Говорящий правду
Гость
|
а ещё вспомнил , было мне лет наверное 7-8 мама меня водила на шоу мотоциклистов которые ездили по вертикальной стене , а было это на площади у автовокзала. было. помню
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
А еще пирожные продавались-корзиночки с повидлом и сверху грибочками из крема.....какая гадость было это повидло....бееее
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Молоко в литровых бутылках В Гродно вроде в литровых никогда не было. Точно, не было. В Гомеле были. У меня знакомый проводник был в поезде Гродно-Гомель, так пустые литровые бутылки возил обратно в Гомель. Я когда в 70-х первый раз увидел эту бутылку, очень удивился. А когда сам поехал в Гомель в начале 80-х, удивлялся уже не литровым бутылкам молока, а разливному молоку, которое продавали из бочек, как из под кваса или пива, только с надписью "молоко". Эти бочки стояли возле магазинов и люди подходили со своей тарой и им наливали из краника молоко.
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
/sidewall/
|
...помню вытащишь несколько монет по 10 коп. из бутылки от шампанского, и ни в чём себе не отказываешь...
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
...помню вытащишь несколько монет по 10 коп. из бутылки от шампанского, и ни в чём себе не отказываешь...
сейчас бы так 
|
|
|
|
|
|
|
/sidewall/
|
сейчас бы так  родители дооооолго на велик собирали ))
|
|
|
|
|
|
|
PyramidMello
|
жил на улице Доватора , детство середина восьмидесятых , во дворе было только три машины -москвич 412 , жига копейка и запорожец. Играли прямо на проезжей части , машин почти не было , а самым любимым автомобилем была поливалка , которая поливала проезжую часть , бежали за ней и старались попасть под струю воды. А ещё ходили купаться , загорать и рыбачить , на корьеры к телевышке - один раз чуть не утонул там. А вот ещё развесное мороженое в магазине Юбилейный , бабушка покупала его в трёх литровую банку)))). Самолёт АН-24 до Минска за 45 минут.
а за квасом с 3 литровыми банками под юбилейный.а палатка как это называли .на доватора там где овощи фрукты продавали.зайдеш туда......запах до сих пор кажется знакомым когда на рынок зайдеш.на озера на кирпичку ходили рыбу ловить .а селитру сушить кто помнит что это.детство не вернеш.но хоть вспомним.как поезд ходил на рыб базу.как гвозди ложили на рельсы. копейки плющили .паровоз переедет и уже интересно.
|
|
|
|
|
|
|
V.I.T.A.L.
|
а селитру сушить ага) Дома на батарее или утюгом 
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
а селитру сушить кто помнит что это Ничего такие ракеты получались в фольге  с газетной бумагой в селитре 
|
|
|
|
|
|
|
V.I.T.A.L.
|
Ничего такие ракеты получались в фольге "Челледжеры" в банке из-под дихлофоса ещё лучше 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nexst
|
Кисель в брикетиках помню
|
|
|
|
|
|
|
V.I.T.A.L.
|
О,кисель - это вещь  Ну и крем заварной,конечно 
|
|
|
|
|
|
|
nexst
|
А кукурузные палочки
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
А кукурузные палочки
, которые литовцы вывозили - чтоб самогонку гнать 
|
|
|
|
|
|
|
nexst
|
А кукурузные палочки
, которые литовцы вывозили - чтоб самогонку гнать  в моём детстве их использавали по прямому назначению
|
|
|
|
|
|
|
/sidewall/
|
Кисель в брикетиках помню  точняк, было такое в бум. упак. 
|
|
|
|
|
|
|
ars80
Новенький
|
А я в-первый раз приехал, точнее меня привезли, когда мне не было и 5 лет и навсегда мне врезалась в память длинная-длинная лестница от крепости к Неману, мостовая на ул. Урицкого где жила бабушка, ароматы хлебного магазина с вкуснейшим ржаным хлебом и Кафедральный собор. Когда мы ехали второй раз я уже был 5 классе и в дороге я рассказывал о своих воспоминаниях, а мне говорили: "Ты не можешь этого помнить, ты был маленький." Но когда от Дома офицеров( с вокзала мы пошли пешком) я привел всех к бабушкину дому, а позже на прогулке сказал. что сейчас мы пройдем немного и там за углом эта самая лестница и точно - вот она. удивлению родных не было предела. ГРОДНО! Любимый город! Город светлого детства. За всю историю много ему пришлось пережить. Дай БОГ ему и его жителям счастья и процветания!
|
|
|
|
|
|
|
dimbol
|
Дай БОГ ему и его жителям счастья и процветания! Спасибо тебе Добрый человек 
|
|
|
|
|
|
|
nexst
|
Дай БОГ ему и его жителям счастья и процветания! И тем кто его любит!
|
|
|
|
|
|
|
!Olechka!
Гость
|
Мост был деревянный от Красноармейской до Будённого недалеко от автовокзала. Горбатым назывался (сейчас там просто переход по рельсам). Я по нему в музыкалку ходила на Карбышева (сейчас там художественная школа). Паровозы помню. Всегда старались быстрее на мост вбежать, чтобы попасть в клубы пара из трубы. Кто-то придумал, что если плюнуть в трубу паровоза, то плевок потом обратно прилетит. Пробовали, не прилетал почему-то...  Возле здания пригородного автовокзала (теперь стоянка такси и посадка на пригородные рейсы) раньше был рынок с крытыми рядами. Гемма (Космонавтов 2А) - бывшая воинская часть в нашем дворе. Зачем они присвоили себе номер дома в котором я до 18 лет прожила и который до сих пор на месте - остаётся для меня полной загадкой... 
|
|
|
|
|
|
|
Eugen Notc
|
молочные коктейли в темной кафешке, где сейчас Ретро. "Верасок"
|
|
|
|
|
|
|
POSLEDNI KAPLICHANIN
|
Возле здания пригородного автовокзала (теперь стоянка такси и посадка на пригородные рейсы) раньше был рынок с крытыми рядами. Да это было, помню пусть уже и смутно, но как же давно это было.
|
|
|
|
Бывший MJASNIK
|
|
|
drug@n
|
Возле здания пригородного автовокзала (теперь стоянка такси и посадка на пригородные рейсы) раньше был рынок с крытыми рядами. Да это было, помню пусть уже и смутно, но как же давно это было. Эх, было время, помогали арбузы-дыни выгрузить, а потом на валу жд от пуза наедались  своей "зарплатой"  (арбузами-дынями).
|
|
|
|
|
|
|
nexst
|
А у меня ностальгия по старой лестнице от замка к Неману ..... Как то душевно там было .... Блин как давно это было…..
|
|
« Последнее редактирование: 26 Август 2012, 22:18:59 от nexst »
|
|
|
|
|
nexst
|
Почему то проезжая по Горького всегда вспоминаю магазин " Мелодия", а именно отдел фототовары где был специальный ящик с рукавами для зарядки плёнки....... Теперешняя молодежь наверное не понимает о чем я пишу)))
|
|
|
|
|
|
|
|
Ретро Пицца
Молодой Гродненец
|
Наверное по молодости.
|
|
|
|
г. Гродно, ул.Советская, 31 работаем с 12.00 до 01.00 ( пятница и суббота до 02.00 )
|
|
|
Серёгин
|
дада и по густым зарослям за старым замком 
|
|
|
|
|
|