|
V.I.T.A.L.
|
а селитру сушить ага) Дома на батарее или утюгом 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
а селитру сушить кто помнит что это Ничего такие ракеты получались в фольге  с газетной бумагой в селитре 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
V.I.T.A.L.
|
Ничего такие ракеты получались в фольге "Челледжеры" в банке из-под дихлофоса ещё лучше 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nexst
|
Кисель в брикетиках помню
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
V.I.T.A.L.
|
О,кисель - это вещь  Ну и крем заварной,конечно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nexst
|
А кукурузные палочки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
А кукурузные палочки
, которые литовцы вывозили - чтоб самогонку гнать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nexst
|
А кукурузные палочки
, которые литовцы вывозили - чтоб самогонку гнать  в моём детстве их использавали по прямому назначению
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
/sidewall/
|
Кисель в брикетиках помню  точняк, было такое в бум. упак. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ars80
Новенький
|
А я в-первый раз приехал, точнее меня привезли, когда мне не было и 5 лет и навсегда мне врезалась в память длинная-длинная лестница от крепости к Неману, мостовая на ул. Урицкого где жила бабушка, ароматы хлебного магазина с вкуснейшим ржаным хлебом и Кафедральный собор. Когда мы ехали второй раз я уже был 5 классе и в дороге я рассказывал о своих воспоминаниях, а мне говорили: "Ты не можешь этого помнить, ты был маленький." Но когда от Дома офицеров( с вокзала мы пошли пешком) я привел всех к бабушкину дому, а позже на прогулке сказал. что сейчас мы пройдем немного и там за углом эта самая лестница и точно - вот она. удивлению родных не было предела. ГРОДНО! Любимый город! Город светлого детства. За всю историю много ему пришлось пережить. Дай БОГ ему и его жителям счастья и процветания!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dimbol
|
Дай БОГ ему и его жителям счастья и процветания! Спасибо тебе Добрый человек 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nexst
|
Дай БОГ ему и его жителям счастья и процветания! И тем кто его любит!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
!Olechka!
Гость
|
Мост был деревянный от Красноармейской до Будённого недалеко от автовокзала. Горбатым назывался (сейчас там просто переход по рельсам). Я по нему в музыкалку ходила на Карбышева (сейчас там художественная школа). Паровозы помню. Всегда старались быстрее на мост вбежать, чтобы попасть в клубы пара из трубы. Кто-то придумал, что если плюнуть в трубу паровоза, то плевок потом обратно прилетит. Пробовали, не прилетал почему-то...  Возле здания пригородного автовокзала (теперь стоянка такси и посадка на пригородные рейсы) раньше был рынок с крытыми рядами. Гемма (Космонавтов 2А) - бывшая воинская часть в нашем дворе. Зачем они присвоили себе номер дома в котором я до 18 лет прожила и который до сих пор на месте - остаётся для меня полной загадкой... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Eugen Notc
|
молочные коктейли в темной кафешке, где сейчас Ретро. "Верасок"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
POSLEDNI KAPLICHANIN
|
Возле здания пригородного автовокзала (теперь стоянка такси и посадка на пригородные рейсы) раньше был рынок с крытыми рядами. Да это было, помню пусть уже и смутно, но как же давно это было.
|
|
|
|
|
|
Бывший MJASNIK
|
|
|
|
drug@n
|
Возле здания пригородного автовокзала (теперь стоянка такси и посадка на пригородные рейсы) раньше был рынок с крытыми рядами. Да это было, помню пусть уже и смутно, но как же давно это было. Эх, было время, помогали арбузы-дыни выгрузить, а потом на валу жд от пуза наедались  своей "зарплатой"  (арбузами-дынями).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nexst
|
А у меня ностальгия по старой лестнице от замка к Неману ..... Как то душевно там было .... Блин как давно это было…..
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Август 2012, 22:18:59 от nexst »
|
|
|
|
|
|
nexst
|
Почему то проезжая по Горького всегда вспоминаю магазин " Мелодия", а именно отдел фототовары где был специальный ящик с рукавами для зарядки плёнки....... Теперешняя молодежь наверное не понимает о чем я пишу)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ретро Пицца
Молодой Гродненец
|
Наверное по молодости.
|
|
|
|
|
|
г. Гродно, ул.Советская, 31 работаем с 12.00 до 01.00 ( пятница и суббота до 02.00 )
|
|
|
|
Серёгин
|
дада и по густым зарослям за старым замком 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
и по старой советской...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Flud
Да прибудет с нами Trance!
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
Твоё дерьмо белее снега
|
не вижу смысла в этой теме, ибо уже имеется аналогичная с названием "Наши детские воспоминания о Гродно.". в этой же ветке, между прочим
|
|
|
|
|
|
Изготовление и ремонт металлоконструкций различной сложности. Обращаться в ЛС.
Любые орфографические и морфологические ошибки, допущенные мной - это не признак незнания языка, это авторская задумка, не подлежащая критике!
|
|
|
|
-MASTER-
|
не вижу смысла в этой теме, ибо уже имеется аналогичная с названием "Наши детские воспоминания о Гродно.". в этой же ветке, между прочим
давай всем по карточке и закрывай тему 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Не, не понимаем) Но магазин помню, у меня мама там работала) В пластинках и телевизорах  Даже бейдж металлический сохранила)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
и по старой советской...
только вчера вспоминала  не вижу смысла в этой теме, ибо уже имеется аналогичная с названием "Наши детские воспоминания о Гродно.". в этой же ветке, между прочим
 между детством и ностальгией по некоторым местам-событиям у меня приличная пропасть приличный временной интервал 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
|
А у меня ностальгия по старой лестнице от замка к Неману ..... Как то душевно там было .... Блин как давно это было…..
На Кавказ к долгожителям приехала иностранная делегация. Идет беседа со старым абхазцем. Гости расспросили старца о его питании, образе жизни и прочем. - Скажите, уважаемый, а ведь вы, наверное, и русского царя помните? - Конечно, помню! - отозвался дед. - Скажите, а когда вам лучше жилось: при царе или сейчас? - Конечно, при царе! - Ну, а почему? - Ясное дело! У меня при царе... все органы работали!!!
|
|
|
|
|
|
Всё в прошлом.
|
|
|
|
|