Nатtа
|
я только кресс-салат вырщивала, в этом году попробую на даче его посеять
|
|
|
|
|
|
|
ЛинаШ
|
Я пробовала и кресс-салат и укроп - растут, а базилик-мини - просто супер клевый... про петрушку не знаю, но думаю, что при хорошем уходе и баобаб вырастить можно 
|
|
|
|
|
|
|
Олялялечка
|
У меня в прошлом году на балконе прекрасно росли и петрушка (она росла круглый год), и салат, и комнатные помидорки, мелисса с лимонным ароматом, базилик и даже земляника! Покупала еще семена перечной мяты- так она была совсем не ароматная, потом только узнала, что при семенном разведении перечной мяты она никогда не будет ароматной. Еще нужно беречь растеньица от прямых солнечных лучей, жары, не забывать их поливать, особенно на застекленной лоджие, еще нужно выбрать правильную тару - у меня в горшочках (пластиковых, с большими дырками на дне- как в цветочных магазинах) все быстро пересыхало, растения только мучались, зато в глубоких ящичках все расло очень даже ОК  В этом году уже посеяла комнатные помидорки и вчера заметила на нескольких маааленькие бутончики))))) Вот только бы не сглазить ТТТ
|
|
|
|
|
|
|
Бисанка
утка маляр
Настоящий гродненец
у меня есть злая собака
|
и даже земляника! как опыляли? хы, я ящичек с засохшей рукколой с прошлого года не убирала, так она зеленится во всю по новой уже 
|
|
|
|
 мне поХYZ что здесь написано
|
|
|
strelyalkina
|
и даже земляника! как опыляли? хы, я ящичек с засохшей рукколой с прошлого года не убирала, так она зеленится во всю по новой уже  Вот кстати, про землянику тоже недавно читала. Так там про опыление вообще ничего 
|
|
|
|
ну, и фигню вы тут пишете))
- Ты разбираешься в людях? - А чё тут разбираться? Кто меня любит, тот и хороший.
|
|
|
Олялялечка
|
Я покупала сорт землянички для балкона барон солемахер и еще какую-то желтенькую ремонтантного сорта (на пачечке вообще написано, что можно выращивать как комнатный). Сама я ее не опыляла, хотя окна летом всегда нараспашку- может, пчелки поработали))) Вот кое- что нашла в нете: Если речь идет о клубнике, то для круглогодичного выращивания берутся ремонтантные сорта длинного дня и используется подсветка. Клубника (точнее – земляника) способна образовывать плоды и без опыления, как и многие сорта томатов, перца, и партенокарпические гибриды многих культур. Другое дело, что даже образовавшиеся семена не дадут потомства. Впрочем, есть культуры и сорта, требующие опыления. В таком случае берете в руки кисточку для рисования акварелью и «закатываете солнце вручную». Можно при этом жужжать, так веселее.
|
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
в очередной раз пожалела что нет балкона - так захотелось землянику дома выращивать. может на кухне попробовать?
|
|
|
|
|
|
|
filja
|
у меня 2 сорта земляника,я читала что земляника можно расти и на балконе и в комнате. когда посадить знмлянику? я первый раз, посоветуйте опытом у меня выросли огурцы и помидоры попозже фото положу.  и собираюсь посадить комнатный сладкий перец и лук зеленый. а петрушка сорт любой?
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
Вика, так на пакетике написано когда надо сеять. можно и сейчас наверно, только потом подсвечивать надо будет
|
|
|
|
|
|
|
Amili ))))))
Молодой Гродненец
|
|
Брюнетка или блондинка, но точно не рыжая!!! Хотя…
|
|
|
Nатtа
|
интересный способ посадки, надо опробовать
|
|
|
|
|
|
|
ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿ ღღ
|
Прикольно!!! Не разу не видела ещё такой посадки!!! Это Вы сами так придумали или подсказали???
|
|
|
|
САМОЕ ДОРОГОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ НА ШЕЕ У ЖЕНЩИНЫ - ЭТО РУКИ СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА, ОБНИМАЮЩИЕ ЕЁ…
|
|
|
Amili ))))))
Молодой Гродненец
|
|
|
|
|
Брюнетка или блондинка, но точно не рыжая!!! Хотя…
|
|
|
|
stermon
Новенький
|
Главное удобно спиливать перья лука! 
|
|
|
|
|
|
|
assolechka
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2013, 19:58:32 от assolechka »
|
|
|
|
|
crjhgbjy
|
подскажите, кто выращивал комнатные помидоры и черри какой объем грунта им нужен во взрослом состоянии, а то мои уже надо рассаживать а я не знаю в какие горшки, хотела по 3 шт в большой горшок, чтоб немного место на балконе съэкономить или маловато будет  assolechka, баклажаны у вас классные, а мои чего-то сохнут, чем подкармливаете 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
классный заросли. в передаче говорили. что надо сажать в литровый или полуторалитровый горшок 1 штучку. если рядом несколько штук- затенять друг друга будут
|
|
|
|
|
|
|
albur
Молодой Гродненец
|
Я 3-й год сажаю комнатные помидоры сорта Ацтек.Ничем опылять не надо. Корневая система небольшая. Излишки рассады высаживаю в грунт. Бывало что от тяжести помидоров кусты ложились на бок. Подвязывать не надо они низкорослые.
|
|
|
|
|
|
|
|
assolechka
|
подскажите, кто выращивал комнатные помидоры и черри какой объем грунта им нужен во взрослом состоянии, а то мои уже надо рассаживать а я не знаю в какие горшки, хотела по 3 шт в большой горшок, чтоб немного место на балконе съэкономить или маловато будет??? assolechka, баклажаны у вас классные, а мои чего-то сохнут, чем подкармливаете???
Ничем не подкармливаю, посадила и все. Правда у меня солнечная сторона, может это влияет... Знакомая садила со мной одновременно, так у нее в 2 раза меньше (сторона не солнечная) а вы перцы прищипываете(отщипываете) сверху?где-нигде советуют..я не знаю , что и делать  никогда не прищипывала, незнаю стоит ли. У меня перцы уже зацвели  Насчет помидор да, прищипываю.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2013, 13:07:02 от assolechka »
|
|
|
|
|
vik.gr
|
У перцев не прищипывают верхушку,а выщипывают-удаляют самый верхний коренной цветок...этот цветок забирает питание на себя,а при его удалении образуются завязи на боковых побегах,тем самым увеличивается урожай
[b
|
|
|
|
|
|
|
assolechka
|
У перцев не прищипывают верхушку,а выщипывают-удаляют самый верхний коренной цветок...этот цветок забирает питание на себя,а при его удалении образуются завязи на боковых побегах,тем самым увеличивается урожай
[b
Как этот цветок определить, если их в центе макушки 3-4 штуки, срывать все соцветия вместе с плодоножкой?!
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
В самой верхней развилочке удалить ВСЕ цветочки вместе с цветоножкой
|
|
|
|
|
|
|
МУДРАя
|
раньше я жалела ,прищипывала со слезами на глазах,а теперь знаю...оооч. хорошая штука...и на малине-боковые дает-урожайность вверх,дома садила перец,был сладкий и стенки более мягкие ,чем на природе,но вкусом-проиграл...а помидоры садила для балконов...очень вкусно,вкуса такого больше нигде нет...даже на грядке...хотя и свои..
|
|
|
|
Гродненский форум-это виртуальный город,за которым спрятаны реальные люди,со своими судьбами..
жизнь зависит от + или - только в одном случае..если вы-батарейка!
|
|
|
МУДРАя
|
ящики можно сколотить и самому из дерева внутри обложить клеенкой...сделать добротный грунт...рыхлый,чернозем,и в путь можно вырастить и помидоры-сорт,,пинокио,, вроде бы,могу ошибится...но они так и зовутся для балкона,оч. вкусные,сладкие,но мелкие и много-много,можно перец вырастить,у меня вышел,есть огурец-самоопыляемый-главное,микрозелень,зелень..всю ..даже дерево можно,есть балконные сорта черешни,груш и яблок..
|
|
|
|
Гродненский форум-это виртуальный город,за которым спрятаны реальные люди,со своими судьбами..
жизнь зависит от + или - только в одном случае..если вы-батарейка!
|
|
|
Карамелька77
Молодой Гродненец
|
Это такая полезная штука на балконе, я даже уже приспосоибла подоконник на кухне под зелень. Выращиваю тоже перчик в горшке. Сейчас кстати, хорошая акция на микрозелень на дом и сад , подакри роздают ещё при покупке. Самое инетресное, что они могут всходить без грунта. Витамины на подоконнике - это очень хорошо, причём круглый год.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Март 2016, 16:51:18 от kajja »
|
|
|
|
|
|