Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
15 Август 2025, 10:16:57
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Где лучше рожать - в Роддоме или в БСМП?

Голосование
Вопрос: Где лучше рожать?
в роддоме - 346 (50,7%)
в больннице скорой помощи - 203 (29,8%)
нет особой разницы - 133 (19,5%)
Всего голосов: 645

Страниц  : 1 ... 44 45 47 48 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Где лучше рожать - в Роддоме или в БСМП?  (Прочитано 202932 раз)
Zluka
неИдеальная
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1350 : 27 Март 2015, 12:01:55 »

Englandy, ну у нас в палате девочки могли мне позвонить, покачать моего ребенка, взять на ручки, если совсем плохо, а меня вдруг нет.
fancy
Теперь я МАМА двух девочек ...
Почетный гродненец

Юленька_12.11.2011 Ксюшенька_12.09.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #1351 : 27 Март 2015, 21:01:58 »

fancy кушать ходили.... Я только через два дня в душ попала, до этого обмывалась в умывальнике в платной, т.к. Не было у меня и 10 минут лишних. Какая разница, есть кто в палате или нет, если ТВОЙ ребенок будет плакать вдруг, если тебя нет. Я не оставляла
в душ ходили каждый день))) 10 минут не было, но помыться хотелось. На процедуры ходили, так как меня на родах делали порез. А если плакал ре, то кувезик катали -  обычно успокаивались детки или хотя бы не орали на взрыв. Так было у нас, может у других по-другому)))

Светоzzz
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1352 : 27 Март 2015, 21:12:03 »

Englandy, ну у нас в палате девочки могли мне позвонить, покачать моего ребенка, взять на ручки, если совсем плохо, а меня вдруг нет.
Вот и у нас в пц так же было
Брусничка
Почетный гродненец

Андрюшка 20.10.2009 Вадимка 22.03.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #1353 : 28 Март 2015, 07:12:55 »

И мы так же друг другу помогаем. На днях по пути на процедуры я застряла в лифте (БСМП)... Вызволяли нас 1,5 часа... Спасибо соседке моей, все обошлось.

✿✿✿Салон цветов "Незабудка"✿✿✿
Почетный гродненец

Варвара Дмитриевна 18.06.2014

Просмотр профиля
« Ответ #1354 : 28 Март 2015, 10:11:56 »

помыться и мне хотлось. на процедуры не надо было,не было даже ссадин. мылась я в умывальнике. мнительная я.ну,или первородка просто  Смеющийся

Салон цветов и свадебной флористики "Незабудка" пр. Клецкова, 21а. Розы от 20 000!!!
https://vk.com/cveti_grodno
fancy
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1355 : 28 Март 2015, 10:52:05 »

помыться и мне хотлось. на процедуры не надо было,не было даже ссадин. мылась я в умывальнике. мнительная я.ну,или первородка просто  Смеющийся
я тоже рожала первого ре))))
а мнительность при чемНепонимающий не поняла)))

myrzik_03
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1356 : 30 Март 2015, 22:42:12 »

Роддом ужасное место,пеленок нет,какие-то тряпки дают,молока своего нет ребенок плачет,а тебе в ответ"молока нет,подождите минут 40"как подождать,это маленький ребенок чем его кормить?Зато жалюзи за 50000,и порча имущества это за ваш счет,если сломаете и то что стоит в холодильнике интереснее чем то что с вашим малышом.!!!!

myrzik_03
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1357 : 31 Март 2015, 05:23:45 »

матушка природа дает его на 3 сутки!

Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #1358 : 31 Март 2015, 07:40:15 »

матушка природа дает его на 3 сутки!
Правильно. Но до этого есть молозиво.  Матушка природа не будет же задумывать з-х дневный голод. И ребенок плачет не только от голода. Подмигивающий
Ольга Федосенко
Детский и семейный фотограф
Почетный гродненец

Фотография - это мой взгляд на этот мир

S http://twitter.com/Olg Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1359 : 31 Март 2015, 08:11:05 »

Роддом ужасное место,пеленок нет,какие-то тряпки дают,молока своего нет ребенок плачет,а тебе в ответ"молока нет,подождите минут 40"как подождать,это маленький ребенок чем его кормить?Зато жалюзи за 50000,и порча имущества это за ваш счет,если сломаете и то что стоит в холодильнике интереснее чем то что с вашим малышом.!!!!
Рожала в роддоме, про пеленки вообще для меня что-то новое, моя, правда, лежала в педиатрии, но я была в общей палате и видела каких малышей приносят. Все с пеленками нормально, даже можно было взять на запас. А вот с кормлением, там есть норма и обычно спрашивают нужен докорм или нет. Если вы записались, то на вас докорм сделают. Они же не держат смесь постоянно готовой, её готовят на заказ и на определённое количество. У нас было, что не хватало малышам смеси, но это от неорганизованности мам и тех, кто не записался, а потом решил докормить.

Про общие палаты: нас было 3 мамочки, моя девочка была не со мной и возможно из-за того, что я была в педиатрии около неё постоянно, мне не запомнились какие-то вещи. Я приходила только спать и уставала так, что почти ничего не слышала. Кормились по очереди, умывались тоже, удобно было оставить малышей. Да и бывает накатывает и я рада, что был кто-то рядом.

Azra
Настоящий гродненец

Yes I can

Просмотр профиля
« Ответ #1360 : 31 Март 2015, 10:09:23 »

форумчанки, кто в БСМП недавно рожал, там все еще пеленки, а одежку на выписку или уже можно до нее наряжать карапуза? Улыбка

спасибо

парам-пам-пам
fenhel*
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1361 : 31 Март 2015, 16:11:01 »

я ничего не буду говорить про роддом,но когда я вернулась домой,моя мама сказала-ты как из Освенцима....
fancy
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1362 : 31 Март 2015, 21:24:37 »

я ничего не буду говорить про роддом,но когда я вернулась домой,моя мама сказала-ты как из Освенцима....
вы похуделиНепонимающий? так это здорово, я только рада была, что домой приехала - половина веса уже нет))) или я так помешена на весе)))

myrzik_03
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1363 : 31 Март 2015, 22:10:42 »

Ваше мнение есть ваше мнение,но когда твой ребенок плачет так что голос срывается,и от животика тоже ничего нет,а медсестра сидит в телефоне и никак не реагирует,это и есть беда!Рада за всех у кого была история получше.А пол года назад действительно пеленки выдавали,а теперь нет,слишком много затрат уходит на обработку,поэтому сразу говорят одевать,либо свои пеленки.

fancy
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1364 : 31 Март 2015, 22:36:39 »

Ваше мнение есть ваше мнение,но когда твой ребенок плачет так что голос срывается,и от животика тоже ничего нет,а медсестра сидит в телефоне и никак не реагирует,это и есть беда!Рада за всех у кого была история получше.А пол года назад действительно пеленки выдавали,а теперь нет,слишком много затрат уходит на обработку,поэтому сразу говорят одевать,либо свои пеленки.
а у вас молозева не было?  Обеспокоенный или не хватало?

frauleinhelga
Настоящий гродненец

очень люблю свою семью!!!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1365 : 01 Апрель 2015, 00:28:58 »

А пол года назад действительно пеленки выдавали,а теперь нет,слишком много затрат уходит на обработку,поэтому сразу говорят одевать,либо свои пеленки.
недавно интересовалась про пеленки...Девочки пишут, что и сейчас выдают...
если я не права, пусть меня поправят...

myrzik_03
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1366 : 01 Апрель 2015, 05:20:46 »

Выдают?Где?

Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #1367 : 01 Апрель 2015, 07:25:47 »

На моей памяти, когда обрабатывали детей-в тележке снизу всегда возились пеленки, кому нужны- давали. Ну и на посту всегда можно было попросить.
Ваше мнение есть ваше мнение,но когда твой ребенок плачет так что голос срывается,и от животика тоже ничего нет,а медсестра сидит в телефоне и никак не реагирует,это и есть беда!
Покажусь злыднем, но причем здесь медсестра до вашего ребенка? Какая ей печаль, или у нее ренген вместо глаз и она по одному плачу определит, что новорожденного беспокоит именно животик? Непонимающий И что она должна предпринять по этому поводу?
Светоzzz
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1368 : 01 Апрель 2015, 09:46:54 »

Подруга рожала в ПЦ в этом январе. Детей пеленали 2 раза в сутки, можно одевать в свои одежки.
Балерина
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1369 : 01 Апрель 2015, 12:10:39 »

Единственное, что меня в роддоме "убивало" - это докормы. Поэтому ребёнка на посту я никогда не оставляла. Пеленки выдавали столько, сколько нужно. Ну да, не новые, были и с дырочками, но зато чистые и много.
Понравилось, что никто не лез ко мне. Т.е. не приходила медсестра и не щупала мне грудь со словами "она пустая". Меня никто не трогал и мы спокойно налаживали гв. И СС у нас был иногда. Никто не приходил и не проверял. Иногда клала в тележку ребёнка, чтобы развалиться и поспать.
И кормили в пц нормально. Хотя как кому, потому что я ела всё, что там давали.

Natashik
Почетный гродненец

Владюша - 22.11.2007. Маркуша - 07.04.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #1370 : 01 Апрель 2015, 12:26:35 »

Балерина насчёт еды согласна полностью) Правда семь лет назад лежала, и еда там нормальная и хватало вполне...

sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #1371 : 01 Апрель 2015, 12:40:47 »

Лежу в пц на сроке 32 недель. Пока всё устраивает. И условия, и медперсонал.  Улыбка

"Не волноваться, а волновать" М. Монро
Zluka
неИдеальная
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1372 : 04 Апрель 2015, 21:56:58 »

desert Dream пеленки там. Не видела, чтобы в свое одевали
марийка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1373 : 04 Апрель 2015, 23:45:00 »

Мы из БСМП на днях выписались...
Там пеленки , два раза они пеленают и остальные сколько там раз( сама решаешь) ты пеленаешь. Я пеленать в свою одежку не планировала поэтому не спрашивала или можно в свое, но в е детки были в пеленках. Докорм для деток давали каждые три часа( это первых три дня) а потом ты с педиатром решала вопрос , назначать еще докорм или нет( если своего молока хватало то уже не назначали);пока ребенок не начал набирать вес докорм назначался;

Добавлено: 04 Апрель 2015, 22:57:16
Рожала я раньше в роддоме но последний раз по сложившейся ситуации пришлось рожать в Бсмп о чем нисколько не жалею а даже наоборот , я была приятно удивлена. Рожала я по договору( в роддоме кстати тоже), после родов спросили, в какую палату хочешь, где много мамаш или мало, я попросила сб там где поменьше а в итоге ктото сказал что освободилась бесплатная однушка ну я сразу за нее и ухватилась . Комната хорошая( ничем особо от роддома не отличается). Комната туалетная с бедэ была рядом , очень удобно( кстати в роддоме помнится душевая была в блоке на две комнаты по три человека в каждой); медсестры  и персонал очень внимательные, ни разу ничего плохого не услышала( в роддоме в принципе тоже) но в Бсмп както душевнее чтоли  было...Мне после родов ( когда прошло положенных шесть часов) медсестра с поста чай предложила ( это было 6 утра)... Это было приятно и оооочень кстати.
В итоге : в роддоме мне было нормально но в Бсмп понравилось больше во всех отношениях, поэтому если снова пойду рожать то только в Бсмп!!!!

Добавлено: 04 Апрель 2015, 23:59:30
Кстати, по поводу комнат в бсмп с четырьмя мамашами... Это отделение обсервационное. А я лежала в физиологическом( там все комнаты девушки и однушка и еще есть однушки платные).
Балерина
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1374 : 05 Апрель 2015, 11:34:55 »

Как говорится "ноу коментс"  Рот на замке Как можно думать, что персонал нормальный, если суют смесь, не помогая наладить ГВ...

Orissa
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л", "Я"... и пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ", я никуда отсюда не уйду!!
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1375 : 05 Апрель 2015, 12:05:17 »

Как говорится "ноу коментс"  Рот на замке Как можно думать, что персонал нормальный, если суют смесь, не помогая наладить ГВ...

Ну что ты такое говоришь? Ребенка голодом морить? Они же рождаются сразу голодными, а молоко есть не у всех, не всем так везет, как тебе, молочной.  Показывает язык

Кстати, не помню, чтобы в БСМП в обсервации кто-то настаивал на докорме. Нам был выписан докорм, я его не брала, мне слово никто не сказал. Сказали только, что это мое личное дело, чем и как я буду кормить ребенка.

Добавлено: 05 Апрель 2015, 12:06:16
марийка а слово "мамаша" вы к себе тоже применяете?

sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #1376 : 05 Апрель 2015, 12:12:19 »

Вот и меня "мамаша" убила Шокирован Рот на замке

"Не волноваться, а волновать" М. Монро
Zluka
неИдеальная
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1377 : 05 Апрель 2015, 13:18:02 »

Тоже не понравилось в физиологии БСМП - докорм в первые три дня, причем так настоятельно, будто ребенок не выживет. Я не спорила, брала и относила полные бутылки обратно. 
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1378 : 05 Апрель 2015, 13:23:29 »

Тоже не понравилось в физиологии БСМП - докорм в первые три дня, причем так настоятельно, будто ребенок не выживет. Я не спорила, брала и относила полные бутылки обратно. 
чтобы после Вас эту подкисшую смесь отдали другим? логика в чем?в демонстрации своей принципиальности?
Вам не надо-не давайте, вылейте в раковину. Кому надо-тот пусть дает. У всех потребности и приоритеты разные, каждый для себя решает сам что и как делать.
Вовановна
Настоящий гродненец

Счастливая мама сыночка и двух дочек !!!

Просмотр профиля
« Ответ #1379 : 05 Апрель 2015, 13:56:14 »

А мне понравилось лежать в физиологии БСМП , про докорм , то даже никто не заставлял и не предлогал мне, а мне он и не нужен был , рожала по договору были совместные роды , осталась практически всем довольна , плохие воспоминания о после родовом  осмотре перед выпиской , а так очень приятные воспоминания , плюс лежала с девочкой знакомой в двухместной палате .

]
Страниц  : 1 ... 44 45 47 48 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?