|
Первое сообщение / продолжение темы
|
MDS
|
Всем спасибо за информацию  ну вот нафига брать непонятный говнофаер, когда на пять баксов дороже, стоит нормальный фонарь типа конвой, с нормальным не синюшным диодом. Согласен, на данный момент Конвой идеальный по цена/яркость/размеры/качество/ширина хотспота. Если бы у меня не было сейчас три фонаря, взял бы и конвой, а так перебор уже будет ))) Добавлено: 15 Май 2014, 18:30:16
Список аккумов которые подтвердили свою ёмкость/качество : 1) Сайнье2) Сони3) ПанасыОстерегайтесь всяких трустфаеров/ультрафаеров и прочей китайщины, на них написано 3000-4000 емкасти заряда и стоят копейки, но в реале в них 1000-1600 емкости, проверено!
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
|
|
|
|
Общение по теме это оффтопик! © Админ.
|
|
|
Zolotoy
|
ну вот нафига брать непонятный говнофаер, когда на пять баксов дороже, стоит нормальный фонарь типа конвой, с нормальным не синюшным диодом. не особо в этом разбираюсь, читать горы мануалов лень было  что за конвой и где их купить?))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
да такой, но продавец пишет остались только холодные диоды... а ток 1400ма идеален для такого маленького корпуса и по КПД, больше ему и не нужно.
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
такой? нет, светодиод стоит синюшный, и драйвер самый простой, и бабла заломил. больше ему и не нужно. а как же по самолетам светить, у меня в одном 8амс стоит, при езде еле теплый, 2.8А 900 люмен
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
2.8А 900 а при 1,4А 600люмен, так стоит ли шкурка выделки?  В чем кайф разрядить за час аккум и ехать из леса дамой в кромешной темноте )))
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
В чем кайф разрядить за час аккум и ехать из леса дамой в кромешной темноте ))) пс он не однорежимник  есть еще мин и средний. причем в кастомном драйвере они все без шима.
|
|
|
|
|
|
|
Zolotoy
|
да такой, но продавец пишет остались только холодные диоды а в чем разница между холодным и нейтральным с точки зрения освещения? нет, светодиод стоит синюшный, и драйвер самый простой, и бабла заломил. ну по цене расхождение в 5-15 руб. 78 коп. c алиэкспресс не думаю что это много учитывая что если с али заказывать - то это 2 месяца ждать еще... на поехали вроде тема уже "продан" но этот же чел на барахолке онлайнера отписал что "Будут на след неделе 7135*4 Нейтральный свет" Добавлено: 16 Май 2014, 10:41:03
ну и еще вот тут http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=5484716есть фонари, аккумы какие-то + предлагают замену драйвера конвой с2 тоже есть
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
холодный ярче по люменам, нейтральный для глаз приятней. это как лампа дневного света и лампочка накаливания.
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
Для велосвета больше подходят нейтральные и теплые, т.к. позволяют разглядеть больше деталей и меньше напрягают зрение. Холодный свет больше подходит для дальнобойных поисковых фонарей.
|
|
|
|
|
|
|
vitali na rabote
|
Будут на след неделе 7135*4 Нейтральный свет наверно норм.
|
|
|
|
|
|
|
garantius
|
По питанию. Если три ААА - то нужен элемент 18500, 18650 не влезет. Тут все просто 18 диаметр, дальше циферки длины. Нет, он влезет, если с адаптором - это такое колечко-поставка. Правда остается вопрос с питающим током, что будет, если вместо ААА влепить литий, я предсказать не берусь, тк в фонаре может стоять драйвер, может быть тупо смд резистор в голове, а может и ничего не стоять. Больной вопрос номер два для "зумеров" - охлаждение. Диод должен стоять на пасте, должен стоять на теплоотводе те в медном/латунном стакане. Иначе счастье будет недолгим. Как правило, охлаждения нет. БлаБлаБла))) Ну и я добавлю еще. Хмель (xml) на сегодняшний день как бы эффективнее, хотя появились и более новые диоды. По теплоте рулит нишия, эт правда для маньяков с паяльниками, я тут порассуждаю, дабы картину обрисовать. Смысл, да, в цветопередаче. Глаз чувствительнее к желтой составляющей, это если примитивно сказать. Правильнее будет так: теплый имитирует естественное солнечное освещение, при котором не искажаются цвета и более точно передается свето-теневая картина (контрасты). Холодный кажется более ярким, имитирует "лунный" свет. ))) Можно обмануть "луну" более высокой мощностью диода, это актуально для охотников и тактических фонарей. Но там "игла", луч очень острый, впрочем, им и нужно видеть круг Ф5м на метрах 100-150. Если хотите теории, то вот в чем разница ( http://forum.guns.ru/forummessage/109/214621.html). Тут две фото внизу, очень хорошо разницу показывают, нужно правда сделать отступление, в данном случае "ксенон" понимай лампа накаливания заполненная газом ксенон, "галогенка". Она у фонариков шурфайер в виде алюминиевой болванки-отражателя с торчащей стеклянной колбой. Стоит дорого, батарейки дорогие. Светит получше диодов, но совсем недолго, как там сказали: услышал-включил-выстрелил-выключил. "Теплый" рулит. Фотографии хорошие, разница видна. На велосипеде немного другие требования, нужно видеть "под колесом" чтобы не влететь в ямку и "вдаль", чтобы было время оттормозиться или повернуть. Ну, те же бордюры, ямы, некто в темной одежде. Угу, черную кошку черной ночью в черном лесу на черном байке... Которой там нет ))) Аналогично и на машине, если жизнь на трассе, то примерно похоже, нужно видеть на 100-150м. Ибо лоси в лесу, олени на обочинах, внезапные повороты, и за каким-то делом заканчивающаяся разметка (краски не хватило))). Было дело перед поворотом под брестом, в смысле города. Там правда не диоды, а какой ошрам-найтбрэйкер с фокусировкой полировкой и регулировкой. Плюс устранение потерь на проводах. Подчас это может быть сделано специально по заводу, чтобы светоотдача подходила под стандарт - провода к фарам могут лежать "бухточками", в роли этаких сопротивлений. Это на зафире было дело. Но это воспоминания))) "Ксенон" и "диоды" белого или холодного спектра дают интересные эффекты. Если фонарик мощный и не "вдаль", то вблизи вроде все и ярко освещено, но эта яркость слепит и все сливается. Если "вдаль", а еще и туман, то "туннельный эффект" - поскольку не видишь, что вокруг, видишь только пятно впереди, то если долго пилить, возникает ощущение нереальности, как будто едешь в трубе. Туннель))) Почему диоды. А потому, что на велосипеде и на мопедах, читай скутерах/мини/питбайках альтернативы по экономичности нет. Это либо компактность и невесомость батарей, либо слабый генератор, если он вообще есть. Экономичность диодов вне конкуренции (по сути своей это люминесцентная лампочка ))), но нужен драйвер. Пример: ну допустим, питбайк. Для рыбалки там. Галогенка какой мощности? Ну а можно влепить светодиодный прожектор, кои сейчас в моде, 10вт как-нибудь генератор переживет. Драйвер на 12в, правда, придется подобрать. Возможно, придется сделать схему электрики как на скутерах, когда туда ксенон ставят (регулятор, стабилизатор, аккумулятор). Но это уже делали. Стоп? Повторитель атомобильный, да просто коробочка и пара кусков ленты светодиодной. Что интересного есть на шарике сайты производителей фонарей про тактические фонарики лазерные фары
|
|
|
|
|
|
|
st2400
|
Заметил за собой, что даже в ночной пуще  при многочасовых поездках включаю фонарь на средний-ниже среднего режимы - чтобы работал подольше и по реже лезть в рюкзак\менять батарейки. Хоть акб сейчас с избытком, 4х2600санье и 2х3400панасоники На максимуме с парой фонарей 500\800лм только в коротких или тяжелых покатушках по лесу, т.к. хватает в таком режиме менее двух часов. С малой мощностью(но с достаточным освещением) вытягивал более 4-х часов, тем более если не один едешь, то подсвечивают еще остальные. И крепление допфонаря на шлем рулит в поиске неизведанных троп)
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
посоветуйте, пожалуйста, хорошие фонари для велика. по ночам часто кататься не планирую, хотя, хотелось бы, конечно, помощнее и луч света пошире, ну, и чтобы цена не сильно кусалась) и где можно в Гродно посмотреть фонари, с большим выбором. я новичок в этом, запутался уже в тоннах инфы, так что помогите, кому не лень. заранее спасибо.  а пару страниц выше почитать слабо?  про каньены же обсуждали недорогие.
|
|
|
|
|
|
|
garantius
|
Я знаю три точки в гродно.
- "Мордашка" - это въезд в гемму в подвальчике, туристическое снаряжение, до самого конца. Там, вроде, мегаторчи. - "Ватт" - это скидельский рынок, идете вдоль жд, начинаются "белые" павильоны, примерно посередине. Там олайты. - "Электромаркет" - это тоже скидельский рынок, напротив зеленого мира, там фениксы и всяко разно.
Но это брэнды, и все относительно дорого (шесть нулей). Там же есть и попроще, не один же только топ на витрине стоит. Впрочем, велофары от брэндов стоят столько же. Те же сигмы, фениксы, найтай, динотт, BLC etc. Дешево и сердито - определиться, что вы хотите, и смотреть в сторону китая. Но долго ждать.
|
|
|
|
|
|
|
|
Skу
|
с колиматором ваще классно светит
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
ну а че полячки шарят как ценник 2-3 раза заломить.
|
|
|
|
|
|
|
garantius
|
там по ссылкам моды в том числе, это то что 99 злотых. как видно, там усиление цепей питания, например пружинки оплеткой, глубже не смотрел. на украине "монарх" тоже делал из тр-803 "вау-фонарик" или "покет рокет". вместе с новым драйвером, светодиодом, коллиматором светит хорошо, но недолго ))) за картинку спасибо, наглядно.
|
|
|
|
|
|
|
vitali na rabote
|
там по ссылкам моды в том числе, это то что 99 злотых. как видно, там усиление цепей питания, например пружинки оплеткой, глубже не смотрел. на украине "монарх" тоже делал из тр-803 "вау-фонарик" или "покет рокет". вместе с новым драйвером, светодиодом, коллиматором светит хорошо, но недолго ))) за картинку спасибо, наглядно.
я хз эти моды, для корпуса S2(+) считаю оптималом драйвер на 6хamc порезаный и прошитый чтоб не было шима и было пару приятных функций.
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
итак растаможились зарядки-павербанки плюс мой диод, на следующей неделе должны быть в гродно, ну и оплачено три черных конвая s2+ диод хмель2 нейтральный драйвер 2.1А, усиленно ждем и то и другое, так как гдето просрал свой конвой сэ2.
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
Я вот тоже скоро соберу кастом в корпусе С8 (более известном в наших кругах как бринит) с драйвером на 2,1А и диодом ХМЛ2
Тогда можно и фонаревочку новую мутить)
|
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
диод старый просто xml и драйвер самый дешевый.
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
диод старый просто xml и драйвер самый дешевый.
а зачем мощнее драйвер, что бы быстрее высаживать аккум?  Добавлено: 08 Июнь 2014, 17:39:17
С Китая ждать 2 месяца, а др. вариантов Конвоев в РБ пока не знаю...
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
читаю оптималом драйвер на 6хamc порезаный и прошитый чтоб не было шима и было пару приятных функций расскажи подробнее чо за он
|
|
|
|
|
|
|
|
kkivi
|
Ребятки, где недорогой 18650 и зарядочку к нему купить? ) а то с чины ждать долго(
|
|
|
|
|
|
|
|