Nasty_girl
|
 |
« : 07 Апрель 2007, 14:02:42 » |
|
Гигиена и уход:1. Зеленка, перекись (для пупка) 2. Марганцовка (пару раз пользовались) 3. Ватные палочки (две упаковки: одна с ограничителем, вторая - обычные (ими удобнее обрабатывать пупок)) 4. Ватные диски (протирать личико, глазки) 5. Средство для купания (покупала Бюбхен, а недавно в аптеке-музее видела Бюбхен "с первых дней" гпоаллергенное) 6. Мыло (если мыть попу под краном, я покупала и покупаю твердое Джонсонс бэби, жидкое мне не понравилось) 7. Присыпка или крем под подгузник( присыпку я не покупала, мне отдала подруга, пользовались пару раз. А вот кремом пользуемся до сих пор. Крем покупала "Лапушка" - в роддом, и Бюбхен домой, но видела, что в роддоме и Бюбхеном пользовались) 8. Тазик для детских вещей (я купила отдельный, складываю туда детские грязные вещи и там же стираю, если их немного) 9. Кувшин/ ковшик для воды (я покупала в универмаге пластмассовый ковшик) 10. Варежка махровая (пользуемся иногда, пригодится позже) 11. Термометр для воды (сначала купили канпол, он сломался в первое применение, там столб не утоплен в желобок, муж его просто пальцем раздавил. Купили "нук", он сделан надежнее) 12. Полотенца ( я купила одно с уголком-капюшоном, и два, чтобы вытирать после мытья попу. два - на случай ЧП  ну и одно маленькое - сейчас после кормления вытираю ручки и личико) 13. Аспиратор для носика (я покупала грушу, но очень хвалили аспираторы с трубкой) 14. Ножницы безопасные (кончики утолщены, я покупала Канпол) 15. Подгузники 1 16. Ванночка детская + горка ( горкой стали пользоваться после 5 месяцев) 17. Расческа + гребешок 18. Влажные детские салфетки 19. Травы для купания (ромашка+череда, купались с травами максимум 5 раз) 20. Кондиционер для белья детский (Вернель Сенситив, но выбора хватает) 21. Детский стиральный порошок ( Ушастый нянь) 22. ложечка (давать капельки) 23. Бепантен (для сосков, от опрелостей) правда, купили уже потом, но пользуемся и теперь при покраснениях. 24. Масло детское 25. Средства от колик 26. Градусник электронный Мебель, спальные принадлежности и т.п.:1. Автокресло (группа 0+) 2. Кроватка+матрац 3. комплект постельного (простыня, одеяло+пододеяльник, защита (у нас висела на кроватке с самого начала, покупала высокую. долго доказывала мужу, что она лучше, и теперь она себя оправдала - мой Макс очень крутиться ночью, уже точно пересчитал бы все прутья с низкой), подушка, балдахин и держатель для балдахина. Все это было в комплекте постельного) 4. доска для пеленания (вещь нужная, но я не покупала, на столе-книге лежало одеялко, а на нем клеенка. пригодилось до 3-х месяцев, потом переодевались на диване) 5. ночная лампа ( у меня изначально был светильник, поэтому другой не покупала) 6. место в шкафу или комод/шкаф 7. пледик-трансформер (на кнопках/молнии, складывается в конверт) летом, когда было прохладно, пользовались в коляске, ну и дома, сначала и до 6 месяцев, одеяло от комплекта было слишком громоздким) 8. клеенка (голопопить) 9. пеленки (3 шт. ситцевых и 3 шт. фланелевых) с самого рождения пеленались недолго, а теперь берем в поликлинику. а раньше переодевались на них. Для мамы:1. Прокладки 2 упаковки, по надобности принесут. Без сеточки. 2. Прокладки для груди, 3 упаковки. 3. Бюстгальтер для кормления, 2 шт. Одежда:1. слипики или ползунки+кофточки 3-4 шт. (у меня было пару слипиков (цельный комбинезон), и пару ползуночков на р-р 56), кофточек не было, одевала боди + ползуны, если длинный рукав, и если короткий - слипик. но мой малый родился, когда уже было тепло) 2. боди 3-4 штуки ( у меня было 2 с длинным рукавчиком, и 2 или 3 с коротким) 3. Чепчики или х/б с отворотом 4. Антицарапки 2 пары
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2014, 17:58:21 от Юнона »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
ЛАПОЧКА
|
Девочки, видела пластмассовые слюнявчики с "карманом" для еды, которая не попала в ротик  . Подскажите, удобный он в использовании или лучше покупать обычные матерчатые? И еще в продаже очень много детской посуды, и она практически вся пластмассовая, вплоть до вилок и ложек. Ну не бьется она, это понятно, какие еще плюсы... или это единственный?
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Девочки, видела пластмассовые слюнявчики с "карманом" для еды, которая не попала в ротик . Подскажите, удобный он в использовании или лучше покупать обычные матерчатые? я начинала с матерчатых, было не очень удобно, т.к. часто стирать + мало "территории падения пищи" захватывает  , а от этого на одежду может попасть, потом нам купили пластмассовый и с того дня мы едим только с ним. Удобно очень! Малышу нравится тоже и он уже знает, что если я подхожу к нему с этим слюнявчиком, то сейчас будет что-то вкусное  По поводу посуды,то у нас пластмассовая и устраивает вполне 
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
Tanyusha спасибки ещё раз за круг  Раз решила своему кабанчику пятилетнему дать поплавать, поиграться в ванной - так бесился, кайфовал, что воды налил мама не горюй! Хорошо что у нас снизу соседей нет!  Ихтиандр, блин Больше не даю, только в бассейне дам или на озере. А то большому кораблю - большое плаванье  Вроде даже его 20кг удерживает на плаву!  (в неглубокой ванной особо не проверишь, но вроде как гуд).... Немного конечно уже неудобно в шее ему - но красного натёртого следа не осталось!
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Девочки, а детскую одежду вы насколько заранее до родов перестирываете-переглаживаете? У меня какой-то бзик - хочу все чистенькое сложить заранее, ибо боюсь, что случится ситуация "родила раньше времени, а свекровь с мужем днями-ночами стирали-гладили" (ну.... типа стыдновато будет, что сама не могла подготовиться). Да и потом, когда приедем с малышом из роддома, наверное будет не до массовых стирок. А сестра мне говорит не дурить голову, потом все постирать.
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
Во-первых, ничего стыдного в этом нету! Родня очень хочет учавствовать в подобных делах - если хочешь, доставь им радость! Во-вторых, я это всё уже месяцназад сделала  ПОловину сложила в шкаф, вторую половину (что будет наиболее ходовое - ползуны,распашёнки,пелёнки) положила на полку "под руку" и накрыла пелёнкой (чтоб не пылилось). И спокойна, что приеду, ау меня всё разложено по кучкам - я знаю где что лежит, какого размера.... 
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
olechka_olga
я обожаю своих мужчин они самые дорогие для меня люди )))))
Гродненец
|
И спокойна, что приеду, ау меня всё разложено по кучкам - я знаю где что лежит, какого размера.... вот и я про это же в начале марта тоже буду все стирать, утюжить и в комод все улаживать как должно быть
|
|
|
|
|
|
|
Мари-Я
|
И спокойна, что приеду, ау меня всё разложено по кучкам - я знаю где что лежит, какого размера.... я тоже уже все приготовила... перестирала, проутюжила, разложила по размерам... мне это даже удовольствие доставило.... уже хочеться скорее домой своего мальчика принести 
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
И я достала приданное от первого перестирала, перегладила, освободила в шкафу 2 полки, и мелкого не подпускаю - для малыша все.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Мария Мирабелла, так уже можно потиху и стирать/гладить. 
|
|
|
|
|
|
|
ulenk@
|
видела пластмассовые слюнявчики с "карманом" для еды, которая не попала в ротик . Подскажите, удобный он в использовании или лучше покупать обычные матерчатые? когда сыночка сама кормила было очень удобно, теперь он все больше сам пытается кушать.... так ручьку не удобно поднимать...и в рот мало чего попадает. перешли на матерчатые с клееночкой с обратной стороны. Добавлено: 21 Февраль 2012, 15:37:46
Девочки, а детскую одежду вы насколько заранее до родов перестирываете-переглаживаете? Cтиркой пока мне совсем заниматься не хочется, а только покупкой этих вещичек. И еще очень-очень хочется по быстрее собрать кроватку, снаредить ее всем необходимым....поставить ее рядышком с кроваткой сыночка и сидеть любоваться 
|
|
|
|
|
|
|
Marutka
|
В мою первую беременность все перестирали муж со свекровью. Я не успела  Доча раньше попросилась выйти. А моя мама с уборкой помогла. Думаю ничего страшного не будет если родня поможет подготовить дом к прибытию мамы с чадом. У меня уже тоже руки чешутся одеженку пересортировать после старшенькой. Кое-что уже перештопала и починила мелкие изъяны ( там пуговки где-то, кнопочки заменила) но ничего еще не перестировала. ТАк хочется новенького еще чего-нибудь накупить, но у нас после старшей столько одежды... ложить некуда))) У меня у свекрови один сын, девочку хотела. Вот на внучке и отрываются до сих пор) Юбки банты платья. Надеюсь врач не ошиблась и все-таки девчушка вторая будет. Не представляю куда столько девчачих одеженок сбагрить если мальчуган.
|
|
|
|
Не бей лежачего, а то лежачий встанет и за последствия он отвечать не будет...
|
|
|
Katerina kamel
|
а я вчера крупную утюжку устроила, только не детского а постельного белья, а то уже 2 комплекта накопилось не утюженного да и так по мелочи, так на последний пододеяльник сил не хватило и руки устали и живот стало сводить, а у меня еще 33/2 так что решила с мужем согласиться что главное ровненько сложить и руками пригладить, он так аккуратненько это делает я прям загляделась, и впраду как утюженное. Но если сверовь приедет с ночлегам, то пусть утюженное достает.
|
|
|
|
|
|
|
Tiggra
|
Ну не бьется она, это понятно, какие еще плюсы... или это единственный? на счет слюнявчиков сказать нечего - наш сынок ни пластиковый ни матерчатые на дух не переносит, а вот ложечки вилочки пластиковые для начала самое то - не поранят десенки, да и не нагреваются так как металл. а еще есть пластиковые ложечки которые меняют цвет если еда горячее 40 град. по мне так удобно. тарелочками до сих пор пластиковыми пользуемся и кашку ложкой тоже, но вот суп уже приходится обычной чайной ложечкой (не нашли подходящую пластмассовую).
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
Надеюсь врач не ошиблась и все-таки девчушка вторая будет. Не представляю куда столько девчачих одеженок сбагрить если мальчуган. Везёт вам  А у нас мальчик второй будет....Уже хотела начать распродажу дочкиных вещей, шкафы освобождать от кульков  , но свекровь отговорила...Жди родов, а вдруг опять девочка 
|
|
|
|
|
|
|
Marutka
|
Везёт вам Смеющийся Смеющийся А у нас мальчик второй будет....Уже хотела начать распродажу дочкиных вещей, шкафы освобождать от кульков Смеющийся Смеющийся, но свекровь отговорила...Жди родов, а вдруг опять девочка Смеющийся Да вот и мы пока не спешим  Сегодня все перебрала и сложила по размерам и цветам для стирки, буду следующего узи ждать чтобы уточнить что с одежкой делать 
|
|
|
|
Не бей лежачего, а то лежачий встанет и за последствия он отвечать не будет...
|
|
|
tanyusha
|
Tanyusha спасибки ещё раз за круг  Раз решила своему кабанчику пятилетнему дать поплавать, поиграться в ванной - так бесился, кайфовал, что воды налил мама не горюй! Хорошо что у нас снизу соседей нет!  Ихтиандр, блин Больше не даю, только в бассейне дам или на озере. А то большому кораблю - большое плаванье  Вроде даже его 20кг удерживает на плаву!  (в неглубокой ванной особо не проверишь, но вроде как гуд).... Немного конечно уже неудобно в шее ему - но красного натёртого следа не осталось! ;DНа здоровье...кстати, там написано, оказывается, что этот круг для детей с 3 лет. И продаются они в Болгарии в основном только летом  Наверно, там и не знают, что можно таких маленьких жуликов в ванне в заплыв пускать...хотя у них там и ванн практически ни у кого нет.
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
Девочки, скажите, у нас бывает в продаже ткань "флис" Мама связала пледик, а я хочу сшить на заказ подклад с синтепоном, прочитала, что лучше для детей флисовые пледы...
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
gulzar
|
Девочки, скажите, у нас бывает в продаже ткань "флис" Мама связала пледик, а я хочу сшить на заказ подклад с синтепоном, прочитала, что лучше для детей флисовые пледы...
бывает, в доме быта посмотри но он не дешевый совсем 
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
ну мне много не надо - 100х100 см поздно отговаривать - я "загорелась" и мне уже все равно, я себе лучше колбасы не куплю, чем буду жалеть на метр ткани для ребеночка 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
ну мне много не надо - 100х100 см поздно отговаривать - я "загорелась" и мне уже все равно, я себе лучше колбасы не куплю, чем буду жалеть на метр ткани для ребеночка  70000 готовь ориентировочно
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
нифига себе  может найду альтернативу тогда  неее...пледик тогда выйдет дороже покупного 
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
А из остаточков столько фигнюшек всяких нашьёшь......  Куколок, машинок, мишек.....
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
так я шить не умею(( буду искать швею, чтобы осуществить задумку!
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
евочки, видела пластмассовые слюнявчики с "карманом" для еды, которая не попала в ротик Смеющийся. Подскажите, удобный он в использовании или лучше покупать обычные матерчатые? Есть такие же слюнявчики с карманчиком, только из клеёнки - мегаудобная вещь. 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
нифига себе  может найду альтернативу тогда  неее...пледик тогда выйдет дороже покупного  SunShine, была сегодня в доме быта флис есть, цена 75000 за метр ширина 140 вроде цвета яркие или темные в основном, из нежных есть белый, голубой и какой-то дымчато-розовый
|
|
|
|
|
|
|
tati-i
|
SunShine, была сегодня в доме бытафлис есть, цена 75000 за метрширина 140 вродецвета яркие или темные в основном, из нежных есть белый, голубой и какой-то дымчато-розовый Ой только яркий не берите, моя мама розового накупила (не в Гродно, но думаю та же история будет), линяет-страх! Берите белый!
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
да ну, я не буду брать эту ткань - 150 тысяч + синтепон = дорогое удовольствие(
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
да ну, я не буду брать эту ткань - 150 тысяч + синтепон = дорогое удовольствие(
я за эти деньги (около 175000 покупала вот такой пледик конвертик в Польше на рынке) очень удобный в нем забирали, в нем крестили, им в коляске укрывались, теперь им на санках пользуемся мягонький, удобный на кнопочках флис, синтепон, внутри х\б подкладка это мой старый, систер такой купила этой осенью желтенький
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
Буська просто супер! 
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
Какой классный пледик! Я себе тоже такой хочу! 
|
|
|
|
|
|
|
|