Nasty_girl
|
 |
« : 07 Апрель 2007, 14:02:42 » |
|
Гигиена и уход:1. Зеленка, перекись (для пупка) 2. Марганцовка (пару раз пользовались) 3. Ватные палочки (две упаковки: одна с ограничителем, вторая - обычные (ими удобнее обрабатывать пупок)) 4. Ватные диски (протирать личико, глазки) 5. Средство для купания (покупала Бюбхен, а недавно в аптеке-музее видела Бюбхен "с первых дней" гпоаллергенное) 6. Мыло (если мыть попу под краном, я покупала и покупаю твердое Джонсонс бэби, жидкое мне не понравилось) 7. Присыпка или крем под подгузник( присыпку я не покупала, мне отдала подруга, пользовались пару раз. А вот кремом пользуемся до сих пор. Крем покупала "Лапушка" - в роддом, и Бюбхен домой, но видела, что в роддоме и Бюбхеном пользовались) 8. Тазик для детских вещей (я купила отдельный, складываю туда детские грязные вещи и там же стираю, если их немного) 9. Кувшин/ ковшик для воды (я покупала в универмаге пластмассовый ковшик) 10. Варежка махровая (пользуемся иногда, пригодится позже) 11. Термометр для воды (сначала купили канпол, он сломался в первое применение, там столб не утоплен в желобок, муж его просто пальцем раздавил. Купили "нук", он сделан надежнее) 12. Полотенца ( я купила одно с уголком-капюшоном, и два, чтобы вытирать после мытья попу. два - на случай ЧП  ну и одно маленькое - сейчас после кормления вытираю ручки и личико) 13. Аспиратор для носика (я покупала грушу, но очень хвалили аспираторы с трубкой) 14. Ножницы безопасные (кончики утолщены, я покупала Канпол) 15. Подгузники 1 16. Ванночка детская + горка ( горкой стали пользоваться после 5 месяцев) 17. Расческа + гребешок 18. Влажные детские салфетки 19. Травы для купания (ромашка+череда, купались с травами максимум 5 раз) 20. Кондиционер для белья детский (Вернель Сенситив, но выбора хватает) 21. Детский стиральный порошок ( Ушастый нянь) 22. ложечка (давать капельки) 23. Бепантен (для сосков, от опрелостей) правда, купили уже потом, но пользуемся и теперь при покраснениях. 24. Масло детское 25. Средства от колик 26. Градусник электронный Мебель, спальные принадлежности и т.п.:1. Автокресло (группа 0+) 2. Кроватка+матрац 3. комплект постельного (простыня, одеяло+пододеяльник, защита (у нас висела на кроватке с самого начала, покупала высокую. долго доказывала мужу, что она лучше, и теперь она себя оправдала - мой Макс очень крутиться ночью, уже точно пересчитал бы все прутья с низкой), подушка, балдахин и держатель для балдахина. Все это было в комплекте постельного) 4. доска для пеленания (вещь нужная, но я не покупала, на столе-книге лежало одеялко, а на нем клеенка. пригодилось до 3-х месяцев, потом переодевались на диване) 5. ночная лампа ( у меня изначально был светильник, поэтому другой не покупала) 6. место в шкафу или комод/шкаф 7. пледик-трансформер (на кнопках/молнии, складывается в конверт) летом, когда было прохладно, пользовались в коляске, ну и дома, сначала и до 6 месяцев, одеяло от комплекта было слишком громоздким) 8. клеенка (голопопить) 9. пеленки (3 шт. ситцевых и 3 шт. фланелевых) с самого рождения пеленались недолго, а теперь берем в поликлинику. а раньше переодевались на них. Для мамы:1. Прокладки 2 упаковки, по надобности принесут. Без сеточки. 2. Прокладки для груди, 3 упаковки. 3. Бюстгальтер для кормления, 2 шт. Одежда:1. слипики или ползунки+кофточки 3-4 шт. (у меня было пару слипиков (цельный комбинезон), и пару ползуночков на р-р 56), кофточек не было, одевала боди + ползуны, если длинный рукав, и если короткий - слипик. но мой малый родился, когда уже было тепло) 2. боди 3-4 штуки ( у меня было 2 с длинным рукавчиком, и 2 или 3 с коротким) 3. Чепчики или х/б с отворотом 4. Антицарапки 2 пары
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2014, 17:58:21 от Юнона »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
ulenk@
|
я думаю, имеется в виду Южный по вторникам, так называемый оптовый Да, именно это я и имела ввиду (ехать туда лучше к 8 часам). Добавлено: 02 Февраль 2012, 15:48:56
Вещи нательные с секонда для ре никогда не возьму. Верхняя одежда еще может быть...и то..пока такое не практиковала.
|
|
|
|
|
|
|
tati-i
|
Вещи нательные с секонда для ре никогда не возьму. Верхняя одежда еще может быть...и то..пока такое не практиковала. А от подруги, родственницы и т. д. возьмете? Добавлено: 02 Февраль 2012, 15:54:32
Вот мне ползунки, бодики сестра мужа передала, а я думаю чем это не секонд?
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
Да, именно это я и имела ввиду (ехать туда лучше к 8 часам). Ну так они ж на опт дешевле отдают! А по одной-две вещи продают по тойже цене наверно .... Мне нужно-то пару слипиков и пару боди. Остального достаточно. Вещи нательные с секонда для ре никогда не возьму. Верхняя одежда еще может быть...и то..пока такое не практиковала. Иногда секонд лучше чем новое - в новом могут быть посторонние запахи производства, которые не скоро выветриваются.... А если вещь в отличном состоянии -чем она плоха? Постирай её дома в своём порошке (постирай 3 раза, если оооочень мнительная и брезгливая) - прогладь - и уже никакой заразы точно не останетсяв ней!  Я разве что на трусы и лифчики (ну и купаьники соответственно) не могу смотреть в секонде, аж тошнит, как неприятно. А остальное - запросто!  Ну, каждому своё... Если не нравится носить чужое - конечно не стоит покупать! ))) Заходила как-то в магазин "от мамы к маме" на грандичском рынке, это секонд, но там и новые вещи продают, висела целая стойка новых бодиков по ценам ниже магазинных. Туда я подъеду к следующей весне.... До года мне одёжки хватит точно... А к лету следующему уже буду присматриваться (далеко от меня Грандичи)) ) Добавлено: 02 Февраль 2012, 16:10:35
Составила список "нехватающих пунктов": - бутылочки для кормления (кто какие посоветует? и где купить (у нас, не в Польше) можно? а то зашла в ближайший магаз - авента 2шт почти 500.000  ) - весы электронные напольные (и себя контролировать худеющую на глазах, и малыша толстеющего) - интим гель (кто нибудь использовал его после родов? наверняка ж помягчемыла будет... Я гелями не пользовалась - посоветуйте, какой кому нравится?)
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
tanyusha
|
- бутылочки для кормления (кто какие посоветует? и где купить (у нас, не в Польше) можно? а то зашла в ближайший магаз - авента 2шт почти 500.000 Шокирован ) Если Вы настроены кормить грудью, то до 6 месяцев они не понадобятся вам
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
- бутылочки для кормления (кто какие посоветует? и где купить (у нас, не в Польше) можно? а то зашла в ближайший магаз - авента 2шт почти 500.000 Шокирован ) Если Вы настроены кормить грудью, то до 6 месяцев они не понадобятся вам Ну... я в прошлый раз тоже была настроена кормить грудью... И кормила! Не покупала. Пока однажды ночью в 24ч не случилась беда с молоком внезапная - а дома ни бутылочек, ни смеси.... И не догодались никто из-за паники, что есть у нас в городе аптеки ночные - до утра дитё мучали (и груди мои)! То в этот раз решила заранее бутылочки хотяб купить и пусть стоят в шкафу - я буду спокойна, а если и не понадобятся - у меня ещё сестра есть не рожавшая, подруга на сносях, и ещё кучка родни в невестках ходит.... Кому-нибудь, да пригодятся  Вот молокоотсос заранее покупать не буду (в первую Б не понадобился, поэтому если понадобится в этотраз, то куплю по необходимости). А бутылочки мне 2шт для начала нужны (побольше и поменьше), учитывая опыт прошлый
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
ulenk@
|
Ну так они ж на опт дешевле отдают! А по одной-две вещи продают по тойже цене наверно .... Мне нужно-то пару слипиков и пару боди. Остального достаточно. вот именно к 8 часам они начинают продавать в розницу...цены, конечно, дороже опта, но дешевле магазинных. Я разве что на трусы и лифчики (ну и купаьники соответственно) не могу смотреть в секонде, аж тошнит, как неприятно. вот и я о нижнем детском белье. Вот мне ползунки, бодики сестра мужа передала, а я думаю чем это не секонд? может и секонд, но свой родной  мы тоже таким пользуемся... бутылочки для кормления (кто какие посоветует? и где купить (у нас, не в Польше) можно? а то зашла в ближайший магаз - авента 2шт почти 500.000 ) берите стеклянные, одну лучше с широким горлышком. - интим гель (кто нибудь использовал его после родов? наверняка ж помягчемыла будет... Я гелями не пользовалась - посоветуйте, какой кому нравится?) я пользовалась в роддоме да и после, простым нашим белоруским, было намного приятней и удобней чем мылом. Сейчас, тоже его в список внесла 
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
ЧЁРНАЯ КОША а зачем тебе такие дорогие бутылочки - купи nuk или canpol, nuk же сейчас делают с такой специальной соской приближенной к соску, чтоб ребенок грудь не переставал брать, а вообще желаю тебе ей не пользоваться хотя бы ближайшие полгода!
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
а зачем тебе такие дорогие бутылочки - купи nuk или canpol, Ну... просто в соседнем магазе продают только эти бутылочки  Поэтому я и спрашиваю - может что более реальное, приземлённое есть, не для дочерей нефтянников 
|
|
|
|
|
|
|
ulenk@
|
с такой специальной соской приближенной к соску, чтоб ребенок грудь не переставал брать ортодонтическая - так ее называют  я нуковскими пользуюсь стеклянными с ортодонтической соской см.картинки(они сейчас около 60тыс штучка) если кому пластиковые бутылочки нравятся, то в алми(центральном) я видела курносики с ручками 250мл за 25 тыс может у кого была возможность сравнить антиколиковую бутылочку с простой? разница есть?
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
У нас антиколиковая нук (я пока иногда только водичку малышке даю), так по-моему там не бутылочка особенная, а соска. В ней на основании углубление есть в одном месте.
|
|
|
|
|
|
|
tati-i
|
А нам доктор браун очень рекомендовали.
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
А нам доктор браун очень рекомендовали. доктор браун стеклянные лучшие из всего, что пробовали (авент, нук, канпол).
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
А я вот смотрю на бутылочках соски жёлтые (если я не ошибаюсь, называются латексные).... Помню, своему малому покупала 5 лет назад и белые (силиконовые) и латексные... И мне показалось, что белые лучше (дырочка дольше оставалась правильной формы, сын не так разжёвывал соску).... Да и на ощюпь они приятнее, и наверно ребёночку в рот брать белую соску больше нравится, чем жёлтую.... А вы какие используете соски - белые или жёлтые? А ещё, дайте списком, пожалуйста, хоть пару штук детских магазинов с адресами.В субботу с мужем поедем по закупки  А то мне столько попадалось магазов.... А счас навскидку только "детский мир" и вспоминается! Кому где больше понравилось закупаться? Мне желательно чтоб был большой выбор бутылочек/сосок/пустышек/одёжек.... "Доктор Браун" продаются в обычныхдетских магазинах? В какой цене примерно? Я вот нашла одну (видимо самую человечную) бутылочку , оставшуюся от Дениски - ну и вид у неё  Поцарапаная, жёлтая от сокови чайков.... Страшная такая ....Фиииии... (пластиковая "курносик")
|
|
|
|
|
|
|
tati-i
|
"Доктор Браун" продаются в обычныхдетских магазинах? В какой цене примерно? В моем ребенке на врублевского был месяц назад большущий выбор, совсем рядышком еще один детский магазинчик для самых маленьких (общий вход с аптекой) там все чуток дешевле, но брауновских раньше не было, хотя они заказывали. Я купила одну с широким горлышком, правда пластик, за 60 с хвостиком. Добавлено: 02 Февраль 2012, 21:26:36
А вы какие используете соски - белые или жёлтые? мне все говорят, что силикон гигиеничнее и практичнее, но дети предпочитают латекс.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
ЧЁРНАЯ КОША, тогда однозначно - Буслик, что на Девятовке в Башнях. 
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
Точно, Буслик мне нравится больше всех...есть где разгуляться
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
ЧЁРНАЯ КОША, тогда однозначно - Буслик, что на Девятовке в Башнях.  Точно, Буслик мне нравится больше всех...есть где разгуляться
Надеюсь, в субботу он работает.... Это по левой стороне как ехать от кастёла до Белых Рос, да? Там будут "башенки"? (я Девятовку не знаю)
|
|
|
|
|
|
|
GERA
|
Надеюсь, в субботу он работает.... Это по левой стороне как ехать от кастёла до Белых Рос, да? Там будут "башенки"? (я Девятовку не знаю) да именно там! АЛМИ ещё там же  и работает в субботу ..
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
Еееееее, поедем с мужем на оленях на Девятовку  Спасибо девочки 
|
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
Ну такто в субботу ночью -27..... Если уже при -24 тачки не заводятся, то только олени и остаются  А мне ж уже припёрло невмоготу - срочно прям купить нужно именно на этой неделе, иначе конец света! До следующих выходныхя ждать не могу!  Добавлено: 02 Февраль 2012, 23:45:29
У меня на субботу эту планов полно - и ковёр в химчистку отвезти.... И купить/прикрутить держатели для крышек кастрюльных.... Ух....Чувствует моё одно место - пошлёт меня мой горячо любимый супруг после завтра куда подальше.... В соседнюю комнату например  чтоб моСКне выносила своими бредовыми идеями в мороз и солнце/день чудесный
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Девочки, я извиняюсь что лезу, а для чего вы применяете бутылочки, если кормите грудью... Нам подарили Авент.. Стоит с рождения на полке, незнаю к чему ее применить.. 
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
Стоит с рождения на полке, незнаю к чему ее применить.. Искренне желаю, чтоб не пришлось применить!!! 
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Искренне желаю, чтоб не пришлось применить!!! спасибо.!  ну а всеже, может водичку даете или соки. Жаль , если новая так и не пригодится! Я уже поильничек купила...
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
ЧЁРНАЯ КОША моя малая если уж сильно капризничает на улице или в поликлиннике берет только латексную пустышку! А на бутылочке силиконовая, но она ее не берет , ну и не надо пока! Я просто пару раз пыталась дать водичку - плевалась, но не взяла!
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
По ходу придётся покупать и такую и такую  ну а всеже, может водичку даете или соки. Я просто пару раз пыталась дать водичку У меня сын стал с месяца на искуственном питании  Я давала помимо смеси и водичку отдельно, и "плантекс" от коликов когда пелёнка с физкультурой не помогала (ужочень часто нас колики мучали)
|
|
|
|
|
|
|
*Scarlett*
|
вот и мы уже потихоньку готовимся-пакуем пакеты  покупаем новенькие одежки для нашего малыша  я так поняла, что не стоит на первое время много всяких там пеленок-распашонок покупать, правильно? тем более, пеленаться мы долго не будем, может пару неделек только... а в магазин как зайдешь, так глаза и разбегаются, и то хочется купить и то, все такое красивенькое  прамо и не знаешь, за что хвататься  ну мы пару новеньких распашоночек купили, чепчиков, просто кое-что осталось еще моего неношеного(мама сохранила  ) вот думаю пеленки какие-то дороговатые по 27 000 за одну пеленочку... может материал лучше купить и обметать аккуратненько...может кто покупал, выгоднее получается? и сколько за метр сейчас стоит и где?
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
ну мы пару новеньких распашоночек купили, чепчиков, просто кое-что осталось еще моего неношеного(мама сохранила ) вот думаю пеленки какие-то дороговатые по 27 000 за одну пеленочку... может материал лучше купить и обметать аккуратненько...может кто покупал, выгоднее получается? и сколько за метр сейчас стоит и где? Я покупала ткань и это было очень выгодно, но...это было летом, сейчас не знаю как цены, но в любом случае я думаю все равно ткань купить и пошить самой выгоднее!
|
|
|
|
|
|
|
KropKa
|
может материал лучше купить и обметать аккуратненько...может кто покупал, выгоднее получается? и сколько за метр сейчас стоит и где? фланель в универмаге видела, по 16-18 тыс за метр не так давно было. Т.е. однозначно выгодно 
|
|
|
|
|
|
|
ulenk@
|
фланель в универмаге видела, по 16-18 тыс за метр не так давно было. Т.е. однозначно выгодно Мы шили пеленки-выгодно. Всех на форуме я уже задолбала с вопросом (никто отвечать не хочет), где кроме немона и дома быта красивая детская ткань. Решили постельку сами пошить....а нормальной, точнее красивой ткани нигде нету  Может еще кто какие магазины знает? а-а-а-а? Добавлено: [time]Fri Feb 3 15:51:16 2012[/time] ЧЁРНАЯ КОША, а на 4karapuzika.by заходили? Там по ценам, хотя бы, можно сориентироваться.. а ЕЩЕ налет на бутылочках хорошо отмывается пищевой содой!!
|
|
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2012, 17:27:42 от ulenk@ »
|
|
|
|
|
|