-lifeS-
|
Никто не говорит обо всех играх,просто есть случаи в которых вина игр очевидна.
|
|
|
|
|
|
|
Join Me
|
если у человека не в порядке с головой, то никакие запреты не спасут...... в Японии издается очень много жесточайших видеоигр.... и, тем не менее, никто там никого не убивает..... в отличие от Германии или США......... просто вина в том........ что людям виртуальный мир заменяет реальный.... и они становятся никем в обществе...... и никому не нужными существами......... 
|
|
|
|
|
|
|
ё-моё
|
2 Нефедор: хм... про Томпсона слышала, но я не говорю, что я ярая противница игр. Напротив, есть некоторые полезные игры, не гоночки и срелялочки, а геймы, развивающие логику, внимательность, быстроту реакции и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
2 Нефедор: хм... про Томпсона слышала, но я не говорю, что я ярая противница игр. Напротив, есть некоторые полезные игры, не гоночки и срелялочки, а геймы, развивающие логику, внимательность, быстроту реакции и т.п.
Стрелялочки тоже прекрасная весчь. Замочишь пару сотню монстровъ и на душе какъ-то спокойно становится... Легко... Вся злость уходитъ...
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
Join Me
|
Замочишь пару сотню монстровъ и на душе какъ-то спокойно становится... в качестве отдыха, иногда можно заняться подобным......
|
|
|
|
|
|
|
НеФедька
|
Никто не говорит обо всех играх,просто есть случаи в которых вина игр очевидна.
НИ В ОДНОМ из случаев, когда игры обвиняют в поступках психически неуравновешенных людей, вина игр - очевидна. Играми ПРОСТО ПРИКРЫВАЮТ очевидные проблемы законодательства и исполнения гос актов, как-то: 1) откуда психи берут оружие? 2) где были социальные педагоги и психологи? (касается образовательных учереждений) 3) откуда 15-16 летний парнишка взял игру с возрастным ограничением A? 4) и т.д. Только гораздо проще обвинить издателя и разработчика игр, нежели разбираться в своих проблемах.
|
|
|
|
|
|
|
ё-моё
|
Нефедь, вот ты так яро защищаешь игры... Но зачем же создавать подобные игры, которые могут пропагандировать насилие и жестокость? А насчет того , где взять оружие, как и чем убить.. об этом уже давно позаботились американские режиссеры. Показывают в фильмах убийства во всех подробностях, потом еще и в играх ее попрактиковать можно.... а там и до реала уже недалеко..
|
|
|
|
|
|
|
Join Me
|
мозги иметь нужно..... а запретами ничего не добиться
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
мозги иметь нужно..... а запретами ничего не добиться
Если постораться, то можно. Не давать играть детямъ до определенного возраста. (Мера со стороны родителей.)
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
НеФедька
|
Нефедь, вот ты так яро защищаешь игры... Но зачем же создавать подобные игры, которые могут пропагандировать насилие и жестокость? А насчет того , где взять оружие, как и чем убить.. об этом уже давно позаботились американские режиссеры. Показывают в фильмах убийства во всех подробностях, потом еще и в играх ее попрактиковать можно.... а там и до реала уже недалеко.. я против любых необоснованных обвинений... Фильмы, игры... А ты в курсе вообще, что такое возрастной рейтинг и чем занимаются организации типа ESRB?
|
|
|
|
|
|
|
-lifeS-
|
Вот у нас в стране возрастные ограничения вообще не соблюдаюца,при мне всегда продавали игры детям,так было и вчера ,пацанчку лет 15 не больше ,а ему продали игру у каторай ограничение 18+.
|
|
|
|
|
|
|
ё-моё
|
2 НеФедька: не поверишь, знаю, чем занимается рейтинговое игровое бюро США ESRB ... и что ты подразумеваешь под необоснованными обвинениями?
|
|
|
|
|
|
|
Kanzie
|
хм... игры, игры...  помнится как заседал в клубах ночами... как по сети в контру с друзьями мочили всех... дааа... были времена...  теперь как-то вырос из этого чтоли...  не тянет... появились другие увлечения и игры потиху забыл... хотя, есть пару игрушек, которым я остался верен... и по-этому, когда уж совсем делать нечего, можно поиграть часик-второй, но без фанатизма...  в общем, если ответить на вопрос "Компьютерные игры: ЗА или ПРОТИВ???", то мое мнение где-то посредине будет...
|
|
|
|
|
|
|
НеФедька
|
2 НеФедька: не поверишь, знаю, чем занимается рейтинговое игровое бюро США ESRB ... и что ты подразумеваешь под необоснованными обвинениями? любые обвинения игр, фильмов и и проч в отношении преступлений (массовых расстрелов и проч) не имеют под собой никаких оснований. А то, что ребенок уходит в нереальный мир и там остается - это уже проблемы воспитания и социума в целом (семьи и родителей в частности)
|
|
|
|
|
|
|
ё-моё
|
хм.. может тогда скажешь, зачем в принципе создают игры, в которых есть насилие и жестокость? 
|
|
|
|
|
|
|
НеФедька
|
а зачем создают фильмы? а зачем в новостях каждый день столько насилия и жестокости? рейтинг... рейтинг и бабки. в таких играх некоторые люди позволяют себе то, что не могут позволить в реальной жизни.
|
|
|
|
|
|
|
ё-моё
|
например, взять и убить человека.. хорошая игра... ( я согласна, что это проблема и родителей, и школ, и общ-ва в целом. НО... за всеми и за всем не углядишь... а некоторые игры, на мой взгляд, являются провокаторами злости и грубости...
|
|
|
|
|
|
|
НеФедька
|
ты телевизор давно смотрела? я вот как новости не посмотрю - так все провокации на воровство и убийства.. шо за нахуй? а фильмы? боевики взять? так там аще в одно рыло стаю народу вышибают. Короче, дело Томпсона живет...  флаг вам в руки. Только не забудьте про детей...
|
|
|
|
|
|
|
ё-моё
|
не надо столько пафоса... ТВ и боевики давно не смотрела и не тянет... но разница в том, что фильм ты просто посмотрел и забыл, а играя, ты все это пропускаешь через себя, живешь в той "реальности"...
|
|
|
|
|
|
|
Join Me
|
Денег заработали..... а остальные пусть разбираются как хотят 
|
|
|
|
|
|
|
НеФедька
|
не надо столько пафоса... ТВ и боевики давно не смотрела и не тянет... но разница в том, что фильм ты просто посмотрел и забыл, а играя, ты все это пропускаешь через себя, живешь в той "реальности"...
где там пафос? одно дело игра, которая официально запрещена для людей психически неуравновешенных и/или малолетних, и совсем другое новости, которые отображают реальную жизнь где-то там. запомни. ВСЕ игры и фильмы с жестокойстью, матерными словами и "расчлененкой" имеют рейтинг не ниже M (17+). и в каждом из этих продуктов идет предупреждение о содержании и запретах для той или иной аудитории. ВОПРОС: а сжуя к этим продуктам имеют доступ те, кто иметь его не должен? И я говорю здесь не только об играх.
|
|
|
|
|
|
|
Join Me
|
в детстве играл в Doom I, Doom II, Quake I, Quake II, Duke Nukem, Postal I..... потом и в Postal II..... но со мной все в порядке 
|
|
|
|
|
|
|
НеФедька
|
в детстве играл в Doom I, Doom II, Quake I, Quake II, Duke Nukem, Postal I..... потом и в Postal II..... но со мной все в порядке  так же и со всеми остальными. а психи были психами ещё до того, как сели играть.
|
|
|
|
|
|
|
ё-моё
|
т.е., Нефедь, ты считаешь, что игры с изображениями убийств и насилия могут и дальше бродить по компам.. вот только выдержат их исключительно психически уравновешенные... так что ли? а про ограничения я с тобой согласна.. нашим продавцам лишь бы бабки скосить... 
|
|
|
|
|
|
|
Бред Питт
|
У меня кстати еще и "профессиональная" неприязнь к игрушкам.
Сели волосато-бородатые хлопцы, придумали какие-то правила условные, мир какой-то игрушечный... И ты типа должен "жить" по их правилам, "хавать" то, что они навыдумывали (например в этих стреляй, этих спасай, а это типа самый крутой меч и все должны его хотеть себе). ------ А касательно насилия... Тут тоже надо трезво все воспринимать. Раньше в детстве кто из хлопцев не игрался в войнушку или с солдатиками пластмассовыми кто не игрался ? И что, маньяками выросли?
А игры компьютерные так и появлялись вначале - они помогали построить сказочный мир, в котором думать должен ты сам. На заре игрушек и графика была не нужна - все мозг додумывал, а комп только рутинную работу выполнял (кубик кидал, солдатиков передвигал и тд и тп).
А вот счас это уже жесть. Уже наоборот получается - ты тока кнопки нажимай, к комп нарисует и выдумает все что надо. Тока успевай тыквой виртуальной по сторонам вертеть. И это плохо.
|
|
|
|
Театр закрывается. Нас всех тошнит.
|
|
|
ё-моё
|
2 tristan: "профессиональная" - это как? 
|
|
|
|
|
|
|
Бред Питт
|
С программированием очень тесно связан просто...
|
|
|
|
Театр закрывается. Нас всех тошнит.
|
|
|
Join Me
|
А вот счас это уже жесть. Уже наоборот получается - ты тока кнопки нажимай, к комп нарисует и выдумает все что надо. Тока успевай тыквой виртуальной по сторонам вертеть. И это плохо.
поэтому тепершнее поколение геймеров...... не понимает того кайфа.... когда ночами играли в Doom I, Doom II, Civilisation I, Heroes Of MM I и II......
|
|
|
|
|
|
|
Lie_and_truth™
|
Heroes Of MM I и II..... ООоо,  но я после выхода 4ых забросил их, не понравились они мне в 3д 
|
|
|
|
|
|
|
Join Me
|
Heroes Of MM I и II..... ООоо,  но я после выхода 4ых забросил их, не понравились они мне в 3д  после III я ни в какие больше не играл и вообще, игры практически забросил.......
|
|
|
|
|
|
|
|