Nasty_girl
|
 |
« : 07 Апрель 2007, 14:02:42 » |
|
Гигиена и уход:1. Зеленка, перекись (для пупка) 2. Марганцовка (пару раз пользовались) 3. Ватные палочки (две упаковки: одна с ограничителем, вторая - обычные (ими удобнее обрабатывать пупок)) 4. Ватные диски (протирать личико, глазки) 5. Средство для купания (покупала Бюбхен, а недавно в аптеке-музее видела Бюбхен "с первых дней" гпоаллергенное) 6. Мыло (если мыть попу под краном, я покупала и покупаю твердое Джонсонс бэби, жидкое мне не понравилось) 7. Присыпка или крем под подгузник( присыпку я не покупала, мне отдала подруга, пользовались пару раз. А вот кремом пользуемся до сих пор. Крем покупала "Лапушка" - в роддом, и Бюбхен домой, но видела, что в роддоме и Бюбхеном пользовались) 8. Тазик для детских вещей (я купила отдельный, складываю туда детские грязные вещи и там же стираю, если их немного) 9. Кувшин/ ковшик для воды (я покупала в универмаге пластмассовый ковшик) 10. Варежка махровая (пользуемся иногда, пригодится позже) 11. Термометр для воды (сначала купили канпол, он сломался в первое применение, там столб не утоплен в желобок, муж его просто пальцем раздавил. Купили "нук", он сделан надежнее) 12. Полотенца ( я купила одно с уголком-капюшоном, и два, чтобы вытирать после мытья попу. два - на случай ЧП  ну и одно маленькое - сейчас после кормления вытираю ручки и личико) 13. Аспиратор для носика (я покупала грушу, но очень хвалили аспираторы с трубкой) 14. Ножницы безопасные (кончики утолщены, я покупала Канпол) 15. Подгузники 1 16. Ванночка детская + горка ( горкой стали пользоваться после 5 месяцев) 17. Расческа + гребешок 18. Влажные детские салфетки 19. Травы для купания (ромашка+череда, купались с травами максимум 5 раз) 20. Кондиционер для белья детский (Вернель Сенситив, но выбора хватает) 21. Детский стиральный порошок ( Ушастый нянь) 22. ложечка (давать капельки) 23. Бепантен (для сосков, от опрелостей) правда, купили уже потом, но пользуемся и теперь при покраснениях. 24. Масло детское 25. Средства от колик 26. Градусник электронный Мебель, спальные принадлежности и т.п.:1. Автокресло (группа 0+) 2. Кроватка+матрац 3. комплект постельного (простыня, одеяло+пододеяльник, защита (у нас висела на кроватке с самого начала, покупала высокую. долго доказывала мужу, что она лучше, и теперь она себя оправдала - мой Макс очень крутиться ночью, уже точно пересчитал бы все прутья с низкой), подушка, балдахин и держатель для балдахина. Все это было в комплекте постельного) 4. доска для пеленания (вещь нужная, но я не покупала, на столе-книге лежало одеялко, а на нем клеенка. пригодилось до 3-х месяцев, потом переодевались на диване) 5. ночная лампа ( у меня изначально был светильник, поэтому другой не покупала) 6. место в шкафу или комод/шкаф 7. пледик-трансформер (на кнопках/молнии, складывается в конверт) летом, когда было прохладно, пользовались в коляске, ну и дома, сначала и до 6 месяцев, одеяло от комплекта было слишком громоздким) 8. клеенка (голопопить) 9. пеленки (3 шт. ситцевых и 3 шт. фланелевых) с самого рождения пеленались недолго, а теперь берем в поликлинику. а раньше переодевались на них. Для мамы:1. Прокладки 2 упаковки, по надобности принесут. Без сеточки. 2. Прокладки для груди, 3 упаковки. 3. Бюстгальтер для кормления, 2 шт. Одежда:1. слипики или ползунки+кофточки 3-4 шт. (у меня было пару слипиков (цельный комбинезон), и пару ползуночков на р-р 56), кофточек не было, одевала боди + ползуны, если длинный рукав, и если короткий - слипик. но мой малый родился, когда уже было тепло) 2. боди 3-4 штуки ( у меня было 2 с длинным рукавчиком, и 2 или 3 с коротким) 3. Чепчики или х/б с отворотом 4. Антицарапки 2 пары
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2014, 17:58:21 от Юнона »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Alitisa
|
А хочется быть девушкой - выглядеть красиво для мужаи себя (с таким ребёнком не спящим, как у меня на себя выделить время было невозможно)... и как здесь может помочь бутылочка?  не ужели лучше сцедиться и заняться собой? А мама ещё в парикмахерской... сейчас есть много достойных специалистов, которые выезжают на дом! Так посидеть за общим столом, пообщаться практически невозможно было, т.к. ляля плачет в чужой обстановке, лялю нужно покормить (не за столом же это делать).... 80% времени мама с ребёнком одни в соседней комнате находят компромисс, в то время как папа общается с друзьями опять же, неужели легче сцедиться? Но и старалась, чтоб малыш не стал зависим от мамы и плакал при малейшем раставании! у деток до года есть круглосуточная потребность в маме, и неужели, если ребенок хочет общения с мамой в виде груди, то лучше соску всунуть?  я думаю, ну можно там 1 раз в месяц сцедиться и пойти в ресторан, а в остальном думаю можно обойтись!и то в начале попробовать воспользоваться ложечкой, а потом уже бутылочкой! но каждая мама, и сама решает как ей что делать! 
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
и как здесь может помочь бутылочка? не ужели лучше сцедиться и заняться собой? да.... можно уйти на час-два в парикмахерскую.... Можно поехать на 2-3 часа на рынок, приборохлиться, не мучаться с коляской там среди толпы.... Оставив малютку под присмотром мамы/мужа - и малышбудет накормлен  сейчас есть много достойных специалистов, которые выезжают на дом! ну... некоторые специалисты за это большеденег берут  опять же, неужели легче сцедиться? Да! Легче разв месяц сцедиться, опять же оставить с мамой, и пойти в своё удовольствие пообщаться с друзьями пару часов, а не слушать их из соседней комнаты...  у деток до года есть круглосуточная потребность в маме, и неужели, если ребенок хочет общения с мамой в виде груди, то лучше соску всунуть? Ну я ж неговорю про постоянное отсутствие! А на выход раз в неделю- в две недели вполне нормально!
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
Alitisa
|
у каждого разные взгляды, я думаю, что все-равно во всех описанных тобой ситуациях можно вполне обойтись без сцеживания, каждый сам выбирает для себя, что ему лучше!
|
|
|
|
|
|
|
Anchous
|
Alitisa сразу видно, что у вас ещё нет детей (хотя я могу ошибаться). Вам потом за счастье будет мусор из дому вынести не в мусоропровод, а спуститься на улицу, к соседке за солью сходить, главное, чтоб из дому выйти. Крыша реально едет. Может это я какая-то неправильная мама. Мне бы только повод.
Добавлено: 27 Февраль 2012, 23:39:32 Я тоже до первых родов кучу всего начиталась и наслышалась, что правильно и как правильно, (не покупала никаких бутылок, сосок, молокоотсосов, приобрела слинг и т.д.), но потом реальные будни сняли мои розовые очки. Ребёнок ребёнку рознь.
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
да я просто и так не особо куда хожу, в большинстве случаев с мужем, в рестораны и на дискотеки уже очень редко, находились уже, а в остальном не вижу преград брать кроху с собой! Alitisa сразу видно, что у вас ещё нет детей (хотя я могу ошибаться). а детей да, пока нет! но ждем  ! 
|
|
|
|
|
|
|
Anchous
|
Желаю вам, чтоб у вас всё получалось с малышом, как задумали.  Только не настраивайтесь сильно на определённый план, чтоб потом не разочаровываться.  Лёгких вам родов и спокойного малыша 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Хорошо зимним... а я вот не могу представить какой конвертик на лето искать. Сына в апреле забирали в конвертике на синтепоне, муж говорит и теперь в нем, мол на машине пару минут ехать не спарится, а я думаю пошить, но размер не знаю какой, да и внутрь что? у меня меня тетя в июле заберала маллого в конвертике как у gulzar а под низ одели бодика, но малый сумел так выкрутиться из бодика, что когда его положили в люльку он был почти голенький, так что мне посоветовали в пеленках заберать  мы выписывались 22 июня, в нашем конвертике, что на фото, день был прохладный Добавлено: 28 Февраль 2012, 01:45:34 Alitisa, я тоже как AnchousЖелаю вам, чтоб у вас всё получалось с малышом, как задумали. и отмечу, что слинг и малыш всегда с тобой хорошо, но, наверное, нет ничего полезного для крохи в 30 градусную жару на Скидельском, или в банке, или на почте одно дело, взять в слинг и пойти в гости, в Пышки на прогулку, а совсем другое дело - в магазин или банк, где Ваш капризничающий малыш (о да, они не только спят и кушают, порой капризничают, причем сильно!) может мешать другим людям. Одно дело - когда мамочка вынуждена с ребенком в слинге бежать в магазин, ясно, что если малыш плачет, то он создает неудобство посторонним людям, когда это разово - то ничего страшного, и помогут, и пропустят большинство. Но когда у мамочки за привычку входит таскать недовольного ребенка в магаз в жарищу летом, то продавцы уже не относятся сочувственно, а тупо злятся и думают: "Неужели совсем не с кем оставить?" надо же думать и о комфорте других людей опять же - после родов надо на прием к Г и за часик тут вряд ли получится, а стоит ли месячного малыша тянуть в жк - у меня честно не совсем как-то это в голове укладывается ну а если ваш поход затянется на 2,5 - 3 часа - тут малыш может очень проголодаться и такой ор папке устроить, что он потом потеряет всю охоту Вам помогать так что бутылочка не есть гуд - но продумать как и чем покормить в Вашу отлучку - Вы должны опять же, нет ничего страшного в сцеживании, если это не система некоторые мамы спецом немного сцеживают и морозят, а потом кашки на этом молочке делают опять же будьте готовы, что возможно Ваши бабушки не сумеют ложечкой скормить 150 мл молочка у меня мама за 3 месяца еле научилась прикорм давать все позабыто за 25 лет  но спешить с покупкой бутылки не стоит, в любом случае есть дежурные аптеки, где эту самую бутылку можно купить
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Желаю вам, чтоб у вас всё получалось с малышом, как задумали. Улыбка Только не настраивайтесь сильно на определённый план, чтоб потом не разочаровываться. Подмигивающий Лёгких вам родов и спокойного малыша Подмигивающий Эх, не расстраивайте нас, первородящих:) Мы же очень похожи на студентов 4-5 курса - такие самоуверенные в своей правоте и профессионализме, что все советы преподавателей (в данном случае - бывалых мамочек) для нас - полный бред. Мы типа все знаем и даже сумеем лучше, чем кто либо  Я тоже много чего себе намечтала-напланировала, что и как у меня будет с моим первым ребенком. И знаю, что "обломаюсь" в первый же день пребывания с малышом  Но ведь так приятно представлять, какой хорошей мамой я буду, как у меня все чудесно сложится...  Ничего, подождите, через пару месяцев прибежим к вам за советом что и как делать с орущим дитем 
|
|
|
|
|
|
|
ulenk@
|
у меня мама за 3 месяца еле научилась прикорм давать у меня что мама, что свекровь-такие чудачки....постоянно спрашивают: чем покормить дите, иди глянь чтобы не горячее/не соленое/сладкое, а так нормально или лучше так, посмотри температуру водички при купании, в каких травках сегодня будем купать....и все все все....сами то по двое детей выростили  А смеси и каши так до сих пор бодяжить и не научились. Добавлено: 28 Февраль 2012, 15:33:05
через пару месяцев прибежим к вам за советом что и как делать а чего уж тогда бежать - там опыт придет 
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
и отмечу, что слинг и малыш всегда с тобой хорошо, но, наверное, нет ничего полезного для крохи в 30 градусную жару на Скидельском, или в банке, или на почте одно дело, взять в слинг и пойти в гости, в Пышки на прогулку, а совсем другое дело - в магазин или банк, где Ваш капризничающий малыш (о да, они не только спят и кушают, порой капризничают, причем сильно!) может мешать другим людям. банки и почты и магазины, за это муж отвечает! ну может и я схожу когда кроха спокойный будет! а по рынкам я не ходила уже лет сто этак, если что из одежды прикупить, тот все в магазинах, и то очень редко, а так все на алегро! а вот к гинекологу не знаю, там будет видно! я просто пока себе не особо представляю что мне будет легче сцедиться нежели покормить ребенка ради того, чтобы уютнее поболтать с подружкой! 
|
|
|
|
|
|
|
ulenk@
|
я просто пока себе не особо представляю что мне будет легче сцедиться вообще не понимаю что за проблема у вас тут со сцеживанием. Ощущения, что это дело под запретом Добавлено: 28 Февраль 2012, 16:24:03
Подскажите ка мне, пожалуйста.....когда деток в одеяльцах забирают, то из под одеяла выглядывает красивый расшитый уголок - это пеленочки такие с уголками расшитыми? Их покупают или сами обшивают? Если покупают, то может кто в курсе, где и по чем 1 шт?
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2012, 16:24:03 от ulenk@ »
|
|
|
|
|
Tiggra
|
я не понимаю, зачем с рождения ребенку уже бутылки и соски покупать? девочки понадобятся или нет, это уже дело десятое. а если понадобятся, то где взять? да еще и быстро. у меня к примеру ребенок на ИВ с рождения и если бы я не затарилась бутылочками, то даже представить не могу что бы делала. да и ложечка и лекарство кот коликов к примеру. некоторые скажут что мол понадобится тогда и купим, но потом времени не будет и возможности. а по поводу слинга вот что скажу. я летом в слинге дите носить не смогла, только вечером, потели и он и я, как бы не одевались... когда на улице +30 хоть голышом иди все равно жарко. Лучше всем затариться, а если не понадобится то подарить или продать.
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
Я вот тоже затарилась...аж 5 бутылок набралось, в итоге только одной пользуюсь иногда как мерной шкалой, у меня малой так и не научился из бутылки пить....Правда у меня ребенок грудник, а вот если б искуственник был, тогда пригодились бы все 5 штук... Так,что тут не угадаешь, что надо, а что нет. особенно когда первый ребенок и гребешь все, что "плохо лежит"  О, я еще и ершик зачем-то купила...
|
|
|
|
|
|
|
ЛюБиМуШкА
|
а я вот бутылочку приобрела, а до ершика руки (и ноги) не дошли. в выходные снова по магазинам турне 
|
|
|
|
|
|
|
|
-Vito4ka-
|
О, я еще и ершик зачем-то купила... Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный ой, а это что такое? скорее всего бутылочки чистить!
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
угу, он самый! Лежит, пылиться, как и многое другое типа расчески (нам до сих пор причесывать нечего) и ножниц специальных (они только прямо стригут, а уголками ребенок себя прекрасно царапает) ну и т.д!))
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Alitisa сразу видно, что у вас ещё нет детей (хотя я могу ошибаться). У меня двое малышей и как-то обошлись без бутылок-сосок. Вот уже 2 года и 5 месяцев беспрерывно кормлю.С сыном, по неопытности, да-сцеживалась, а с дочей - нет(и в роддоме тоже не сцеживалась). И в парикмахерскую можно сходить (ну или домой пригласить) И в 4 месяца сына ходила на вечер встречи- просто не на ночь, а на 2 часика.И с девичники постоянно устраиваем(спасибо девочки, что вы у меня есть и мне есть с кем их устроить  ) Вопрос в том как расставить приоритеты. А многие дела могут решать папы  (банк, магазин и т.д.) Или может я мама какая-то неправильная  И это  Вопрос можно? А что бутылки дефицит? Как она может срочно понадобится? Ну вот кормили-кормили и что? молоко куда делось? или в роддоме решили(выяснили), что не будите кормить,то что купить папа-бабушки за 3-4 дня не успеют? А те кто не встречался с отказами, то им конечно повезло, но ... бутылочка может и вред принести... А вот ёршик лишним не будет 
|
|
|
|
|
|
|
*Scarlett*
|
Подскажите ка мне, пожалуйста.....когда деток в одеяльцах забирают, то из под одеяла выглядывает красивый расшитый уголок - это пеленочки такие с уголками расшитыми? Их покупают или сами обшивают? Если покупают, то может кто в курсе, где и по чем 1 шт? это скорее всего пододеяльник такой красивый  мы купили комплектик на выписку: 2 пеленки, 2 распашонки, 2 чепчика, одеяльце и пододеяльник сразу там был такой беленький сам и уголок вышит голубеньким красиво  за все отдали около 300 000... покупали на скидельском в магазинчике детском, но забрали последний комплектик такой... думаю, можно найти и отдельно пододеяльник такой.
|
|
|
|
|
|
|
Anchous
|
Подскажите ка мне, пожалуйста.....когда деток в одеяльцах забирают, то из под одеяла выглядывает красивый расшитый уголок - это пеленочки такие с уголками расшитыми? Их покупают или сами обшивают? Если покупают, то может кто в курсе, где и по чем 1 шт? это скорее всего пододеяльник такой красивый  мы купили комплектик на выписку: 2 пеленки, 2 распашонки, 2 чепчика, одеяльце и пододеяльник сразу там был такой беленький сам и уголок вышит голубеньким красиво  за все отдали около 300 000... покупали на скидельском в магазинчике детском, но забрали последний комплектик такой... думаю, можно найти и отдельно пододеяльник такой. Ну по штукам тоже не видела, а вот в Буслике продается в такой кортонной коробке с малышом на крышечке. Вроде набор для новорожденного называется. Я думаю продавцы подскажут. Добавлено: 28 Февраль 2012, 22:05:35
Alitisa сразу видно, что у вас ещё нет детей (хотя я могу ошибаться). У меня двое малышей и как-то обошлись без бутылок-сосок. Вот уже 2 года и 5 месяцев беспрерывно кормлю.С сыном, по неопытности, да-сцеживалась, а с дочей - нет(и в роддоме тоже не сцеживалась). Молодец вы какая. У меня к сожалению не получилось. Я в роддоме тоже не сцеживалась, "делала всё по правилам". Стояла следила, чтоб ре не дай Бог не подкормили. Так потом себе таких проблем на обе сиськи заработала, что роды это цветочки. Сутки в компрессах и сцеживание каждые 2 часа (причём ночью, т.к. днём могло быть уже поздно), с пелёнкой в зубах и когтями в кушетке. Спасибо акушерке огромное, которая мне помогла. Я к сожалению, даже имени её не запомнила. Просто приливы молока у каждого разные. Я вот могла всю палату своим накормить  Грудь с размера А превратилась в Е. 
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
2 распашонки страшно неудобная одежда,вечно скручивается- поднимается 
|
|
|
|
|
|
|
*Scarlett*
|
2 распашонки страшно неудобная одежда,вечно скручивается- поднимается  думаю на выписку неплохо будет, а дальше посмотрим как будет нравится...много не покупали,для пробы...если что накупим бодиков, слипиков 
|
|
|
|
|
|
|
ЛюБиМуШкА
|
а мы ещё приобрели ванночку для купания и подставку-сушку под неё Добавлено: 28 Февраль 2012, 23:44:36

|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
угу, он самый! Лежит, пылиться, как и многое другое типа расчески (нам до сих пор причесывать нечего) и ножниц специальных (они только прямо стригут, а уголками ребенок себя прекрасно царапает) ну и т.д!))
вот-вот! Зачем заранее затариваться тем, что возможно и не пригодится вовсе  Соски\бутылки в свободном доступе везде, а уж аптек\магазинов, где их купить можно, предостаточно! Соски у нас в доме никогда не было, а бутылочку я купила в полгода, когда мне срочно отлучиться нужно было. Да и то - не прокатило  Поэтому не забивайте себе голову всякой ерундой, закупайтесь самым необходимым  По поводу слинга - для нас это незаменимая вещь вообще! В любой магазин, в поликлинику, просто пройтись вечером на хороший сон и многое другое, чего не сделаешь с коляской. Обожаю гулять с моим колобком в слинге, а по дороге рассказывать ей стихи, тихо напевать на ушко песенку или комментировать всё, что происходит вокруг 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
вот и мы обходимся без бутылок и я с успехом успевала и успеваю и к гинекологу, и в парикмахерскую, и в магазин, и в банк, и на рынок... 
|
|
|
|
|
|
|
|
app1e
Гродненец
|
Подскажите ка мне, пожалуйста.....когда деток в одеяльцах забирают, то из под одеяла выглядывает красивый расшитый уголок - это пеленочки такие с уголками расшитыми? Их покупают или сами обшивают? Если покупают, то может кто в курсе, где и по чем 1 шт? Видела такую пелёнку с уголком в магазине "Мой ребёнок" около 50 тыс она стоила. Я купила х/б кружево и обшила уголок сама, как-то душевнее, чем эти покупные кружева с торчащими нитками)
|
|
|
|
|
|
|
ЛюБиМуШкА
|
какая красота!!! надо и мне рукоделием заняться
|
|