Zluka
|
B.Sun, нееее, это я уже со вторым вчера домой приехала ) Свежайшие новости Добавлено: 05 Апрель 2015, 14:25:41
чтобы после Вас эту подкисшую смесь отдали другим? логика в чем?в демонстрации своей принципиальности? Были такие случаи? Ругаться ни с кем не хотелось и сейчас обсуждать это не собираюсь - берегу свою нервную систему.
|
|
|
|
|
|
|
марийка
|
Вы правы, докорм вы Как говорится "ноу коментс"  Как можно думать, что персонал нормальный, если суют смесь, не помогая наладить ГВ... Ну что ты такое говоришь? Ребенка голодом морить? Они же рождаются сразу голодными, а молоко есть не у всех, не всем так везет, как тебе, молочной.  Кстати, не помню, чтобы в БСМП в обсервации кто-то настаивал на докорме. Нам был выписан докорм, я его не брала, мне слово никто не сказал. Сказали только, что это мое личное дело, чем и как я буду кормить ребенка. Добавлено: 05 Апрель 2015, 10:06:16 марийка а слово "мамаша" вы к себе тоже применяете? [/quote Вы правы, докорм там назначают а вот давать ребенку эту смесь или нет - личное дело и никто тебя не контролирует и ничего не говорит(я например брала его наверное втечении суток и давала ребенку когда видела что ему не хватает молозива) По вопросу слова мамаша- и к себе отношу , не вижу ничего плохого в этом слове; если когото обидела то извините. Добавлено: 05 Апрель 2015, 15:30:36
Вы правы, докорм вы Как говорится "ноу коментс"  Как можно думать, что персонал нормальный, если суют смесь, не помогая наладить ГВ... Ну что ты такое говоришь? Ребенка голодом морить? Они же рождаются сразу голодными, а молоко есть не у всех, не всем так везет, как тебе, молочной.  Кстати, не помню, чтобы в БСМП в обсервации кто-то настаивал на докорме. Нам был выписан докорм, я его не брала, мне слово никто не сказал. Сказали только, что это мое личное дело, чем и как я буду кормить ребенка. Добавлено: 05 Апрель 2015, 11:06:16 марийка а слово "мамаша" вы к себе тоже применяете? [/quote Вы правы, докорм там назначают а вот давать ребенку эту смесь или нет - личное дело и никто тебя не контролирует и ничего не говорит(я например брала его наверное втечении суток и давала ребенку когда видела что ему не хватает молозива) По вопросу слова мамаша- и к себе отношу , не вижу ничего плохого в этом слове; если когото обидела то извините.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
чтобы после Вас эту подкисшую смесь отдали другим? логика в чем?в демонстрации своей принципиальности? Были такие случаи? а это можно доказать?  с нашим нищим народом и низкооплачиваемой работой медсестры можно ожидать что угодно. Экономить будут на всем. А потому мое мнение, что вот такой возврат как раз и не есть хорошо, уж лучше в раковину.
|
|
|
|
|
|
|
olunia
Гродненец
Ярослав Яна Ксения
|
Девочки, мне кажется, что вы зря тут спорите! Что за бред вообще? Кто хочет - берет докорм, кто не хочет - не берет! Не думаю я что грудным детям в целях экономии будут сувать "прокисшую смесь." Ведь кормят то они не со своего кармана. Я лежала 2 раза в роддоме (ПЦ), так когда отвозила мыть - пеленать, специално стояла ждала чтоб сразу назад забрать, чтобы не докормили,если вдруг разорется дите. Они ж автоматом при первом же крике бутылочку со смесью всунут, пеленкой подопрут, и пошли дальше свои дела делать в тишине. А бывало что и оставишь на дольше на посту, если пришли к тебе или на обход просто отвезешь, специально просишь, девочки, не кормите пожалуйста, а придешь забирать- так или срыгнул уже, или просто с уголка губ остатки смеси подтекают...
|
|
|
|
|
|
|
Slafer
|
Читаю и офигеваю ... такое чувство, что говорим про разные роддомы.... Рожала месяц назад в ПЦ ....насчет докорма есть минус,что действительно приходилось ждать либо просто давали мало смеси...учитывая,что на каждый день добавляли по 10 мл,то моему богатырю этого было мало!! Что касается мед.персонала, то девушки вполне приятные и всегда приглядят за малышом, да и вообще можно спросить совета по уходу. Пеленки приходи и бери сколько тебе нужно и теплую, тонкую, да и вполне нормального состояния... И врачами и медсестрами осталась полностью довольна...да и палаты отличные!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
olia-777
Гродненец
|
Мы родились в бсмп 5 апреля. Все понравилось и врачи и то что пелинают. И приехали мы рожатся в 4 утра врачи вышли Не сонные.отношение было хорошее. Особое спасибо акушерочке Кате которая принимала роды.все прошло хорошо.Без анастезий и прочих уколов . Даже не почувствовола что родила.больше было страха.от этих ужасов как на форумах описывают роды. Желаю всем легких родов!
|
|
|
|
|
|
|
Радуга
|
Мы родились в бсмп 5 апреля. Все понравилось и врачи и то что пелинают. И приехали мы рожатся в 4 утра врачи вышли Не сонные.отношение было хорошее. Особое спасибо акушерочке Кате которая принимала роды.все прошло хорошо.Без анастезий и прочих уколов . Даже не почувствовола что родила.больше было страха.от этих ужасов как на форумах описывают роды. Желаю всем легких родов!
а помогали наладить ГВ? разобраться с этой сложной системой?))
|
|
|
|
|
|
|
Iryna
|
Рожала подружка 7 апреля, по поводу докорма- бред, никто не заставлял, она просила на 2-3 день, то давали со скандалом, поэтому не заставляет там никто!) Поддержу, сама рожала в БСМП 2 раза, ни разу не заставляли брать докорм, наоборот, спрашивали надо или нет. а помогали наладить ГВ? разобраться с этой сложной системой?)) В грудном вскармливании нет ничего сложного. Вам покажут как прикладывать ребенка к груди. Если что-то не поучится с первого раза, подойдите спросите еще раз, никто не откажет вам еще раз показать и объяснить.
|
|
|
|
|
|
|
Радуга
|
В грудном вскармливании нет ничего сложного. Вам покажут как прикладывать ребенка к груди. Если что-то не поучится с первого раза, подойдите спросите еще раз, никто не откажет вам еще раз показать и объяснить. меня тут зашугали все уже..достали.. то надо сцеживаться обязательно, то еще что-то .. то на счет массажа груди запугали если не правильно делать..а как правильно-никто не показывает.. что сцеживаться в ручную хорошо, то молокоотсос лучше..короче бррр..не представляю как наладить все без проблем и не наделать ничего лишнего..чтоб потом спокойно своего курносика кормить...
|
|
|
|
|
|
|
Радуга
|
Я один раз сцедилась, помню, и все) Точно лучше вручную, и то наверное, в самом начале, потом точно не надо сцеживаться. Массаж я вообще не делала, даже не помню, говорили нам или нет. Самое главное в ГВ - ребенок под боком, кормление по требованию, правильное прикладывание. Ну, и все, наверное) Если бы у меня были проблемы, точно не стала бы слушать всех подряд. Нужно решить, кому доверяешь и у кого есть хороший опыт) И это точно не акушерки в роддоме, у них только одна задача - выписать вас без мастита домой, и забыть про вас. А будет у вас ГВ потом, или нет - исключительно ваша проблема)) ну мне главное,наверное, чтобы показали как правильно прикладывать..не дойдет с первого раза, чтоб 3 раза показали)) и объяснили что делать если вдруг трещины на сосках..или как (опять же запугали) у некоторых грудь каменеет, болит, температура поднимается... и вот из-за чего все это возникает? стараюсь никого не слушать..надеюсь что малыш сам научит)) хоть и литературку почитала по ГВ..но все ранво слабо представляю) то теория, а дай дитенка - точно не пойму что с ним делать сразу)) 
|
|
|
|
|
|
|
Радуга
|
меня тут зашугали все уже..достали.. то надо сцеживаться обязательно, то еще что-то .. стараюсь никого не слушать..надеюсь что малыш сам научит)) хоть и литературку почитала по ГВ..но все ранво слабо представляю) то теория, а дай дитенка - точно не пойму что с ним делать сразу))  Я думала, вас уже ТАМ запугали, а еще все впереди, оказывается))) Если есть возможность, ИМХО, самое лучше - пообщатся с удачно кормящими мамами, пока есть свободное время. Посмотреть, как они это делают, поговорить с ними, как они все это организовали. Наверное так эффективнее всего будет+ позитив от общения. Особенно, если близко и хорошо знакомы. да))еще все впереди)) пока стараются доброжелатели)) да вот в том то и дело, что особо не с кем так пообщаться... буду надеяться на врачей, прочитанную литературу, инстинкты и если понадобится, взбучку на форуме)) а что делать... 
|
|
|
|
|
|
|
Iryna
|
меня тут зашугали все уже..достали.. то надо сцеживаться обязательно, то еще что-то .. Вот это и страшно, что столько советчиков. Самый лучший учитель это ваш ребенок. С первым -помогла медсестра в отделении новорожденных, были трещины на одной груди, старалась кормить большой нормальной грудью(вторую мазала бепантеном, домой выписывалась уже со здоровой). Ни разу не сцеживалась - ребенок сам все регулировал. Кормила 1г 6мес 12 дней. С сыном все было уже проще, без трещин. Но приходилось пару раз сцеживаться, но только из-за того, что было очень много молока(кормила + 60-80гр сцеживала), мне удобней было молокоотсосом. Кормила 1г 8 мес. У родственница когда родила, молока было мало, пила хипповские чаи для мам, чай с молоком, иногда докармливала, но тоже все ок - уже 9 мес кормит.
|
|
|
|
|
|
|
ProstoMama
|
меня тут зашугали все уже..достали.. то надо сцеживаться обязательно, то еще что-то .. стараюсь никого не слушать..надеюсь что малыш сам научит)) хоть и литературку почитала по ГВ..но все ранво слабо представляю) то теория, а дай дитенка - точно не пойму что с ним делать сразу))  ;DЯ думала, вас уже ТАМ запугали, а еще все впереди, оказывается))) Если есть возможность, ИМХО, самое лучше - пообщатся с удачно кормящими мамами, пока есть свободное время. Посмотреть, как они это делают, поговорить с ними, как они все это организовали. Наверное так эффективнее всего будет+ позитив от общения. Особенно, если близко и хорошо знакомы. да))еще все впереди)) пока стараются доброжелатели)) да вот в том то и дело, что особо не с кем так пообщаться... буду надеяться на врачей, прочитанную литературу, инстинкты и если понадобится, взбучку на форуме)) а что делать...  я смотреланают ютубе ролики про правильное прикладывание и картинки в интернете.если ребеночек первое время не очень правильно берет можно помочь ему,отодвинуть подбородочек чтобы он вывернул как нижнюю губку) а соски будут побаливать даже если трещин не будет,они не привыкли к такой стимуляции ротиком.я мазала бепантеном мазью.через две недельки уже все хорошо было)
|
|
|
|
|
|
|
Bumersha
|
я смотреланают ютубе ролики про правильное прикладывание и картинки в интернете. А я вот хочу распечатать картинки и с собой взять! 
|
|
|
|
|
|
|
anyouta
|
я смотреланают ютубе ролики про правильное прикладывание и картинки в интернете. А я вот хочу распечатать картинки и с собой взять!  Мне муж приносил после родов мою кипу распечаток, в том числе и с картинками. Постоянно что-то смотрела, читала. Хотя накануне родов Семенцова Светлана Васильевна говорила, что в каждой палате у неё в отделении должна быть папка с информацией о правильном кормлении грудью, но их периодически стаскивают, поэтому можно было просить у медсестры. Не знаю как сейчас при Никольской.
|
|
|
|
|
|
|
марийка
|
я смотреланают ютубе ролики про правильное прикладывание и картинки в интернете. А я вот хочу распечатать картинки и с собой взять!  Мне муж приносил после родов мою кипу распечаток, в том числе и с картинками. Постоянно что-то смотрела, читала. Хотя накануне родов Семенцова Светлана Васильевна говорила, что в каждой палате у неё в отделении должна быть папка с информацией о правильном кормлении грудью, но их периодически стаскивают, поэтому можно было просить у медсестры. Не знаю как сейчас при Никольской. у меня в палате была литература по кормлению плюс рекламки разные
|
|
|
|
|
|
|
ProstoMama
|
у меня в платной палате тоже лежали распечатки,и меню кормящей маме и картинки с прикладыванием
|
|
|
|
|
|
|
Skar~lett
|
Первого ребенка рожала не в Гродно. Поэтому ближе к часу "Х" оказалась перед нелегким выбором: где же лучше рожать в ПЦ или БСМП? Поговорила со знакомыми, почитала форум - отзывы разные. И я решила заключить договор ИВР в БСМП. И знаете, ни разу не пожалела об этом. Теплое и внимательное отношение персонала отделения до, во время и после родов, доброжелательная обстановка во время всего пребывания в больнице, самый лучший доктор, который вел роды (Волошин Ю.А.) оставили только приятные и положительные впечатления. Если вдруг мы решимся еще на одного малышика, то только в БСМП.
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
А вот я первого рожала в БСМП, второго в роддоме. И там, и там без блата и договоров. Роддом просто сказка по сравнению с БСМП. Но тут как повезет имхо. В БСМП в день моих родов было больше 10 рожениц за целый день. Вся смена уставшая и вымотанная. Схватки у меня плохие. Раскрытие никакое. Прокол, окситоцин. Больно, долго, никому нет дела до тебя. Роддом. В 11.40 посмотрели на кресле в приемном. Раскрытие 8 см. Бегом в предродовую,схватки пропали. Прокол,окситоцин. Пара схваток. Родзал. Пара потуг. И всё)) я дважды мама) отношение врача и акушерки супер! Как к дочери. Когда уже перевели в палату, отношение всего медперсонала тоже не сравнить с БСМП. Возможно просто так совпало... И еще,тиз роддома ты выходишь с полным знанием того, что делать с ребенком. Деть всё время с мамой и не в пеленках солдатиком. Сама подмываешь, памперс меняешь, переодеваешь. А в БСМП по крайней мере в 2012 я приехала домой не зная с какой стороны к ребенку подойти)))
|
|
|
|
|
|
|
IssiFe
|
А в БСМП по крайней мере в 2012 я приехала домой не зная с какой стороны к ребенку подойти))) Не знаю, что там у Вас было в 2012  , но 10 лет назад ребенок хоть и был, как Вы пишете, в пеленках солдатиком, но всегда с мамой (только те, у кого КС было, первые пару суток не круглосуточно оставались с детьми). И пеленали мы их сами, и подгузники меняли, и подмывали, и домой приехали уже зная что к чему и как  Возможно, что сменилась часть работников... Вспоминая отношение после рождения ребенка к себе (а у меня было экстренное КС) и карапузу, то пошла бы еще раз в БСМП...
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А в БСМП по крайней мере в 2012 я приехала домой не зная с какой стороны к ребенку подойти))) В Бсмп еще в 2008 году дети были сразу с мамами. А в 2012 и подавно. Пеленали, мыли в течении дня сами. Во всех палатах столы пеленальные стояли.
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
В бсмп все зависит от отделения. Так было всегда
|
|
|
|
|
|
|
masyavka
|
а где лучше?
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
Ребёнок был со мной все время. Но 4 раза в сутки мы возили их на детский пост на пеленание. У нас в палате никаких столиков не было. Хотя это и не удивительно.так как мест в послеродовом отделении не было, лежала я на 2м этаже в отделении патологии беременных. Оказывается, не только на 6м этаже такое имеется.
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
а где лучше? Я про пеленание. В обсервации детей пеленает персонал. Я рожала в БСМП. Роды первые, можно сказать с блатом, поэтому моё мнение будет не компетентным.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
В обсервации детей пеленает персонал. это как то мешает маме заняться тем же?
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
это как то мешает маме заняться тем же? Если маме надо, она все равно сделает так, как посчитает нужным. Я думаю, если есть язык, то везде договоришься и все покажут-расскажут. В обсервации пеленальных столиков нет в палате, но и дома не у всех они есть... Но это уже отдельная тема
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
ну вот и я о том же, то, что мама не знала с какой стороны подойти к ребенку-это лишь ее промах, а не заведения
|
|
|
|
|
|
|
ekaterina.butenko
|
это как то мешает маме заняться тем же? Если маме надо, она все равно сделает так, как посчитает нужным. Я думаю, если есть язык, то везде договоришься и все покажут-расскажут. В обсервации пеленальных столиков нет в палате, но и дома не у всех они есть... Но это уже отдельная тема Я рожала 17 июля 2015 в БСМП,в обсервации,б ыли там столы нелегальные,я успела полежать в 4х палатах,и в гости в еще парочку заходила-были везде. Добавлено: 23 Август 2016, 22:41:30
Я рожала 17 июля 2015 в БСМП,в обсервации,были там столы пеленальные,я успела полежать в 4х палатах,и в гости в еще парочку заходила-были везде. Пеленки-почти каждая дырявая была)В одной палате воды горячей не было.А все остальное норм. Вот за вторым когда придется идти рожать-куда-не знаю.В ПЦ не была,а от бсмп не очень впечатление,потому что я выгляжу намного младше своих лет,еще и без косметики ,и ко мне относились как к залетевшей малолетка.А обидно,потому что у меня на тот момент беременность была запланированная,я замужняя и с 2мя высшими за спиной.Это ,в принципе,единственное,что мне не понравилось.В рач роды принимал,Иван Антонович вроде.Роды были тяжелыми и затяжными,заведующая говорила,если к 4 дня не рожу-кесарить,родила в 8.30 вечера сама.Видимо,сторонник ЕР.Выписали меня больше,чем через неделю.Какой бы аншлаг в плане количества рожениц там ни был бы,н е выписывали,если хоть что-то не в порядке.Особенно,если хоть немного осталось сгустков в матке.
|
|
|
|
|
|
|
|