|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
Реальная свобода человека, когда не запрещается общаться с "врагами", играть с ними в шахматы, естественно под угрозой лишения свободы... 1- Ничего себе? А что кто-то может вам это запретить?!? Когда творческим людям не "перекрывают кислород", только за критику администрации страны. 2- В этом смысле выражаю надежду, что вы когда-нибудь нас догоните. Но честно - не верю. 3- Когда окажется тогда и поговорим. Не может всемогущее российское государство внятно ответить кто их убивает. Мочат в россии журналистов. Это когда результаты выборов могут быть абсолютно неожиданными. 4- Этого в России нет. А вот в Украине есть. Когда тебе не впаривают "многопартийность" при которой вся разница м-у программами партий заключается в %подоходного налога и %НДС, а так-же большей или меньшей воинственностью...(К сожалению нас ведут к такой-же "демократии") 5- Вы правы. В россии именно это и происходит. А вот в Украине это действительно реальная разница между партиями и группами электората. Когда людям разрешено использовать родной язык, даже если этого народа меньшинство, когда людям позволено смотреть передачи на родном языке, слушать радио на родном языке, учить детей на родном языке... 6- Именно позволено в этом слове и есть вся ваша российская демократия. Сегодня позволено, завтра непозволено. Когда людям не могут запретить - вот это реальная демократия  . Когда тебя не подслушивают, когда не требуют доносов. 7- Ого, а что такое бывает? Когда, вопреки всему, твоим детям в школе не вбивают ненависть и агрессию к другим нациям, не переделывают историю под новых правителей. 8- Например к фашистам, японцам, чеченцам, америке и НАТО? Когда не сталкивают людей из разных конфессий, не лезут своими грязными политическими ручонками в Религию. 9-  Добавлю когда религия не лезет своими ручонками в политику и ни одна конфессия не пользуется протекторатом государства а все равны перед законом, как в Украине. 10- Ура Украине!  1- Мне никто, а вот Фишера в США посадить хотели за то, что съездил в Югославию в шахматы поиграть. Голландия вроде ему политическое убежище предоставила. 2- А вы что - гражданин Америки? Я вообще-то Мура имел ввиду... 3- Вот именно - когда докажут(а не голословно утвердят), что государство причастно, тогда и поговорим... 4- А я думаю, что для американского посла в Украине ничего неожиданного не было  Сколько раз Ющенко получал указания от амерского консула в прошлом году?  Стыдобища! 5- К сожалению согласен, нас просто тянут к западному образу демократии, когда приход любой партии будет на руку "элите" страны. А хотя... может это не так и плохо? 6- А вот у вас запрещают язык, на котором думает половина страны. Только давайте без демогогии здесь - есть документы, есть подзаконные акты и "чиста канкретна в натуре - демакратические" указания.  7- Бывает в Америке  А то вы не знали?  8- Фашисты, американцы и НАТО - национальность?!  Про чеченцев и японцев... никогда не читал в школьных учебниках ничего осуждающего. 9- Самому-то не стыдно за такую ложь? А... ну да... когда спецназ Украины с нациками захватывали православные храмы, избивали прихожан - это всё киномонтаж наверно был - да?  10- Ура! А почему-бы нет?
|
|
|
|
Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество. © Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
Молодые либералы, работавшие на телеканалах и в газетах Москвы и в годы правления Горбачева поддерживавшие Ельцина, были в ужасе: после пришествия неокоммунистического правительства их свободе пришел бы конец. Ельцин, несмотря на все его недостатки и проявлявшееся в последние годы недоброжелательство в отношении СМИ, очень редко мешал прессе делать свою работу - ни в Чечне, ни где-либо еще. 'Ельцин был оппортунистом, как и любой политик, - сказал мне недавно один из учредителей НТВ Игорь Малашенко. - У него было множество личных недостатков; он наделал массу ошибок. Однако ему не нужно было все контролировать. У него был врожденный вкус к демократии и свободе. Ему нравился тот беспорядок, который был'. Итак, несмотря на слабое здоровье, утерю поддержки в обществе и влияние ближнего круга, раздираемого междоусобицами и разъедаемого коррупцией, самые влиятельные журналисты в России - а Малашенко и НТВ были одними из главных - решили, что нет для них ничего важнее поддержки действующего президента.
Они хотели навеки оторвать Россию от коммунизма. Беспристрастие и объективность, как им тогда казалось, никому не нужны, потому что на кону стояла судьба государства. Тогда я был московским корреспондентом The Times и видел, что многие из моих друзей считали, что поражение Ельцина будет катастрофой для страны. Как-то раз я в составе пресс-корпуса поехал в Новосибирск, центр советской академической и прикладной науки, смотреть на кампанию Зюганова. Он пытался убедить людей, что свобода, которую им дали - лишь пустые обещания. В те времена зарплаты на заводах зачастую платили посудными полотенцами, автомобильными шинами или дешевыми столовыми приборами, а пенсии из-за инфляции фактически перестали что-либо стоить, и люди в толпе слушали Зюганова с облегчением и надеждой. Но мои друзья - российские журналисты - были в гневе. 'Мы избавились от этого дерьма, - сказал мне вечером один из них, - и не допустим, чтобы они вернулись. Никогда'. Они и писали так, чтобы 'они' не вернулись. Каждый раз, когда я говорил, что журналисты не должны так действовать, мне резко отвечали, что, мол, Европе и Америке легко рассуждать - там ставки не столь высоки.
'Почему, когда НТВ 'переизбирала' Ельцина при двухпроцентном рейтинге, который "волшебным" образом подскочил до пятидесяти двух процентов - почему вы на Западе тогда не сказали: 'Осторожно, Россия, ты создаешь новую систему, и ты еще пожалеешь об этом'? - спросил меня недавно Леонид Парфенов. Сейчас он - главный редактор российской версии журнала Newsweek. 'Нет. Мы этого от Запада не услышали. Вы все говорили: 'Молодцы ребята, Ельцин - хорошо, Зюганов - плохо'. Так что вы мешали приходу коммунизма в той же степени, что и мы'. Это, безусловно, правда. Но молодые российские демократы, отбросив правила демократии, вместе с ними потеряли собственную независимость. После этого то, что произошло и со СМИ, и с самой Россией, стало не только возможно, но и, пожалуй, даже неизбежно.
По словам бывшего ведущего НТВ Андрея Норкина, 'ядовитые семена упали в землю' как раз на выборах 1996 года. Сегодня Норкин работает на принадлежащем Гусинскому спутниковом телеканале РТВ1. 'А власть сразу же поняла, хотя мы и не осознавали этого, что средствами массовой информации можно легко манипулировать ради достижения любых целей.
И с этими словами Путин, назвавший распад Советского Союза 'величайшей геополитической катастрофой века', явно согласен. Русские устали от очередей, пустых полок магазинов и пустых обещаний, которыми была полна жизнь в Советском Союзе - и в поисках новой экономической модели сначала обратились к Западу, в первую очередь к Соединенным Штатам. И вот тут случилась катастрофа действительно эпических масштабов: самые ценные активы государства были распроданы и сделали несколько десятков человек до неприличия богатыми, в то время как жизнь всех остальных стала гораздо хуже, чем была. Развалилась система здравоохранения, развалились многие социальные службы. Россия стала первой индустриально развитой страной, в которой начала стабильно сокращаться продолжительность жизни. Сегодня средний российский мужчина живет всего пятьдесят девять лет - то есть умирает раньше мужчины, родившегося в Пакистане или Бангладеш. Поэтому нет ничего удивительного в том, что к тому моменту, когда президентом стал Путин, большинство населения было только радо обменять такие метафизические понятия, как право на мысль и слово, на такие конкретные вещи, как право иметь дом, машину и счет в банке, а также сознание того, что страной кто-то действительно управляет.
Продолжение следует...
|
|
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2007, 20:54:45 от Vladimir1 »
|
|
Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество. © Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
Индия и Китай ищут новые источники энергопоставок для поддержания высоких темпов экономического роста. США увязли в иракской войне, Евросоюз уже сам не понимает, что он из себя представляет. А с другой стороны - Россия: стабильная, богатая страна с твердой властью. Никакой оппозиции. И здесь действительно возникло ощущение собственного превосходства, ощущение, что сегодня Россия - 'незаменимая страна', как несколько лет назад выразилась г-жа Олбрайт о Соединенных Штатах'.
Впервые с 1980-х гг., периода, когда резкое падение нефтяных цен способствовало крушению СССР, Россия чувствует себя по-настоящему независимой. В 1990-е любого российского лидера, в том числе и Путина в первые годы пребывания у власти, волновали в первую очередь финансовые проблемы, необходимость восстанавливать экономику, рухнувшую вместе с СССР, преодолевать гуманитарные кризисы, и, что было унизительнее всего, убеждать Международный валютный фонд помочь новорожденному государству не погибнуть в колыбели. 'Сегодня об этом смешно вспоминать, - рассказывает Лукьянов, - но в девяностых многие решения экономического характера в России принимались только после консультаций с МВФ, а порой и одобрения американского посольства в Москве. Россия была слаба. Она не знала, что делать. И сегодняшняя алчность - реакция на все это, на нищету и унижения. Теперь наша официальная идеология - 'обогащайтесь!''.
Москва изменилась еще сильнее. Некоторые районы города начинают смахивать на северный вариант Эр-Рияда или Дубая. Как-то, направляясь из отеля пешком в Ленинскую библиотеку, я заметил, что рядом с одним из ее главных зданий теперь красуется новая достопримечательность - ресторан 'Планета суши'. Недалеко, в нескольких сотнях метров от красной площади, расположился московский автосалон Bentley, Ferrari, и Maserati: каждая новая модель здесь раскупается быстрее, чем предыдущая. Путин гордится экономическими достижениями России!"The Guardian", Великобритания При Путине российская власть действует все смелее и решительнее Майкл Спектер (Michael Specter), 26 февраля 2007 Привёл некоторые выдержки из Гардиан исключив обычные штампы западных газет - о "зверствах кровавой гебни"  , о подавлении свободы слова и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
Несколько тезисов из Эль Паис: Так почему же после выступления Путина разразился столь масштабный скандал? Вовсе не потому, что (российский президент) высказал отдельное, мало распространенное мнение, или мнение, с которым мы не могли бы согласиться. Напротив, наибольшее внимание привлекает к себе то, что Путин ясно описал ситуацию в мире, а такого не услышишь от политика, во всяком случае, от такого, который занимает наивысший пост в государстве. Очевидно, что Россия не желает и не в состоянии проводить политику противостояния. В Германии, которая заинтересована в поддержании равновесия между Соединенными Штатами и Россией, комментарии к выступлению были направлены не на то, чтобы оспорить позицию Путина, а на то, чтобы понять мотивы, лежащие в основе его мнения. России придется решать многие проблемы на международной арене, и потому она старается укрепить чувство национализма, который усиливается благодаря благоприятной экономической ситуации, сложившейся из-за высоких цен на энергетические продукты.
Необходимо считаться с Россией как с той силой, которая не дает поглотить себя стремящейся к однополярному миру супердержаве, что уже в действительности произошло с Европейским Союзом. Игнасио Сотело/ Ignacio Sotelo, 02 марта 2007 Коментарии излишни!
|
|
|
|
|
|
|
|
|