Nasty_girl
|
 |
« : 07 Апрель 2007, 14:02:42 » |
|
Гигиена и уход:1. Зеленка, перекись (для пупка) 2. Марганцовка (пару раз пользовались) 3. Ватные палочки (две упаковки: одна с ограничителем, вторая - обычные (ими удобнее обрабатывать пупок)) 4. Ватные диски (протирать личико, глазки) 5. Средство для купания (покупала Бюбхен, а недавно в аптеке-музее видела Бюбхен "с первых дней" гпоаллергенное) 6. Мыло (если мыть попу под краном, я покупала и покупаю твердое Джонсонс бэби, жидкое мне не понравилось) 7. Присыпка или крем под подгузник( присыпку я не покупала, мне отдала подруга, пользовались пару раз. А вот кремом пользуемся до сих пор. Крем покупала "Лапушка" - в роддом, и Бюбхен домой, но видела, что в роддоме и Бюбхеном пользовались) 8. Тазик для детских вещей (я купила отдельный, складываю туда детские грязные вещи и там же стираю, если их немного) 9. Кувшин/ ковшик для воды (я покупала в универмаге пластмассовый ковшик) 10. Варежка махровая (пользуемся иногда, пригодится позже) 11. Термометр для воды (сначала купили канпол, он сломался в первое применение, там столб не утоплен в желобок, муж его просто пальцем раздавил. Купили "нук", он сделан надежнее) 12. Полотенца ( я купила одно с уголком-капюшоном, и два, чтобы вытирать после мытья попу. два - на случай ЧП  ну и одно маленькое - сейчас после кормления вытираю ручки и личико) 13. Аспиратор для носика (я покупала грушу, но очень хвалили аспираторы с трубкой) 14. Ножницы безопасные (кончики утолщены, я покупала Канпол) 15. Подгузники 1 16. Ванночка детская + горка ( горкой стали пользоваться после 5 месяцев) 17. Расческа + гребешок 18. Влажные детские салфетки 19. Травы для купания (ромашка+череда, купались с травами максимум 5 раз) 20. Кондиционер для белья детский (Вернель Сенситив, но выбора хватает) 21. Детский стиральный порошок ( Ушастый нянь) 22. ложечка (давать капельки) 23. Бепантен (для сосков, от опрелостей) правда, купили уже потом, но пользуемся и теперь при покраснениях. 24. Масло детское 25. Средства от колик 26. Градусник электронный Мебель, спальные принадлежности и т.п.:1. Автокресло (группа 0+) 2. Кроватка+матрац 3. комплект постельного (простыня, одеяло+пододеяльник, защита (у нас висела на кроватке с самого начала, покупала высокую. долго доказывала мужу, что она лучше, и теперь она себя оправдала - мой Макс очень крутиться ночью, уже точно пересчитал бы все прутья с низкой), подушка, балдахин и держатель для балдахина. Все это было в комплекте постельного) 4. доска для пеленания (вещь нужная, но я не покупала, на столе-книге лежало одеялко, а на нем клеенка. пригодилось до 3-х месяцев, потом переодевались на диване) 5. ночная лампа ( у меня изначально был светильник, поэтому другой не покупала) 6. место в шкафу или комод/шкаф 7. пледик-трансформер (на кнопках/молнии, складывается в конверт) летом, когда было прохладно, пользовались в коляске, ну и дома, сначала и до 6 месяцев, одеяло от комплекта было слишком громоздким) 8. клеенка (голопопить) 9. пеленки (3 шт. ситцевых и 3 шт. фланелевых) с самого рождения пеленались недолго, а теперь берем в поликлинику. а раньше переодевались на них. Для мамы:1. Прокладки 2 упаковки, по надобности принесут. Без сеточки. 2. Прокладки для груди, 3 упаковки. 3. Бюстгальтер для кормления, 2 шт. Одежда:1. слипики или ползунки+кофточки 3-4 шт. (у меня было пару слипиков (цельный комбинезон), и пару ползуночков на р-р 56), кофточек не было, одевала боди + ползуны, если длинный рукав, и если короткий - слипик. но мой малый родился, когда уже было тепло) 2. боди 3-4 штуки ( у меня было 2 с длинным рукавчиком, и 2 или 3 с коротким) 3. Чепчики или х/б с отворотом 4. Антицарапки 2 пары
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2014, 17:58:21 от Юнона »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Snezh
|
ну в роддом крем под подгузник ведь по-любому надо... Нет, У нас был, поэтому я сама приносила иногда, но в колясочке не оставляла.А так никто даже не спрашивал...
|
|
|
|
|
|
|
LIGRA
|
ну в роддом крем под подгузник ведь по-любому надо...Нет, У нас был, поэтому я сама приносила иногда, но в колясочке не оставляла.А так никто даже не спрашивал... а я сама спросила нужен ли крем или присыпка, мне сестричка сказала что можете пользоваться кремом, купила Бюбхен и очень довольна, если вдруг попка покраснела, разочек помазала и все прошло. Муж покупал большую банку, так вот нам уже 7,5 мес., а крема там еще ого-го.... всё конечно индивидуально и каждая мамочка сама выбирает что нужно её ребёнку
|
|
|
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
|
Snezh
|
Но я тож попку им редко мажу. я мажу каждый раз, но , наверное , так часто не надо?
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Но я тож попку им редко мажу. я мажу каждый раз, но , наверное , так часто не надо? я только на ночь. ну и, если покраснения появляются лёгкие.
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Я вообще не мазала, я подмывала простой водой, без мыла. Подмывала каждый раз, как меняла памперс- примерно раз в 4 часа. Ни разу не было покраснений. Иногда пользовалась присыпкой, это если на ночь одевала памперс, то есть когда одевала надолго.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
НаИвная
|
я тоже слышала, что используют крахмал А у нас, как только появляются проблемки, так только крахмалом спасаемся. На ночь аккуратно так все складочки и попу засыпаю, на утро - персик! Лучше Бепантена, Драполена, присыпки, Бюбхена. Хотя мой плюсик и Бюбхену. На ночь под подгуз мажем, только полбанки израсходовали от рождения. зачем там пеленок предостаточно... Я зря не взяла... Хотя и нельзя было, вообще-то, свои... Может, в мое время смена такая была, но если ребенок написает, пока сама пеленаешь, чистую сухую пеленку не допроситься.... А ту одну, на которой лежит ребеночек в люльке, ни разу не меняли, как мы ни просили. А на ней столько срыгушек и молочка в первые дни. Я ложила под головку свои чистые новенькие полотенчики.
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
А ту одну, на которой лежит ребеночек в люльке, ни разу не меняли, как мы ни просили. А на ней столько срыгушек и молочка в первые дни. Я ложила под головку свои чистые новенькие полотенчики. А у нас меняли и очень ругались если ложили не на них(особенно когда головку раскрыли).
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Я вообще не мазала, я подмывала простой водой, без мыла. Подмывала каждый раз, как меняла памперс- примерно раз в 4 часа. Ни разу не было покраснений. Иногда пользовалась присыпкой, это если на ночь одевала памперс, то есть когда одевала надолго.
Вот! ППКС! Не мазались мы кремом! Да и зачем - у ре кожа настолько нежная, что даже самым-присамым кремом (даже он будет содержать кучу консервантов и прочей химии) можно сбить весь PH баланс....а ещё я ориентируюсь на собственные ощущения...мне бы не понравилось со скользкой попой и в подгузнике  (а не дай бог ещё и летом - вообще жуть  ).
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
1. Знайте, что глицерин оказывает увлажняющее действие, поэтому крем с его содержанием не защищает, а всего лишь смягчает кожу. 2. Крем в баночках не очень гигиеничен. При соприкосновении крема с пальцами и даже с воздухом в него попадают микробы, поэтому выбирайте детский крем в пластмассовых тюбиках или во флакончиках с дозаторами. А вот острые уголки металлического тюбика могут быть опасными для малыша. а ещё я ориентируюсь на собственные ощущения...мне бы не понравилось со скользкой попой и в подгузнике тётя-педиатр по телику сегодня сказала, что крем нужно использовать если есть проблемы на коже (сыпь, покраснения и т.п.), типа защитную плёнку создаёт! А присыпку, так, для профилактики проблем. п.с.: я тоже не мазала кремом под подгузник - это ж как в описяных трусах ходить! Мокро и неприятно! Крем использовала только при голопопии (когда были покраснения, раздражения), крем успевал впитаться, а лишьнее вытереться о пелёнки, по котрым сын ползал. А так в основном присыпочкой 
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
СолнцеЯ
|
И у нас Бюбхен. Очень им довольна. Но я тож попку им редко мажу. Нам полгода скоро, а баночка ещё не закончилась. Улыбка Улыбка Улыбка Я вообще только Бюбхен для дочи и покупала, всякие там маслица, молочко, крем для личика, присыпка, средство для купания, влажные салфетки в банке и т.д. Бюбхен крем под подгузник, он с цинком и соответственно подсушивает кожу. тоже пользовалась им, и всем советую  . По глупости наверно пользовалась часто, но проблем с кожей практически не было, только после выписки с родома(БСМП точнее). но там то и памперсы мед.работники меняли  . своими глазами видела, как в подгузник налили из тюбика приличную дозу Лапушки, плюхнули туда ребенкину попу и готово.  А вот к присыпкам отношусь отрицательно. Читала, что частицы присыпки могут забиваться в микротрещенки на попе и причинять неудобство малышу, и усиливая тем самым проблему. но это ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Цитата: Юнона от Вчера в 22:59:39 а ещё я ориентируюсь на собственные ощущения...мне бы не понравилось со скользкой попой и в подгузнике тётя-педиатр по телику сегодня сказала, что крем нужно использовать если есть проблемы на коже (сыпь, покраснения и т.п.), типа защитную плёнку создаёт! А присыпку, так, для профилактики проблем. ЧЁРНАЯ КОША, а зачем пленка защитная? от чего она защищать будет?  ...НАОБОРОТ при высыпаниях, а уж тем более при покраснениях - кожа должна дышать! Защитная пленка нужна только в солнцезащитных кремах.  Я в таких случаях пользовалась присыпкой (или просто крахмалом) или Судокремом (крем на основе цинка). Если имело место сухость кожи, то тогда пользовалась увлажняющим кремом.
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
Юнона понятия не имею! Тоже считалаю, что от этой плёнки под подгузником наоборот парниковый эффект! Передала слова педиатра с телефизора (передача "контрольная закупка по онт"). А судокрем - рулит! 
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
Snezh
|
мы используем крем под подгуз Бюбхен, на коже он вообще не виден, когда впитывается, а если попадает водичка, то выглядит кожа так, словно маслом намазана, т.е. капельки просто стекают :)мне нравится
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
мне нравится чем? польза какая?
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
чем?польза какая? Тем, что попа не красная. :)Не знаю точно: это крем помогает или частая смена подгузов, но результат на лицо попу 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Солнечка, так узнайте точно  Не знаю точно: это крем помогает или частая смена подгузов Вообще грустно и даже странно такое читать  Понимаю, что для некоторых - это как лысому расческа, но еще раз процитирую!!! Подобрать подходящий подгузник, чаще его менять и не забывать о своевременной гигиене для ре, больше и дольше принимать воздушные ванны у ре кожа настолько нежная, что даже самым-присамым кремом (даже он будет содержать кучу консервантов и прочей химии) можно сбить весь PH баланс... НАОБОРОТ при высыпаниях, а уж тем более при покраснениях - кожа должна дышать!
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
Солнечка, так узнайте точно Без крема кожа краснеет, проверено...Воздушные ванны помогают. Понимаю, что для некоторых - это как лысому расческа, но еще раз процитирую!!! Не думайте, пожалуйста, что для вас ваш ребенок дороже, чем для меня мой. Каждый родитель выбирает то, что хорошо для его ребенка. НАОБОРОТ при высыпаниях, а уж тем более при покраснениях - кожа должна дышать! Она дышит во время воздушных ванн, а в подгузнике с кремом.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
а в подгузнике с кремом. чем? Без крема кожа краснеет, проверено... Не пробовали подгузник сменить? Не думайте, пожалуйста, что для вас ваш ребенок дороже, чем для меня мой.  Не придумывайте и не додумывайте, пожалуйста, за меня ничего.
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
Не пробовали подгузник сменить? Как же я раньше не догадалась ???Иногда на ДП слишком много агрессии...вместо того , чтоб делиться опытом смешивают непонятно с чем 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Солнечка, причем тут агрессия? Мы как раз-таки и советуем...Зачем принимать в штыки? Я задала вам совершенно безобидные вопросы. Но может дело всё-таки в памперсе, который воняет одеколоном на всю квартиру 
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
Солнечка, причем тут агрессия?Мы как раз-таки и советуем...Зачем принимать в штыки? Я задала вам совершенно безобидные вопросы. Но может дело всё-таки в памперсе, который воняет одеколоном на всю квартиру sapеshka, наерное, мне показалось  А памперсы мы эти стараемся не использовать, только если скоро купать, а неплохо бы другой подгуз сменить. Так вы крем совсем не используете, а присыпку?
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Солнечка, причем тут агрессия?Мы как раз-таки и советуем...Зачем принимать в штыки? Я задала вам совершенно безобидные вопросы. Но может дело всё-таки в памперсе, который воняет одеколоном на всю квартиру sapеshka, наерное, мне показалось  А памперсы мы эти стараемся не использовать, только если скоро купать, а неплохо бы другой подгуз сменить. Так вы крем совсем не используете, а присыпку? Снежка, я совсем ничего не использую  Все остальное в личке 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Крем вполне может быть например зимой, когда вы идете гулять на улицу и предполагаете, что ребенок может покакать.
|
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
 Намажьте себе попу кремом, сверху памперс и так походите, и проверите заодно - комфортно или нет. Я крем не покупала даже, только присыпка. Мне кажется, что попа в креме и памперсе - это тоже самое, что лицо намазать кремом и зайти в теплицу с помидорами летом. Еще зимой, может, и нормально, а летом - жесть, наверное. Лучше попку чаще мыть водичкой простой,тогда точно все ок будет.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
zvezdo4ka
|
И я тоже ничем мазать не буду, если нет проблем, то смысл? Прочитала, что любой крем - это пленка которая не дает коже дышать. Если появились какие-то опрелости и покраснения, то их лучше обработать Бепантеном, а затем припудрить. Нужно чаще устраивать крохе воздушные ванны и подмывать обычной водичкой, а влажнми салфетками лучше вообще не пользоаться. И обещают что всё будет ОК 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
 Намажьте себе попу кремом, - жесть, наверное. Ну не такая уже и "жесть" эти крема под подгузник! Естественно, каждый раз при смене подгуза им пользоваться не стоит, но хотя бы на ночь или на длительную прогулку можно. Свою защитную функцию от раздражающего воздействия продуктов жизнедеятельности малыша и подгузника крем под подгузник выполняет за счет особой формулы, которая называется - «обратная эмульсия». Обратная эмульсия исключает контакт кожи малыша с раздражающими так сказать веществами , но при этом не создает парниковый эффект под кремом, позволяя коже свободно дышать!
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
крем не покупала даже, только присыпка. мне тоже присыпка больше нравиться!!! А иногда и крахмальчик нормально заходил!!! Кстате ее то я купить и забыла в этот раз!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
elfinja
|
Боже, как все сложно  ,мое мнение решать, все проблемы по мере их поступления.Каждый ребенок и его кожа индивид.может каму-то надо каждый раз мазать, каму-то добра и так.Каждая мама знает и чувствует как лучше для ее ребенка,Вы мне подскажите купать ребенка с мыльными принадлежн. достаточно 1 раза в неделю и какие средства оптимально натуральные.(про бюбхен слышать ни чего не хочу,в составе одна химия,хоть и хорошего качества)?
|
|
|
|
|
|
|
|