Azra
|
потому, пока не побудешь там лично, тяжело выбрать. так и я о том же. еще же плюс и время родов же влияет. никто из моих знакомых не хотел бы попасть в родзал на праздники, например. или когда роддом моют, в БСМП просто сверханшлаг, что не в плюс больнице. а пересменка? мелочь, вроде, а врачи же по разному могут себя повести... много тонкостей и нюансов, которые заранее не предугадать и не предвидеть. так что лучше не заморачиваться заранее и знать, что все будет хорошо 
|
|
|
|
парам-пам-пам
|
|
|
Oranj
|
никто из моих знакомых не хотел бы попасть в родзал на праздники Ну и зря  Мне пришлось попасть в родовое отделение в праздничное воскресение, мне понравилось, кроме меня в тот день больше рожениц не было, мед. персоналу не нужно было больше ни на кого отвлекаться, так что всё было "по индивидуальной программе"
|
|
|
|
|
|
|
Azra
|
Ну и зря Мне пришлось попасть в родовое отделение в праздничное воскресение вот видите, очередное подтверждение того, что никогда не угадаешь, что да как может быть и, конечно, вам, Oranj, повезло с отсутствием конкуренции))) кроме меня в тот день больше рожениц не было
|
|
|
|
парам-пам-пам
|
|
|
MARISHA_myrrr
|
потому, пока не побудешь там лично, тяжело выбрать. так и я о том же. еще же плюс и время родов же влияет. никто из моих знакомых не хотел бы попасть в родзал на праздники, например. или когда роддом моют, в БСМП просто сверханшлаг, что не в плюс больнице. а пересменка? мелочь, вроде, а врачи же по разному могут себя повести... много тонкостей и нюансов, которые заранее не предугадать и не предвидеть. так что лучше не заморачиваться заранее и знать, что все будет хорошо  О,я наверное как никто знаю что такое пересменка-оба сыночка появились в пересменку(9-11 утра ),смена с ночи хочет спать и не видит смысла лишний раз подойти-"все равно не успеет родить в нашу смену",а новая смена-"Хи-хи,что у кого нового,кофе,торопиться некуда,все равно сеогодня родит"(а акушерка за час до рождения подошла ко мне,и сказала:"У меня соседка с такими схватками проходила еще 2 ненедели-после этого мне совсем поплохело-промелькнула мысль о том ,что может я и вправду симулирую такую нереальную боль 
|
|
|
|
|
|
|
Kali_Laska
|
Рожала в БСМП в 2013 Рожала в роддоме в 2014 Оба КС Я за роддом! С отдельной палатой и договорным врачом. По сравнению со скорой это как...ну, скажем, Коблево и Дубай КС делала Колесникова Т.А. Анестезиолог рыженький молодой. Все прошло супер. За третьим только в роддом, только к Колесниковой! Рубец у меня маленький, тоненький, ровненький. Эстетика в чистом виде. Правда заклеенный, не зашитый. Клей можно купить в роддоме. И сетку антиспаечную.
|
|
|
|
|
|
|
марийка
|
девочки подскажите пожалуйста, может кто знает хорошего врача который имеет опыт принятия родов после кесарева(первые были роды самостоятельные,потом кесарево и счас хочу рожать сама)?
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
девочки подскажите пожалуйста, может кто знает хорошего врача который имеет опыт принятия родов после кесарева(первые были роды самостоятельные,потом кесарево и счас хочу рожать сама)?
столкнулась с тем, что желающих принимать такие роды в Гродно нет. Точнее, по рассказам есть одна врач, но не факт уже теперь, что согласится. Если найдете врача, желающего принимать роды после кесарева, отпишите и мне плз. А вообще, Вам сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=119828.0
|
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
если не ошибаюсь, в этом плане хвалили Семенцову в БСМП
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
если не ошибаюсь, в этом плане хвалили Семенцову в БСМП Она единственная кто за подобное берется.
|
|
|
|
|
|
|
yugina
|
Если найдете врача, желающего принимать роды после кесарева, отпишите и мне плз. Если не сложно, и в теме отпишитесь, я думаю многим интересно  Добавлено: 26 Январь 2015, 21:12:59
Она единственная кто за подобное берется. неужто и впрямь так всё плохо 
|
|
|
|
|
|
|
e-grodno
|
Федину Те кто хвалит Федина не видели хороших врачей.
|
|
|
|
|
|
|
dimONN
|
Девочки, пару дней назад вернулась из роддома. Если кому интересно, мои впечатления: Плюсы: 1. Все чисто и аккуратно 2. Кормят не плохо, но с меню нужно аккуратно, не все можно кормящим мамочкам 3. Внимательные акушерочки. И морально поддержат, и малыша приложить к груди помогут , нужно только попросить. 4. К деткам отношение внимательное, но иногда замечала, что молоденькие медсестрички больше интересовались своими смартфонами, чем детками. Дальше о запомнившийся минусах . 1. Лечащий врач после родов Рутковская Марьянна Францевна- хамка, грубиянка, как человек просто ужасна, думаю выражу общее мнение рожениц этими словами. Каждый обход портила настроение, говорила такие вещи, что даже стыдно писать тут. Вся палата была в шоке от нее. Очень хотелось написать на неё жалобу, но решила не портить и так испорченные первые дни материнства. Как профессионала её хвалил медперсонал, мол она на своём месте, хороший врач и т.д и т.п, но лично я её с этой стороны так и не разглядела. 2. Получить информацию о том какое вам назначено лечение сложно. Создалось такое впечатление, что это тайна за семью печатями. Я считаю, что это не правильно, ведь это касается моего здоровья и здоровья моего ребенка. Так что нет ничего криминального в том, что я хочу знать какие препараты мне колют. 3. Однажды вечером для меня стало открытием, что моему малышу колют антибиотики. Детский врач ничего не сказал на осмотре, а на мой вопрос все ли у ребёнка хорошо, сказала, что все анализы в норме, только поддувает животик и нужно давать бифидумбактерин. Общее впечатление от роддома так себе, надеюсь вам повезёт больше. Следующий раз я решила однозначно рожать с выбранным врачом по договору и не важно роддом или БСМП, главное человеческое отношение, возможность задать вопрос и получить на него ответ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Azra
|
моему малышу колют антибиотики ужасно  ... и Вам ничего не сказали зачем и почему? Следующий раз я решила однозначно рожать с выбранным врачом по договору и не важно роддом или БСМП я вот тоже так с первым. а теперь во второй раз думаю, что надо серьезнее подходить к родам что-ли, т.е. искать врача, заранее все вопросы с ним решать. может отношение будет лучше
|
|
|
|
парам-пам-пам
|
|
|
sweet mama
|
2. Получить информацию о том какое вам назначено лечение сложно. Создалось такое впечатление, что это тайна за семью печатями. Я считаю, что это не правильно, ведь это касается моего здоровья и здоровья моего ребенка. Так что нет ничего криминального в том, что я хочу знать какие препараты мне колют. Мне кажется, это наблюдается в любой больнице: взрослой, детской. Редко когда расскажут чем лечат. 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
Katerina-Krapiva
|
А вот у меня от Рутковской остались только положительные впечатления! Вторые роды - внимательно смотрела, и про антибиотики, которые мне назначала всё рассказала, анализы тож расшифровывала. Вообще без нареканий! А насчет детского - лежали с малым в обсервации - меня дежурный врач позвал в детское отделение, посадил на стульчик (я только пару часов после операции была), дали малого на руки и рассказали про необходимость антибиотиков. Всё объяснили, успокоили и прочее.
|
|
|
|
|
|
|
dimONN
|
Ну, надеюсь, что мой случай - это исключение и не всем так " везёт".
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
а вопрос с платной палатой решить, я так понимаю, проще в роддоме, чем в бсмп? их больше и они дороже => свободнее.
|
|
|
|
|
|
|
Балерина
|
dimONN, мне с ней тоже "повезло". Нам надо было деток на пост отвезти - на УЗИ, а потом их забирать. Я своего малыша ждала на посту. Минут 15-20. А до этого она мне сказала прийти на осмотр на кресле перед выпиской. Ну я дождалась ребёнка и пришла потом к ней. Я выслушала какая я хамка, что я проявила к ней неуважение, что не помчалась вприпрыжку на кресло, чтобы меня посмотрели. А ничего, что в это время я была в совершенно другом месте?
Она в нашей палате спрашивала у девочек, кто как ребеночка называть будет. А потом "ай-яй-яй, какие имена фу".
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
JuBi, я тоже ищу инфу по платным палатам. И все думаю, стоит ли?
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
JuBi, я тоже ищу инфу по платным палатам. И все думаю, стоит ли?
Тут зависит от Ваших предпочтений: готовы ли быть с соседкой и др ре, или надо спокойствие и относительная тишина, удобства в палате (если есть), хотите ли вести беседы про жизнь с посторонним человеком и возможность посещения родственниками тоже играет роль. 
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Мне важно спокойствие за себя и ребенка. Беспокоит внимательность персонала, я за капельницу переживаю, вдруг н во время заменят. Правильный уход за швом не маловажен, ну и душ отдельный, чтобы не идти к нему за километры. А ещё холодильник в палате - это вещь! Посещений не будет, к хочу, чтобы меня видели слабой и беззащитной, помочь они мне ничем не смогут, да и увидимся же раньше чем через неделю)
Добавлено: 14 Март 2015, 09:59:27 Мне важно спокойствие за себя и ребенка. Беспокоит внимательность персонала, я за капельницу переживаю, вдруг н во время заменят. Правильный уход за швом не маловажен, ну и душ отдельный, чтобы не идти к нему за километры. А ещё холодильник в палате - это вещь! Посещений не будет, не хочу, чтобы меня видели слабой и беззащитной, помочь они мне ничем не смогут, да и увидимся же раньше чем через неделю)
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
В бсмп в физиологии в платной палате нет туалета/душа и холодильника.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
JuBi, по поводу доступности платных - они всегда на потоке, оочень редко простаивают. Не смотря на цены. Поэтому нельзя сказать, что в ПЦ они доступнее из-за цены. Возможно, даже наоборот в ПЦ сложнее туда попасть. Сейчас в ПЦ такая ситуация, что туда вся область едет рожать платно. На этом фоне еще один млн сверху им роли не играет.
|
|
|
|
|
|
|
Azra
|
девочки, а когда на мойку роддом обычно закрывают? или это всегда разные сроки?
|
|
|
|
парам-пам-пам
|
|
|
sweet mama
|
Беспокоит внимательность персонала, я за капельницу переживаю, вдруг н во время заменят. Правильный уход за швом не маловажен, ну и душ отдельный, чтобы не идти к нему за километры. А ещё холодильник в палате - это вещь! Персонал одинаково следит за капельницами в бесплатной и платной палатах (тем более есть кнопка для вызова медперсонала  ). А в бсмп правильно tanyusha написала: нет такого в платной палате 
|
|
|
|
|
|
|
✿✿✿Салон цветов "Незабудка"✿✿✿
|
Я за платную палату в роддоме у Качук. Я родила в 5.45, в 18 часов освободили, помыли и т.д. платную. Все это время я была на посту со своей дочкой.
|
|
|
|
|
|
|
|