|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Romanus
|
Хорошая статья, довльно таки полезная будет для новичков, которые решать прикупить себе фары 
|
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
Как говорится, не бринитом единым... Некоторое время назад я обратил внимание на (относительно) новую китайскую барахолку fasttech.comВ частности заинтересовали фонари под маркой Convoy. Несколько раз попадались положительные отзывы на них. А позже отыскал на фонаревке тему по ним, прочитал, и определился с моделью. Пару слов о самом магазине и ассортименте фонарей у них. Кроме того, что "конвоев" есть штук десять разных моделей, для каждой модели можно отдельно выбрать цветовой бин диода и максимальный рабочий ток. Итак заказ сделан и (брюки превращаются, превращаются брюки) спустя 46 дней держу в руках новый шедевр китайского фонарестроения - Convoy S2.   У меня версия на 1400 мА, бин Т5-5С (нейтральный оттенок) Впечатленя: 1. Корпус: Фонарь очень компактный. Качество исполнения корпуса приятно удивляет (даже не верится, что в руках фонарик всего за 14 баксов). Кнопка включения и уплотнитель стекла с фосфорецирующим эффектом. Резьбы смазаны. О-ринги аккуратные, без закусов, тоже в смазке, правда совсем слегка)) На герметичность корпус не проверял, но обязательно это сделаю, просто интересно. На "хвосте" фонарь стоит устойчиво. А вот препятствующих скатыванию граней не имеет, покатится даже по поверхности с минимальным уклоном. 2. Внутренности: В фонарь помещаются элементы 18650, как с защитой так и без. Пишу об этом, т.к. в некоторые модели "конвоев" защищенные акки не влезают. "Пилюля" с диодом и драйвером вкручиваются в голову фонаря на резьбе, поэтому передача тепла на корпус происходит хорошо. Драйвер в этом фонаре ну очень уж умный) Во-первых имеет защиту от переразряда акков - когда садится батарея, фонарь автоматически переключается в режим минимальной яркости и моргает каждые несколько секунд. Кроме того, фонарь может быть трех- или пятирежимным - присутствует возможность отключения надоедилвых "моргалок" не влезая в драйвер с паяльником. 3. Свет Оттенок света приятный, почти нейтральный. Присутствуют лишь легкие цветные ореолы, если изучать световое пятно на белой стене. Ширина луча средняя, градусов 60 на глаз, а может и меньше. Переход от центрального пятна к боковой засветке плавный, что приятно для велофары.  По идее здесь должны быть какие-то выводы, но их не будет, т.к. я уже запарился писать. Просто хороший фонарь, рекомендую.
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
1400 мА, бин Т5-5С а в люменах сколько?
|
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
1400 мА, бин Т5-5С а в люменах сколько? около 500 для этой модели и бина доступны варианты 1050, 1400, 2100, 2800 мА 2800 не рекомендуют брать, т.к. есть риск перегрева - миниатюрный корпус не успевает отводить тепло три такой мощности можно) кстати, сейчас устроим дежавю фанатам бринитов))) https://www.fasttech.com/products/1601/10002364/1212408
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fill
|
нет там такого
|
|
|
|
|
|
|
|
st2400
|
Эх, как жаль, что почта ограничивает литий. На fasttech есть отличные панасоники по нормальной цене, хотел себе взять на зиму еще парочку, а они теперь все 18650 отправляют только экспрессом за 128 руб. 87 коп.. На других площадках туго или можно нарваться на подделку
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
Хм, вроде все приезжало что заказывали, ограничение не на все виды доставок действует...
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
вроде на алиэкспрессе некоторые продавцы отправляют литий на свой страх и риск
мне кста когда крайняя посылка с фасстека пришла, то акки в ней были отдельно завернуты в алюминиевую фольгу явно чтоб рентгеном не высветили
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
вчера вылетело, вышло 4.079 руб. 13 коп., будет кастомчик с термоконтролем и самопальной прошивкой драйвера. 
|
Общение по теме это оффтопик! © Админ.
|
|
|
votodef
|
самопальной прошивкой драйвера а чем существующие не устраивают?
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
самопальной прошивкой драйвера а чем существующие не устраивают? ну как бы нет термоконтроля, а он нужен так как будет драйвер на 2.8А, ну и режимы свои хочу что то типа 20% 70% 100%, при перегреве чтоб сбрасывал со 100 до 70, опять же там еще от напряжения на акуме он будет сам яркостью рулить, ну и индикация зарядки. тут темка http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=15966
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
драйвер на 2,8А и на 70% корпус S2 вскипятит
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
должно покатить, ночь, прохладно, велосипед едет, фонарь обдувается  , да и в чем прелесть прошивки можно опытным путем подобрать нужные токи, покатал, потестил, прошил.  режимы #define SetMod1() Mod0175 #define SetMod2() Mod0700 #define SetMod3() Mod2800 токи 0005mA – Включен 1шт. AMC7135 и управляется ШИМ 0075mA – Включен 1 шт. AMC7135 и управляется ШИМ 0175mA – Включен 1 шт. AMC7135 и управляется ШИМ 0350mA – Включен 1 шт. AMC7135, ШИМ не используется 0700mA – Включено 2 шт. AMC7135, ШИМ не используется 1050mA – Включено 3 шт. AMC7135, ШИМ не используется 1750mA – Включено 5шт. AMC7135, ШИМ не используется 2100mA – Включено 6шт. AMC7135, ШИМ не используется 2450mA – Включено 7шт. AMC7135, ШИМ не используется 2800mA – Включено 8шт. AMC7135, ШИМ не используется
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
когда собачке делать нечего она будку красит))
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
когда собачке делать нечего она будку красит))
ну тип того, кому то и айфон смартфон, не люблю когда за меня решают как будет работать то чем я пользуюсь, я сам решу как мне удобно пусть и потрачу чутка времени.
|
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
Может дербан 
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
там литий ферумные походу раз такой высокий ток зарядки выдерживают
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
нет, можно дербанить на фонари))) если я правильно посчитал, то для энергоемкости в 85 кВт*ч используется 3400 таких банок О_о
|
|
|
|
|
|
|
Баралгин
|
дербанул акк от ноута-батареек некуда девать!
|
|
|
|
IF NATURE IS ILLEGAL THEN FREEDOM DOESN'T EXIST ☭ 
|
|
|
vitali
|
дербанул акк от ноута-батареек некуда девать!
беру авоську и бегу помогать куда нить деть. 
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
если я правильно посчитал, то для энергоемкости в 85 кВт*ч используется 3400 таких банок О_о Читаем внимательней  Литиево-ионная батарея Model S занимает практически все пространство под полом автомобиля. Она состоит из более чем 7000 элементов Panasonic, похожих на те, что используются для аккумуляторов в недорогих ноутбуках. Емкость батареи составляет 85 кВт·ч, напряжение — 366 В, что позволяет иметь запас хода до 500 км.
|
|
|
|
|
|
|
|