Nasty_girl
|
 |
« : 07 Апрель 2007, 14:02:42 » |
|
Гигиена и уход:1. Зеленка, перекись (для пупка) 2. Марганцовка (пару раз пользовались) 3. Ватные палочки (две упаковки: одна с ограничителем, вторая - обычные (ими удобнее обрабатывать пупок)) 4. Ватные диски (протирать личико, глазки) 5. Средство для купания (покупала Бюбхен, а недавно в аптеке-музее видела Бюбхен "с первых дней" гпоаллергенное) 6. Мыло (если мыть попу под краном, я покупала и покупаю твердое Джонсонс бэби, жидкое мне не понравилось) 7. Присыпка или крем под подгузник( присыпку я не покупала, мне отдала подруга, пользовались пару раз. А вот кремом пользуемся до сих пор. Крем покупала "Лапушка" - в роддом, и Бюбхен домой, но видела, что в роддоме и Бюбхеном пользовались) 8. Тазик для детских вещей (я купила отдельный, складываю туда детские грязные вещи и там же стираю, если их немного) 9. Кувшин/ ковшик для воды (я покупала в универмаге пластмассовый ковшик) 10. Варежка махровая (пользуемся иногда, пригодится позже) 11. Термометр для воды (сначала купили канпол, он сломался в первое применение, там столб не утоплен в желобок, муж его просто пальцем раздавил. Купили "нук", он сделан надежнее) 12. Полотенца ( я купила одно с уголком-капюшоном, и два, чтобы вытирать после мытья попу. два - на случай ЧП  ну и одно маленькое - сейчас после кормления вытираю ручки и личико) 13. Аспиратор для носика (я покупала грушу, но очень хвалили аспираторы с трубкой) 14. Ножницы безопасные (кончики утолщены, я покупала Канпол) 15. Подгузники 1 16. Ванночка детская + горка ( горкой стали пользоваться после 5 месяцев) 17. Расческа + гребешок 18. Влажные детские салфетки 19. Травы для купания (ромашка+череда, купались с травами максимум 5 раз) 20. Кондиционер для белья детский (Вернель Сенситив, но выбора хватает) 21. Детский стиральный порошок ( Ушастый нянь) 22. ложечка (давать капельки) 23. Бепантен (для сосков, от опрелостей) правда, купили уже потом, но пользуемся и теперь при покраснениях. 24. Масло детское 25. Средства от колик 26. Градусник электронный Мебель, спальные принадлежности и т.п.:1. Автокресло (группа 0+) 2. Кроватка+матрац 3. комплект постельного (простыня, одеяло+пододеяльник, защита (у нас висела на кроватке с самого начала, покупала высокую. долго доказывала мужу, что она лучше, и теперь она себя оправдала - мой Макс очень крутиться ночью, уже точно пересчитал бы все прутья с низкой), подушка, балдахин и держатель для балдахина. Все это было в комплекте постельного) 4. доска для пеленания (вещь нужная, но я не покупала, на столе-книге лежало одеялко, а на нем клеенка. пригодилось до 3-х месяцев, потом переодевались на диване) 5. ночная лампа ( у меня изначально был светильник, поэтому другой не покупала) 6. место в шкафу или комод/шкаф 7. пледик-трансформер (на кнопках/молнии, складывается в конверт) летом, когда было прохладно, пользовались в коляске, ну и дома, сначала и до 6 месяцев, одеяло от комплекта было слишком громоздким) 8. клеенка (голопопить) 9. пеленки (3 шт. ситцевых и 3 шт. фланелевых) с самого рождения пеленались недолго, а теперь берем в поликлинику. а раньше переодевались на них. Для мамы:1. Прокладки 2 упаковки, по надобности принесут. Без сеточки. 2. Прокладки для груди, 3 упаковки. 3. Бюстгальтер для кормления, 2 шт. Одежда:1. слипики или ползунки+кофточки 3-4 шт. (у меня было пару слипиков (цельный комбинезон), и пару ползуночков на р-р 56), кофточек не было, одевала боди + ползуны, если длинный рукав, и если короткий - слипик. но мой малый родился, когда уже было тепло) 2. боди 3-4 штуки ( у меня было 2 с длинным рукавчиком, и 2 или 3 с коротким) 3. Чепчики или х/б с отворотом 4. Антицарапки 2 пары
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2014, 17:58:21 от Юнона »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
gulzar
|
Буська просто супер!   спасибо ЧЁРНАЯ КОША, а в чем проблема? на рынке в Польше они постоянно есть, только сколько сейчас стоят не знаю. может кто из родных ездит - попроси, чтобы привезли вещь очень хорошая, я вон уже больше чем 2,5 года пользуюсь они бываю голубые, розовые, белые, нежно-желтенькие, персиковые и нежно-зелененькие я на скидельском раньше такие российские видела, размер такой же - 80 на 80 см очень довольна качеством, про российские - какого качества не скажу
|
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
а в чем проблема?  у меня от первого в хорошем состоянии осталось два одеялка таких размеров в отличном состоянии, плюс есть пару обычных (не детских) пледов разной толщины и разных размеров.... Получится - деньги наветер ))))) Ничё, я себе на одеялко пришь. пуговки и оно тоже так будетзаворачиваться и закалываться в конвертик  А как он выглядит в развёрнутом виде ? чтоб прикинуть куда пуговки пришить.... Добавлено: 25 Февраль 2012, 20:35:40
Буська просто супер!  мне тоже Буська больше понравилась!  Не.... Ну буська конечно тут вне конкуренции даже! 
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
gulzar
|
а в чем проблема?  у меня от первого в хорошем состоянии осталось два одеялка таких размеров в отличном состоянии, плюс есть пару обычных (не детских) пледов разной толщины и разных размеров.... Получится - деньги наветер ))))) Ничё, я себе на одеялко пришь. пуговки и оно тоже так будетзаворачиваться и закалываться в конвертик  А как он выглядит в развёрнутом виде ? чтоб прикинуть куда пуговки пришить.... нет фото и нет батареек, если очень нужно, постараюсь на днях зафоткать Alitisa, спасибо ЧЁРНАЯ КОША, знаешь, у меня от малого куча всего - коляска модульная в отличном состоянии (сейчас у сестренки), трость дорогая, не абы что, кроватка с маятником, балдахином и всеми прибамбасами, куча игрушек от рождения и до... а шмотья вообще молчу - половину продала, сестре дала пользоваться и все равно! думаешь, если Бог все-таки даст мне второго ребенка мне хватит того, что у меня все есть в принципе? ан нет, поскольку таких грандиозных покупок как кроватка-коляска делать не нужно будет, я стопудоффф вывалю кучу денег на разные прелести, которые не могла позволить скупить с малым - и колыбельку, и шезлонг, и кучу красивых пинеток - хотя по сути это выброс денег на ветер но иногда надо выбросить денег на ветер, чтобы порадовать ребенка и себя!
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
и колыбельку, и шезлонг вот и я всё это хочу и ещё кучу вещей, без которых обошлась с первым, но очень охото счас ))))) Поэтому решила "раздать ценные указания" родне и друзьям, чтоб зряне мучалисьвопросом "чё купить?"  У меня ни колыбельки не было,нишезлонга, ни стульчика, ни кроватки с маятником, ни столика пеленального, ни карусельки музыкальной над кроваткой, и ходульки я хочу которые толкать нужно.... И погремушки не наши уродливые отчесетвенные, а красивые западные, яркие, красивые, в виде нормальных зверюшек,анев виде мутантов цвета детской неожиданности....  Ээээх... Запросов много 
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Девчонки, подкиньте идейки насчет того, чем можно застелить детскую кроватку тогда, когда ребенок немного подрастет и не будет дрыхнуть в ней целый день. Незаправленная постель - взрослая или детская для меня - это некультурно как минимум, поэтому ответ "нафига ее застилать" мне точно не подходит  У меня пока в голове есть два варианта: купить детский пледик (он же пригодится и потом, просто так накрываться); или взять попользоваться у сестры вязанное покрывальце специально для детской кроватки (или решиться и самой связать). А как вы планируете решать этот вопрос?!
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
кстати хороший вопрос, я сама не могу терпеть когда кровать не застелают, у меня есть знакомые которые это не делают и говорят, что мы на ней не лежим,мол зачем тогда это надо, а я на это вообще смотреть не могу( Я думаю, что пледик будет в самый раз, надо будет еще на алегро посмотреть, может там, что толковое будет, кстати я уже там присмотрела конверт на выписку!
|
|
|
|
|
|
|
Katerina kamel
|
мы неделю назад то ж купили одеялко-конвертик на липучке в Польше в комплекте с подушечкой, голубой расцветки с рисунками нежными, так народоваться не могу. Шезлонг вообще вещь классная, я ее в список необходимых вещей определила, хочу теперь купить дам сестре попользоваться у нее девочка так к рукам привыкла - 4 мес, что лежать совсем не хочет, хотя вродь и не носили ее сильно, может хоть шезлонг спасет.
|
|
|
|
|
|
|
olechka_olga
я обожаю своих мужчин они самые дорогие для меня люди )))))
Гродненец
|
у меня точно такой же конвертик как у gulzar и мне он очень нравиться А как вы планируете решать этот вопрос?! я купила детские пледик на скидельском 120 тыс стоит я на примере сврей сестры посмотрела, ее дочурке 5 лет так она еще под этим пледиком спит когда тепло
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Кстате девочки насчет шезлонгов! У кого нет возможности купить - можно взять на прокат! У меня подруга так делала! И не только шезлонг они там игрушки еще какие то брали! http://prokat.grodno.by/ - вот сюда зайдите посмотрите!
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
Вот что я приготовила на выписку: 1. одеялко (сентипоновое вроде, из комплекта белья для детской кроватки) 2. комбезик (овчина только врайоне спины/груди, на ручках/ножках тонкий сентипон) 3. шапочки тонкие две (однабольше, вторая меньше - не знаю, какая налезет) 4. шапочка тёпленькая 5. носочки, рукавички и тапочки (тонкие замшевые, больше для красоты наверно) 6. бодисдлинным рукавчиком 7. ползунки 8. кофточка бархатная 9. и пелёнка с вышитым уголком для красоты (в одеялко) Вот и всё  Выписываться будучерез неделю-две примерно... (я надеюсь)  Начало марта короче.... Думаю, незамёрзнем в таком обмундировании от дверей БСМП до машины и от машины до подъезда 
|
|
|
|
|
|
|
Tiggra
|
Хорошо зимним... а я вот не могу представить какой конвертик на лето искать. Сына в апреле забирали в конвертике на синтепоне, муж говорит и теперь в нем, мол на машине пару минут ехать не спарится, а я думаю пошить, но размер не знаю какой, да и внутрь что?
|
|
|
|
|
|
|
-Vito4ka-
|
Хорошо зимним... а я вот не могу представить какой конвертик на лето искать. В Мишутке на скидельском рынке,продают пледы-конвертики, знакомая моя там на лето и покупала!!!
|
|
|
|
|
|
|
olechka_olga
Гродненец
|
Хорошо зимним... а я вот не могу представить какой конвертик на лето искать. Сына в апреле забирали в конвертике на синтепоне, муж говорит и теперь в нем, мол на машине пару минут ехать не спарится, а я думаю пошить, но размер не знаю какой, да и внутрь что? у меня меня тетя в июле заберала маллого в конвертике как у gulzar а под низ одели бодика, но малый сумел так выкрутиться из бодика, что когда его положили в люльку он был почти голенький, так что мне посоветовали в пеленках заберать 
|
|
|
|
|
|
|
Tiggra
|
В Мишутке на скидельском рынке,продают пледы-конвертики, знакомая моя там на лето и покупала!!! мы там сыну покупали и конвертик и все остальное, магазинчик отличный, все есть и цены приятные. но малый сумел так выкрутиться из бодика, что когда его положили в люльку он был почти голенький, ничего себе акробат.
|
|
|
|
|
|
|
ЛюБиМуШкА
|
Девочки, кто что расскажет про специальные бутылочки для кормления (от коликов)? там как-то воздух выходит, чтоб ребеночек не заглатывал... и вообще какие бутылочки покупать надо, сколько и из чего (пластика или стекла) ?
Добавлено: 27 Февраль 2012, 17:11:00 и ещё вопрос: тёплый комбинезон нужен если в апреле родится малыш?
|
|
|
|
|
|
|
ALLLINNA
|
ЛюБиМуШкА бутолочка лутше пласмасовая (потому что она легче), а вот соски и пустышки это все индивидуально мне очень нравились HUK силиковновые ортодонтические антиколиковые соски, но счас их такой огромный выбор .............................. А по поводу комбинизона теплый точно не надо, а вод демисизонный трансформер я думаю лишним не будет. 
|
|
|
|
|
|
|
|
olechka_olga
Гродненец
|
Девочки, кто что расскажет про специальные бутылочки для кормления (от коликов)? там как-то воздух выходит, чтоб ребеночек не заглатывал... и вообще какие бутылочки покупать надо, сколько и из чего (пластика или стекла) ?Добавлено: Сегодня в 17:11:00 да бутылочка называется доктор враун у нас они в основном пласмассовые продаются (если найдете) там специальная вентиляционная система, которая не позволяет заглатывать воздух смесь идет ребенка а воздух возвращается на дно бутылочки (если ее поднять)
|
|
|
|
|
|
|
ulenk@
|
ЛюБиМуШкА бутолочка лутше пласмасовая (потому что она легче) ой не соглашусь с ВАМИ. Стеклянные бутылочки лучше обрабатывать, тем более если кроха на ИВ. А пластик - это когда малява побежит с бутылкой в руках и начнет бросать ее куда не поподя и с разной высоты. ЛюБиМуШкА, Вы пару строничек промотайте назад, там ЧЁРНАЯ КОША уже поднимала бутылочный вопрос 
|
|
|
|
|
|
|
|
ulenk@
|
Ээээх... Запросов много да, вроде, как и возможность иметь кучу всего интересного есть, вот только жилищные условия пока не позволяют сильно развернуться. Знакомые шутят, что когда мы вторую кроватку поставим - придется по воздуху летать
|
|
|
|
|
|
|
Tiggra
|
ой не соглашусь с ВАМИ. Стеклянные бутылочки лучше обрабатывать, тем более если кроха на ИВ. А пластик - это когда малява побежит с бутылкой в руках и начнет бросать ее куда не поподя и с разной высоты. Согласна на 10000000000000%. Стекло и только стекло. а пластик нужен уже подросшим деткам, чтобы не побили. хотя у нас сын стекляную об табуретку бил и на пол кидал и ничего, сказали что они "бронебойные".
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
Знакомые шутят, что когда мы вторую кроватку поставим - придется по воздуху летать  у меня хоть и трёхкомнатная квартира , иживём в ней втроёмтолько + кошка + малыш будущий.... Но вот в спальнеместа для кроватки нету!  А первый год кроватка полюбому должна быть возле меня - не хочупо 100 раз наночьбегать в другую комнату...... Такчто.... Родим, будем смотреть по обстоятельствам - либо по воздуху в спальне летать, либо переселяться мне с малышом в зал или детскую.... У меня ещё и кроватки нету Родственница обещала подарить в отведки (что она там в Польше выберет будет для меня сюрприз)  Такчто, даже не могу прикинуть, сколько она места займёт..... 
|
|
|
|
|
|
|
ulenk@
|
хотя у нас сын стекляную об табуретку бил и на пол кидал и ничего у нас в обиходе сейчас одна стеклянная еще имеется, о Боже, где она только не летала...тьфу-тьфу - пока нормально....надо уже спрятать, кабы горя не хлебнуть с этой бутылкой потом..... Добавлено: 27 Февраль 2012, 18:30:37
Такчто, даже не могу прикинуть, сколько она места займёт..... я уже все прикинула...самым ущемленным окажется сынок - погонять особо негде будет. Дневать переберемся на улицу, дома только сон и прием пищи. КОША, когда с роддома выпишешься кроватка уже будет дома ждать, или приедет с первыми отведками? если ни чего не путаю, то родственница - девушка брата. Мне бы таких родственников, а то мои только приходят и треплются (оглядывая мои покупки)что мы это хотели купить, и это хотели....а в результате - ползуны и распашенку(которых дома десятки) тянут
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
я не понимаю, зачем с рождения ребенку уже бутылки и соски покупать?
|
|
|
|
|
|
|
ulenk@
|
я не понимаю, зачем с рождения ребенку уже бутылки и соски покупать? а Вы собираетесь с ребенком все 24 часа проводить? лично я люблю магазины, парикмахеров, встречи с друзьями - ребенок остается тогда с бабушками, они то грудью кормит не будут
|
|
|
|
|
|
|
PoGera
|
а Вы собираетесь с ребенком все 24 часа проводить? Я собираюсь) Для меня ребёнок важнее, чем магазины, парикмахеров, встречи с друзьями а если отлучиться, то оставить ненадолго сытого ребёнка с папкой  Добавлено: 27 Февраль 2012, 19:33:10
А друзей можно и домой приглашать... Ребёнка с собой много куда можно в слинге носить  Со всякими "девайсами" нужно быть поосторожнее http://mamalama.by/informacionnoe-pismo-dlya-materej-ob-ispolzovanii-sosok/
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
А друзей можно и домой приглашать... Ребёнка с собой много куда можно в слинге носить  вот точно так я и собираюсь, плюс ко всему с собой кроху везде брать, если на озеро, значит и кроху, если в лес на шашлык, значит и кроху! если к кому то в гости, то у нас нет друзей, к которым нельзя было бы придти с ребенком! а когда уже подрастет, то можно уже будет подольше оставить, и если что, то самой на машинке приехать 
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
когда с роддома выпишешься кроватка уже будет дома ждать, или приедет с первыми отведками? Думаю, скорее всего приедет с первыми отведками.... Но я не переживаю по этому поводу - я планирую первые недельки в кровати своей спать в обнимку, как с Денисом, т.к. ночью спать вообщенедавал, в своей кровати хоть сиську в рот всуну в полудрёме и спим хоть пару часиков.... Днём у меня люлька в коляске качающаяся - поспит в ней если что..... А кроватку можно и попозже доставить  Хотя, я против небуду, чтоб она уже меня ждала с бсмп  Главное, чтоб толькоодна она, а не ещё + все остальные родственники. если ни чего не путаю, то родственница - девушка брата. не путаешь  Мне бы таких родственников она умница! Еслиб не она, то мои родственники,особенно по мужу только приходят и треплются (оглядывая мои покупки)  я не понимаю, зачем с рождения ребенку уже бутылки и соски покупать? а Вы собираетесь с ребенком все 24 часа проводить? лично я люблю магазины, парикмахеров, встречи с друзьями - ребенок остается тогда с бабушками, они то грудью кормит не будут согласна именно поэтому я уже купила себе бутылочки Я собираюсь) Для меня ребёнок важнее, чем Цитата: ulenk@ от Сегодня в 20:00:23магазины, парикмахеров, встречи с друзьямиа если отлучиться, то оставить ненадолго сытого ребёнка с папкой для меня ребёнок тоже важнее, но вот спустя пару месяцев "кормление-агуканье-переодевание-убаюкивание-кормление-агуканье-переодевание-убаюкивание-кормление-приготовка еды себе,мужу-уборка-стирка-глажка-кормление-прогулка-кормление-переодевание-поывка....." И такая дребедень каждый день.... Одно и то же... Никакого разнообразия.... Крыша едет! А хочется быть девушкой - выглядеть красиво для мужаи себя (с таким ребёнком не спящим, как у меня на себя выделить время было невозможно)... На встречи с друзьями со слингом? Ну.... У меня вто время были все подруги незамужние, бездетные.... У нас не было общих интересов  Я не замечала, как плавно из "посмотри какое секси платюшко" переводила тему в "а я купила вчера ползунки 56го размера,но они не налезли,а с 62м размеров проблема в городе, а писяется так часто, а вчера какашки в подгузнике были тёмно-песочно, а не светло-бежевого цвета...." И т.п. Поэтому встречи с друзьями потиху сократились до минимума..... Хотяб с мужем сходить в кино/ресторан/побытьдома без ребёнка,отдохнуть.... Темболее бабушкам пока ещё в кайф позависать подольше с внучеком!  а если отлучиться, то оставить ненадолго сытого ребёнка с папкой Ну.... У некоторых деток сытость проходит через час..... А мама ещё в парикмахерской... Папа не всегда справиться может в таком случае....  Поэтому, как по мне, так пусть лучше она стоит в шкафу и я буду спокойна, что если что - ею могу воспользоваться. Лично мне она точно пригодится  Добавлено: 27 Февраль 2012, 20:36:28
А ещё... В гости то можно придти с малышом.... Но вот и я помню по своему опыту.... И подруга недавно приходила ко мне с грудной дочей... Так посидеть за общим столом, пообщаться практически невозможно было, т.к. ляля плачет в чужой обстановке, лялю нужно покормить (не за столом же это делать).... 80% времени мама с ребёнком одни в соседней комнате находят компромисс, в то время как папа общается с друзьями  Я тоже старалась везде быть с сыном - озеро/шашлыки/дача/прогулки по городу/поездки в другой город/на собрание какое ответственное.... Но и старалась, чтоб малыш не стал зависим от мамы и плакал при малейшем раставании! Иногда хочется повеселиться в компании взрослых, не отвлекаясь "ой, что там делает ребёнок, уже наверно песок ест или кошку бродяжную отловил и душит...." 
|
|
|
|
|
|
|
|