Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 09:27:30
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Воспитание и психология
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Учим безопасному поведению дома.

Страниц  : 1 ... 3 4  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Учим безопасному поведению дома.  (Прочитано 18391 раз)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #120 : 10 Июль 2012, 22:33:19 »

о. благо у нас холодильник высокий - в вашем возрасте он до ручки не доставал. а сейчас - просто научила без меня не открывать. да даже если и откроет - сам ничего не достанет. высоко.

как научила?
есть слово -" нельзя. без меня не открывать. "
сейчас подходит к холодильнику и спрашивает - можно я сам открою холодильник? подхожу к нему и он сам открывает холодильник. беру на руки и он показывает, что хочет взять.
все.
но начало работать после 3 лет  Смеющийся

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #121 : 10 Июль 2012, 22:52:21 »

есть слово -" нельзя. без меня не открывать. "

ааа. ну это не про нас.

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #122 : 10 Июль 2012, 23:36:08 »

у нас кроме буслика где еще можно посмотреть?
в Алми

у меня холодильник под 2 метра, достает все с самой верхней полки. пододвигает стул, на стул, со стула на нижнюю дверку, с дверки на коленки на след. полку может, а может и так дотянуться.
для нас не существует понятия "высоко".
поэтому защелка бережет мои нервы.
Рот на замке да.... скалолаз...
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #123 : 11 Июль 2012, 00:06:13 »

я если честно, вообще не понимаю, как можно такое скалолазание разрешать... это ж небезопасно...

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #124 : 11 Июль 2012, 00:30:15 »

я если честно, вообще не понимаю, как можно такое скалолазание разрешать... это ж небезопасно...
я где-то написала, что разрешаю? ну чесслово....
защелка у меня стоит.
но он все равно периодически проверяет родителей на забывчивость.

и это касается не только холодильника.
как объяснить, что на двухярусную забираться безопасно, а на холодильник или стеллаж нет?
пока никак. ждемс пока дорастет.

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #125 : 11 Июль 2012, 01:25:45 »

как объяснить, что на двухярусную забираться безопасно, а на холодильник или стеллаж нет?
пока никак. ждемс пока дорастет.
ну извини, Грише не годик ведь. Все он отлично понимает.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #126 : 11 Июль 2012, 07:01:37 »

я где-то написала, что разрешаю? ну чесслово....
Жанна, у меня одного раза мною увиденного такого альпинизма хватило бы, чтобы больше у него и мысли не было так лазить.... как угодно - объяснила-наругала-наказала бы. но больше бы такого не повторилось...
я не знаю как у вас, у нас (из-за чего впринципе и  не разрешаю холодильник самому открывать) - резинка прилегает плотно, а холодильник сам не сказать что суперустойчивый. и  если дверку дернуть не как положено, а абы как снизу, то холодильник может немного пошатнуться.... хватило мне испытания теликом Грустный

Добавлено: 11 Июль 2012, 07:02:51

мне тоже так кажется. еще в 1.5-2 трудно что-то конкретное до ре донести. а в 2.5 стопудово все он понимает.

-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #127 : 11 Июль 2012, 10:19:49 »

моя на днях сгущенку вытащила из холодильника,

, залез в холодильник, достал ерунду какую-то, поигрался, бросил.
А моя никуда не лазит, ничего не открывает  В замешательстве Как-то начала выдвигать нижнюю полку в комоде со своими тёплыми вещами и доставать их, так я ей объяснила, во-первых, что можно больно прищемить пальчики (примерно показала как), во-вторых, что маме после вот таких вот беспорядков приходится всё заново складывать. Чесслово, больше ни разу не залезла  Смеющийся Или ещё всё впереди?
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #128 : 11 Июль 2012, 10:27:48 »

Или ещё всё впереди?
Смеющийся вполне может быть, старшая вообще никогда не лазила, а младшая начала наверное только пол-года назад, но со знанием дела - достать свой творожок или йогурт, проверить наличие каши и т.п., но кроме йогуртов ничего сама не достает, а зовет меня, сестру или папу если не может достать...

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #129 : 11 Июль 2012, 10:32:02 »

судя по моему малому, который в 1-2 года особо нигде не лазил, то очень может быть.
интерес у него проснулся после 2 лет, ближе к 3. шкодником стал.
хорошо хоть мозги уже появились к этому возрасту и можно было что-то объяснить.  Смеющийся

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #130 : 11 Июль 2012, 10:32:15 »

А моя никуда не лазит, ничего не открывает  В замешательстве

и мы так...вобщем-то никогда никуда особо не лазили/не открывали....ну разве что шкафчик на кухне был один на защелке, т.к. периодически подвергался набегам, но Алесе тогда было год от силы...и вообще это кот виноват был - он её этому научил Смеющийся но вобщем быстро прошло.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #131 : 11 Июль 2012, 10:36:19 »

понимает что?
что нельзя или что опасно?

что нельзя он-то понимает, только его это не останавливает.

а вот что опасно, думаю вряд ли. у него вообще стертое чувство опасности и осторожности никакой. иначе не отбил бы пары зубов к двум годам.

а ругать и наказывать я уже язык сломала. вообщем, девочки, моя твоя не понимать. я нашла свой выход и он меня устраивает.

*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #132 : 11 Июль 2012, 10:47:56 »

а вот что опасно, думаю вряд ли. у него вообще стертое чувство опасности и осторожности никакой. иначе не отбил бы пары зубов к двум годам.
вот это чувство отсутствовало у старшей  Рот на замке  особенно это касалось моря, речки и т.п. в 2 года мы поехали на море с ней 1-ый раз  Рот на замке пару раз специально нырнуть даже дали - бесполезно  Рот на замке и горки разные, качели и т.п.  Рот на замке зашитая бровь, постоянные синяки - толку не было, только с возрастом...

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #133 : 11 Июль 2012, 11:35:08 »

Жанна, у меня одного раза мною увиденного такого альпинизма хватило бы, чтобы больше у него и мысли не было так лазить....
Блин, насмешила, дорогая Смеющийся.Думаешь у Жанны Маша где лазила? Смеющийся А еще я думаю что она падала в обморок, когда подруги рассказывали про такие же (как у Гришки) подвиги своих детей. Подмигивающий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #134 : 11 Июль 2012, 11:39:43 »

Жанна, у меня одного раза мною увиденного такого альпинизма хватило бы, чтобы больше у него и мысли не было так лазить....
Блин, насмешила, дорогая Смеющийся.Думаешь у Жанны Маша где лазила? Смеющийся А еще я думаю что она падала в обморок, когда подруги рассказывали про такие же (как у Гришки) подвиги своих детей. Подмигивающий
так я ж и пишу - у МЕНЯ. Подмигивающий

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #135 : 11 Июль 2012, 15:27:51 »

-LolKA-, ну так правильно, ты ж не пишешь что ИМЕННО С ЭТИМ РЕ Подмигивающий
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #136 : 11 Июль 2012, 15:33:43 »

Как-то начала выдвигать нижнюю полку в комоде со своими тёплыми вещами и доставать их, так я ей объяснила, во-первых, что можно больно прищемить пальчики (примерно показала как), во-вторых, что маме после вот таких вот беспорядков приходится всё заново складывать.
видимо, моя непонятливая Смеющийся прищемить пальцы ей не страшно, а что маме придется убирать тоже фиолетово. хреновый из меня педагог Смеющийся
Serene
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #137 : 11 Июль 2012, 16:46:14 »

Как-то начала выдвигать нижнюю полку в комоде со своими тёплыми вещами и доставать их, так я ей объяснила, во-первых, что можно больно прищемить пальчики (примерно показала как), во-вторых, что маме после вот таких вот беспорядков приходится всё заново складывать.
видимо, моя непонятливая Смеющийся прищемить пальцы ей не страшно, а что маме придется убирать тоже фиолетово. хреновый из меня педагог Смеющийся
Моя старшая тоже аккуратистка с детства была  Подмигивающий А вот малышка любит "пройтись" по ящичкам в детской  Смеющийся. А потом только из коридора заглянет - если я не успела по местам все разложить, даже не пойдет туда, а вот если мама все убрала.... Веселый Смеющийся Смеющийся
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #138 : 11 Июль 2012, 18:31:48 »

-LolKA-, ну так правильно, ты ж не пишешь что ИМЕННО С ЭТИМ РЕ Подмигивающий
Оксана, я в принципе не понимаю, как можно например не услышать, что ре открывает холодильник, тащит к нему стул и тд.
может у меня квартира маленькая, но был бы у меня такой вариант - пресекался бы на корню. уже при открытии холодильника. и уж точно никакого скалолазания. это просто вопрос безопасности.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #139 : 11 Июль 2012, 20:16:26 »

-LolKA-, если бы ты сто раз сбегала к холодильнику на звук открывания, то в сто первый купила бы защелку. Всё. Вопрос закрыт.

Страниц  : 1 ... 3 4  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт