Nasty_girl
|
 |
« : 07 Апрель 2007, 14:02:42 » |
|
Гигиена и уход:1. Зеленка, перекись (для пупка) 2. Марганцовка (пару раз пользовались) 3. Ватные палочки (две упаковки: одна с ограничителем, вторая - обычные (ими удобнее обрабатывать пупок)) 4. Ватные диски (протирать личико, глазки) 5. Средство для купания (покупала Бюбхен, а недавно в аптеке-музее видела Бюбхен "с первых дней" гпоаллергенное) 6. Мыло (если мыть попу под краном, я покупала и покупаю твердое Джонсонс бэби, жидкое мне не понравилось) 7. Присыпка или крем под подгузник( присыпку я не покупала, мне отдала подруга, пользовались пару раз. А вот кремом пользуемся до сих пор. Крем покупала "Лапушка" - в роддом, и Бюбхен домой, но видела, что в роддоме и Бюбхеном пользовались) 8. Тазик для детских вещей (я купила отдельный, складываю туда детские грязные вещи и там же стираю, если их немного) 9. Кувшин/ ковшик для воды (я покупала в универмаге пластмассовый ковшик) 10. Варежка махровая (пользуемся иногда, пригодится позже) 11. Термометр для воды (сначала купили канпол, он сломался в первое применение, там столб не утоплен в желобок, муж его просто пальцем раздавил. Купили "нук", он сделан надежнее) 12. Полотенца ( я купила одно с уголком-капюшоном, и два, чтобы вытирать после мытья попу. два - на случай ЧП  ну и одно маленькое - сейчас после кормления вытираю ручки и личико) 13. Аспиратор для носика (я покупала грушу, но очень хвалили аспираторы с трубкой) 14. Ножницы безопасные (кончики утолщены, я покупала Канпол) 15. Подгузники 1 16. Ванночка детская + горка ( горкой стали пользоваться после 5 месяцев) 17. Расческа + гребешок 18. Влажные детские салфетки 19. Травы для купания (ромашка+череда, купались с травами максимум 5 раз) 20. Кондиционер для белья детский (Вернель Сенситив, но выбора хватает) 21. Детский стиральный порошок ( Ушастый нянь) 22. ложечка (давать капельки) 23. Бепантен (для сосков, от опрелостей) правда, купили уже потом, но пользуемся и теперь при покраснениях. 24. Масло детское 25. Средства от колик 26. Градусник электронный Мебель, спальные принадлежности и т.п.:1. Автокресло (группа 0+) 2. Кроватка+матрац 3. комплект постельного (простыня, одеяло+пододеяльник, защита (у нас висела на кроватке с самого начала, покупала высокую. долго доказывала мужу, что она лучше, и теперь она себя оправдала - мой Макс очень крутиться ночью, уже точно пересчитал бы все прутья с низкой), подушка, балдахин и держатель для балдахина. Все это было в комплекте постельного) 4. доска для пеленания (вещь нужная, но я не покупала, на столе-книге лежало одеялко, а на нем клеенка. пригодилось до 3-х месяцев, потом переодевались на диване) 5. ночная лампа ( у меня изначально был светильник, поэтому другой не покупала) 6. место в шкафу или комод/шкаф 7. пледик-трансформер (на кнопках/молнии, складывается в конверт) летом, когда было прохладно, пользовались в коляске, ну и дома, сначала и до 6 месяцев, одеяло от комплекта было слишком громоздким) 8. клеенка (голопопить) 9. пеленки (3 шт. ситцевых и 3 шт. фланелевых) с самого рождения пеленались недолго, а теперь берем в поликлинику. а раньше переодевались на них. Для мамы:1. Прокладки 2 упаковки, по надобности принесут. Без сеточки. 2. Прокладки для груди, 3 упаковки. 3. Бюстгальтер для кормления, 2 шт. Одежда:1. слипики или ползунки+кофточки 3-4 шт. (у меня было пару слипиков (цельный комбинезон), и пару ползуночков на р-р 56), кофточек не было, одевала боди + ползуны, если длинный рукав, и если короткий - слипик. но мой малый родился, когда уже было тепло) 2. боди 3-4 штуки ( у меня было 2 с длинным рукавчиком, и 2 или 3 с коротким) 3. Чепчики или х/б с отворотом 4. Антицарапки 2 пары
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2014, 17:58:21 от Юнона »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
sapеshka
|
Комбезики на н/р очень красивые продаются на "Немане"-белые,розовые,голубые,бирюзовые. Простите, где 
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
В итоге купили комбез с ручками, капюшоном, а снизу, для ножек -мешочек)) Точно! Вспомнила! И у нас такой тоже был был! Только у нас он тоненький, типа баечки с искусственным мехом..... Согласна, что штучка удобная (ножкам теплее будет вместе, чем по отдельности)! И я посоветовала б купить такой комбез-мешочек! Только потеплее, чем наш  А потом (уже малышу будет годик) купишь с ножками на вырост! Он уже не будет тааааак быстро рости 
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
Mama Mia
Гродненец
|
То есть это обычный конверт прогулочный зимний утепленный?
|
|
|
|
|
|
|
Myrashka
Гродненец
|
Комбезики на н/р очень красивые продаются на "Немане"-белые,розовые,голубые,бирюзовые. Простите, где  Мне кажется, имеется ввиду универмаг. Видела краем глаза там какие-то светлые комбезики. В итоге купили комбез с ручками, капюшоном, а снизу, для ножек -мешочек))Очень удобно, только на эту зиму, не на вырост. На мой взгляд, самый удобный вариант для малявочек
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
То есть это обычный конверт прогулочный зимний утепленный?
ну я не знаю как он по умному называется.... С капюшоном, рукавами, а в ножках мешочком.... Счас поищу фотку.... Добавлено: 06 Декабрь 2011, 18:48:17
Mama Mia вот смотри..... Про такой комбезик я говорю (с совместными ножками). Но мой тоненький (не знаю, есть ли такие теплее, этот нам остался от родни)  А вот ещё фотка.... На ней комбезик тёпленький, с раздельными ножками. Им мы часто пользовались... Дениска лежит в конверте обычном меховом (на фотке немного видно)..... Вот этим меховым конвертом мы пользовались месяц максимум.... Денис родился в январе. На фото ему месяц. 
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
Kristi85
Гродненец
|
Цитата: Kristi85 от Вчера в 19:13:15Комбезики на н/р очень красивые продаются на "Немане"-белые,розовые,голубые,бирюзовые.Простите, где В отделе детской одежды 
|
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
Но мой тоненький (не знаю, есть ли такие теплее, этот нам остался от родни) у нас такой зимний, с овчинкой( не могу фотку загрузить) Добавлено: 07 Декабрь 2011, 21:19:47
 не знаю, получится ли :- Добавлено: 07 Декабрь 2011, 22:20:39
получилось, только боком 
|
|
|
|
|
|
|
tati-i
|
Я там у веснушек допытываюсь, а вы тут комбезики во всю обсуждаете , если мы рождаемся в начале-середине марта, нужен ли нам такой комбезик (есть ручки и капюшончик, ножек нет) на плащевке сверху, а внутри утепленка из синтепона кажется, рост 74 стоит, хотя на вид очень маленький. Они в Буслике не очень-то дорогие (317 тыс), и очень хорошенькие. И если рост 74, то мы что, влезем в него осенью?  У нас семья кнопок, рости крохе не в кого.
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
И если рост 74, то мы что, влезем в него осенью? На вырост вы сможете покупать одежду не раньше чем через год. В первые месяцы ребёнок очень быстро растёт, меняется.... На весну однозначно нужна какая-нибудь тёплая одёжка (учитывая, что у нас идёт во всюдекабрь, а температура +5, то уверена, что март юудет явно не весенним, а даже со снегом). А за лето вы так вырастите, что на осень нужно будет закупать новый гардероб  А вот уже после годика можно более-менее расчитать так, чтоб хватило курточки и на весну и на осень хотябы..... (tati-i у нас срок на неделю разницы, выше я выложила фотки какие у меня есть два комбезика.... Я в них планирую весну гулять, но сомневаюсь,что мне их хватит на осень)...
|
|
|
|
|
|
|
tati-i
|
ЧЁРНАЯ КОША, спасибо, а то я в этом мире детских одежек скоро заблужусь!
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
У нас семья кнопок, рости крохе не в кого. Мы тоже не высокие с мужем, рост чуть выше среднего, а малышка за 2 месяца на 9 см подросла...и вообще только в длину растет...
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
ЧЁРНАЯ КОША, спасибо, а то я в этом мире детских одежек скоро заблужусь!
Ничего, потом освоитесь и будете получать удовольствие от выбора, от покупок 
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
Как можно одарить будущую мамочку (или состоявшуюся) : торт из детских одёжек и торт из подгузников 
|
|
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2011, 15:58:43 от ЧЁРНАЯ КОША »
|
|
|
|
|
Мари-Я
|
очень оригинальный подарок!!!
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
Из такой торт из подгузников я уже вчера подружке подарила ))))) Надеюсь в ответ получать такие же торты от всех  А вот ещё для будущих мам-рукодельниц, которые не знают чем себя занять в ожидании своего малыша: Детское одеяло-трансформер Инструкция взята на http://www.lulucha.season.ru/detyam.html Вам потребуется: х/б ткань длиной 180 см при ширине 140-150 см , синтепон (размер зависит от количества слоев, при рассчете используйте размеры выкройки одеяла), 50 см резинки, 1 метр косой бейки и две молнии: разьемная длиной 50-55 см и обычная 20-25 см. Порядок работы: Выкройка кармана Начертите выкройку "кармана". Выкроите детали одеяла и кармана из ткани с припуском на швы 1-1,5 см, а также прослойку из синтепона. Сложите лицевой стороной детали "кармана" и стачайте по стороне, где впоследствии будет резинка. Выверните налицо, прогладьте шов и прострочите от края стачивания на расстоянии 1,5-2 см. Вденьте в полученную кулиску резинку, зафиксируйте ее булавками на длине 45 см. Обшейте срезы "кармана" косой бейкой. Пришейте "карман" к лицевой стороне одной детали одеяла в соответствии с чертежом выкройки. Сметайте детали одеяла с синтепоном приметав молнии в указанных местах между лицевыми сторонами деталей одеяла. Прошейте на машинке по краю одеяла, оставив несколько сантиметров не застрочеными. Выверните одеяло налицо, незастроченный отрезок зашейте на руках потайным стежком. Отгладьте края одеяла. Как пользоваться: Положите одеяло "карманом" вниз. Застегните разъемную молнию до половины её длины. Выверните "карман" закрыв таким образом молнию. Теперь можно помещать в "конверт" ребенка. Застегните молнию до нужного уровня. Застегните верхнюю молнию, образовав таким образом колпачок на голове ребенка. Примечания: Одеялко получится достаточно большое. Красивым "конвертом" малыш сможет пользоваться несколько месяцев.
|
|
|
|
|
|
|
Wrangler
|
у каво есть генепрал?? срочно надо??
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
у каво есть генепрал?? срочно надо??
у меня есть одна планшетка. могу отдать если надо еще. только пиши в личку
|
|
|
|
|
|
|
ulenk@
|
Мы своему ре покупали комбез-трансформер на овчине на рост 86, прошлую зиму носили конвертиком, под него укутывали малявку в пледик, этой зимой носим уже так...в ножках правда он уже чуток коротковат, хотя мы всего 77 см. Удобно, а главное экономно-на 2 зимы.
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
А ещё в универмаге продаётся фланель.... ширина 90см, стоит 23.000 Кому нужно (для пелёнок, для распашёнок) - покупайте  Только с рацветками там не ахти - белая в мелкую разноцветную точку, не помню рисунка но розово-малинового тона и белая с жёлтыми мелкими цыплятками. 
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Только с рацветками там не ахти - белая в мелкую разноцветную точку, не помню рисунка но розово-малинового тона и белая с жёлтыми мелкими цыплятками. В доме быта расцветки лучше и дешевле раньше было , может сейчас что и поменялось!!!
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
И второй вариант - обычная овальная ванночка, она чуть больше перврй и без выемок. Но к ней можно купить отдельную форму для малыша в виде большой мочалки опять же с этими выемками. Я купила такую. Розовую для мальчика своего (т.к. розовая мне больше по цвету понравилась и пофиг!  ). И паралон купила, типа формы, на котору класть малыша.... И попользовалась я ванночкой ну... неделю наверно после выписки. Т.к. наш Дениска очень любил плавать - руки, ноги в разные стороны и бурлил во всю воду... А места в это большой ванночке мало... Поэтому я стала наливать в обычную вану воду + завареную травку, поддерживала голову и спинку и он бесился в своё удовольствие, аж хохотал чуть ли ни с первых дней  Эта ванночка стала незаменимой только когда летом отключили горячую воду - такто проще нагреть воды на ванночку, чем на целую ванную. И параллоном этим я по назначению не пользовалась - чёта мне не удобно было..... Уже не помню почему - 5 лет назад это было... Толи он тонул, толи наоборот не тонул... В общем, я его подстилала как подушку под попу сыну на пол холодный  Ванночка у нас эта осталась, а паралон разорвался весь и покупать в этот раз я его не буду. Только мочалочку. А ещё в этой ванночке летом на даче он игрался с водой на улице как в бассейне... Потом нам подарилибассеинчик и ванночка переехала на чердак  Добавлено: 12 Январь 2012, 21:21:49
Т.к. наш Дениска очень любил плавать - руки, ноги в разные стороны и бурлил во всю воду... А места в ванночке мало...  Папа (или бабуля) держали, а мама вымывала самое важное место   А вот как мы использовали паралон, который по идее нужно было в воду класть   А тут немного видно ванночку нашу (уже Денису пол года-сидит) - лето, горячую воду отключили.... 
|
|
« Последнее редактирование: 12 Январь 2012, 21:21:58 от ЧЁРНАЯ КОША »
|
|
|
|
|
Tiggra
|
у меня такой же паролончик. пользуемся редко. его минус в том, что ускользает
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Судя по всему, что в ванночке с выемками ему там вообще места не достаточно. И об выемки он будет удорятся ручками-ножками. У меня такая ванночка...не ударяется моя доча и нравиться ей лежать в ней, но конечно полностью вы ребенка в ней не погрузите - это минус, но если мыть ребенка одной, то эта ванночка очень удобна! Добавлено: 15 Январь 2012, 15:24:03
Девочки хотела предупредить. Не покупайте аспиратор НУК- абсолютно бесполезная вещь, а стоит дорого!
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
А я вот хочу нашей малышке (4,5 месяца) купить плавательный круг на шейку,чтоб плавать во взрослой, а то в маленькой ванночке не побалдеешь. Может кто видел у нас в городе в продаже?
|
|
|
|
|
|
|
shutnica
|
в продаже в городе по ходу их нет(если кто видел напишут),можно заказать,мы заказывали,доставка почтой
|
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
плавательный круг на шейку, классная штучка! Раз все хвалят, наверно действительно удобная штучка! Родится малыш, измерю его, тоже купим! Помню своего Дениску - ему абы поплескаться! Мамка даже пробовала делать из пенопласта такой нашейничек (в продаже не нашли, а интернета тогда у нас не было).... Пробовали одеть на шейку нарукавнички надувные - ничё у нас не получилось толкового. Записала себе идейку в "список что мне подарить в отведки" 
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
Ага, эти объявления тож видела, но думала может кто в Гродно в магазине такой встречал. Наверно придется заказывать по интернету. Там даже вроде если два и более заказывать, то стоит 117 тыс, придется компанию искать. А может в Польше видели кто-нибудь такие круги?
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Tanyusha, вы бы может взяли у кого попробовать сначала...мы в 4 месяца уже не охотно с кругом плавали, счас вообще не хочет, больше нравится в большой ванне баловаться с душем и кувшином. хорошо плавалось с 2 до 3-3,5 мес. или это ванна у нас маленькая 
|
|
|
|
|
|
|
|