Spice
|
Nataniel,все свои мысли я уже написала в этой теме. А Вы некорректно выразились по отношению к leona_ice,имхо.
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
Славяна
|
А еще вариант,практически все Гродненские логопеды выходцы местных уч.заведений(которых, думаю, немного), где сидит бабушка-профессор и гонит с умным видом СССРовскую лабуду(не все вСССр было плохо, но очень многое сомнительно), а те в свою очередь нам родителям. Как гродненский логопед, выходец местного уч. заведения  , отвечаю, что преподавали нам не бабушки, а профессора, скажем так, средней свежести  . И вообще тему зависимости развития речи от продолжиельности ГВ мы во время учёбы ни разу не поднимали.  Как по мне так всё зависит от индивидуальных способностей и предрасположенности, а также от течения и качества родов. Вот выйду на работу и соберу статистические данные , через 2 года отчитаюсь 
|
|
|
|
Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
|
|
|
АВГУСТА
Новенький
|
В случае, если ребенок абсолютно здоров, но при ГВ не правильно берёт грудь - возможны в дальнейшем проблемы при звукопроизношении (часто межзубное произношение звуков, нижний уклад языка и другие проблемы ), так что логопед прав в своём утверждении. и если ребенок долго находится на ГВ , но при этом он правильно берет грудь, в порядке подъязычная уздечка, мама и папа - правильный эталон для речи ребёнка, социальное окружение - адекватное, здоровье замечательное - ребенок не будет иметь проблемы в развитии речи.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
но при ГВ не правильно берёт грудь - возможны в дальнейшем проблемы при звукопроизношении если при ГВ ребенок неправильно берет грудь, то такое ГВ вряд ли продлится до момента, когда ребенок скажет "мама"
|
|
|
|
|
|
|
Arsen
|
Я кормила грудью первого ребенка до 1года и 8 месяцев. Второму2года и один месяц -еще кормлю.Один и второй говорят лучше чем их сверстники.Которому 2 говорит предложениями и повторяет любые слова,конечно все буквы он еще не выговаривает.Я считаю,что кормление не влияет-влияет сколько вы времени удиляете ребенку и занимаетесь ли с ним.
|
|
|
|
|
|
|
светлячок
Молодой Гродненец
|
Ре на ГВ до 2.5 лет. До отмены ГВ разговаривала в основном на своем птичьем, набор слов основных, в все на звукоподражании, предложения элементарные строила. Я все прекрасно понимала. БАБУШКИ отмечали задержку в развитии речи в сравнении с ровесниками и они же все связывали с ГВ. Мы с ре играли пальчиками, лепили и т.п. У логопеда не были. Отмена ГВ практически совпала с подготовкой и походом в ДС. Сложно сказать - что повлияло... Но сейчас (2.7 года) я наблюдаю т.н лингистический взрыв. Очень много новых слов каждый день, ре и песни поет, пытается рифмы составлять, и стихи повторяет. Как мне кажется - у ре при грудном вскармливании очень тесная духовная (хотите, энергетическая) связь с мамой, при которой вербальное общение (словами) отходит на второй план. Мама и так все понимает. Так зачем напрягаться и издавать непонятные звуки?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Мне кажется, просто время "взрыва" совпало. У моих детей этот взрыв произошел в 1,7-1.8, кормились оба до двух. Никакой связи не вижу вообще. Просто если так рассуждать, то все искусственники должны уже в год стихи читать)))
|
|
|
|
|
|
|
светлячок
Молодой Гродненец
|
У ре нет стимула для говорения,если родители выполняют все,что он хочет только слыша один-два звука и соответсвующую интонацию. Полностью согласна. Моя малышка на ГВ до 2.5 лет, только я ее и понимала. Пошла в сад - настоящий лингвистический взрыв!!! А куда деваться - там нужно четко изъясняться!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|