флешка
|
Эта "профессионал" - один из факторов, и т.д. по сообщению - это, конечно же, верх самокультуры
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Я за платную палату в роддоме у Качук. Я родила в 5.45, в 18 часов освободили, помыли и т.д. платную. Все это время я была на посту со своей дочкой.
вы были одна в палате? Как там по оснащению?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
общий. а что такого? а ничего такого. В БСМП его вроде вообще не было. А в больнице общий общий был - жесть  Не ну не принципиально мне особо, но лучше если в палате он.
|
|
|
|
|
|
|
✿✿✿Салон цветов "Незабудка"✿✿✿
|
kiska-katiaне. вы не поняли.на большом коридоре общий для бесплатных палат. а платные - это как заходишь в дверь,а там маленький тамбур, а в нем три двери в одноместные.в этом тамбуре есть холодильник на три эти одноместные
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
общий. а что такого? а ничего такого. В БСМП его вроде вообще не было. А в больнице общий общий был - жесть  Не ну не принципиально мне особо, но лучше если в палате он. В бсмп в столовой есть холодильник для пациенток
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
общий. а что такого? а ничего такого. В БСМП его вроде вообще не было. А в больнице общий общий был - жесть  Не ну не принципиально мне особо, но лучше если в палате он. фиг с ним. с холодильником вот что туалета и душа нет в платной палате - это плохо
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
фиг с ним. с холодильником вот что туалета и душа нет в платной палате - это плохо Ни в роддоме, ни в БСМП? Походу платишь только за более менее тишину и новости по ТВ(
|
|
|
|
|
|
|
Orissa
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л", "Я"... и пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ", я никуда отсюда не уйду!!
Гродненец
|
В БСМП в платной палате обсервационного отделения есть душ, туалет, холодильник, чайник, телевизор. И возможность открывать окна тогда, когда хочется. 
|
|
|
|
|
|
|
yugina
|
вот что туалета и душа нет в платной палате - это плохо В платной палате в обсервации в БСМП есть туалет и душ( вернее стоит ванна и в неё,мне лично первый день, залезть было трудновато). Холодильник общий,телевизора нет.
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
Зачем такие платные палаты, если основного в них нет? 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
|
-LolKA-
|
фиг с ним. с холодильником вот что туалета и душа нет в платной палате - это плохо Ни в роддоме, ни в БСМП? Походу платишь только за более менее тишину и новости по ТВ( я про палаты Качук. на 2 этаже старого корпуса Зачем такие платные палаты, если основного в них нет?  зато можно принимать посетителей и ведет палаты очень хороший доктор вот кстати в новом корпусе были бесплатные палаты-блоки. там на 2 комнаты душ и туалет
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
Зачем такие платные палаты, если основного в них нет?  я считаю, что холодильник в палате или в коридоре - вообще не принципиально. вот душ и туалет - это да, хотелось бы иметь на месте, а не в конце коридора. а посетители - могут быть, могут не быть. я лежала у Качук в бесплатной 2хместной и мой врач пропустила к нам мужа 2 раза, нам хватило. Добавлено: 15 Март 2015, 20:58:59
и, кстати, тишина и покой - это очень даже ценишь, особенно когда выходишь в коридор и слышишь хор детей из 4хместной палаты.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Мне палата нужна только ради тишины. Я уже раз намучилась с храпом. Это был кошмар. А в роддоме еще и крики детей. Холодильник, туалет, ванная - не важно. Это все можно пережить - не превереда, но в плане сна, то хотелось бы использовать любой момент, а не подстраиваться под режим других, причем может так совпасть, что тишины не будет никогда. Ну, и посещения - гуд.
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
да-да, мне тоже довелось лежать на сохранении в 3хместной палате с девушкой, которая храпела. мне хватило тогда бессонных ночей. а в роддоме после родов единственное, чего хочется - это покой.
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
Проблема наших роддомов, да и не только, в стиснённых помещениях. Я лежала в больнице за границей, 4-хместной палате, где пространства хоть танцуй, ни разу не слышала соседок: огородилась шторой с двух сторон и всё. А так как там принято постоянное посещение родственниками, то шум ещё тот. Но я жила по своему режиму и не мучалась так, как у нас в 2-хместной. И да, там такая еда классная, что ни о каком холодильнике и речи не шло. Он был у каждой кровати (маленький). Но никто им не пользовался.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я лежала в 4-хместной бесплатной (возле платных Качук) , так там палата была метров 45. очень комфортная.
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
Я видела 4-хместные в бсмп 
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
Проблема наших роддомов, да и не только, в стиснённых помещениях. Я лежала в больнице за границей, 4-хместной палате, где пространства хоть танцуй, ни разу не слышала соседок: огородилась шторой с двух сторон и всё. А так как там принято постоянное посещение родственниками, то шум ещё тот. Но я жила по своему режиму и не мучалась так, как у нас в 2-хместной. И да, там такая еда классная, что ни о каком холодильнике и речи не шло. Он был у каждой кровати (маленький). Но никто им не пользовался.
ты лежала бесплатно?
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
ты лежала бесплатно? Не отвечаю за сладкую маму)) отвечу за себя. Да, бесплатные палаты за границей (хотя конечно смотря где) огромные и каждая кровать за шторкой. Мне тоже довелось сутки пробыть в больнице за границей. Но шторка меня тоже не устроит  все равно все слышно. Наоборот, или уже друзья и поболтушки, либо отдельная палата) а аля стенка - не то. Хотя забывается и кажется, что в уединении. Но там люди другие. Там в принципе до тебя нет дела соседям и это хорошо. Я раз лежала в больнице у нас и от рассказов, кто сколько раз женился и развелся, надоели. Постоянно была в наушниках и ноуте.
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
tanyusha, да. Платные только одноместные  Добавлено: 16 Март 2015, 15:46:17
рассказов, кто сколько раз женился и развелся, надоели.  да-да, есть такое
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у нас никаких таких разговоров не было бесило только, что соседки не хотели проветривать но я на них кляузничала на посту
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
О, точно проветривание. Мы спим всю зиму с открытым окном, у нас темпа в комнате выше 17 не поднимается. И больница в этом плане ужас - раз в сутки проветривание - вообще  точно хочу одноместную, уже и забыла все минусы))) только храп отлично запомнился.
|
|
|
|
|
|
|
natildos
|
я тоже планировала платную,но заранее ее забронировать нельзя.Когда я рожала все платные оказались заняты.Освободились за два дня до моей выписки.Зачем мне дергаться,переезжать из палаты в палату.Да и к девочкам и их деткам уже привыкла за это время)
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
О, точно проветривание. Мы спим всю зиму с открытым окном, у нас темпа в комнате выше 17 не поднимается. И больница в этом плане ужас - раз в сутки проветривание - вообще  точно хочу одноместную, уже и забыла все минусы))) только храп отлично запомнился. это от вас зависит, сколько раз проветривать будете. мы два раз точно проветривали, а то 3 если жарко было очень. У нас была 3 местная - очень удобно и покушать можно сходить и помыться и процедуры. Хотя хотела отдельную, но тоже была занята, когда приехала рожать. Мама что лежала в платной, она была по соседству, то когда уходила кушать малыш почти каждый раз плакал(((( да и скучно, поговорить хочется. А спать - после родом в любом положении будете и храпа слышать не будете))) я ночью один раз даже не слышала, как мылыши девочке плакали долго)))) так спать хотелось. Платная хорошо, но с кем-то в палате удобнее. правда не 6 человек - это был бы наверное ужас(((
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
А спать - после родом в любом положении будете и храпа слышать не будете))) я ночью один раз даже не слышала, как мылыши девочке плакали долго)))) так спать хотелось. Дааа, это точно) В роддоме сон- роскошь, днем движуха, ночью в принципе тоже и постоянный плач деток. Я со средним лежала в четырехместной. Так вот . Я научилась отрубаться за 2 мин. если мне выдалось время поспать и совершенно не слышала , как плачут чужие детки( а в нашей палате были два круглосуточных крикуна, им животики болели или еще что, не знаю..), я их не слышала, когда спала, хотя они надрывались, а вот стоило моему пискнуть или даже закряхтеть - мгновенно пробуждалась) Добавлено: 26 Март 2015, 23:25:13
А вот с проветриваниями был напряг. Мне больше всех надо было, а вот соседкам вообще не надо было. То они сцеживались, то еще что...вечно сквозняка боялись, а на дворе июль был Мне нравятся одноместные, мне никто не нужен) сама себе хозяйка. С третьей я это оценила.
|
|
|
|
|
|
|
✿✿✿Салон цветов "Незабудка"✿✿✿
|
fancy кушать ходили.... Я только через два дня в душ попала, до этого обмывалась в умывальнике в платной, т.к. Не было у меня и 10 минут лишних. Какая разница, есть кто в палате или нет, если ТВОЙ ребенок будет плакать вдруг, если тебя нет. Я не оставляла
|
|
|
|
|
|
|
|