Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 23:34:02
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Приданое для малыша

Страниц  : 1 ... 81 82 84 85 ... 108 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Приданое для малыша  (Прочитано 272868 раз)
Nasty_girl
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« : 07 Апрель 2007, 14:02:42 »

Гигиена и уход:
1. Зеленка, перекись (для пупка)
2. Марганцовка (пару раз пользовались)
3. Ватные палочки (две упаковки: одна с ограничителем, вторая - обычные (ими удобнее обрабатывать пупок))
4. Ватные диски (протирать личико, глазки)
5. Средство для купания (покупала Бюбхен, а недавно в аптеке-музее видела Бюбхен "с первых дней" гпоаллергенное)
6. Мыло (если мыть попу под краном, я покупала и покупаю твердое Джонсонс бэби, жидкое мне не понравилось)
7. Присыпка или крем под подгузник( присыпку я не покупала, мне отдала подруга, пользовались пару раз. А вот кремом пользуемся до сих пор. Крем покупала "Лапушка" - в роддом, и Бюбхен домой, но видела, что в роддоме и Бюбхеном пользовались)
8. Тазик для детских вещей (я купила отдельный, складываю туда детские грязные вещи и там же стираю, если их немного)
9. Кувшин/ ковшик для воды (я покупала в универмаге пластмассовый ковшик)
10. Варежка махровая (пользуемся иногда, пригодится позже)
11. Термометр для воды (сначала купили канпол, он сломался в первое применение, там столб не утоплен в желобок, муж его просто пальцем раздавил. Купили "нук", он сделан надежнее)
12. Полотенца ( я купила одно с уголком-капюшоном, и два, чтобы вытирать после мытья попу. два - на случай ЧП Смеющийся ну и одно маленькое - сейчас после кормления вытираю ручки и личико)
13. Аспиратор для носика (я покупала грушу, но очень хвалили аспираторы с трубкой)
14. Ножницы безопасные (кончики утолщены, я покупала Канпол)
15. Подгузники 1
16. Ванночка детская + горка ( горкой стали пользоваться после 5 месяцев)
17. Расческа + гребешок
18. Влажные детские салфетки
19. Травы для купания (ромашка+череда, купались с травами максимум 5 раз)
20. Кондиционер для белья детский (Вернель Сенситив, но выбора хватает)
21. Детский стиральный порошок ( Ушастый нянь)
22. ложечка (давать капельки)
23. Бепантен (для сосков, от опрелостей) правда, купили уже потом, но пользуемся и теперь при покраснениях.
24. Масло детское
25. Средства от колик
26. Градусник электронный

Мебель, спальные принадлежности и т.п.:
1. Автокресло (группа 0+)
2. Кроватка+матрац
3. комплект постельного (простыня, одеяло+пододеяльник, защита (у нас висела на кроватке с самого начала, покупала высокую. долго доказывала мужу, что она лучше, и теперь она себя оправдала - мой Макс очень крутиться ночью, уже точно пересчитал бы все прутья с низкой),  подушка, балдахин и держатель для балдахина. Все это было в комплекте постельного)
4. доска для пеленания (вещь нужная, но я не покупала, на столе-книге лежало одеялко, а на нем клеенка. пригодилось до 3-х месяцев, потом переодевались на диване)
5. ночная лампа ( у меня изначально был светильник, поэтому другой не покупала)
6. место в шкафу или комод/шкаф
7. пледик-трансформер (на кнопках/молнии, складывается в конверт) летом, когда было прохладно, пользовались в коляске, ну и дома, сначала и до 6 месяцев, одеяло от комплекта было слишком громоздким)
8. клеенка (голопопить)
9. пеленки (3 шт. ситцевых и 3 шт. фланелевых) с самого рождения пеленались недолго, а теперь берем в поликлинику. а раньше переодевались на них.

Для мамы:
1. Прокладки 2 упаковки, по надобности принесут. Без сеточки.
2. Прокладки для груди, 3 упаковки.
3. Бюстгальтер для кормления, 2 шт.

Одежда:
1. слипики или ползунки+кофточки 3-4 шт. (у меня было пару слипиков (цельный комбинезон), и пару ползуночков на р-р 56), кофточек не было, одевала боди + ползуны, если длинный рукав, и если короткий - слипик. но мой малый родился, когда уже было тепло)
2. боди 3-4 штуки ( у меня было 2 с длинным рукавчиком, и 2 или 3 с коротким)
3. Чепчики или х/б с отворотом
4. Антицарапки 2 пары
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2014, 17:58:21 от Юнона » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
ЧЁРНАЯ КОША
Кто рано встаёт..... тот точно не я!
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2461 : 03 Февраль 2012, 17:23:46 »

может материал лучше купить и обметать аккуратненько...может кто покупал, выгоднее получается? и сколько за метр сейчас стоит и где?
Обметать у нас на Фолюше стоит 2,5 тыщи одна пелёнка  Подмигивающий
Я ткань не покупала, у мамки в загашнике было пару метров - она мне отдала. На следующей неделе отнесу на обмётку.
ЧЁРНАЯ КОША, а на    4karapuzika.by    заходили? Там по ценам, хотя бы, можно сориентироваться
Нет, не заходила.... Захожуууууу.... Спасибо  Подмигивающий

Кропка в универмаге урвала кусок красивой расцветочки с пчёлками кажись.... Нашила себе постельного  Улыбка
А я не видела (да и не задавалась целью искать). Сначала хотела пошить... А потом нам сказали что подарят на смотрины новую кроватку малышу, акакую я незнаю, поэтому решила с постельным пождать (на первоевремя есть что застелить, а потом нашью или куплю если понадобится)

У психиатра:
- Когда у вас появилась мысль, что вы кошка?
- Ещё когда я была котёнком )))
ulenk@
Тот, кто любит давать советы, сам в них больше всего нуждается.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2462 : 03 Февраль 2012, 17:30:20 »

Кропка в универмаге урвала кусок красивой расцветочки с пчёлками кажись.
если не ошибаюсь, то там желто-зеленая ткань. А мне надо розовая-розовая, для принцессы Флирт.   На первое время...до и дальше и у нас имеется, сыночку годик, у него несколько комплектов постельного...но они мальчуковые))) Кроватки то дома 2 стоять будут, нужно что бы сразу видно было, где чья Смеющийся
tati-i
Настоящий гродненец

ничего слишком

Просмотр профиля Email
« Ответ #2463 : 03 Февраль 2012, 17:32:56 »

Для Ulenk@
В Гродно нет ни красивой ткани ни фурнитуры!!! Я как с Бреста переехала, до сих пор в шоке пребываю (а уже 4 года прошло), такое ощущение, что живем на разных планетах!
ulenk@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2464 : 03 Февраль 2012, 17:35:05 »

tati-i, я как-то в немоне нарвалась на розовенькую ткань с мишками, но как западло...деньги мы к тому моменту уже все распустили. Заезжала позже - разобрали.
tanyusha
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2465 : 03 Февраль 2012, 18:17:05 »

Девочки, по поводу плавательного круга на шейку. У меня муж болгарин, сейчас поехал в Софию на 2 недели. Дала ему задание найти нам такой круг. Нашел.  Стоит что-то около 50-60 тыс на наши деньги. Если кто хочет могу попросить, чтоб купил еще Улыбка Он во вторник возвращается в Гродно.

ulenk@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2466 : 03 Февраль 2012, 18:22:00 »

нам сказали что подарят на смотрины новую кроватку малышу,
вот это красота...))))
А мне еще нужно одно автомобильное кресло....это самая главная покупка!!!!

Добавлено: 03 Февраль 2012, 18:24:59
Tanyusha, да...за 50-60 тыс я бы взяла...вот только бы фотку...ну и характеристики...они ведь на разную весовую категорию деток рассчитаны.
tanyusha
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2467 : 03 Февраль 2012, 18:29:15 »

фотки уже есть. производство Китай. А 60 тыс - не дорого? Может у нас дешевле можно купить и зря радуюсь?
Yagodka
Почетный гродненец

Сынок Доченька Сынок

Просмотр профиля Email
« Ответ #2468 : 03 Февраль 2012, 19:19:08 »

Новый круг вроде 80 000 стоит (из Минска), а б/у тоже продавали здесь на форуме - но вот цену не помню Обеспокоенный
ЧЁРНАЯ КОША
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2469 : 03 Февраль 2012, 19:47:10 »

Tanyusha, да...за 50-60 тыс я бы взяла...вот только бы фотку...ну и характеристики...они ведь на разную весовую категорию деток рассчитаны.
И я за 60тыс куплю! Только подскажите как размер рассчитать?

У психиатра:
fancy
Теперь я МАМА двух девочек ...
Почетный гродненец

Юленька_12.11.2011 Ксюшенька_12.09.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #2470 : 03 Февраль 2012, 19:59:17 »

ulenk@, шить пеленки однозначно выгодна. Я и постель шила на смену, пеленки и пододеяльник на выписку.  
А по поводу ткани, то когда ила своей крошке, то была в доме быта и на фортах в магазине на первом этаже.

вот такой пододеяльник на выписку получился.

* Безымянный.jpg (24,65 Кб, 503x501 - просмотрено 358 раз.)
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2012, 21:20:33 от Fancy » Записан

Мари-Я
Очаровательная кошка, и я тебе не по зубам... Ты поиграй со мной немножко и упадешь к моим ногам!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2471 : 03 Февраль 2012, 20:47:59 »

Может еще кто какие магазины знает? а-а-а-а?
я не так давно в "немиге" на фортах нарвалась на симпотичную.... тоже купила для детского постельного.... но там редко бывает нормальное что-то...
просто мне в очередной раз повезло... увидела то что хотела)

Yagodka
Почетный гродненец

Сынок Доченька Сынок

Просмотр профиля Email
« Ответ #2472 : 03 Февраль 2012, 21:02:55 »

Я малому постельное шила из российской ткани, тогда покупала в магазине "девятовка" возле 5 Ж/К на 2 этаже
Лиса_Алиса
Настоящий гродненец

Егорушка 09.02.2012 г.

Просмотр профиля
« Ответ #2473 : 03 Февраль 2012, 21:08:25 »

может материал лучше купить и обметать аккуратненько...может кто покупал, выгоднее получается? и сколько за метр сейчас стоит и где?
Я покупала в ТД Неман на 3-ем этаже, только там выбор не очень шикарный, но сойдет. Один метр ткани стоил около 17 000 (это за недельку-две до НГ было). Обметать пошла в дом быта, там метр обметки стоит 2000 (если ничего не путаю). В общем, я пересчитала уже из расчета покупки ткани + обметка, вышло, что одна пеленка размером 1,1х90 у меня получилась по 21 000.
В доме быта тоже на всякий случай спросила про наличие тканей (мне фланелевые нужны были, т.к. ситцевых у меня много пеленок, а фланелька только одна была), так у них фланелевые на тот момент не продавались.

Ну и что, что ветер в голове!!? Зато мысли всегда свежие...
tanyusha
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2474 : 03 Февраль 2012, 22:32:13 »

И я за 60тыс куплю! Только подскажите как размер рассчитать?
Вот, что прочитала в теме "Круг Baby Swimmer для купания младенцев с рождения до 3-х л, новые!" :
КРУГИ BabySwimmer для самых маленьких: 0-24 месяца (на вес ребенка 3-15 кг). Размеры круга: внутренний диаметр — 8 см, внешний диаметр — 40 см.
КРУГИ BabySwimmer для детей постарше: 6-36 месяцев (на вес ребенка 6-36 кг). Размеры круга: внутренний диаметр — 9,8 см, внешний диаметр — 37 см."

Муж измерил наш круг: внутренний диаметр - примерно 7-8 см, внешний - примерно 35 см. Написано там просто, что такой круг для детей до трех лет. Размер там только такой. Так что думайте до утра понедельника Улыбка В магазине осталось еще 3 штуки, правда не знаю каких расцветок.
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #2475 : 03 Февраль 2012, 22:45:13 »

Новый круг вроде 80 000 стоит (из Минска), а б/у тоже продавали здесь на форуме - но вот цену не помню Обеспокоенный
новый круг заказом из Минска стоит 117 тысяч новый, если заказывать больше двух сразу!!!
Так что за такую смешную цену нужно брать, не задумываясь.  Улыбка
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #2476 : 04 Февраль 2012, 01:08:32 »

Девочки, я извиняюсь что лезу, а для чего вы применяете бутылочки, если кормите грудью... Нам подарили Авент.. Стоит с рождения на полке, незнаю к чему ее применить.. В замешательстве
Как зачем? А если мама свалила в парикмахерскую\на шоппинг\поликлиннику\тренировку, а дите проснулось и есть захотело, так вот что бы покормить можно было Подмигивающий Другой вопрос если мама с рождением ребенка никуда без него выходить не собирается, тогда да, бутылочки не нужны Улыбка

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2477 : 04 Февраль 2012, 01:32:03 »

Девочки, я извиняюсь что лезу, а для чего вы применяете бутылочки, если кормите грудью... Нам подарили Авент.. Стоит с рождения на полке, незнаю к чему ее применить.. В замешательстве
Как зачем? А если мама свалила в парикмахерскую\на шоппинг\поликлиннику\тренировку, а дите проснулось и есть захотело, так вот что бы покормить можно было Подмигивающий Другой вопрос если мама с рождением ребенка никуда без него выходить не собирается, тогда да, бутылочки не нужны Улыбка
Во-во)))мы тоже на ГВ,но было пару раз,что уходила на пару часов(допустим,когда машину продавла-оформляла все доки в ГАИ,малому тока месяц был-не брать же было его с собой),сцедило молочка-и все),так,что я бы держала бутэльку на всякий пожарный)))мало ли,не таких большиз денег она стоит)))
ulenk@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2478 : 04 Февраль 2012, 10:00:04 »

вот такой пододеяльник на выписку получился.
Я к маме в гости еду, ой, она у меня такая рукодельница и мастерица...уже столько идей в голове вынашивает. Приедем через месяц, тоже хвастаться будем Веселый Веселый

С первым как-то время заморачиваться на это постельное не было...пошли и купили весь комплект в кроватку (одеяло, подушка, защита, балдахин...ну и все к ним прилагающееся).

мы выписывались было очень холодно и морозно, поэтому укутались по полной (ребенок + одежка+плед+комбез)
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2012, 06:45:51 от ulenk@ » Записан
*Scarlett*
Счастливая мама любимого сына)
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2479 : 04 Февраль 2012, 11:11:29 »

Обметать у нас на Фолюше стоит 2,5 тыщи одна пелёнка  Подмигивающий
  у меня мама на машинке обметать может, так что нам ткань главное купить Веселый

niura
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2480 : 04 Февраль 2012, 12:37:38 »

Другой вопрос если мама с рождением ребенка никуда без него выходить не собирается, тогда да, бутылочки не нужны

я не выходила...но пригодилась - нас колики мучали и мы чай хипповский пили, он нас просто спасал!

Прошлого уже нет. Будущего ещё нет. Живи сегодняшним днём!
zvezdo4ka
Настоящий гродненец

Ем ложками счастье...

Просмотр профиля
« Ответ #2481 : 04 Февраль 2012, 12:47:05 »

Девочки, я извиняюсь что лезу, а для чего вы применяете бутылочки, если кормите грудью... Нам подарили Авент.. Стоит с рождения на полке, незнаю к чему ее применить
Вот и я тоже как писали девочки выше, если куда ухожу то молочка нацедила и кто с малым покормил и все. Не сидеть же ребенку голодному. Главное не злоупотреб##ть и чтобы соска была ссоответствующая для возраста малыша (у нас пока соска на бутылочке только с одним отверстием). Правда мой малой Слава Богу не любит кушать из бутылочки, не привыкший он. Если кто боится что ребенок после бутылочки от груди отлучится, то что я могу сказать  Строит глазки сидите дома Веселый
НаИвная
hinterlist
Почетный гродненец

Алеся - 09.07.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #2482 : 04 Февраль 2012, 16:38:05 »

ну мы пару новеньких распашоночек купили, чепчиков, просто кое-что осталось еще моего неношеного(мама сохранила Обеспокоенный) вот думаю пеленки какие-то дороговатые по 27 000 за одну пеленочку...
У меня все распашенки так и остались лежать. Неудобные они какие-то, по мне так лучше бодики юзать, для новорожденных больше всего понравились те, что впереди на кнопочах по бокам от шеи до попы, не надо через голову одевать, или что-то подобное на кимоно на запАх.

Смотри всегда вперед по жизни, наслаждайся настоящим, а назад оборачивайся так… чисто поржать!
Пристрою джинсы муж. 34 WR http://forum.grodno.net/index.php?topic=2604077.0
ЧЁРНАЯ КОША
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2483 : 04 Февраль 2012, 22:56:51 »

Сегодня купила  Строит глазки
Крайние купила в магазине "торг-одежда" вроде называется.... (как ехать от радиоволны на Девятовку - по правой стороне возле перекрёстка маленький невзрачный магазинчик).
левый 32 тыс, правый 21 тыща   Подмигивающий
А синий чисто случайно увидела среди дорогущих бодиков по 70-90 тыс в "буслике" за 18.000 !!!!!  Шокирован И не смогла не купить  Улыбка

Что самое поразительное, обратите внимание на размеры!!! Крайние бодики одинакового размера 56! Правый (на фото не заметно так сильно) на почти мою ладонь длиннее и шире значительно!  Шокирован
А синий бодик размер 62 !!!! А он такой же как и эти два по 56!
Разные фирмы шьют по своим стандартам!!
Видимо модельер-раскройщик ориентируется по размера своего личного ребёнка  Смеющийся поэтому всё такое разное!

Добавлено: 04 Февраль 2012, 23:00:39
А ещё купила бутылочки авентовские (доктора брауна не было, а муж сказал, что больше меня не повезёт никуда) и пустышки.
И пару колгот своему старшенькому.  Строит глазки

У психиатра:
ulenk@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2484 : 05 Февраль 2012, 06:48:58 »

А я вчера купила постельное в кроватку, в Немоне. Прикольное такое, с яркими розовыми мишками. Отдали 120 тыс. Ткани хорошенькой не нашла Непонимающий. Там, кстати, были еще наборы салатовые, такие яркие...давно таких нигде не встречала.   
tanyusha
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2485 : 05 Февраль 2012, 18:20:35 »

Девочки, кто просил купить плавательные круги на шейку. Муж купил, правда все розовые Улыбка других не было. Наверно в среду можно будет забирать
ЧЁРНАЯ КОША
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2486 : 05 Февраль 2012, 19:23:14 »

правда все розовые
а пофигу! У нас ванночка розовая (потомучто красивая и пофиг что мальчику покупали)... Будет и круг розовый!  Смеющийся

У психиатра:
ulenk@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2487 : 05 Февраль 2012, 20:37:04 »

Tanyusha, не забудьте мне отписать  Я вам пишу...
tanyusha
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2488 : 05 Февраль 2012, 21:08:08 »

[rofl]ндааа, а может у Вас сюрприз будет...

Tanyusha, не забудьте мне отписать  Я вам пишу...
Обязателььно!!!!

А синий чисто случайно увидела среди дорогущих бодиков по 70-90 тыс в "буслике" за 18.000 !!!!!  Шокирован И не смогла не купить  Улыбка

Что самое поразительное, обратите внимание на размеры!!! Крайние бодики одинакового размера 56! Правый (на фото не заметно так сильно) на почти мою ладонь длиннее и шире значительно!  Шокирован
А синий бодик размер 62 !!!! А он такой же как и эти два по 56!
Я тоже в Буслике пару раз дешевые бодики нарыла. Главное покапаться немного. А  по размерам, это да..и не только у разных производителей. Теперь всегда покупая боди, беру с собой наш, чтоб прикинуть размер.
Нам папа привез из Польши с маркировкой 74-й, а оказался 56-й Смеющийся. И на что его натянуть пятимесячному ребенку...
ulenk@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2489 : 05 Февраль 2012, 21:22:41 »

Нам папа привез из Польши с маркировкой 74-й, а оказался 56-й
не помню уже что там у нас по размерам было...хорошо помню только то, что много бодиков нам потом просто узкими стали, хотя длинна была нормальной.
Мартошка
Гость
« Ответ #2490 : 05 Февраль 2012, 21:24:40 »

Девочки, на днях покупала синтепон, так швеи сказали что будет новые поступления ситцевой ткани - 78 тыс за метр. (вместо 19 тыс) Шокирован
Хорошо, когда у бабушек заначки есть Смеющийся
Страниц  : 1 ... 81 82 84 85 ... 108 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?