|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Zolotoy
|
покупал на скидельском в магазине "ВАТТ", вышло не дорого
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
покупал на скидельском в магазине "ВАТТ", вышло не дорого
цены и модели напиши?
|
|
|
|
|
|
|
Zolotoy
|
цены и модели напиши? За зарядку и аккум отдал вроде чуть больше 100.000   Модели не скажу так как на уккуме под защитов, а на зарядном тоже толком нету ничего кроме напряжения 
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
кроме напряжения а ток заряда?
|
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
слабоват, но хоть что то для Гродно 
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
На сарае плохое слово написано, а внутри дрова лежат. Особенно часто данное явление встречается на китайских сараях.
|
|
|
|
|
|
|
st2400
|
малый ток заряда имеет свои плюсы. Неплохо конечно иметь и турбозарядку в пару ампер с контролем температуры, но именно для "срочных" случаев
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
малый ток заряда имеет свои плюсы. Неплохо конечно иметь и турбозарядку в пару ампер с контролем температуры, но именно для "срочных" случаев
Кто то мне доказывал (вроде Pilot), что для мощных аккумов рекомендуется ток 1С до уровня заряда 80-90%, а далее уже капельная малым током...
|
|
|
|
|
|
|
vitali na rabote
|
Кто то мне доказывал (вроде Pilot), что для мощных аккумов рекомендуется ток 1С до уровня заряда 80-90%, а далее уже капельная малым током... ну не то что бы это сверхполезно, но производители обычно рекомендуют такой алгоритм.
|
|
|
|
|
|
|
Pilot^Fbn
|
Кто то мне доказывал (вроде Pilot), что для мощных аккумов рекомендуется ток 1С до уровня заряда 80-90%, а далее уже капельная малым током... ну не то что бы это сверхполезно, но производители обычно рекомендуют такой алгоритм. Это как раз сверх необходимо для акб. с которых предполагается огромное потребление. Иначе акб. становиться "ленивой" способной отдавать только малые токи. Смотрим даташитCharging: CC-CV (Constant Current - Constant Voltage), Std. 1475mA (что равняется 0.5C, т.е. 0.5*2950=1475)
|
|
|
|
|
|
|
|
st2400
|
Это как раз сверх необходимо для акб. с которых предполагается огромное потребление. Иначе акб. становиться "ленивой" способной отдавать только малые токи.Смотрим даташитЦытавацьCharging: CC-CV (Constant Current - Constant Voltage), Std. 1475mA (что равняется 0.5C, т.е. 0.5*2950=1475) Не занимайтесь такой хренью!! Есть заводские зарядки, зарядил-разрядил-зарядил - все!! А то сейчас начнется заряжать не более 90%, разряжать только до половины, хранить с 80% заряда  Это расходный материал, упала емкость на четверть через год-два-три - в мусорку и покупаем новый. После покатушки вставляю заряженный и сразу дозаряжаю использованный, все акб всегда заряжены, тк в любой день могу сорваться "до 4-х утра". Перед выездом стараюсь вставить полностью заряженный, чтобы не менять на ходу - те никогда спецом не делаю полных циклов разряда В том же даташите 0.5С это максимально рекомендуемый ток, при котором батарейка выдерживает какой-то заявленный ресурс, при <10грC это уже 0.25С max. При заряде турбозарядкой в 1С падение емкости видно "на глаз", при последующем возврате на заряд 500мА фонарик продолжает светить на 15-20минут дольше
|
|
|
|
|
|
|
|
Pilot^Fbn
|
При заряде турбозарядкой в 1С падение емкости видно "на глаз", при последующем возврате на заряд 500мА фонарик продолжает светить на 15-20минут дольше А что у вас за зарядное устройство? (честное слово зарядки с током в 1.5А это редкость, а 2А или 3А я вообще не видел). Какие акб. используете и сколько они вам служат? И какой ток кушает ваш фонарик?
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
а в Китае разве не вся болванка(300диодов) за эту цену? Добавлено: 22 Июнь 2014, 17:09:15
Отдам даром самопальные светодиодные ленты (на 12В) и сами светодиоды (красные, зеленые, белые, синие) людям которые соображают в электронике и смогут что либо интересное придумать для своего велосипеда 
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2014, 17:09:15 от PuLs@R »
|
|
|
|
|
st2400
|
При заряде турбозарядкой в 1С падение емкости видно "на глаз", при последующем возврате на заряд 500мА фонарик продолжает светить на 15-20минут дольше А что у вас за зарядное устройство? (честное слово зарядки с током в 1.5А это редкость, а 2А или 3А я вообще не видел). Какие акб. используете и сколько они вам служат? И какой ток кушает ваш фонарик? турбо - многоканальный imax, который умеет делать циклы разряда заряда с подсчетом заряда и емкости, для тестирования раздербаненых ноутбучных акб в мастерской. А повседневно использую китайский nitecore intellicharger i2 0.5A×2. фонарики конвой s2 1400ma и м2 2100ма, акб санье 2600 и панасоник3400. Издевался в свое время над некими акб с ноутбука 18650, могу подарить кому нибудь, там реальной емкости осталось около 1500мач, но непонятная токоотдача
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
а в Китае разве не вся болванка(300диодов) за эту цену? Упс, точно  Много раз покупал там, не обращал на это внимания))) Вот что значит не свои деньги тратить 
|
|
|
|
|
|
|
|
vitali na rabote
|
народ тэстил, убогие банки, сколько бы не стоили покупать не советуют.
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
народ тэстил, убогие банки, сколько бы не стоили покупать не советуют. а ты какие покупал?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
7Heaven
|
не думаю, что это будет хорошая идея... цель побега ночного совсем другая. людей будет много. захочется пообщаться, музыку послушать... да и побег этот по городу освещённому будет... что там сравнивать... закончится поздно. половина разъедется по домам... какие уж тут сравнения фонарей. для сравнения место тёмное нужно, вот, лес там какой или опора моста вертикальная, например... нужна конкретная целевая вылазка.
|
|
|
|
|
|
|
alexflaier
|
7Heaven, и место будет, и возможность устроить фонаревку)
|
|
|
|
|
|
|
|
Zolotoy
|
хотелось бы узнать, какой у кого всё-таки мощнее .. ну, и ярче а то хвастать все умеют... и без очередных обещаний и собираний. взять и замутить светослёт! Скоро с прожекторами катать будем 
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
важным фактором также является КПД светодиода (люмен на 1Ватт) и драйвера...
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2014, 01:02:39 от PuLs@R »
|
|
|
|
|
votodef
|
7Heaven, ты права) Пора назначить дату уже. Как на счет вечера четверга или пятницы?
|
|
|
|
|
|
|
|