Nasty_girl
|
 |
« : 07 Апрель 2007, 14:02:42 » |
|
Гигиена и уход:1. Зеленка, перекись (для пупка) 2. Марганцовка (пару раз пользовались) 3. Ватные палочки (две упаковки: одна с ограничителем, вторая - обычные (ими удобнее обрабатывать пупок)) 4. Ватные диски (протирать личико, глазки) 5. Средство для купания (покупала Бюбхен, а недавно в аптеке-музее видела Бюбхен "с первых дней" гпоаллергенное) 6. Мыло (если мыть попу под краном, я покупала и покупаю твердое Джонсонс бэби, жидкое мне не понравилось) 7. Присыпка или крем под подгузник( присыпку я не покупала, мне отдала подруга, пользовались пару раз. А вот кремом пользуемся до сих пор. Крем покупала "Лапушка" - в роддом, и Бюбхен домой, но видела, что в роддоме и Бюбхеном пользовались) 8. Тазик для детских вещей (я купила отдельный, складываю туда детские грязные вещи и там же стираю, если их немного) 9. Кувшин/ ковшик для воды (я покупала в универмаге пластмассовый ковшик) 10. Варежка махровая (пользуемся иногда, пригодится позже) 11. Термометр для воды (сначала купили канпол, он сломался в первое применение, там столб не утоплен в желобок, муж его просто пальцем раздавил. Купили "нук", он сделан надежнее) 12. Полотенца ( я купила одно с уголком-капюшоном, и два, чтобы вытирать после мытья попу. два - на случай ЧП  ну и одно маленькое - сейчас после кормления вытираю ручки и личико) 13. Аспиратор для носика (я покупала грушу, но очень хвалили аспираторы с трубкой) 14. Ножницы безопасные (кончики утолщены, я покупала Канпол) 15. Подгузники 1 16. Ванночка детская + горка ( горкой стали пользоваться после 5 месяцев) 17. Расческа + гребешок 18. Влажные детские салфетки 19. Травы для купания (ромашка+череда, купались с травами максимум 5 раз) 20. Кондиционер для белья детский (Вернель Сенситив, но выбора хватает) 21. Детский стиральный порошок ( Ушастый нянь) 22. ложечка (давать капельки) 23. Бепантен (для сосков, от опрелостей) правда, купили уже потом, но пользуемся и теперь при покраснениях. 24. Масло детское 25. Средства от колик 26. Градусник электронный Мебель, спальные принадлежности и т.п.:1. Автокресло (группа 0+) 2. Кроватка+матрац 3. комплект постельного (простыня, одеяло+пододеяльник, защита (у нас висела на кроватке с самого начала, покупала высокую. долго доказывала мужу, что она лучше, и теперь она себя оправдала - мой Макс очень крутиться ночью, уже точно пересчитал бы все прутья с низкой), подушка, балдахин и держатель для балдахина. Все это было в комплекте постельного) 4. доска для пеленания (вещь нужная, но я не покупала, на столе-книге лежало одеялко, а на нем клеенка. пригодилось до 3-х месяцев, потом переодевались на диване) 5. ночная лампа ( у меня изначально был светильник, поэтому другой не покупала) 6. место в шкафу или комод/шкаф 7. пледик-трансформер (на кнопках/молнии, складывается в конверт) летом, когда было прохладно, пользовались в коляске, ну и дома, сначала и до 6 месяцев, одеяло от комплекта было слишком громоздким) 8. клеенка (голопопить) 9. пеленки (3 шт. ситцевых и 3 шт. фланелевых) с самого рождения пеленались недолго, а теперь берем в поликлинику. а раньше переодевались на них. Для мамы:1. Прокладки 2 упаковки, по надобности принесут. Без сеточки. 2. Прокладки для груди, 3 упаковки. 3. Бюстгальтер для кормления, 2 шт. Одежда:1. слипики или ползунки+кофточки 3-4 шт. (у меня было пару слипиков (цельный комбинезон), и пару ползуночков на р-р 56), кофточек не было, одевала боди + ползуны, если длинный рукав, и если короткий - слипик. но мой малый родился, когда уже было тепло) 2. боди 3-4 штуки ( у меня было 2 с длинным рукавчиком, и 2 или 3 с коротким) 3. Чепчики или х/б с отворотом 4. Антицарапки 2 пары
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2014, 17:58:21 от Юнона »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
ulenk@
|
Beloschwejka, вот Вам мое мнение по поводу представленного списка - вещи с покупкой которых не стоит спешить, ну или они вообще не нужны  рукавичка (чего там тереть, кожа и так нежная и ранимая); ковшик для воды (можно подумать в доме вообще никакой др. емкости для переноса воды нету); детский шампунь (купиться к месяцам 4); расчёска (чесать еще особо нечего, у нас с первым до сих пор нету); детский крем для тела или масло - купила бы что-то одно (у меня масло); Пеленальный столик (голопопить и пеленаться можно и на диване/кровати подстелив клеенку); Термометр для определении температуре в комнате (у меня 2 в 1 и для воды и для комнаты недорогой от Курносиков);клизма резиновая маленькая; газоотводная трубочка, грелка- c этим вообще спешить не надо, купится по необходимости;
|
|
|
|
|
|
|
Beloschwejka
|
ulenk@, приятно, что вы так всё подробно прочитали и прокомментировали  Теперь и я объяснюсь  рукавичка (чего там тереть, кожа и так нежная и ранимая) так не обязательно же брать из грубой ткани и тереть ребёнка, что есть силы. Мы с удовольствием пользовались рукавичкой практически сразу, ребёнку нравилось) ковшик для воды (можно подумать в доме вообще никакой др. емкости для переноса воды нету) а так просто удобнее, стоит он в ванной, специально для моей буси) детский шампунь (купиться к месяцам 4) пользовались раз в неделю, рада что купила это средство сама, никому не доверяю выбор косметики для ребёнка расчёска (чесать еще особо нечего, у нас с первым до сих пор нету) родились очень волосатыми, с тёмным длинным волосом. Нам пригодилась) детский крем для тела или масло - купила бы что-то одно (у меня масло) а мне в одним случаях было лучше воспользоваться кремом, а в других, при массажике например, маслом Пеленальный столик (голопопить и пеленаться можно и на диване/кровати подстелив клеенку) я ведь тоже писала, что вещь не очень обязательная, но мне пригодилась просто как нельзя лучше. Есть возможность, советую купить, да и продали мы его потом выгодно  Термометр для определении температуре в комнате удобнее всё же иметь два: если поломается что-нибудь одно, у вас останется другое. Да и термометр для измерения температуры воздуха у нас висит на стене, каждый раз надоело бы снимать. Я очень люблю, когда вещь имеет своё место. клизма резиновая маленькая мы её использовали вместе с аспиратором, удобная вещь газоотводная трубочка, грелка- c этим вообще спешить не надо, купится по необходимости; а трубочка с грелкой нам пригодились сразу -- мучились коликами  Ещё раз повторюсь, что это всего лишь мой взгляд на вещи, который на практике оказался весьма рациональным 
|
|
|
|
|
|
|
ulenk@
|
это всего лишь мой взгляд на вещи, который на практике оказался весьма рациональным с первым закупилась всем чем только можно, сейчас составила списочек - от силы пунктов с 15. Через это необходимо пройти каждому....ожидая первенца, думаешь что если люди пишут, значит все это действительно надо....а на деле...в крайнем случае всему можно найти применение. Но людям обладающим небольшими материальными средствами необходимо несколько раз все обдумать, чем сломя голову, лететь по магазинам 
|
|
|
|
|
|
|
Beloschwejka
|
Через это необходимо пройти каждому....ожидая первенца, думаешь что если люди пишут, значит все это действительно надо.... Согласна, ко всему нужно подходить критически)) необходимо несколько раз все обдумать, чем сломя голову, лететь по магазинам ага, главное, чтоб было с чем "лететь" 
|
|
|
|
|
|
|
Yuluasha
|
Девочки,возможно не в тему,как оптовый на южном работает?и как цены на комбезы?
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
Девочки,возможно не в тему,как оптовый на южном работает?и как цены на комбезы? по-моему по вторникам ,но очень рано....
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
Katerina kamel
|
а я своему малышу присмотрела на нашей барахолке комбезик мягенький цельный, если все по плану родимся мы 9-11 апреля, получается он нам нужен, на 1,5 месяца. Так что отдавать даже 250 как-то не хочется много чего надо и так покупать
|
|
|
|
|
|
|
ulenk@
|
получается он нам нужен, на 1,5 месяца а нужен ли он тогда на весну вообще?  кроху в пледик/одеяло и в люльку. На осень уже купите, ну или покупайте сразу размером по больше. (Лично я взяла бы сразу на осень 12-весну 13 года- т.е на вырост  )
|
|
|
|
|
|
|
kapulka
|
И мне так советовали. Хотелось всего и покрасивше, а люди переубедили, что это будет только выброс денег. А их и так есть куда потратить. 
|
|
|
|
|
|
|
Katerina kamel
|
взяла я комбез за 40 тыс на барахолке, он с капюшоном, цельный, буду спокойна что ему ветер не поддувает, а на выход у нас одеялко-конверт на липучке 80*80, муж привез из Польши.
|
|
|
|
|
|
|
Заинька
|
подскажите, пожалуйста, кто покупал ленту, забирать малыша из роддома, сколько метров? Просто нам дали конвертик попользоваться.Он, конечно, красивый сам-по-себе, бельнький с вышивкой тоже беленькой, и можно вообще без ленточки, т.к. есть беленькие завязочки. Но очень хочется ещё и ленточку красную или розовенькую.
|
|
|
|
|
|
|
Marutka
|
ЧЁРНАЯ КОША, от опрелостей попробуй левомиколь - дешево и сердито.
По поводу Левомиколя. А знаете девочки что эта мазь в европе запрещена, так как не выводится из организма и накапливается.Да она помогает но я бы не мазала крохе этим попу. Есть старый способ бабушкин - обыкновенный крахмал картофельный. Вот это действительно дешево и сердито. И никакие кремы под подгузник и присыпки не нужны. Попа розовая и нежная. А мы до крахмала поверьте все перепробовали и перемучали.
|
|
|
|
Не бей лежачего, а то лежачий встанет и за последствия он отвечать не будет...
|
|
|
Кучеряшка
|
По поводу Левомиколя. Себе я швы мазала, и очень помогло, а вот ребёнку помазать-не знаю... Наверное, не решилась бы.
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
Есть старый способ бабушкин - обыкновенный крахмал картофельный. Вот это действительно дешево и сердито. И никакие кремы под подгузник и присыпки не нужны. Попа розовая и нежная. А мы до крахмала поверьте все перепробовали и перемучали. а где-то на форуме писали, что гинеколог в какой-то детской поликлинике не рекомендует пользоваться крахмалом...... 
|
|
|
|
|
|
|
Катя Лимонова
|
По поводу Левомиколя Я левомиколем лечила плешку аллергическую у кошки (ветеринар посоветовал).Помогло,конечно. Девочки,возможно не в тему,как оптовый на южном работает?и как цены на комбезы? Рынок начинает работать в 4 или 5 утра по вторникам одеялко-конверт на липучке 80*80, муж привез из Польши. сколько обошелся вам этот конвертик в Польше?
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
а где-то на форуме писали, что гинеколог в какой-то детской поликлинике не рекомендует пользоваться крахмалом..... Помню, как в ЖК на "лекции" для мамочек мед. представитель говорила, что крахмал и присыпки - это полная туфта, якобы они скатываются-накапливаются в складочках. Понятно, что дело, она же рекламировала Бепантен, а он якобы суперволшебный. Как по мне, так каждый кулик свое болото хвалит. Я купила в роддом простой крем под подгузники (Лапушка, вроде бы). Больше ничем пока закупаться не хочу, сориентирусь по ситуации.
|
|
|
|
|
|
|
-Vito4ka-
|
подскажите, пожалуйста, кто покупал ленту, забирать малыша из роддома, сколько метров? мне все говорят 3 метра надо на красивый бант 
|
|
|
|
|
|
|
|
Ales*ka
|
Из средств личной гигиены я для своего малыша купила подгузники, влажные салфетки, присыпку, два кремика (один под подгузники другой для тела), молочко, шампунь и полоценце на уголок (маленьких полоценец у меня и так хватает) - на первое время, а также две соски и две бутылочки (большую и маленькую) - на потом. Пеленки, распашонки и др. мне отдала сестра, я только купила комплект на выписку и походы в поликлинику (но думаю еще надарят). Из мебели и спальных принадлежностей я купила кроватку и большой комодик с пеленальным столиком, а также пледик, защиту и постельное - опять же отдала сестра. Еще сестра настоятельно рекомендовала сразу купить "Боботик", чтоб потом по аптекам не бегать. Вот и весь мой список. Что еще понадобиться, то докупиться. А для себя я нашла проблему в виде бюстгалтера для кормления: у меня большая грудь и самый большой размер бюстгалтера для кормления (из тех что пока находила) - это мой теперешний размер, а ведь если еще учесть прибывающее молоко, то нужно брать на 1-2 размера больше...  . Так что я сейчас в поисках... Девочки, может кто знает где у нас можно найти большие размеры. Помогите, пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
PoGera
|
А для себя я нашла проблему в виде бюстгалтера для кормления: у меня большая грудь и самый большой размер бюстгалтера для кормления (из тех что пока находила) - это мой теперешний размер, а ведь если еще учесть прибывающее молоко, то нужно брать на 1-2 размера больше... . У меня так же  . Купила то, что было, благо, в милавице есть примерочная. Надеюсь, не увеличится, куда уж больше 
|
|
|
|
|
|
|
ulenk@
|
Ales*ka, если в магазинах не можете найти, поищите на рынке (на Скидельском точно бывают). По комфорту они уступают фирменным. ну куда уж деватся ели в магазах ничего нету. У меня грудь после родов не увеличилась  . Да и в этот раз планирую пользоваться старым лифоном - все на месте, ничего не растет Добавлено: 21 Март 2012, 09:54:16 Заинька, если хотите атласную ленту, то из хватает во всех магазинах ткани. Я искала бантик (такой как мы в детстве заплетали), так вот...в Немоне был только бледно розовый, в доме быта - вообще нету...нашла на р-ке на Поповича, взяла малиновый (очень хорошо смотрится с розовеньким одеялом). Что атласная лента, что бант...стоят они в р-не 3-4 тыс за метр, ну и брала 3 м. Добавлено: 21 Март 2012, 10:56:33
видела еще у знакомых ленточку с надписью...что-то типа С РОЖДЕНИЕМ ДЕВОЧКИ...правда не знаю где их покупают да и цены на них, наверно, гораздо выше. Добавлено: 21 Март 2012, 12:01:14
у меня большая грудь и самый большой размер бюстгалтера для кормления Вот счастье для мужа  Добавлено: 21 Март 2012, 13:07:14
Еще сестра настоятельно рекомендовала сразу купить "Боботик", а нам помогал только Эспумизан, заранее купленный Боботик пришлось отдать др. мамочке. Можно еще семенами укропа запастись... Добавлено: 21 Март 2012, 14:12:20
Я купила в роддом простой крем под подгузники (Лапушка, вроде бы). вот и я на этот раз купила Лапушку...переживаю, отзывов о ней вообще не слышала. Дома стоит большая Бюбхен (пользуемся сейчас), приедем с роддома, перейдем на бюбхен....попы в роддоме частенько запускают...
|
|
« Последнее редактирование: 21 Март 2012, 14:12:20 от ulenk@ »
|
|
|
|
|
tati-i
|
Еще сестра настоятельно рекомендовала сразу купить "Боботик",а нам помогал только Эспумизан, заранее купленный Боботик пришлось отдать др. мамочке. Можно еще семенами укропа запастись... Боботик с первых дней жизни нельзя! Мы бейби калм даем, но в РБ его нет, поэтому врач настойчиво советует Эспумизан. Добавлено: 21 Март 2012, 14:13:42
Очень рекомендую соляную грелку!
|
|
|
|
|
|
|
ulenk@
|
tati-i, 15 дней и вы уже с коликами мучаетесь...или это типо профилактики...на всякий случай?
|
|
|
|
|
|
|
-Vito4ka-
|
видела еще у знакомых ленточку с надписью...что-то типа С РОЖДЕНИЕМ ДЕВОЧКИ я видела в магазине Мой ребёнок, цена больше 20 тыс вроде!
|
|
|
|
|
|
|
Заинька
|
если хотите атласную ленту, то из хватает во всех магазинах ткани. Я искала бантик (такой как мы в детстве заплетали), так вот...в Немоне был только бледно розовый, в доме быта - вообще нету...нашла на р-ке на Поповича, взяла малиновый (очень хорошо смотрится с розовеньким одеялом). Что атласная лента, что бант...стоят они в р-не 3-4 тыс за метр, ну и брала 3 м. Вот ещё не могу определиться, какая будет лучше смотреться розовая или краснаяна беленьком конвертике, наверное куплю две если будут и примеряю.
|
|
|
|
|
|
|
ulenk@
|
цена больше 20 тыс вроде! и это за метр...о нифига себе 
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
но ведь действующее вещество и у Боботика, и у Эспумизана одно и то же - Симетикон. зато Боботик дешевле, и расход меньше (8 капель на дозу против 24 эспумизана).
|
|
|
|
|
|
|
ulenk@
|
но ведь действующее вещество и у Боботика, и у Эспумизана одно и то же - Симетикон. зато Боботик дешевле, и расход меньше (8 капель на дозу против 24 эспумизана). и я так думала. пока на деле не пришлось попробовать 
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
но ведь действующее вещество и у Боботика, и у Эспумизана одно и то же - Симетикон. зато Боботик дешевле, и расход меньше (8 капель на дозу против 24 эспумизана). и я так думала. пока на деле не пришлось попробовать  погуглила и сделала вывод, что все очень очень очень индивидуально 
|
|
|
|
|
|
|
ulenk@
|
погуглила и сделала вывод, что все очень очень очень индивидуально молодец  , пусть у вашей крохи вообще таких проблем не будет.
|
|
|
|
|
|
|
|