Nasty_girl
|
 |
« : 07 Апрель 2007, 14:02:42 » |
|
Гигиена и уход:1. Зеленка, перекись (для пупка) 2. Марганцовка (пару раз пользовались) 3. Ватные палочки (две упаковки: одна с ограничителем, вторая - обычные (ими удобнее обрабатывать пупок)) 4. Ватные диски (протирать личико, глазки) 5. Средство для купания (покупала Бюбхен, а недавно в аптеке-музее видела Бюбхен "с первых дней" гпоаллергенное) 6. Мыло (если мыть попу под краном, я покупала и покупаю твердое Джонсонс бэби, жидкое мне не понравилось) 7. Присыпка или крем под подгузник( присыпку я не покупала, мне отдала подруга, пользовались пару раз. А вот кремом пользуемся до сих пор. Крем покупала "Лапушка" - в роддом, и Бюбхен домой, но видела, что в роддоме и Бюбхеном пользовались) 8. Тазик для детских вещей (я купила отдельный, складываю туда детские грязные вещи и там же стираю, если их немного) 9. Кувшин/ ковшик для воды (я покупала в универмаге пластмассовый ковшик) 10. Варежка махровая (пользуемся иногда, пригодится позже) 11. Термометр для воды (сначала купили канпол, он сломался в первое применение, там столб не утоплен в желобок, муж его просто пальцем раздавил. Купили "нук", он сделан надежнее) 12. Полотенца ( я купила одно с уголком-капюшоном, и два, чтобы вытирать после мытья попу. два - на случай ЧП  ну и одно маленькое - сейчас после кормления вытираю ручки и личико) 13. Аспиратор для носика (я покупала грушу, но очень хвалили аспираторы с трубкой) 14. Ножницы безопасные (кончики утолщены, я покупала Канпол) 15. Подгузники 1 16. Ванночка детская + горка ( горкой стали пользоваться после 5 месяцев) 17. Расческа + гребешок 18. Влажные детские салфетки 19. Травы для купания (ромашка+череда, купались с травами максимум 5 раз) 20. Кондиционер для белья детский (Вернель Сенситив, но выбора хватает) 21. Детский стиральный порошок ( Ушастый нянь) 22. ложечка (давать капельки) 23. Бепантен (для сосков, от опрелостей) правда, купили уже потом, но пользуемся и теперь при покраснениях. 24. Масло детское 25. Средства от колик 26. Градусник электронный Мебель, спальные принадлежности и т.п.:1. Автокресло (группа 0+) 2. Кроватка+матрац 3. комплект постельного (простыня, одеяло+пододеяльник, защита (у нас висела на кроватке с самого начала, покупала высокую. долго доказывала мужу, что она лучше, и теперь она себя оправдала - мой Макс очень крутиться ночью, уже точно пересчитал бы все прутья с низкой), подушка, балдахин и держатель для балдахина. Все это было в комплекте постельного) 4. доска для пеленания (вещь нужная, но я не покупала, на столе-книге лежало одеялко, а на нем клеенка. пригодилось до 3-х месяцев, потом переодевались на диване) 5. ночная лампа ( у меня изначально был светильник, поэтому другой не покупала) 6. место в шкафу или комод/шкаф 7. пледик-трансформер (на кнопках/молнии, складывается в конверт) летом, когда было прохладно, пользовались в коляске, ну и дома, сначала и до 6 месяцев, одеяло от комплекта было слишком громоздким) 8. клеенка (голопопить) 9. пеленки (3 шт. ситцевых и 3 шт. фланелевых) с самого рождения пеленались недолго, а теперь берем в поликлинику. а раньше переодевались на них. Для мамы:1. Прокладки 2 упаковки, по надобности принесут. Без сеточки. 2. Прокладки для груди, 3 упаковки. 3. Бюстгальтер для кормления, 2 шт. Одежда:1. слипики или ползунки+кофточки 3-4 шт. (у меня было пару слипиков (цельный комбинезон), и пару ползуночков на р-р 56), кофточек не было, одевала боди + ползуны, если длинный рукав, и если короткий - слипик. но мой малый родился, когда уже было тепло) 2. боди 3-4 штуки ( у меня было 2 с длинным рукавчиком, и 2 или 3 с коротким) 3. Чепчики или х/б с отворотом 4. Антицарапки 2 пары
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2014, 17:58:21 от Юнона »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
может материал лучше купить и обметать аккуратненько...может кто покупал, выгоднее получается? и сколько за метр сейчас стоит и где? Обметать у нас на Фолюше стоит 2,5 тыщи одна пелёнка  Я ткань не покупала, у мамки в загашнике было пару метров - она мне отдала. На следующей неделе отнесу на обмётку. ЧЁРНАЯ КОША, а на 4karapuzika.by заходили? Там по ценам, хотя бы, можно сориентироваться Нет, не заходила.... Захожуууууу.... Спасибо  Кропка в универмаге урвала кусок красивой расцветочки с пчёлками кажись.... Нашила себе постельного  А я не видела (да и не задавалась целью искать). Сначала хотела пошить... А потом нам сказали что подарят на смотрины новую кроватку малышу, акакую я незнаю, поэтому решила с постельным пождать (на первоевремя есть что застелить, а потом нашью или куплю если понадобится)
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
ulenk@
|
Кропка в универмаге урвала кусок красивой расцветочки с пчёлками кажись. если не ошибаюсь, то там желто-зеленая ткань. А мне надо розовая-розовая, для принцессы  . На первое время...до и дальше и у нас имеется, сыночку годик, у него несколько комплектов постельного...но они мальчуковые))) Кроватки то дома 2 стоять будут, нужно что бы сразу видно было, где чья 
|
|
|
|
|
|
|
tati-i
|
Для Ulenk@ В Гродно нет ни красивой ткани ни фурнитуры!!! Я как с Бреста переехала, до сих пор в шоке пребываю (а уже 4 года прошло), такое ощущение, что живем на разных планетах!
|
|
|
|
|
|
|
ulenk@
|
tati-i, я как-то в немоне нарвалась на розовенькую ткань с мишками, но как западло...деньги мы к тому моменту уже все распустили. Заезжала позже - разобрали.
|
|
|
|
|
|
|
|
ulenk@
|
нам сказали что подарят на смотрины новую кроватку малышу, вот это красота...)))) А мне еще нужно одно автомобильное кресло....это самая главная покупка!!!! Добавлено: 03 Февраль 2012, 18:24:59 Tanyusha, да...за 50-60 тыс я бы взяла...вот только бы фотку...ну и характеристики...они ведь на разную весовую категорию деток рассчитаны.
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
фотки уже есть. производство Китай. А 60 тыс - не дорого? Может у нас дешевле можно купить и зря радуюсь?
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
Новый круг вроде 80 000 стоит (из Минска), а б/у тоже продавали здесь на форуме - но вот цену не помню 
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
Tanyusha, да...за 50-60 тыс я бы взяла...вот только бы фотку...ну и характеристики...они ведь на разную весовую категорию деток рассчитаны. И я за 60тыс куплю! Только подскажите как размер рассчитать?
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
fancy
|
ulenk@, шить пеленки однозначно выгодна. Я и постель шила на смену, пеленки и пододеяльник на выписку. А по поводу ткани, то когда ила своей крошке, то была в доме быта и на фортах в магазине на первом этаже.
вот такой пододеяльник на выписку получился.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2012, 21:20:33 от Fancy »
|
|
|
|
|
Мари-Я
|
Может еще кто какие магазины знает? а-а-а-а? я не так давно в "немиге" на фортах нарвалась на симпотичную.... тоже купила для детского постельного.... но там редко бывает нормальное что-то... просто мне в очередной раз повезло... увидела то что хотела)
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
Я малому постельное шила из российской ткани, тогда покупала в магазине "девятовка" возле 5 Ж/К на 2 этаже
|
|
|
|
|
|
|
Лиса_Алиса
|
может материал лучше купить и обметать аккуратненько...может кто покупал, выгоднее получается? и сколько за метр сейчас стоит и где? Я покупала в ТД Неман на 3-ем этаже, только там выбор не очень шикарный, но сойдет. Один метр ткани стоил около 17 000 (это за недельку-две до НГ было). Обметать пошла в дом быта, там метр обметки стоит 2000 (если ничего не путаю). В общем, я пересчитала уже из расчета покупки ткани + обметка, вышло, что одна пеленка размером 1,1х90 у меня получилась по 21 000. В доме быта тоже на всякий случай спросила про наличие тканей (мне фланелевые нужны были, т.к. ситцевых у меня много пеленок, а фланелька только одна была), так у них фланелевые на тот момент не продавались.
|
|
|
|
Ну и что, что ветер в голове!!? Зато мысли всегда свежие...
|
|
|
tanyusha
|
Tanyusha, да...за 50-60 тыс я бы взяла...вот только бы фотку...ну и характеристики...они ведь на разную весовую категорию деток рассчитаны. И я за 60тыс куплю! Только подскажите как размер рассчитать? Вот, что прочитала в теме "Круг Baby Swimmer для купания младенцев с рождения до 3-х л, новые!" : КРУГИ BabySwimmer для самых маленьких: 0-24 месяца (на вес ребенка 3-15 кг). Размеры круга: внутренний диаметр — 8 см, внешний диаметр — 40 см. КРУГИ BabySwimmer для детей постарше: 6-36 месяцев (на вес ребенка 6-36 кг). Размеры круга: внутренний диаметр — 9,8 см, внешний диаметр — 37 см." Муж измерил наш круг: внутренний диаметр - примерно 7-8 см, внешний - примерно 35 см. Написано там просто, что такой круг для детей до трех лет. Размер там только такой. Так что думайте до утра понедельника  В магазине осталось еще 3 штуки, правда не знаю каких расцветок.
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Новый круг вроде 80 000 стоит (из Минска), а б/у тоже продавали здесь на форуме - но вот цену не помню  новый круг заказом из Минска стоит 117 тысяч новый, если заказывать больше двух сразу!!! Так что за такую смешную цену нужно брать, не задумываясь. 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Девочки, я извиняюсь что лезу, а для чего вы применяете бутылочки, если кормите грудью... Нам подарили Авент.. Стоит с рождения на полке, незнаю к чему ее применить..  Как зачем? А если мама свалила в парикмахерскую\на шоппинг\поликлиннику\тренировку, а дите проснулось и есть захотело, так вот что бы покормить можно было  Другой вопрос если мама с рождением ребенка никуда без него выходить не собирается, тогда да, бутылочки не нужны 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Девочки, я извиняюсь что лезу, а для чего вы применяете бутылочки, если кормите грудью... Нам подарили Авент.. Стоит с рождения на полке, незнаю к чему ее применить..  Как зачем? А если мама свалила в парикмахерскую\на шоппинг\поликлиннику\тренировку, а дите проснулось и есть захотело, так вот что бы покормить можно было  Другой вопрос если мама с рождением ребенка никуда без него выходить не собирается, тогда да, бутылочки не нужны  Во-во)))мы тоже на ГВ,но было пару раз,что уходила на пару часов(допустим,когда машину продавла-оформляла все доки в ГАИ,малому тока месяц был-не брать же было его с собой),сцедило молочка-и все),так,что я бы держала бутэльку на всякий пожарный)))мало ли,не таких большиз денег она стоит)))
|
|
|
|
|
|
|
ulenk@
|
вот такой пододеяльник на выписку получился. Я к маме в гости еду, ой, она у меня такая рукодельница и мастерица...уже столько идей в голове вынашивает. Приедем через месяц, тоже хвастаться будем  С первым как-то время заморачиваться на это постельное не было...пошли и купили весь комплект в кроватку (одеяло, подушка, защита, балдахин...ну и все к ним прилагающееся). мы выписывались было очень холодно и морозно, поэтому укутались по полной (ребенок + одежка+плед+комбез)
|
|
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2012, 06:45:51 от ulenk@ »
|
|
|
|
|
*Scarlett*
|
может материал лучше купить и обметать аккуратненько...может кто покупал, выгоднее получается? и сколько за метр сейчас стоит и где? Обметать у нас на Фолюше стоит 2,5 тыщи одна пелёнка  у меня мама на машинке обметать может, так что нам ткань главное купить 
|
|
|
|
|
|
|
niura
Гродненец
|
Другой вопрос если мама с рождением ребенка никуда без него выходить не собирается, тогда да, бутылочки не нужны я не выходила...но пригодилась - нас колики мучали и мы чай хипповский пили, он нас просто спасал!
|
|
|
|
Прошлого уже нет. Будущего ещё нет. Живи сегодняшним днём!
|
|
|
zvezdo4ka
|
Девочки, я извиняюсь что лезу, а для чего вы применяете бутылочки, если кормите грудью... Нам подарили Авент.. Стоит с рождения на полке, незнаю к чему ее применить Вот и я тоже как писали девочки выше, если куда ухожу то молочка нацедила и кто с малым покормил и все. Не сидеть же ребенку голодному. Главное не злоупотреб##ть и чтобы соска была ссоответствующая для возраста малыша (у нас пока соска на бутылочке только с одним отверстием). Правда мой малой Слава Богу не любит кушать из бутылочки, не привыкший он. Если кто боится что ребенок после бутылочки от груди отлучится, то что я могу сказать  сидите дома 
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
ну мы пару новеньких распашоночек купили, чепчиков, просто кое-что осталось еще моего неношеного(мама сохранила Обеспокоенный) вот думаю пеленки какие-то дороговатые по 27 000 за одну пеленочку... У меня все распашенки так и остались лежать. Неудобные они какие-то, по мне так лучше бодики юзать, для новорожденных больше всего понравились те, что впереди на кнопочах по бокам от шеи до попы, не надо через голову одевать, или что-то подобное на кимоно на запАх.
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
 Сегодня купила  Крайние купила в магазине "торг-одежда" вроде называется.... (как ехать от радиоволны на Девятовку - по правой стороне возле перекрёстка маленький невзрачный магазинчик). левый 32 тыс, правый 21 тыща  А синий чисто случайно увидела среди дорогущих бодиков по 70-90 тыс в "буслике" за 18.000 !!!!!  И не смогла не купить  Что самое поразительное, обратите внимание на размеры!!! Крайние бодики одинакового размера 56! Правый (на фото не заметно так сильно) на почти мою ладонь длиннее и шире значительно! А синий бодик размер 62 !!!! А он такой же как и эти два по 56! Разные фирмы шьют по своим стандартам!! Видимо модельер-раскройщик ориентируется по размера своего личного ребёнка  поэтому всё такое разное! Добавлено: 04 Февраль 2012, 23:00:39
А ещё купила бутылочки авентовские (доктора брауна не было, а муж сказал, что больше меня не повезёт никуда) и пустышки. И пару колгот своему старшенькому. 
|
|
|
|
|
|
|
ulenk@
|
А я вчера купила постельное в кроватку, в Немоне. Прикольное такое, с яркими розовыми мишками. Отдали 120 тыс. Ткани хорошенькой не нашла  . Там, кстати, были еще наборы салатовые, такие яркие...давно таких нигде не встречала.
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
Девочки, кто просил купить плавательные круги на шейку. Муж купил, правда все розовые  других не было. Наверно в среду можно будет забирать
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
правда все розовые а пофигу! У нас ванночка розовая (потомучто красивая и пофиг что мальчику покупали)... Будет и круг розовый! 
|
|
|
|
|
|
|
ulenk@
|
Tanyusha, не забудьте мне отписать 
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
правда все розовые а пофигу! У нас ванночка розовая (потомучто красивая и пофиг что мальчику покупали)... Будет и круг розовый!  [rofl]ндааа, а может у Вас сюрприз будет... Tanyusha, не забудьте мне отписать  Обязателььно!!!! А синий чисто случайно увидела среди дорогущих бодиков по 70-90 тыс в "буслике" за 18.000 !!!!! Шокирован И не смогла не купить Улыбка
Что самое поразительное, обратите внимание на размеры!!! Крайние бодики одинакового размера 56! Правый (на фото не заметно так сильно) на почти мою ладонь длиннее и шире значительно! Шокирован А синий бодик размер 62 !!!! А он такой же как и эти два по 56! Я тоже в Буслике пару раз дешевые бодики нарыла. Главное покапаться немного. А по размерам, это да..и не только у разных производителей. Теперь всегда покупая боди, беру с собой наш, чтоб прикинуть размер. Нам папа привез из Польши с маркировкой 74-й, а оказался 56-й  . И на что его натянуть пятимесячному ребенку...
|
|
|
|
|
|
|
ulenk@
|
Нам папа привез из Польши с маркировкой 74-й, а оказался 56-й не помню уже что там у нас по размерам было...хорошо помню только то, что много бодиков нам потом просто узкими стали, хотя длинна была нормальной.
|
|
|
|
|
|
|
Мартошка
Гость
|
Девочки, на днях покупала синтепон, так швеи сказали что будет новые поступления ситцевой ткани - 78 тыс за метр. (вместо 19 тыс) Хорошо, когда у бабушек заначки есть
|
|
|
|
|
|
|
|