-LolKA-
|
о. благо у нас холодильник высокий - в вашем возрасте он до ручки не доставал. а сейчас - просто научила без меня не открывать. да даже если и откроет - сам ничего не достанет. высоко. как научила? есть слово -" нельзя. без меня не открывать. " сейчас подходит к холодильнику и спрашивает - можно я сам открою холодильник? подхожу к нему и он сам открывает холодильник. беру на руки и он показывает, что хочет взять. все. но начало работать после 3 лет 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
есть слово -" нельзя. без меня не открывать. " ааа. ну это не про нас.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
у нас кроме буслика где еще можно посмотреть?
в Алми у меня холодильник под 2 метра, достает все с самой верхней полки. пододвигает стул, на стул, со стула на нижнюю дверку, с дверки на коленки на след. полку может, а может и так дотянуться. для нас не существует понятия "высоко". поэтому защелка бережет мои нервы.
 да.... скалолаз...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я если честно, вообще не понимаю, как можно такое скалолазание разрешать... это ж небезопасно...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
я если честно, вообще не понимаю, как можно такое скалолазание разрешать... это ж небезопасно...
я где-то написала, что разрешаю? ну чесслово.... защелка у меня стоит. но он все равно периодически проверяет родителей на забывчивость. и это касается не только холодильника. как объяснить, что на двухярусную забираться безопасно, а на холодильник или стеллаж нет? пока никак. ждемс пока дорастет.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
как объяснить, что на двухярусную забираться безопасно, а на холодильник или стеллаж нет? пока никак. ждемс пока дорастет.
ну извини, Грише не годик ведь. Все он отлично понимает.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я где-то написала, что разрешаю? ну чесслово.... Жанна, у меня одного раза мною увиденного такого альпинизма хватило бы, чтобы больше у него и мысли не было так лазить.... как угодно - объяснила-наругала-наказала бы. но больше бы такого не повторилось... я не знаю как у вас, у нас (из-за чего впринципе и не разрешаю холодильник самому открывать) - резинка прилегает плотно, а холодильник сам не сказать что суперустойчивый. и если дверку дернуть не как положено, а абы как снизу, то холодильник может немного пошатнуться.... хватило мне испытания теликом  Добавлено: 11 Июль 2012, 07:02:51
ну извини, Грише не годик ведь. Все он отлично понимает.
мне тоже так кажется. еще в 1.5-2 трудно что-то конкретное до ре донести. а в 2.5 стопудово все он понимает.
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
моя на днях сгущенку вытащила из холодильника, , залез в холодильник, достал ерунду какую-то, поигрался, бросил. А моя никуда не лазит, ничего не открывает  Как-то начала выдвигать нижнюю полку в комоде со своими тёплыми вещами и доставать их, так я ей объяснила, во-первых, что можно больно прищемить пальчики (примерно показала как), во-вторых, что маме после вот таких вот беспорядков приходится всё заново складывать. Чесслово, больше ни разу не залезла  Или ещё всё впереди?
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Или ещё всё впереди?  вполне может быть, старшая вообще никогда не лазила, а младшая начала наверное только пол-года назад, но со знанием дела - достать свой творожок или йогурт, проверить наличие каши и т.п., но кроме йогуртов ничего сама не достает, а зовет меня, сестру или папу если не может достать...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
-LolKA-
|
судя по моему малому, который в 1-2 года особо нигде не лазил, то очень может быть. интерес у него проснулся после 2 лет, ближе к 3. шкодником стал. хорошо хоть мозги уже появились к этому возрасту и можно было что-то объяснить. 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А моя никуда не лазит, ничего не открывает В замешательстве и мы так...вобщем-то никогда никуда особо не лазили/не открывали....ну разве что шкафчик на кухне был один на защелке, т.к. периодически подвергался набегам, но Алесе тогда было год от силы...и вообще это кот виноват был - он её этому научил  но вобщем быстро прошло.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ну извини, Грише не годик ведь. Все он отлично понимает. понимает что? что нельзя или что опасно? что нельзя он-то понимает, только его это не останавливает. а вот что опасно, думаю вряд ли. у него вообще стертое чувство опасности и осторожности никакой. иначе не отбил бы пары зубов к двум годам. а ругать и наказывать я уже язык сломала. вообщем, девочки, моя твоя не понимать. я нашла свой выход и он меня устраивает.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
а вот что опасно, думаю вряд ли. у него вообще стертое чувство опасности и осторожности никакой. иначе не отбил бы пары зубов к двум годам. вот это чувство отсутствовало у старшей  особенно это касалось моря, речки и т.п. в 2 года мы поехали на море с ней 1-ый раз  пару раз специально нырнуть даже дали - бесполезно  и горки разные, качели и т.п.  зашитая бровь, постоянные синяки - толку не было, только с возрастом...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Miss_O
|
Жанна, у меня одного раза мною увиденного такого альпинизма хватило бы, чтобы больше у него и мысли не было так лазить.... Блин, насмешила, дорогая  .Думаешь у Жанны Маша где лазила?  А еще я думаю что она падала в обморок, когда подруги рассказывали про такие же (как у Гришки) подвиги своих детей.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Жанна, у меня одного раза мною увиденного такого альпинизма хватило бы, чтобы больше у него и мысли не было так лазить.... Блин, насмешила, дорогая  .Думаешь у Жанны Маша где лазила?  А еще я думаю что она падала в обморок, когда подруги рассказывали про такие же (как у Гришки) подвиги своих детей. так я ж и пишу - у МЕНЯ. 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
-LolKA-, ну так правильно, ты ж не пишешь что ИМЕННО С ЭТИМ РЕ 
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Как-то начала выдвигать нижнюю полку в комоде со своими тёплыми вещами и доставать их, так я ей объяснила, во-первых, что можно больно прищемить пальчики (примерно показала как), во-вторых, что маме после вот таких вот беспорядков приходится всё заново складывать. видимо, моя непонятливая  прищемить пальцы ей не страшно, а что маме придется убирать тоже фиолетово. хреновый из меня педагог 
|
|
|
|
|
|
|
Serene
|
Как-то начала выдвигать нижнюю полку в комоде со своими тёплыми вещами и доставать их, так я ей объяснила, во-первых, что можно больно прищемить пальчики (примерно показала как), во-вторых, что маме после вот таких вот беспорядков приходится всё заново складывать. видимо, моя непонятливая  прищемить пальцы ей не страшно, а что маме придется убирать тоже фиолетово. хреновый из меня педагог  Моя старшая тоже аккуратистка с детства была  А вот малышка любит "пройтись" по ящичкам в детской  . А потом только из коридора заглянет - если я не успела по местам все разложить, даже не пойдет туда, а вот если мама все убрала.... 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA-, ну так правильно, ты ж не пишешь что ИМЕННО С ЭТИМ РЕ  Оксана, я в принципе не понимаю, как можно например не услышать, что ре открывает холодильник, тащит к нему стул и тд. может у меня квартира маленькая, но был бы у меня такой вариант - пресекался бы на корню. уже при открытии холодильника. и уж точно никакого скалолазания. это просто вопрос безопасности.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
-LolKA-, если бы ты сто раз сбегала к холодильнику на звук открывания, то в сто первый купила бы защелку. Всё. Вопрос закрыт.
|
|
|
|
|
|
|
|