Zluka
|
Englandy, ну у нас в палате девочки могли мне позвонить, покачать моего ребенка, взять на ручки, если совсем плохо, а меня вдруг нет.
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
fancy кушать ходили.... Я только через два дня в душ попала, до этого обмывалась в умывальнике в платной, т.к. Не было у меня и 10 минут лишних. Какая разница, есть кто в палате или нет, если ТВОЙ ребенок будет плакать вдруг, если тебя нет. Я не оставляла
в душ ходили каждый день))) 10 минут не было, но помыться хотелось. На процедуры ходили, так как меня на родах делали порез. А если плакал ре, то кувезик катали - обычно успокаивались детки или хотя бы не орали на взрыв. Так было у нас, может у других по-другому)))
|
|
|
|
|
|
|
Светоzzz
|
Englandy, ну у нас в палате девочки могли мне позвонить, покачать моего ребенка, взять на ручки, если совсем плохо, а меня вдруг нет.
Вот и у нас в пц так же было
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
И мы так же друг другу помогаем. На днях по пути на процедуры я застряла в лифте (БСМП)... Вызволяли нас 1,5 часа... Спасибо соседке моей, все обошлось.
|
|
|
|
|
|
|
✿✿✿Салон цветов "Незабудка"✿✿✿
|
помыться и мне хотлось. на процедуры не надо было,не было даже ссадин. мылась я в умывальнике. мнительная я.ну,или первородка просто 
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
помыться и мне хотлось. на процедуры не надо было,не было даже ссадин. мылась я в умывальнике. мнительная я.ну,или первородка просто  я тоже рожала первого ре)))) а мнительность при чем  не поняла)))
|
|
|
|
|
|
|
myrzik_03
Молодой Гродненец
|
Роддом ужасное место,пеленок нет,какие-то тряпки дают,молока своего нет ребенок плачет,а тебе в ответ"молока нет,подождите минут 40"как подождать,это маленький ребенок чем его кормить?Зато жалюзи за 50000,и порча имущества это за ваш счет,если сломаете и то что стоит в холодильнике интереснее чем то что с вашим малышом.!!!!
|
|
|
|
|
|
|
myrzik_03
Молодой Гродненец
|
матушка природа дает его на 3 сутки!
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
матушка природа дает его на 3 сутки!
Правильно. Но до этого есть молозиво. Матушка природа не будет же задумывать з-х дневный голод. И ребенок плачет не только от голода.
|
|
|
|
|
|
|
Ольга Федосенко
|
Роддом ужасное место,пеленок нет,какие-то тряпки дают,молока своего нет ребенок плачет,а тебе в ответ"молока нет,подождите минут 40"как подождать,это маленький ребенок чем его кормить?Зато жалюзи за 50000,и порча имущества это за ваш счет,если сломаете и то что стоит в холодильнике интереснее чем то что с вашим малышом.!!!!
Рожала в роддоме, про пеленки вообще для меня что-то новое, моя, правда, лежала в педиатрии, но я была в общей палате и видела каких малышей приносят. Все с пеленками нормально, даже можно было взять на запас. А вот с кормлением, там есть норма и обычно спрашивают нужен докорм или нет. Если вы записались, то на вас докорм сделают. Они же не держат смесь постоянно готовой, её готовят на заказ и на определённое количество. У нас было, что не хватало малышам смеси, но это от неорганизованности мам и тех, кто не записался, а потом решил докормить. Про общие палаты: нас было 3 мамочки, моя девочка была не со мной и возможно из-за того, что я была в педиатрии около неё постоянно, мне не запомнились какие-то вещи. Я приходила только спать и уставала так, что почти ничего не слышала. Кормились по очереди, умывались тоже, удобно было оставить малышей. Да и бывает накатывает и я рада, что был кто-то рядом.
|
|
|
|
|
|
|
Azra
|
форумчанки, кто в БСМП недавно рожал, там все еще пеленки, а одежку на выписку или уже можно до нее наряжать карапуза?  спасибо
|
|
|
|
парам-пам-пам
|
|
|
fenhel*
Молодой Гродненец
|
я ничего не буду говорить про роддом,но когда я вернулась домой,моя мама сказала-ты как из Освенцима....
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
я ничего не буду говорить про роддом,но когда я вернулась домой,моя мама сказала-ты как из Освенцима.... вы похудели  ? так это здорово, я только рада была, что домой приехала - половина веса уже нет))) или я так помешена на весе)))
|
|
|
|
|
|
|
myrzik_03
Молодой Гродненец
|
Ваше мнение есть ваше мнение,но когда твой ребенок плачет так что голос срывается,и от животика тоже ничего нет,а медсестра сидит в телефоне и никак не реагирует,это и есть беда!Рада за всех у кого была история получше.А пол года назад действительно пеленки выдавали,а теперь нет,слишком много затрат уходит на обработку,поэтому сразу говорят одевать,либо свои пеленки.
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
Ваше мнение есть ваше мнение,но когда твой ребенок плачет так что голос срывается,и от животика тоже ничего нет,а медсестра сидит в телефоне и никак не реагирует,это и есть беда!Рада за всех у кого была история получше.А пол года назад действительно пеленки выдавали,а теперь нет,слишком много затрат уходит на обработку,поэтому сразу говорят одевать,либо свои пеленки.
а у вас молозева не было?  или не хватало?
|
|
|
|
|
|
|
frauleinhelga
|
А пол года назад действительно пеленки выдавали,а теперь нет,слишком много затрат уходит на обработку,поэтому сразу говорят одевать,либо свои пеленки. недавно интересовалась про пеленки...Девочки пишут, что и сейчас выдают... если я не права, пусть меня поправят...
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
На моей памяти, когда обрабатывали детей-в тележке снизу всегда возились пеленки, кому нужны- давали. Ну и на посту всегда можно было попросить. Ваше мнение есть ваше мнение,но когда твой ребенок плачет так что голос срывается,и от животика тоже ничего нет,а медсестра сидит в телефоне и никак не реагирует,это и есть беда! Покажусь злыднем, но причем здесь медсестра до вашего ребенка? Какая ей печаль, или у нее ренген вместо глаз и она по одному плачу определит, что новорожденного беспокоит именно животик?  И что она должна предпринять по этому поводу?
|
|
|
|
|
|
|
Светоzzz
|
Подруга рожала в ПЦ в этом январе. Детей пеленали 2 раза в сутки, можно одевать в свои одежки.
|
|
|
|
|
|
|
Балерина
|
Единственное, что меня в роддоме "убивало" - это докормы. Поэтому ребёнка на посту я никогда не оставляла. Пеленки выдавали столько, сколько нужно. Ну да, не новые, были и с дырочками, но зато чистые и много. Понравилось, что никто не лез ко мне. Т.е. не приходила медсестра и не щупала мне грудь со словами "она пустая". Меня никто не трогал и мы спокойно налаживали гв. И СС у нас был иногда. Никто не приходил и не проверял. Иногда клала в тележку ребёнка, чтобы развалиться и поспать. И кормили в пц нормально. Хотя как кому, потому что я ела всё, что там давали.
|
|
|
|
|
|
|
Natashik
|
Балерина насчёт еды согласна полностью) Правда семь лет назад лежала, и еда там нормальная и хватало вполне...
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
Лежу в пц на сроке 32 недель. Пока всё устраивает. И условия, и медперсонал. 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
Zluka
|
desert Dream пеленки там. Не видела, чтобы в свое одевали
|
|
|
|
|
|
|
марийка
|
Мы из БСМП на днях выписались... Там пеленки , два раза они пеленают и остальные сколько там раз( сама решаешь) ты пеленаешь. Я пеленать в свою одежку не планировала поэтому не спрашивала или можно в свое, но в е детки были в пеленках. Докорм для деток давали каждые три часа( это первых три дня) а потом ты с педиатром решала вопрос , назначать еще докорм или нет( если своего молока хватало то уже не назначали);пока ребенок не начал набирать вес докорм назначался;
Добавлено: 04 Апрель 2015, 22:57:16 Рожала я раньше в роддоме но последний раз по сложившейся ситуации пришлось рожать в Бсмп о чем нисколько не жалею а даже наоборот , я была приятно удивлена. Рожала я по договору( в роддоме кстати тоже), после родов спросили, в какую палату хочешь, где много мамаш или мало, я попросила сб там где поменьше а в итоге ктото сказал что освободилась бесплатная однушка ну я сразу за нее и ухватилась . Комната хорошая( ничем особо от роддома не отличается). Комната туалетная с бедэ была рядом , очень удобно( кстати в роддоме помнится душевая была в блоке на две комнаты по три человека в каждой); медсестры и персонал очень внимательные, ни разу ничего плохого не услышала( в роддоме в принципе тоже) но в Бсмп както душевнее чтоли было...Мне после родов ( когда прошло положенных шесть часов) медсестра с поста чай предложила ( это было 6 утра)... Это было приятно и оооочень кстати. В итоге : в роддоме мне было нормально но в Бсмп понравилось больше во всех отношениях, поэтому если снова пойду рожать то только в Бсмп!!!!
Добавлено: 04 Апрель 2015, 23:59:30 Кстати, по поводу комнат в бсмп с четырьмя мамашами... Это отделение обсервационное. А я лежала в физиологическом( там все комнаты девушки и однушка и еще есть однушки платные).
|
|
|
|
|
|
|
Балерина
|
Как говорится "ноу коментс"  Как можно думать, что персонал нормальный, если суют смесь, не помогая наладить ГВ...
|
|
|
|
|
|
|
Orissa
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л", "Я"... и пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ", я никуда отсюда не уйду!!
Гродненец
|
Как говорится "ноу коментс"  Как можно думать, что персонал нормальный, если суют смесь, не помогая наладить ГВ... Ну что ты такое говоришь? Ребенка голодом морить? Они же рождаются сразу голодными, а молоко есть не у всех, не всем так везет, как тебе, молочной.  Кстати, не помню, чтобы в БСМП в обсервации кто-то настаивал на докорме. Нам был выписан докорм, я его не брала, мне слово никто не сказал. Сказали только, что это мое личное дело, чем и как я буду кормить ребенка. Добавлено: 05 Апрель 2015, 12:06:16 марийка а слово "мамаша" вы к себе тоже применяете?
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
Вот и меня "мамаша" убила 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
Zluka
|
Тоже не понравилось в физиологии БСМП - докорм в первые три дня, причем так настоятельно, будто ребенок не выживет. Я не спорила, брала и относила полные бутылки обратно.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Тоже не понравилось в физиологии БСМП - докорм в первые три дня, причем так настоятельно, будто ребенок не выживет. Я не спорила, брала и относила полные бутылки обратно.
чтобы после Вас эту подкисшую смесь отдали другим? логика в чем?в демонстрации своей принципиальности? Вам не надо-не давайте, вылейте в раковину. Кому надо-тот пусть дает. У всех потребности и приоритеты разные, каждый для себя решает сам что и как делать.
|
|
|
|
|
|
|
Вовановна
|
А мне понравилось лежать в физиологии БСМП , про докорм , то даже никто не заставлял и не предлогал мне, а мне он и не нужен был , рожала по договору были совместные роды , осталась практически всем довольна , плохие воспоминания о после родовом осмотре перед выпиской , а так очень приятные воспоминания , плюс лежала с девочкой знакомой в двухместной палате .
|
|
|
|
]
|
|
|
|