|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Sagit
|
вчера проехался - доволен. Единственно есть но. все таки пара фонариков лучше. Вперед светит отлично, но перед колесом темновато. на асфальте, полностью без другого освещения проблемм нет, как будет в лесу - не знаю. может быть нужен второй фонарик, пускай даже не мощный, но светящий недалеко от колеса вперед.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
votodef
|
коллеги с поехали.нет рекомендуют налобный/нашлемный в качестве второго...
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
я вообще проехав вчера считаю что и первый лучше на шлеме держать 
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
Sagit поздравляю также  , хы, ну да олайт светит направлена боковая засветка слобовата, но и ее мне хватает и в лесу и на асфальте  Drab4ik много раз уже писал что самое выгодное это дорогое!!!!!! бери олайт и не парся, он у тебя всю жизнь прослужит! , а нет так бери дешовый кейтайский, на сезон хватит ))) Добавлено: 29 Сентябрь 2009, 20:29:00
З.Ы. кстати Сагит подумай купить или зделать рассеиватель света для олайта, на скорости менее 10-15км/ч оч комфортно с рассеивателем (кто ездил со мной ночью на зеленку тот знает  ), ну а на большей скорости только дальний свет 
|
|
|
|
|
|
|
NЕRTI
|
продам олайт т25 кому надо обращайтесь 
|
|
|
|
|
|
|
BadMen
|
Скажите где купить можно?
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
Скажите где купить можно?
Nerti в личку напиши, если у него не будет то у Amex (он в разделе Ночного города найдется)
|
|
|
|
|
|
|
Тигра
|
а в магазине 'ватт' на Скидельском намного дороже, чем у amex?
|
|
|
|
Some Kind Of Strange
|
|
|
MDS
|
может и также, просто в Ватте может быть старая партия где светодиод Q5 а в новых партиях R2 который лутше старого, но в Ватте есть крепление 24 тыщи стоит (с фонарем малой мощности). Для сравнения приведу таблицу эффективности кристаллов различных серий светодиодов производства фирмы CREE.
Обычный китайский светодиод - 32 люмена на 1 ватт мощности,
Код Group Code Max. Luminous Flux 350 mA (lm) (световой поток на 1 ватт мощности)
M2 45.7 M3 51.7 P2 73.9 P3 80.6 P4 87.4 Q2 93.9 Q3 100 Q4 107 Q5 114 R2 124
Как видно, с первого до последней серии эффективность кристаллов выросла почти в 3 раза! На данный момент светодиоды уже превзошли по эффективности ВСЕ! известные источники света! Для сравнения привожу таблицу эффективностей ламп различных типов:
Код Тип источника Световой поток на 1 ватт мощности
Лампа накаливания 16 Галогеновая лампа 25-30 Ксеноновая лампа 40-45 Люминисцентная лампа 60-80
Как видно, уже на данный момент эффективность светодиодов в 2 раза выше, чем самых эффективных источников света - люминисцентных ламп. - http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=17982надеюсь прочитав ту статью многие поняли свое ошибочное мнение про китайские светодиоды (у которых энергоэффективность в разы хуже сверх ярких!!!) вот бимшоты различных диодов и фонарей - http://superfonarik.ru/article_info.php?articles_id=10http://superfonarik.ru/Aksessuary/Kreplenie-aelya-velosipeaea-Fenix--82.html -- хорошее велокрепление, на втором фото крепление попроще и дешевле как у меня.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2009, 12:02:24 от PuLs@R »
|
|
|
|
|
Sagit
|
еще вставлю 5 копеек про надежность. я тут летел после колбасок с фонарем на плитку. 1 мааааленькая царапика, точнее не царапинка, а на торце чуть-чуть снял краску, корпус не сточился. китайский фнарик у меня упал на плитку (сорвался с крепления) и пластик разлетелся, фонарь умер. Второй мой китайсикй фонарик - начала залипать кнопка, переключать неудобно; начались траблы с контактами (заменил батарейки, после замены 5 раз разбирал-собирал пока не включился фонарик (полярность батареек была в норме), потом опять контакт пропал - разобрал собрал - появился); крепеж этого фонарика к велосипеду - отдельная тема, вот боюсь когда и второй улетит так как первый. И это у меня за один сезон. У Влада фонарик время-от времени глючит с включением-выключением. Замете - это - про качество и надежность, а не про дальность. Хороший фонарик определяется не только дальностью, но и тем, что ты уверен что на темной дороге ночью он у тебя не выключиться сам или не улетит в кусты и там умрет своей смертью. Это я не в качестве рекламы, просто купил хороший фонарик и доволен.
|
|
|
|
|
|
|
jimi
|
не ну этот фонарик не каждому по карману ( например как мне ) ((((((((((((((
|
|
|
|
рулю пока руль есть))))))
|
|
|
MDS
|
за те батарейки что покупаются на китайский фонарик (не говорю уже про сломанные при падении фонари) можно за три года купить Олайт 
|
|
|
|
|
|
|
jimi
|
можно за три года купить Олайт Подмигивающий так ты подумай 3 года этаж так много
|
|
|
|
рулю пока руль есть))))))
|
|
|
MDS
|
вот именно, может не терпеть эти три года и купить сразу Олайт  , а его поверьте на десяток а то и более лет хватит!
|
|
|
|
|
|
|
Тигра
|
в магазине ВАТТ на Скидельском поступление фонариков ОЛАЙТ и ДЖЭТ БИМ. поторопитесь, бо я уже себе купил. ;-)
|
|
|
|
Some Kind Of Strange
|
|
|
MDS
|
ТИГРА поздравляю  , а какой если не секрет конкретно купил и за какую цену, какое крепление?
|
|
|
|
|
|
|
Тигра
|
спасибо! :-) ОЛАЙТ т25 за 225тыс., без крепления, бо уже велик на зиму подвешен. весной двумя хомутами прикручу. есть в продаже выносная тактическая кнопка.
|
|
|
|
Some Kind Of Strange
|
|
|
MDS
|
такой фонарик не советовал бы хомутами (будет сильно трястись луч на асфальте), только если какую резиновую прокладку чтобы он не царапался, ну а в идеале у амекса с форума закажи фениксовское велокрепление (фото выше в этой теме).
|
|
|
|
|
|
|
haz
|
ОЛАЙТ т25 за 225тыс. когда свой такой продавал кричали ,что в гродно они везде по 105 руб. 20 коп.$  есть в продаже выносная тактическая кнопка.
в принципе это для оружия , но если бы режимов было токо два ,то мона былоп сделать переключатель ближний дальний свет  105 руб. 20 коп. ты загнул канечно  , их себестоимость с завода 50-144 руб. 65 коп.  ну эт не я загнул это форумский народ где то валялась старая моя темка с продажей киньте в личку знатокам ,пусть раскажут где задёшего  а отпускная с завода баксов по 10-15 скорее всего
|
|
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2009, 23:29:19 от haz »
|
|
"все мы в этой стране уголовники, всех судить нас за то,что молчим" ©
|
|
|
MDS
|
105 руб. 20 коп. ты загнул канечно  , их себестоимость с завода 50-144 руб. 65 коп. 
|
|
|
|
|
|
|
Тигра
|
господа! кто подскажет- чем лучше смазывать резьбовые соединения и резиновые уплотнители в ОЛАЙТе?
|
|
|
|
Some Kind Of Strange
|
|
|
MDS
|
господа! кто подскажет- чем лучше смазывать резьбовые соединения и резиновые уплотнители в ОЛАЙТе?
только силиконовой смазкой наподобие той что используется в CD-ROM-ах в движущей каретке линзы.
|
|
|
|
|
|
|
Тигра
|
и где сие мазидло можно приобрести? марка, цена? на неанодированном алюминии не появится серая грязь? на российском форуме оружейников насчет смазки фонариков много противоречивых мнений. даже предлагают использовать касторку.  в субботу зайду в дайвинг шоп в минске- может чё найду...
|
|
|
|
Some Kind Of Strange
|
|
|
MDS
|
производитель олайтов рекомендует только силикон
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
силиконку в аэрозоле я покупал на скидельском внизу, в одной из палаток с автоприбамбасами... сколько столила уж не припомню, но одного баллона на хз сколько лет хватит... штоки/сальники вилки будешь смазывать, а заодно и фонарь свой)
|
|
|
|
|
|
|
Тигра
|
специалисты советуют смазку ГУСТОЙ консистенции, а не жидкую. смазка резьбы- дело вторичное, главное- защита внутренней электроники от попадания влаги.
|
|
|
|
Some Kind Of Strange
|
|
|
MDS
|
а чем тебе силикон не густой?  , правда в аэрозолях я не уверен что он там разбавлен растворителем или спиртом.
|
|
|
|
|
|
|
Тигра
|
интересный момент- при завинчивании задней крышки немного надувается резиновая кнопка- значит фонарик герметичен. и ещё я сделал классный диффузор из башки старого китайского фонарика и пластика от cd бокса. чуть изоленты- и идеально сел на ОЛАЙТ. а светит как! 
|
|
|
|
Some Kind Of Strange
|
|
|
Sagit
|
чем пластик от CD бокса резал? а то я со своего диффузора стекло протерял. вот хочу подобрать что-нибудь...
|
|
|
|
|
|
|
Тигра
|
приложил старое стекло, которое стояло в башке, и начал царапать вокруг острием ножниц, затем когда вывалилось- обработал пилкой для ногтей. вклеил суперклеем.
|
|
|
|
Some Kind Of Strange
|
|
|
|