов и всеми остальными делами не касающимися её!!!!!!!! А вы тут мне втираете про какой-то Афганистан с Ираком…
|
|
|
|
Если вам что-то не нравится, измените это. Если не можете изменить это «что-то», измените свое к нему отношение. Не жалуйтесь.
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
И я вам всё пытаюсь доказать, что церковь того времени отличалась от настоящей…да её даже и церковью нельзя было назвать, т.к. в то время она занималась и политикой г-ва и сборами налогов и всеми остальными делами не касающимися её!!!!!!! Вы отрекаетесь от неё?
|
|
|
|
|
|
|
TIFFI
Гродненец
|
Нет, я просто сравниваю времена!!
|
|
|
|
Если вам что-то не нравится, измените это. Если не можете изменить это «что-то», измените свое к нему отношение. Не жалуйтесь.
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
Хм... а я то думал, что церковь должна жить по слову божию... или по вашему оно подвласно времени?
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Убийства, власть, жадность нельзя связывать с церковью, даже если это исходит от священнослужителей, потому что постулаты церкви в обратном
|
|
|
|
|
|
|
neptunus
|
Начнем сначала. 1. Ведьмы волхвы = жрецы языческие. Про языческие обряды что-нибудь слышал? (приношение в жертву взрослых и детей, женщин(чем красивее тем лучше!), юношей (самых сильных и умелых воинов, чтоб упросили богов даровать победу)), + канибаллизм, (ритуальное поедание сердца и печени) Если ты думаешь, что до 980 года на славянских языческих землях была тишь да благодать "никто никого не убивал" сильно ошибаешься.... Так что в переводе на современный язык, казни жрецов были " защита своих детей, женщин, родителей" 2. Ученые?? Да ученые...... Ньютона никто не жег (хотя многие школьники предпочли бы именно это  ) Галлилей. Признал "свои ошибки" и отпустили. Есть понятие слишком раннего знания, (к примеру найден способ телепатироваться - чудесно, НО при теперешнем уровне сознания и самосозная - ни дай бох! - воровство, убийства, подглядывания...) Может не нужно решать сгоряча??? Это я к тому, что люди во все времена ОДИНАКОВЫ! И язычники они или христиане - не делает большой разницы....... ведьмы и волхвы это не есть язычники. это церковь теперь говорит что они язычники, надо же как-то оправдаться перед людьми. глупо считать что все, что было до христианства это язычество. язычники это как раз таки были отступники от старой веры(не путайте староверов со старообрядцами).
|
|
|
|
|
|
|
Gabriel
|
Во-первых, мы опасаемся вмешательства в ту сферу, о которой мы знаем еще слишком мало.? Однажды нас "пронесло". Нам "повезло" в той игре, которую в сороковых годах затеяли физики. По собственному признанию авторов американской атомной бомбы, они не знали, будет ли спровоцированная ими реакция атомного распада носить ограниченно-локальный характер, или же, раз начавшись, атомный распад будет вовлекать в себя все новую и новую материю, и в конце концов уничтожит все окружающее вещество, уничтожит и Землю, и всю Вселенную... Есть ли гарантия того, что и в том месте, где сегодня роют биологи, нет подобной мины. Во-вторых:Где гарантия, что из клонирования нельзя сделать "биологическую бомбу"? Где гарантия того, что владыки мира не используют эту практику для выведения новой человеческой расы, более соответствующей их представлениям об идеальном избирателе? Не будут ли лаборатории по клонированию растить послушных "ельциноидов" или "зюганидов"? В-третьих, каковы будут взаимоотношения между людьми разных рас? Все ли согласятся признать клонов людьми? Кем будут они в своем собственном восприятии? Как будем выглядеть мы в их глазах? Впрочем, здесь мы подходим к вопросу, который Церковь давно умоляет обсудить медиков и юристов: "что есть человек"; когда начинается и когда кончается человеческая жизнь (проблема абортов и эвтаназии); что делает человека человеком (проблема людей с увечной психикой). В-четвертых, будет ли включаться материнский инстинкт у женщины, если она не пройдет через вынашивание ребеночка и его роды? Будет ли любим такой ребенок? Вчера читал книжечку тов. Кураева (правильно написал?) и нашёл именно эти же сторчки. Хотя все перечисленные пункты можно проверить только практикой. Всем хочется узнать. Никому не хочется тормозить прогресс в науке. (мне тоже). Пускай она(наука) развивается, но пускай и весомые гарантии безопасности плодов своего развития тоже предоставляет. Да хорошо было бы проверить на практике. Только на ком? На ком будем проверять?
|
|
|
|
|
|
|
Gabriel
|
Хм... а я то думал, что церковь должна жить по слову божию... или по вашему оно подвласно времени? Не Не знаю как TIFFI но мне кажется что не подвластна она времени. она вечна. т.к глава у нее вечный. А сравнивать времена и этим оправдываться думаю не стоит. Да. Вякое было в нашей истории. И хорошее и плохое.(Кто хочет видеть плохое видит только его или вбольшенстве его). Просто надо уметь признавать свои ошибки. Но признавать их не значит брать на себя всю клевету, все смертные грехи которые пытаются повесить на церковь neptunus и т.д. 
|
|
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2007, 15:11:45 от dimich »
|
|
|
|
|
neptunus
|
Хм... а я то думал, что церковь должна жить по слову божию... или по вашему оно подвласно времени? Не Не знаю как TIFFI но мне кажется что не подвластна она времени. она вечна. т.к глава у нее вечный. А сравнивать времена и этим оправдываться думаю не стоит. Да. Вякое было в нашей истории. И хорошее и плохое.(Кто хочет видеть плохое видит только его или вбольшенстве его). Просто надо уметь признавать свои ошибки. Но признавать их не значит брать на себя всю клевету, все смертные грехи которые пытаются повесить на церковь neptunus и т.д.  да я на них ничего не вешаю, просто надо пересмотреть некоторве основные идеи. это как минимум. а лучше всего вернуться к своей изначальной вере, к православию(славить своих прародителей), которое было еще до христа. а та религия что теперь это не православие, они просто прикрываются православием. да и тем более у нас никогда не было религии, у нас была вера. факт же что они многие христианские праздники наложили на наши исконные праздники. зачем?? просто тяжело приучить людей к чужой вере, вот они и лгут нагло. лжецы. вроде в ветхом завете написано что мы должны лгать всегда и постоянно, если мы солжем один раз - нас уличат. если мы будем лгать всегда - нам поверят
|
|
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2007, 16:50:15 от mobsell »
|
|
|
|
|
nailbombin
|
Убийства, власть, жадность нельзя связывать с церковью, даже если это исходит от священнослужителей, потому что постулаты церкви в обратном Юмор? Убийства, власть, жадность нельзя связывать с коммунизмом, даже если это исходит от коммунистов, потому что постулаты коммунизма в обратном.
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
Но признавать их не значит брать на себя всю клевету, все смертные грехи которые пытаются повесить на церковь neptunus и т.д.  Да, да. Именно так, клевета. Не убивала церковь никого и никогда "во имя Господа". И продолжает не убивать.
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
Ну и еще в довершение. Церковь подобна коммунизму.
Тоже создавался с благими намереньями, тоже власть захватили ублюдки. Тоже страшное кровавое прошлое, тоже пропаганда, тоже принудительное вступление в ряды.
Тоже стремление править миром. Есть даже свой собственный Ленин-Войтыла. Восковая фигура которого лежит в кастёле, изображая мертвого идола миллионов.
{хотя, разумеется, к мирянам самые страшные грехи церкви не относятся, миряне они разные - есть очень хорошие, есть плохие - соотношение точно такое же как в социуме, религия тут не при чем}
|
|
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2007, 19:19:09 от nailbombin »
|
|
|
|
|
nailbombin
|
Большинство из присутствующих здесь называют себя христианами. Практически все "христиане" в кавычках. Попытаемся рассмотреть этот вопрос как взрослые. Доктор X., вы христианин? Что вы об этом думаете? Следует ли любить своего ближнего или ненавидеть его? Кто может любить, как христианин? Невозможно ли быть христианином?
Христианин требует многих вещей. Мы взяли в качестве примера одну вещь. Кто может любить или ненавидеть по команде? Однако христианское нравоучение ясно говорит, что нужно любить людей, но это невозможно. Однако совершенно очевидно, что любить необходимо. Прежде всего нужно быть способным и только тогда можно любить. К сожалению, со временем нынешние христиане усвоили от этого нравоучения только вторую часть -- любить, но они потеряли из виду первую часть -- религию, которая должна была бы предшествовать второй части. Но было бы совершенно абсурдным, чтобы господь требовал от человека того, что он не в состоянии дать.
Полмира исповедует христианство, другая половина исповедует другие религии. Для меня как здравомыслящего человека нет никакой разницы: все религии подобны христианству. Можно сказать, что мир христианский. Различаются только названия. Мир стал христианским не вчера, он существует тысячи лет. Христиане существовали до появления христианства. Итак, здравомыслие мне подсказывает: с тех пор, как люди стали христианами, как же они могут допустить, чтобы требовали невозможного?
Но реальность выглядит иначе. Не все было так, как мы это сейчас видим. Совсем недавно люди забыли первую часть этого нравоучения. Забыв это, они потеряли средство, которое помогало им быть способными. В действительности это стало невозможным.
Пусть каждый из вас откровенно себя спросит, может ли он любить всех людей. Если он выпил чашку кофе, он любит. Напротив, если он не выпьет, он не любит. Как можно называть это христианством?
В прошлом не все люди подразделялись четко на христиан. В одной и той же семье одних называли христианами, других -- дохристианами, а третьих -- "нехристианами". Итак, в одной и той же семье были люди, принадлежащие к первой, второй и третьей категории.
45 Но сегодня все называют себя христианами. Это наивно, нечестно, опрометчиво и даже достойно презрения называться христианами, если это неоправданно. Христианин -- это человек, способный следовать заповедям. Человек, способный осуществить все, что требуется от христианина, одновременно мышлением и своей сущностью и называется христианином без кавычек. Человек, который в мыслях желает осуществить то, что требуется от христианина, но может осуществить это мышлением, а не сущностью, называется дохристианином. А человек, который ничего не может делать даже при помощи мышления, называется нехристианином.
Постарайтесь понять то, что я пытался донести до вас. Постарайтесь понять это шире и глубже.
© один глубоко не врубающийся в религию человек.
|
|
|
|
|
|
|
Космодромыч
|
Верующие, а сколько вы времени уделяете религии?
|
|
|
|
|
|
|
neptunus
|
Верующие, а сколько вы времени уделяете религии? нисколько. они уделяют время вере 
|
|
|
|
|
|
|
Gabriel
|
Хм... а я то думал, что церковь должна жить по слову божию... или по вашему оно подвласно времени? Не Не знаю как TIFFI но мне кажется что не подвластна она времени. она вечна. т.к глава у нее вечный. А сравнивать времена и этим оправдываться думаю не стоит. Да. Вякое было в нашей истории. И хорошее и плохое.(Кто хочет видеть плохое видит только его или вбольшенстве его). Просто надо уметь признавать свои ошибки. Но признавать их не значит брать на себя всю клевету, все смертные грехи которые пытаются повесить на церковь neptunus и т.д.  да я на них ничего не вешаю[highlight], просто надо пересмотреть некоторве основные идеи[/highlight]. это как минимум. а лучше всего вернуться к своей изначальной вере, к православию(славить своих прародителей), которое было еще до христа. а та религия что теперь это не православие, они просто прикрываются православием. да и тем более у нас никогда не было религии, у нас была вера. факт же что они многие христианские праздники наложили на наши исконные праздники. зачем?? просто тяжело приучить людей к чужой вере, вот они и лгут нагло. лжецы. вроде в ветхом завете написано что мы должны лгать всегда и постоянно, если мы солжем один раз - нас уличат. если мы будем лгать всегда - нам поверят В том то и дело что идеи пересматривать не стоит. Следует всегда и добросовестно им следовать по жизни.
|
|
|
|
|
|
|
neptunus
|
В том то и дело что идеи пересматривать не стоит. Следует всегда и добросовестно им следовать по жизни. ну-ну... основные идеи какбы находятся в библии так?? там иногда такое пишется.... так что надо понять что это не наше родное, а чуждое. это тоже самое что потерять своих родителей и не пытаться их найти.
|
|
|
|
|
|
|
TIFFI
Гродненец
|
Хм... а я то думал, что церковь должна жить по слову божию... или по вашему оно подвласно времени? Не Не знаю как TIFFI но мне кажется что не подвластна она времени. она вечна. т.к глава у нее вечный. А сравнивать времена и этим оправдываться думаю не стоит. Да. Вякое было в нашей истории. И хорошее и плохое.(Кто хочет видеть плохое видит только его или вбольшенстве его). Просто надо уметь признавать свои ошибки. Но признавать их не значит брать на себя всю клевету, все смертные грехи которые пытаются повесить на церковь neptunus и т.д.  У меня такое чувствао. что меня тут никто не понимает ПРАВИЛЬНО  !!! Да церковь сама по себе времени не подвластна, и глава у неё вечный - с этим я согласна, но ведь церковные служители меняются, не так ли??? :-? и я вовсе не оправдываюсь, а пытаюсь доказать свою точку зрения...но я вижу, что это безнадёжно 
|
|
|
|
|
|
|
AnVi
|
Нет, я просто сравниваю времена!! Времена не надо сравнивать... это бесполезно.... лучше самих людей... их отношение к себе и к окружающей действительности....(включая и общество в целом)....так как в том, что происходит с нами виноват не Бог и не другие потусторонние силы.... человеку просто надо во что -то верить... если раньше это был Бог и его сила, то сейчас это разум самого человека.... и если говорить о войнах, смертях.... то человека сжегали на кастрах не только потому, что он там был рыжий или там калдун, не верящий в Бога.... а потому, что это боло комуто надо..... так и сейчас убивают людей.... система не изменилась с веками... только методы...
|
|
|
|
....fartuna vitrea; est tunc cum splendet frangitur...
|
|
|
TIFFI
Гродненец
|
Аня, почитай ветку полностью...обо всём этом уже говорилось...я и сравниваю [highlight]людей,[/highlight] только разных[highlight] времён[/highlight]!
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2007, 00:00:25 от Holly_Dolly »
|
|
|
|
|
neptunus
|
У меня такое чувствао. что меня тут никто не понимает ПРАВИЛЬНО  !!! Да церковь сама по себе времени не подвластна, и глава у неё вечный - с этим я согласна, [highlight]но ведь церковные служители меняются, не так ли???[/highlight] :-? и я вовсе не оправдываюсь, а пытаюсь доказать свою точку зрения...но я вижу, что это безнадёжно  ну меняются, и что?? меняется и библия. так сказать более "правдивый подлинник"  мой тебе совет почитай хотя бы Льва Толстого, и еще что-нибудь от внутреннего предиктора ссср.
|
|
|
|
|
|
|
TIFFI
Гродненец
|
У меня такое чувствао. что меня тут никто не понимает ПРАВИЛЬНО  !!! Да церковь сама по себе времени не подвластна, и глава у неё вечный - с этим я согласна, [highlight]но ведь церковные служители меняются, не так ли???[/highlight] :-? и я вовсе не оправдываюсь, а пытаюсь доказать свою точку зрения...но я вижу, что это безнадёжно  ну меняются, и что?? меняется и библия. так сказать более "правдивый подлинник"  мой тебе совет почитай хотя бы Льва Толстого, и еще что-нибудь от внутреннего предиктора ссср. Очень было бы интересно посмотреть на "более правдивый подлинник" -дашь почитать? 
|
|
|
|
|
|
|
neptunus
|
У меня такое чувствао. что меня тут никто не понимает ПРАВИЛЬНО  !!! Да церковь сама по себе времени не подвластна, и глава у неё вечный - с этим я согласна, [highlight]но ведь церковные служители меняются, не так ли???[/highlight] :-? и я вовсе не оправдываюсь, а пытаюсь доказать свою точку зрения...но я вижу, что это безнадёжно  ну меняются, и что?? меняется и библия. так сказать более "правдивый подлинник"  мой тебе совет почитай хотя бы Льва Толстого, и еще что-нибудь от внутреннего предиктора ссср. Очень было бы интересно посмотреть на "более правдивый подлинник" -дашь почитать?  а при чем тут я??? :-? если они перепечатывают библию и редактируют ее(захотели кусок вырезали, там изменили), значит делают ее более "подлинной"  вот например в библии говорится про реинкарнацию, а они нам да это вы неправильно переводите, нас слушайте 
|
|
|
|
|
|
|
TIFFI
Гродненец
|
ты так говоришь, что будто бы присутствовал тогда, когда Библию редактировали - это всего лишь неаргументированные догадки...И ты не видел подлинную Библию, так что нечего говорить о том, что было и что есть - я верю фактам!
|
|
|
|
|
|
|
neptunus
|
ты так говоришь, что будто бы присутствовал тогда, когда Библию редактировали - это всего лишь неаргументированные догадки...И ты не видел подлинную Библию, так что нечего говорить о том, что было и что есть - я верю фактам! ну так это и есть факт. вот хотя бы купи в польше библию и сравни еее с "православной" версией. и ты увидищь что кое-где и кое-что католические иерархи поудаляли. возьми более старую редакции библии от католиков и ты увидишь что там кое-что появилось "новенькое". интересно у кого более "подлинная" версия?? у католиков или у "православных"  почитай еще про старообрядцев, они в большой обиде на нынешних христиан.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2007, 00:34:54 от mobsell »
|
|
|
|
|
TIFFI
Гродненец
|
Может католики и поудаляли...не знаю...но православная Библия уже много-много лет не меняется...У меня есть экземпляр(семейная реликвия) ещё от моей пра-пра-бабушки!
|
|
|
|
|
|
|
AnVi
|
Аня, почитай ветку полностью...обо всём этом уже говорилось...я и сравниваю [highlight]людей,[/highlight] только разных[highlight] времён[/highlight]! Ладно пойдем другим путем.... Но мы говорим о церкви!!! И я вам всё пытаюсь доказать, что церковь того времени отличалась от настоящей…да её даже и церковью нельзя было назвать, т.к. в то время она занималась и политикой г-ва и сборами налогов и всеми остальными делами не касающимися её!!!!!!!! это называется сакрализацыей.... и почему это было раньше :-/.... это есть и в наше время.... примером может послужить такая религия как ислам....(нампример в Арабских Эмиратах или Ираке)... только вот эти сакральные представления жителей востока никак не совпадает с мнением других людей... поэтому мы и пытаемся навязать их им... но это у нас плохо получается... отсюда и столько противоречий.... ну меняются, и что?? меняется и библия. так сказать более "правдивый подлинник"  мой тебе совет почитай хотя бы Льва Толстого, и еще что-нибудь от внутреннего предиктора сср. можно еще Брауна почитать.... еще больше запутаетесь.... там так же много мистики, как, в принципе, и в библии....... в какторую ничего не остаётся, как просто поверить....
|
|
|
|
....fartuna vitrea; est tunc cum splendet frangitur...
|
|
|
|