Nasty_girl
|
 |
« : 07 Апрель 2007, 14:02:42 » |
|
Гигиена и уход:1. Зеленка, перекись (для пупка) 2. Марганцовка (пару раз пользовались) 3. Ватные палочки (две упаковки: одна с ограничителем, вторая - обычные (ими удобнее обрабатывать пупок)) 4. Ватные диски (протирать личико, глазки) 5. Средство для купания (покупала Бюбхен, а недавно в аптеке-музее видела Бюбхен "с первых дней" гпоаллергенное) 6. Мыло (если мыть попу под краном, я покупала и покупаю твердое Джонсонс бэби, жидкое мне не понравилось) 7. Присыпка или крем под подгузник( присыпку я не покупала, мне отдала подруга, пользовались пару раз. А вот кремом пользуемся до сих пор. Крем покупала "Лапушка" - в роддом, и Бюбхен домой, но видела, что в роддоме и Бюбхеном пользовались) 8. Тазик для детских вещей (я купила отдельный, складываю туда детские грязные вещи и там же стираю, если их немного) 9. Кувшин/ ковшик для воды (я покупала в универмаге пластмассовый ковшик) 10. Варежка махровая (пользуемся иногда, пригодится позже) 11. Термометр для воды (сначала купили канпол, он сломался в первое применение, там столб не утоплен в желобок, муж его просто пальцем раздавил. Купили "нук", он сделан надежнее) 12. Полотенца ( я купила одно с уголком-капюшоном, и два, чтобы вытирать после мытья попу. два - на случай ЧП  ну и одно маленькое - сейчас после кормления вытираю ручки и личико) 13. Аспиратор для носика (я покупала грушу, но очень хвалили аспираторы с трубкой) 14. Ножницы безопасные (кончики утолщены, я покупала Канпол) 15. Подгузники 1 16. Ванночка детская + горка ( горкой стали пользоваться после 5 месяцев) 17. Расческа + гребешок 18. Влажные детские салфетки 19. Травы для купания (ромашка+череда, купались с травами максимум 5 раз) 20. Кондиционер для белья детский (Вернель Сенситив, но выбора хватает) 21. Детский стиральный порошок ( Ушастый нянь) 22. ложечка (давать капельки) 23. Бепантен (для сосков, от опрелостей) правда, купили уже потом, но пользуемся и теперь при покраснениях. 24. Масло детское 25. Средства от колик 26. Градусник электронный Мебель, спальные принадлежности и т.п.:1. Автокресло (группа 0+) 2. Кроватка+матрац 3. комплект постельного (простыня, одеяло+пододеяльник, защита (у нас висела на кроватке с самого начала, покупала высокую. долго доказывала мужу, что она лучше, и теперь она себя оправдала - мой Макс очень крутиться ночью, уже точно пересчитал бы все прутья с низкой), подушка, балдахин и держатель для балдахина. Все это было в комплекте постельного) 4. доска для пеленания (вещь нужная, но я не покупала, на столе-книге лежало одеялко, а на нем клеенка. пригодилось до 3-х месяцев, потом переодевались на диване) 5. ночная лампа ( у меня изначально был светильник, поэтому другой не покупала) 6. место в шкафу или комод/шкаф 7. пледик-трансформер (на кнопках/молнии, складывается в конверт) летом, когда было прохладно, пользовались в коляске, ну и дома, сначала и до 6 месяцев, одеяло от комплекта было слишком громоздким) 8. клеенка (голопопить) 9. пеленки (3 шт. ситцевых и 3 шт. фланелевых) с самого рождения пеленались недолго, а теперь берем в поликлинику. а раньше переодевались на них. Для мамы:1. Прокладки 2 упаковки, по надобности принесут. Без сеточки. 2. Прокладки для груди, 3 упаковки. 3. Бюстгальтер для кормления, 2 шт. Одежда:1. слипики или ползунки+кофточки 3-4 шт. (у меня было пару слипиков (цельный комбинезон), и пару ползуночков на р-р 56), кофточек не было, одевала боди + ползуны, если длинный рукав, и если короткий - слипик. но мой малый родился, когда уже было тепло) 2. боди 3-4 штуки ( у меня было 2 с длинным рукавчиком, и 2 или 3 с коротким) 3. Чепчики или х/б с отворотом 4. Антицарапки 2 пары
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2014, 17:58:21 от Юнона »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
SunShine
|
Скажите, как избавиться от запаха сырости? Я получила в дар пару вещичек, которые пролежали в гараже доооолгое время, они хорошие, но пахнет от них.... я постирала вчера в длительном режиме, добавила еще одно полоскание, повесила на балкон на сутки, но запах остался(
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
Юнона
|
Скажите, как избавиться от запаха сырости? Я получила в дар пару вещичек, которые пролежали в гараже доооолгое время, они хорошие, но пахнет от них.... я постирала вчера в длительном режиме, добавила еще одно полоскание, повесила на балкон на сутки, но запах остался(
поможет только МНОГОКРАТНАЯ стирка и проветривание...по крайней мере я именно так и избавилась от такого запаха.  Добавлено: 09 Март 2012, 15:10:16
по поводу приданого...сегодня смотрела что по чём....  я в ауте - костюмчик х/б (ползуны на плечиках+х/б кофточка) - в ДМ 180тыс  упасть не встать 
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
У меня родился сын 3800 почти Прошла неделя - он уже весит 4500 !!!! Я к тому, что не стоит закупаться маленькими подгузниками  Я купила пачку двоечек 94шт, вот скоро её закончу и переходим на троечки  они с 4кг  И шапочка, которая при выписке была слегка даже свободная, уже впритык..... Одеваю после купания и под тёплую шапку на прогулку.... Чувствую, максимум неделю её ещё поносить сможем  Да вообще всё быстро маленьким становится!  И ползунишки и кофточки/распашёнки Добавлено: 09 Март 2012, 15:47:16
А вот прокладок..... с 28го числа уже почти 40 штук у меня ушло  Когдажэто закончится-то? 
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
SunShine
|
не стоит закупаться маленькими подгузниками
поздно, уже привезли, но я не отчаиваюсь - продать можно в любом количестве (хоть десять штук) на форуме за приемлемую цену 
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
kapulka
|
по поводу приданого...сегодня смотрела что по чём.... я в ауте - костюмчик х/б (ползуны на плечиках+х/б кофточка) - в ДМ 180тыс упасть не встать Согласна, ШООООК!!! Я даже уже несколько раз порывалась начать покупки, похожу, вернее, поезжу по всем магазинам: Мой ребенок, Буслик, Детский мир, торгодежа- Девятока, Фолюш, а также парочку павильонов на Короне---- и ничего не покупаю, цены глаза пугают и еду опять домой  Сегодня , правда, в секонде на Клецкова такой костюмчик клевый прикупила, что весь день нарадоваться не могу. Приятный, мягенький, как новый. И всего 50тыс  Итог: из приданого у меня 2 пары носочков, один костюмчик, двое ползунов, в которые деньги на свадьбе собирали и одна кофточка из Свитанка  Что я себе думаю 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
kapulka, загляните в нашу Барахолку - там есть из чего выбрать и по ценам нормально 
|
|
|
|
|
|
|
kapulka
|
Имееие ввиду отдел "продам"?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Имееие ввиду отдел "продам"?
да 
|
|
|
|
|
|
|
|
Заинька
|
Цитата: Юнона от Вчера в 16:08:35по поводу приданого...сегодня смотрела что по чём.... я в ауте - костюмчик х/б (ползуны на плечиках+х/б кофточка) - в ДМ 180тыс упасть не встатьСогласна, ШООООК!!!Я даже уже несколько раз порывалась начать покупки, похожу, вернее, поезжу по всем магазинам: Мой ребенок, Буслик, Детский мир, торгодежа- Девятока, Фолюш, а также парочку павильонов на Короне---- и ничего не покупаю, цены глаза пугают и еду опять домой Сегодня , правда, в секонде на Клецкова такой костюмчик клевый прикупила, что весь день нарадоваться не могу. Приятный, мягенький, как новый. И всего 50тыс Итог: из приданого у меня 2 пары носочков, один костюмчик, двое ползунов, в которые деньги на свадьбе собирали и одна кофточка из Свитанка Что я себе думаю Вот и у меня такая же проблема... Пока купила только 2 пелёнки (тёплую и холодную), 2 бодика и 2 распашонки. Решила купить новенькое только из роддома забирать и всё. Подожду кто что отдаст а там уже видно будет.
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
2 распашонки а мне распашонки не пригодились вообще.
|
|
|
|
|
|
|
Нена.
|
И мы как-то без них обошлись,боди и слипы пошли на ура со второй недели жизни.
|
|
|
|
Даже если тебя съели - есть два выхода! 
|
|
|
Заинька
|
Поэтому я и купила только две, так на всякий случай.
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
3. Ватные палочки (две упаковки: одна с ограничителем, вторая - обычные Я легко справляюсь обычными 5. Средство для купания (покупала Бюбхен, а недавно в аптеке-музее видела Бюбхен "с первых дней" гпоаллергенное) не вижу пока в нём необходимости. Неделю купаю в марганцовке, завтрауже буду травки заваривать.... Ребёночек чистый и так! Зачем лишний раз сушить кожу? 6. Мыло (если мыть попу под краном, я покупала и покупаю твердое Джонсонс бэби, жидкое мне не понравилось) А я наоборот, жидкое ромашковое куила, мне очень удобно жидким. 7. Присыпка или крем под подгузник( присыпку я не покупала, мне отдала подруга, пользовались пару раз. А вот кремом пользуемся до сих пор. Крем покупала "Лапушка" - в роддом, и Бюбхен домой, но видела, что в роддоме и Бюбхеном пользовались) Купила в бсмп "бепантен".... Там мне почти весь тюбик вымазали за 4 дня  Попочка возле самой дырочки всяв прыщах при выписке..... Писюн красный, особенно яички снизу... Дома когда приехали, сначала 2дня драполеном мазала...... не очень..... А вот начала присыпкой сыпать- за сутки прыщики прошли! Особенно под подгузник присыпаю и хорошо размазываю. И все складочки и подмышки - всё у нас напудреное и красивое  11. Термометр для воды (сначала купили канпол, он сломался в первое применение, там столб не утоплен в желобок, муж его просто пальцем раздавил. Купили "нук", он сделан надежнее) Рукой проверяю.... Совсем не сложно почувствовать - горячая водичка или комфортная  Лишняя трата денег. Померяете вы им температуру первый месяц, а потом забросите - и как я рукой уже по привычке  12. Полотенца ( я купила одно с уголком-капюшоном, и два, чтобы вытирать после мытья попу. два - на случай ЧП ну и одно маленькое - сейчас после кормления вытираю ручки и личико) 12. Полотенца ( я купила одно с уголком-капюшоном, и два, чтобы вытирать после мытья попу. два - на случай ЧП ну и одно маленькое - сейчас после кормления вытираю ручки и личико) полотенец много не бывает  У меня одно большое новое мягкое (после вечерней ванной).... Одно маленькое тонкое (им удобно попку/ножки после подмывания вытирать и сохнет быстро на батареи в ванной). Раз свекруха изъявила желание поглазеть накупание..... Так вот вытираю я сыночка, а он как пустит фантан..... Пришлось обмыть иположить на пелёночку...... Вытираю, а онкак стрельнет попой!  Пришлось опять обмыть и на новую пелёночку...... А он опять как стрельнет попой! :oНикогда он после купания такое не вытворял... А тут выдал!  Свекрухе на радость  Полотенец можно много и не покупать, если есть пару пелёнок под рукой  А вот молочко с лица я вытираю ватными дисками - они помягче полотенца будут, маленькие, удобные  13. Аспиратор для носика (я покупала грушу, но очень хвалили аспираторы с трубкой) зачем?  уменя ещё от первого новенький лежит в шкафу...... не пользовалась 14. Ножницы безопасные (кончики утолщены, я покупала Канпол) первому покупала, пользовалась.... Счас не знаю где они.... Обрезаю своими маникюрными ножничками и удобно. Когда малыш кушает, не дёргается - можно с лёгкостью и ногтики постричь и ушки почистить  15. Подгузники 1 или №2 и одной пачки в 90шт будет прилостаточно (если родится доношеный, от 3кг)..... Мой родился 3800, через неделю он уже 4500.... Подгузники №3 идут для веса от 4кг  16. Ванночка детская + горка ( горкой стали пользоваться после 5 месяцев) ванночка да. Счас помогает. Через месяц максимум уже будет не нужна - нужно будет пространство для заплывов  Будем большую ванну наливать и плёскаться (с кругом на шее)  А ванночкаещё пригодится нам когда отключат летом горячую воду, на даче в бане..... Горка нам не понадобилась с первым (он любил именно плавать, а не сидеть в ванной)..... И паралон этот мы используем только как матрасик на стиральной машинке чтоб вытереться после купания, обработать пупик  17. Расческа + гребешок тоже не вижу необходимости..... Разве что простодля массажа щёточкой по голове поводить (ну или старшему за счастье братика причесать) волос у нас практически нет  А вырастут длинные наверно ближе к году. И то, они такие гладкие, что сами ровно всегда лежат и не путаются  купались с травами максимум 5 раз) а я люблю в травках купать.... фитотерапия типа  у меня много всяких.... и милиса с мятой есть, и ромашка, и календула, и чистотел..... Насушила летом от души  Травку первый хорошо переносил... Надеюсь и второй подружится  20. Кондиционер для белья детский (Вернель Сенситив, но выбора хватает)21. Детский стиральный порошок ( Ушастый нянь) порошокне покупала детский - все они одинаковые. Купили ополаскиватель детский (в нём хоть ароматизаторы не термоядерные). Счас бэбик не пачкается.... писюли не вонючие, какули тоже легко стираются....Я ополаскиватель налью, всё в машинку вечером сгружу, прополощу в двойной воде и на батарею воздух увлажнять  22. ложечка (давать капельки) зачем? можно и обычной дать! И большинство лекарств идёт со своими ложками в комплекте. Лучше позже купить набор посуды для кормления  23. Бепантен (для сосков, от опрелостей) правда, купили уже потом, но пользуемся и теперь при покраснениях. от опрелостей нам он не помог.... соскАм тоже больно было.... я чаще судокремом мазала. 24. Масло детское я не покупала.... Но вот думаю, нужно будет - животик шелушиться начинает, наверно не хватает влаги  25. Средства от колик мне мамка приволокла пакет с семенами укропа.... Я в прошлый раз терпеть не могла их пить.... А в этот раз чёта меня так сушит постоянно, что эта горькая укропная водичка заходит в меня только так!  Стаканв день стабильно выпиваю укропной (и от такого молочка животик неболит).Даже мой старший пьёт!  Ромашку не пьёт (а она ж послаще, приятнее), а горькую укропную воду пьёт! Ну и хорошо- и у этого для профилактики животик болеть не будет 
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
Заинька
|
Целая инструкция  ., да такая подробная.
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
8. пеленки (3 шт. ситцевых и 3 шт. фланелевых) с самого рождения пеленались недолго, а теперь берем в поликлинику. а раньше переодевались на них. у меня много пелёнок.... Ночью 2 подгузника, потом утром подмываю и на клеёнку.... Между ног марлевую тяпочку, ножки заворачиваю.... И так меняемся при каждом УПС  За три-четыре часа у нас все пелёнки уходят в ванную ))))) Штук 15-20 (и толстые и тонкие, без разницы). Попочка с писей отдыхают, дышат, не краснеют, подгузники экономятся..... Пелёнки идут в ход, т.к. ползуны нам ещё слишком большие  2. Прокладки для груди, 3 упаковки. мне до сих порне нужны. Молоко есть, но не протекает. Иногда пару капельвыйдет при кормлении со второй груди.... Я ватным диском протру  Они и мягче и дешевле. Не спешите - если понадобится (вдруг увас ручьём течь будет всегда), купите позже, они не в дефиците. 1. слипики или ползунки+кофточки 3-4 шт. (у меня было пару слипиков (цельный комбинезон), и пару ползуночков на р-р 56), кофточек не было, одевала боди + ползуны, если длинный рукав, и если короткий - слипик. но мой малый родился, когда уже было тепло) 2. боди 3-4 штуки ( у меня было 2 с длинным рукавчиком, и 2 или 3 с коротким) ну тут уже кому как.... На подгузник я одеваю боди..... Когда попа дышит в пелёнках- одеваю распашёнки/кофточки.... Счас ножки подрастут будем дышать в ползунках, которых у нас тоже много (и марлевых тряпочек)... Тоже с распашёнками. Мне удобно и ими пользоваться и бодиками. Счас мне хватает на день 1-2 распашёнки и кофточки (иногда замачивается низок от пелёнки/ттт сильно не срыгивает малыш-успеваю на щеке словить вытереть прежде чем доплывёт до кофточки).... Ползунки до плеч нам на сутки лёгка одних хватает (не пачкает/одеваю на подгузник). У меня таких трое.... И двое из них уже впритык  стали за неделю.Скоро на обычные ползунки перейдём.  3. Чепчики или х/б с отворотом шапочки..... головка тоже быстро растёт! Берите по 1шт разных размеров  У насдома тепло. Одеваю шапочку (не завязывая даже) только после ванной на полчасика, чтоб головка высохла до конца. И на прогулку под тёплую шапку.  Вот счас так мы попу проветриваем 
|
|
|
|
|
|
|
kapulka
|
Таким большим уже карапуз кажется!! Волшебное мамино МОЛОКО 
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
Таким большим уже карапуз кажется!! Волшебное мамино МОЛОКО  на первой фотке даже жиртрест  Неправильный ракурс ))))))) Не такой уж он и большой на самом деле  Целая инструкция ., да такая подробная. Ну так чтоб лишнего не брали с нашими-то ценами 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kapulka
|
Девочки. Я планирую распашонки, пеленки купить в магазинах торгодежда. Я знаю на Девятовке возле Цветлит и на Фолюше. Кто знает еще?? Просто наличие определенного товара разное. Помогите. В понедельник поеду за покупками.
|
|
|
|
|
|
|
ulenk@
|
ЧЁРНАЯ КОША, от опрелостей попробуй левомиколь - дешево и сердито. Мы до сих пор, как опу не доглядим  , прибегаем к нему. А так - бюбхеном очень довольны. 2. Прокладки для груди, 3 упаковки. я разрезала по полам обычные. Кстати, девочки, во вторник на так называемом ночном рынке (на Южном), купила малому демисезонный комбез - отдала 150 тыс (это в розницу, опт вообще 110 тыс был), хорошенький польский. А еще и 2 шапочки - одну сыну гонять на холодную весну (30 тыс), и одну доче на выписку розовенькую с бубонос тепленькую - 20 тыс. В Детский мир в этот же день поехала за чебчиком, так вообще офигела, от 4тыс (фланель) да 20 (с рюшами)
|
|
|
|
|
|
|
ALLLINNA
|
А расскажите что это за рынок ночной? Цены очень приятные, вчера была в буслике шапока - 70 000, слипики - от 120 000, кобез. демисезонный 480 000 УЖАС!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
Цитата: ЧЁРНАЯ КОША от Вчера в 13:06:172. Прокладки для груди, 3 упаковки.я разрезала по полам обычные. Думаю, стоит прикупить специальные, да они и не дорогие - до 20 тыс
|
|
|
|
|
|
|
olechka_olga
я обожаю своих мужчин они самые дорогие для меня люди )))))
Гродненец
|
Думаю, стоит прикупить специальные, да они и не дорогие - до 20 тыс 16 800 я покупала в евроопте на темирязева
|
|
|
|
|
|
|
ulenk@
|
я покупала в евроопте на темирязева там в евроопте есть еще и влажные детские салфетки по 9 тыс, может кто читал, для новорожденных они подходят?
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Не понимаю - зачем покупать заранее клизму и газоотводную трубочку?  Крем под подгузник и крем для тела малыша я бы тоже вычеркнула - ни к чему они, только провоцируют опрелости и высыпания. 
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Не понимаю - зачем покупать заранее клизму и газоотводную трубочку? а также много чего еще! у нас половины из списка до сих пор нет и не надо 
|
|
|
|
|
|
|
|