Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 07:38:10
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Приданое для малыша

Страниц  : 1 ... 79 80 82 83 ... 108 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Приданое для малыша  (Прочитано 272947 раз)
Nasty_girl
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« : 07 Апрель 2007, 14:02:42 »

Гигиена и уход:
1. Зеленка, перекись (для пупка)
2. Марганцовка (пару раз пользовались)
3. Ватные палочки (две упаковки: одна с ограничителем, вторая - обычные (ими удобнее обрабатывать пупок))
4. Ватные диски (протирать личико, глазки)
5. Средство для купания (покупала Бюбхен, а недавно в аптеке-музее видела Бюбхен "с первых дней" гпоаллергенное)
6. Мыло (если мыть попу под краном, я покупала и покупаю твердое Джонсонс бэби, жидкое мне не понравилось)
7. Присыпка или крем под подгузник( присыпку я не покупала, мне отдала подруга, пользовались пару раз. А вот кремом пользуемся до сих пор. Крем покупала "Лапушка" - в роддом, и Бюбхен домой, но видела, что в роддоме и Бюбхеном пользовались)
8. Тазик для детских вещей (я купила отдельный, складываю туда детские грязные вещи и там же стираю, если их немного)
9. Кувшин/ ковшик для воды (я покупала в универмаге пластмассовый ковшик)
10. Варежка махровая (пользуемся иногда, пригодится позже)
11. Термометр для воды (сначала купили канпол, он сломался в первое применение, там столб не утоплен в желобок, муж его просто пальцем раздавил. Купили "нук", он сделан надежнее)
12. Полотенца ( я купила одно с уголком-капюшоном, и два, чтобы вытирать после мытья попу. два - на случай ЧП Смеющийся ну и одно маленькое - сейчас после кормления вытираю ручки и личико)
13. Аспиратор для носика (я покупала грушу, но очень хвалили аспираторы с трубкой)
14. Ножницы безопасные (кончики утолщены, я покупала Канпол)
15. Подгузники 1
16. Ванночка детская + горка ( горкой стали пользоваться после 5 месяцев)
17. Расческа + гребешок
18. Влажные детские салфетки
19. Травы для купания (ромашка+череда, купались с травами максимум 5 раз)
20. Кондиционер для белья детский (Вернель Сенситив, но выбора хватает)
21. Детский стиральный порошок ( Ушастый нянь)
22. ложечка (давать капельки)
23. Бепантен (для сосков, от опрелостей) правда, купили уже потом, но пользуемся и теперь при покраснениях.
24. Масло детское
25. Средства от колик
26. Градусник электронный

Мебель, спальные принадлежности и т.п.:
1. Автокресло (группа 0+)
2. Кроватка+матрац
3. комплект постельного (простыня, одеяло+пододеяльник, защита (у нас висела на кроватке с самого начала, покупала высокую. долго доказывала мужу, что она лучше, и теперь она себя оправдала - мой Макс очень крутиться ночью, уже точно пересчитал бы все прутья с низкой),  подушка, балдахин и держатель для балдахина. Все это было в комплекте постельного)
4. доска для пеленания (вещь нужная, но я не покупала, на столе-книге лежало одеялко, а на нем клеенка. пригодилось до 3-х месяцев, потом переодевались на диване)
5. ночная лампа ( у меня изначально был светильник, поэтому другой не покупала)
6. место в шкафу или комод/шкаф
7. пледик-трансформер (на кнопках/молнии, складывается в конверт) летом, когда было прохладно, пользовались в коляске, ну и дома, сначала и до 6 месяцев, одеяло от комплекта было слишком громоздким)
8. клеенка (голопопить)
9. пеленки (3 шт. ситцевых и 3 шт. фланелевых) с самого рождения пеленались недолго, а теперь берем в поликлинику. а раньше переодевались на них.

Для мамы:
1. Прокладки 2 упаковки, по надобности принесут. Без сеточки.
2. Прокладки для груди, 3 упаковки.
3. Бюстгальтер для кормления, 2 шт.

Одежда:
1. слипики или ползунки+кофточки 3-4 шт. (у меня было пару слипиков (цельный комбинезон), и пару ползуночков на р-р 56), кофточек не было, одевала боди + ползуны, если длинный рукав, и если короткий - слипик. но мой малый родился, когда уже было тепло)
2. боди 3-4 штуки ( у меня было 2 с длинным рукавчиком, и 2 или 3 с коротким)
3. Чепчики или х/б с отворотом
4. Антицарапки 2 пары
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2014, 17:58:21 от Юнона » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2401 : 19 Январь 2012, 22:35:17 »

Мне папа недавно рассказывал как меня купал - закрывался в ванной (маму не пускал) и придерживал мою голову двумя пальцами, а я сама плавала. Круг покупать не буду, это же естественное состояние ребенка в воде после родов. Только вот не знаю как я осмелюсь так делать))) Придется моего папу просить)))
Купила уже 1 боди, 1 слип на 62 и 3 боди 56 см, так вот сомневаюсь - не маловат ли 56 размер Обеспокоенный

Это тебе так кажется Подмигивающий Будет еще и великоват в первое время Смеющийся
tanyusha
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2402 : 19 Январь 2012, 23:48:43 »

а мы родились 53 см и к концу первого месяца были уже 58, так что 56-й размер носили недолго
ЧЁРНАЯ КОША
Кто рано встаёт..... тот точно не я!
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2403 : 20 Январь 2012, 10:53:48 »

а сколько вы ребенка купаете, что руки у всех болят?? его же долго нельзя в воде держать, а за минут десять можно и так...  может я так рассуждаю, потому что деньги считаю за каждую вещь?)
Ну.... Подмыть попку минут 5-10......
А купаться - наш мог и час плёскаться  Строит глазки  Было и такое, что подливали тёплую воду, т.к. остывала.....
Это кажется, что легко держать рукой, а постой ка согнувшись, да ещё в постоянном напряжении (т.к. на стрёме, чтоб ни дай бог чего не случилось)..... И раком стояли... И на коленях..... И мокрые с ног до головы от брызг ....
А как подрос, сам сидел и продолжал руками плёскать во все стороны, только успевай шторку закрывать.... Да тряпки под ванную растелать.... Никакие игрушки не нужны были - только брызги  Смеющийся
А потом принаровился пальцем струю воды из крана закрывать, чтоб брызги не только на пол летели.... но и на потолок!
Что-то я во флуд перешла...  Рот на замке   Обеспокоенный

У психиатра:
- Когда у вас появилась мысль, что вы кошка?
- Ещё когда я была котёнком )))
kapulka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2404 : 23 Январь 2012, 21:54:59 »

Девочки! Помогите,пожалуйста. Если все хорошо, то  наш ковалер появится на свет в апреле. Какой камбезик лучше нам купить, чтобы относить еще зимой. Этого хочется. Но в чем его носить в том же апреле???Совсем несведущая  Непонимающий

*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #2405 : 24 Январь 2012, 08:00:09 »

А может и не надо вам в апреле комбезик! Я бы лично в пледик теплый пеленала и хватило бы, а уже осенью купите нормальный комбез, а то за лето неизвестно как вы подрастете!
ЧЁРНАЯ КОША
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2406 : 24 Январь 2012, 09:42:10 »

А может и не надо вам в апреле комбезик! Я бы лично в пледик теплый пеленала и хватило бы, а уже осенью купите нормальный комбез, а то за лето неизвестно как вы подрастете!
Вот и я так думаю.... Мой родился зимой, зимой мы ходили в комбезе и одеялах... А весной я его одевала вкостюмчик курточка и штаники. Такие плотные мягенькие, не знаю как правильно ткань называется - байка наверно  В замешательстве  Если холодно и ветер - то + пледик/одеяло. И тапочки-типа бурочки такие волосатые внутри, снаружи кожа мягкая - ихмного на рынке продаётся.
Первые месяцы детки оооочень быстро растут, буквально по неделям на несколько см и кг! Такчто, я б на вашем месте с комбезом не спешила.... К следующей зиме купите  Подмигивающий зачем лишние бабки тратить?

У психиатра:
kapulka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2407 : 25 Январь 2012, 12:56:37 »

Спасибо за советы.

ЧЁРНАЯ КОША
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2408 : 25 Январь 2012, 20:26:02 »

Купили мы сегодня с мужем форумской маме такую красоту
Али фэцкая штучка!  Целующий
Нам аспиратордля носика тоже не пригодился  Подмигивающий
А вот пелёнки- наоборот, очень рада была,что их у меня много! Я редко Дениске одевала подгузники дома (на ночь и если ости придут).... Большое количество ползунков и пелёнок меня спасало....
Поголопопили.... Или в ползунки надундили - убрала в тазик в ванную.... Вечером всё накопленое в машинке прополоскала,утром свежее,сухое!  Строит глазки

Добавлено: 25 Январь 2012, 20:29:07
А ещё летом мы тоже ездили на прогулку - в коляске клеёнка,пелёнка и малыш в трусиках и майке... Спит или бодрствует.... Описяется - пелёнку с трусами в пакет и в корзинку под коляску, а из сумки колясочной новые труселя и пелёнка!   Подмигивающий  И ничего не парилось вподгузниках !

У психиатра:
ЧЁРНАЯ КОША
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2409 : 30 Январь 2012, 12:54:44 »

Девочки, наконецто я сделала подсчёт того, что у меня осталось из приданного.
Счас буду хвастаться и заодно спрашивать совета чего докупить, а чегоне нужно.
Осенние/снежные мамочки, советуйте, чем вы сейчас во всю пользуетесь.

Итак, есть аж два комбеза! Синий на овчинке (правда поношеной уже овчинке, нужно её расчесать хотяб)... Он поменьше - как раз буду носить как только родится - февраль/март.... может апрель.
Второй комбез побольше и ножки не зашиты как в синем, на баечке внутри, тонкий - наверно на осень только нам хватит.  И вот таких "тёплых" костюмчиков-троечек у меня 4шт разного вида и слегка разного размера.  Думаю - достаточно верхней одежды на первый год жизни.  Улыбка Да?

А на следующую зиму у нас есть куртка на овчине с подстёжкой и штанами-комбезами.  Строит глазки

Колготочек есть 4 штуки маленьких контовских,всяких носочков, тапочек вязаных мамой и вот такие "сапожки-пуховички"

кстати, вот эти коричневые носочки (ещё есть побольше такие и тапочки) наша бабушка связала нам из шерсти нашей пекинески Майи!!!! Очень тёпленькие и мягенькие! Из натуральной шерсти!  Показывает язык Во какая польза от домашних животных!  Целующий

Меня интересует такой вопрос.... Вот таких боди у меня 1шт с длинным рукавом и 1 шт с коротким (короче,что на фотке, то и есть)

Я планирую дома редко одевать подгузник, чаще в ползунках, на пелёнке... Пописял, кинула в тазик, вечером прополоскала всё оптом, за ночь высохло....
Если одевать втакие боди - то нужно будет не только низ, но и верх как говорится менять мокрый...  А значит, я в основном наверно буду пользоваться ползунками и распашёнками (ползунки менять а распашёнки толькоесли замочатся)... Нужно докупать такие боди мне? Как часто вы такими пользуетесь?

Вот таких ползунков до плеч у меня 3шт.... Кофтачек таких не тёплых 6шт

Такими ползунками часто пользуетесь? Хватит 3 шт?

Тёплых кофт и штанов такого плана тоже у меня много (по 10 шт аж).... Думаю, предостаточно!
Ползунков разных цветов и разной длинны 21шт  Веселый Думаю, хватит )))))

Распашёнки....

Таких, как верхняя 7 с длинным рукавом и 7 с коротким
Таких как справа - тонкие совсем - 5шт
Таких как внизу мягкие байковые - 10 штук

Думаю - распашёнок хватит мне тоже, правда?

А шапочек разных размеров, из разной ткани по толщине, и тонюсенькие и зимние с начёсом ушанки - каких только нету!  Смеющийся Тоже штук 20-30 даже не считала )))) И пелёнки не считалатоже ))))) Красатень!   Строит глазки

У психиатра:
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #2410 : 30 Январь 2012, 13:59:31 »

Коша, мне кажется, что тебе ничего не надо покупать, разве что если чего-то очень захочется) У меня тоже от старшего все осталось, но я докупила еще костюмчиком кофточку и ползуночки + новое на выписку. Но это просто потому, что очень хотелось хоть что-нибудь купить малышу ))
Наибольшим спросом у нас пользуются кофточки и ползуночки-штанишки (без верха). Носки мы не носим (точнее носим в виде антицарапок на ночь, так как обычные антицарапки нами скидываются, а носки хоть немного, но держатся на ручках). Распашенки мы тоже не носим - сразу кофточку на голое тело, ибо дома жарко.

Добавлено: 30 Январь 2012, 14:00:52
Боди мы носим, только я не застегиваю под памперсом, получается просто кофта с длинным подолом, которая из штанишек не вылазит)

Смелее, товарищи!
ЧЁРНАЯ КОША
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2411 : 30 Январь 2012, 15:03:34 »

Ну и я это понимаю  Улыбка
А хочется ж  Обеспокоенный
Наверно куплю по одному ползунку разного размера "на выход", а то мои уже совсем облезлые рисунки...
Да пару бади куплю...

А ещё у меня есть много маечек, футболочек на лето, шортиков и трусиков  Строит глазки
Ой, так классно, когда всего много! Смотрю на каждую одёжку и вспоминаю, как в этом мы туда ходили.... А в этом туда туда ходили....   Строит глазки

Денис счас "помогает" мне раскладывать.... Всё перекладывает, меряет  Смеющийся

Уже два часа в одёжках возится

У психиатра:
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #2412 : 30 Январь 2012, 15:16:22 »

А мой стащил был у меня детскую шапочку и пытался одеть ее собаке  Смеющийся
Собака была в шоке.  Смеющийся Но ей так шел желтый цвет  Смеющийся

Смелее, товарищи!
KropKa
Деньги заработаем! Любовь завоюем! Успеха добьемся! Счастье... А счастье - родим!
Почетный гродненец

Ксюша 08.05.2005, Катюша 17.02.2012

Просмотр профиля
« Ответ #2413 : 30 Январь 2012, 15:23:04 »

Ползунков разных цветов и разной длинны 21шт  Веселый Думаю, хватит )))))

Нам на занятиях по уходу за новорожденным говорили, что в норме ребенок после 1 недели писяет примерно 12 раз в сутки. Так что по любому должно хватить с избытком  Подмигивающий
А по поводу остальных одежек я пока особо не парюсь. Улыбка С первым ребенком у меня остались одежки, которые вообще ни разу не одели - то забыли и проворонили (переросли), то не по погоде оказались. Так что рожу, начнем активно всем пользоваться - вот тогда и посмотрим, чего не хватает. Благо докупить что-то сейчас действительно не проблема.  Улыбка
Да и вообще я хотя бы первый месяц пеленать собираюсь, так что пока внимание только пеленкам уделила, да подклады подготовить хочу  Подмигивающий А остальное - подождет

ЧЁРНАЯ КОША
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2414 : 30 Январь 2012, 15:38:33 »

в норме ребенок после 1 недели писяет примерно 12 раз в сутки.
и какает пару раз  Подмигивающий   Теперь главное, чтоб батареи рано не отключили в марте  Крутой

У психиатра:
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты

Перезагрузка....

Просмотр профиля
« Ответ #2415 : 30 Январь 2012, 16:16:38 »

и какает пару раз  Подмигивающий
Первые недели 3 какали каждое кормление. Подмигивающий
Наибольшим спросом у нас пользуются кофточки и ползуночки-штанишки (без верха).
А у нас наоборот все ползунки с верхом,а таких ползунков-штанишек пару штучек. Улыбка

-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #2416 : 30 Январь 2012, 16:21:49 »

Обычные штанишки без верха снимать проще. Мы какаем каждое кормление, следовательно после еды - переодеваемся. И тут главное сильно не ворочать ребенка- мой срыгивает часто ( А просто штаники снимать легче и новые одевать тоже легче. Меньше шансов растрясти )))

Смелее, товарищи!
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2417 : 30 Январь 2012, 16:36:04 »

ЧЁРНАЯ КОША, я тоже когда-то думала, что мы не постоянно будем находиться в подгузнике  Смеющийся

Думаю, что если и понадобится вам что-то покупать, то сами поймете. Мы, например, распашонками не смогли пользоваться, это крайне неудобно. После пописа скорее всего не только низ будет нужно менять, т.к. спинка обычно тоже мокрая.Они ведь лежат постоянно. У нас самая ходовая одежда - боди и ползуны со шлеечками. Сейчас жарко и дома обычно в одном бодике. А еще слип - хорошая вещь. Здесь главное, чтобы не очень теплые (жарко в них). Купила парочку так и пролежали, можно сказать, теплые слипы.
Боди намного удобнее маек и тем более распашонок, что не вылезают, на спинке не собираются и их невозможно вытянуть из одежды и запихать в рот (а мы это ой как любим  Смеющийся )

ЧЁРНАЯ КОША
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2418 : 30 Январь 2012, 17:54:40 »

я тоже когда-то думала, что мы не постоянно будем находиться в подгузнике
Ну..не постоянно, но часто точно )))))
С первым же получилось! Почти всегда без подгузника были. Просто в первый раз мне ещё подруга свои одежды давала (а счас она со дня на день родит сама)... Вот и не помню, что там было - просто ползуны или до плечь.... или боди.... Давно это было... Забыла уже за 5 лет  Строит глазки

Ещё нужно продумать, что сразу отложить в пакет на выписку - муж сам не соберёт  Крутой

У психиатра:
zvezdo4ka
Настоящий гродненец

Ем ложками счастье...

Просмотр профиля
« Ответ #2419 : 30 Январь 2012, 18:25:32 »

Цитата: ЧЁРНАЯ КОША от Сегодня в 16:38:33и какает пару раз  ПодмигивающийПервые недели 3 какали каждое кормление. Цитата: Julinka от Сегодня в 14:59:31Наибольшим спросом у нас пользуются кофточки и ползуночки-штанишки (без верха).А у нас наоборот все ползунки с верхом,а таких ползунков-штанишек пару штучек.
У меня тоже малой 1-й месяц столько какал, что я замучалась менять подгузы и подмывать. А ещё даже в подгузниках как-то так получается, что когда в кроватке на бочке, когда лежит, то часто протекает когда писюганит и получается весь бочок мокрый и приходится менять всё и переодевать. Наверное такое  когда писюн на бочок поворачивается Обеспокоенный
А у нас пользуются спросом комбезики (слипики) сверху на приклепках и между ножек приклепки. Когда подгуз меняешь внизу быстренько растегнула и поменяла, а потом все также быстренько застигнула и готово Подмигивающий. А ещё мне больше нравятся такие слипики без ножек (т.е. которые нужно с носочками одевать). А то все которые с такими ножками нам уже малы Строит глазки Вот только носочки бел.производства мне нравятся т.к. в них очень резиночки слабенькие и они все время с ножек сваливаются.
Мы какаем каждое кормление, следовательно после еды - переодеваемся. И тут главное сильно не ворочать ребенка- мой срыгивает часто
Мы тоже переодеваемся после кормления, ДО бесполезно, потому что мы какаем когда кушаем Крутой А срыгиваем мы тоже много, а ещё и икаем иногда Улыбка
ulenk@
Тот, кто любит давать советы, сам в них больше всего нуждается.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2420 : 01 Февраль 2012, 01:37:41 »

Распашонки Таких как справа - тонкие совсем - 5шт
Таких как внизу мягкие байковые - 10 штук
меня такие распашонки вообще бесят, отдаю предпочтение бодикам, у сыночка их штук 15-20 было....спинка всегда закрыта...а то поднимаешь дите и вся одежка вверх лезет. Распашонок на кнопочках (на фото сверху слева), было штучки 4 с ними удобно на прием к доктору ходит, расстегнул и все...не нужно кроху раздевать и задирать бодик.

Добавлено: 01 Февраль 2012, 01:40:34
теперь засматриваюсь и нагледется не могу на бодики и слипики с рюшечками...от оторвется скоро мая душенка на  покупках...а с ней и кашелек мужа Смеющийся Смеющийся Смеющийся
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #2421 : 01 Февраль 2012, 08:31:04 »

У меня тоже малой 1-й месяц столько какал, что я замучалась менять подгузы и подмывать
у меня до сих пор так какает,я уже переживать начала по этому поводу, но вроде говорят что это нормольно, она даже когда чихает может немного покакать! Поэтому в ползунах долго не держу!

Добавлено: 01 Февраль 2012, 08:31:34
Одеваю подгузник!
ЧЁРНАЯ КОША
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2422 : 01 Февраль 2012, 10:07:36 »

меня такие распашонки вообще бесят,
В них ещё я росла  Обеспокоенный Поэтому они у нас есть! ))))) Согласна, с ними не очень удобно, особенно с теми, которые на верёвочках...  Рот на замке

А где дёшево можно купить боди/слипики?

Не считая секонда.
Не потому что я брезглива, а т.к. чёта мне с секондами не везёт катастрофически - как ни приду, того что нужно нету!  Злой А подружки всегда "в секонде купила.... пойдём в мой секонд со мной...ну, не повезло, сегодня нету ничего такого...."  Злой

У психиатра:
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2423 : 01 Февраль 2012, 12:32:26 »

да сейчас особо дешевого ничего нету. В секондах я иногда только находила что-то подходящее, а так в обычных детских магазинах беру "Свитанок". Они по цене примерно также как в секонде, но качество не то  Грустный 2-3 стирки и вид теряется, хотя посл. раз купила какой-то удачный боди наш за 30 тыс., вид пока нормальный  Смеющийся

tanyusha
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2424 : 01 Февраль 2012, 12:59:08 »

Нам папа из Польши привозит, там они гораздо дешевле и качественнее. А еще иногда на форуме покупаю, часто девочки продают новые вещи и совсем недорого, потому что детки быстро вырастают и что-то из купленного или подаренного ни разу не одевается Улыбка
fancy
Теперь я МАМА двух девочек ...
Почетный гродненец

Юленька_12.11.2011 Ксюшенька_12.09.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #2425 : 01 Февраль 2012, 14:49:13 »

меня такие распашонки вообще бесят,
В них ещё я росла  Обеспокоенный Поэтому они у нас есть! ))))) Согласна, с ними не очень удобно, особенно с теми, которые на верёвочках...  Рот на замке

Не считая секонда.
Не потому что я брезглива, а т.к. чёта мне с секондами не везёт катастрофически - как ни приду, того что нужно нету!  Злой А подружки всегда "в секонде купила.... пойдём в мой секонд со мной...ну, не повезло, сегодня нету ничего такого...."  Злой
56-62 я покупала здесь, бегала по магазинам и выбирала, что подешевле и плюс все хотела нейтральных цветов(не розового, не синего). А потом муж с польши привез остальные размеры, т.е. на вырост. Там бодики 25-27 тыс в магазине брал, а слипы по 30 находил.

ulenk@
Тот, кто любит давать советы, сам в них больше всего нуждается.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2426 : 01 Февраль 2012, 16:39:42 »

Для первого затоваривалась на ночном рынке, было (чуть более года назад) гораздо дешевле чем в магазине, сейчас, скорее всего туда тоже когти навострю.
MamaAnya
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2427 : 02 Февраль 2012, 10:45:00 »

Девочки, кто-нибудь пользовался спальником для малыша? Стоит ли его покупать? Тем более что заказывать надо в Польше, у нас наверное их и не продают.

Волшебный сундук турецкой одежды!
https://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
ЧЁРНАЯ КОША
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2428 : 02 Февраль 2012, 12:17:41 »

Для первого затоваривалась на ночном рынке, было (чуть более года назад) гораздо дешевле чем в магазине, сейчас, скорее всего туда тоже когти навострю.
У нас есть ночной рынок?   Непонимающий

У психиатра:
KropKa
Деньги заработаем! Любовь завоюем! Успеха добьемся! Счастье... А счастье - родим!
Почетный гродненец

Ксюша 08.05.2005, Катюша 17.02.2012

Просмотр профиля
« Ответ #2429 : 02 Февраль 2012, 15:24:15 »

У нас есть ночной рынок?   Непонимающий
я думаю, имеется в виду Южный по вторникам, так называемый оптовый

tati-i
Настоящий гродненец

ничего слишком

Просмотр профиля Email
« Ответ #2430 : 02 Февраль 2012, 15:31:31 »

Девочки, кто-нибудь пользовался спальником для малыша? Стоит ли его покупать? Тем более что заказывать надо в Польше, у нас наверное их и не продают.
Все, кто пользовались, хвалят. А сестра и все ее подружки (у каждой мед. образование) с маленькими детьми, очень ругают, сказали, чтобы я сама спала в спальнике, ничего со мной не случится, если я поднимусь и накрою ребеночка лишний раз! Короче, так я его и не купила.

Заходила как-то в магазин "от мамы к маме" на грандичском рынке, это секонд, но там и новые вещи продают, висела целая стойка новых бодиков по ценам ниже магазинных.
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2012, 15:50:24 от tati-i » Записан
Страниц  : 1 ... 79 80 82 83 ... 108 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?