Сквиртослав Кунифистов
|
может быть это не совсем правильная ситуация, но в моей жизни я такую увидела, когда парень встречались с девушкой, ей 19 ему 25, она заканчивала учебу и собиралась ехать отдыхать на лето к родственикам в Россию, а потом устраиваться на работу и поступать в ВУЗ, в общем взрослая жизнь только начиналась, девушка надо сказать и внешне и внутренне напоминает ангела, юная, огромные глаза с длинными ресницами, красивые кучеряшки, в общем перед летом она узнает, что она беремена (причем мне кажется, что это как раз тот случай, когда он хотел, а она еще не совсем, мужчина побоялся потерять эту девушку и таким образом решил вопрос). Она первому расказывает ему, и только потом маме, и когда мама спросила твердо ли она решила, она сказала, что просто уже выхода нет, если она скажет парню, что не готова от него рожать детей и хочет еще пожить и жизнь устроить, он этого не поймет и они расстанутся, а она его любила. Скотский поступок. В принципе да. Но если фигура- это способ зарабатывания денег? Модель, например? Тогда есть вероятность, что трындец карьере "Жрать надо меньше". Знаю как минимум пятерых мамочек из Гродно которые после родов "приняли свои добеременные формы". И небыло у них ни спец денег на спецклиники, как тут некоторые пишут. Да, так и есть. Но в случае, когда внешность кормит, страх вполне обоснован и не такой уж это и идиотизм, как пишет Промо. КОнечно идиотизм. Как иначе. Если девушка действительно думает о карьере то у нее, кроме той профессии которую она постигает "телом" есть еще и образование уже полученное или поилучаемое в процессе. Ибо понятно что как ни крути а всю жизнь по подиуму и по студиям ей работать не дадут. Процесс старения знаете ли...
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Знаю как минимум пятерых мамочек из Гродно которые после родов "приняли свои добеременные формы". И небыло у них ни спец денег на спецклиники, как тут некоторые пишут. Мало знаете  Их на самом деле больше.
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
Знаю как минимум пятерых мамочек из Гродно которые после родов "приняли свои добеременные формы". И небыло у них ни спец денег на спецклиники, как тут некоторые пишут. Мало знаете  Их на самом деле больше. ай ребята. вы же прекрасно понимаете , что и от возраста мамочки и от наследственности, и от того какие это роды (первые или вторые) очень многое зависит. и , безусловно, от желания и стремления вернуться в форму в том числе.
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
Scarlet O Hara
Гость
|
А жестокая лотерея - это , имхо, аборт при первой беременности. вот тут уж действительно лотерея - сможешь потом детей иметь, или нет. меня в последнее время начал интересовать вопрос: нам всем с молодости вбивают "аборт при первой беременности с огромной вероятностью влечёт бесплодие", но при этом чуть ли не каждая вторая моя знакомая при первой беременности пережила выкидыш (как-то это теперь угрожающе часто, то замершая беременность, то маточное кровотечение), операция проводится как я понимаю абсолютно идентичная аборту - выскабливание, и врачи им дают 99% вероятности, что через месяцев 7-8 после выкидыша они забеременеют и родят детей. Так выходит шансы потом забеременеть зависят от того, желанного ребёнка выскабливали или нет? 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Кстати, очень верное наблюдение.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А жестокая лотерея - это , имхо, аборт при первой беременности. вот тут уж действительно лотерея - сможешь потом детей иметь, или нет. меня в последнее время начал интересовать вопрос: нам всем с молодости вбивают "аборт при первой беременности с огромной вероятностью влечёт бесплодие", но при этом чуть ли не каждая вторая моя знакомая при первой беременности пережила выкидыш (как-то это теперь угрожающе часто, то замершая беременность, то маточное кровотечение), операция проводится как я понимаю абсолютно идентичная аборту - выскабливание, и врачи им дают 99% вероятности, что через месяцев 7-8 после выкидыша они забеременеют и родят детей. Так выходит шансы потом забеременеть зависят от того, желанного ребёнка выскабливали или нет?  ну-ну. это вы расскажите женщинам, которые 2-3 подряд беременности получают выкидыш. 99% - это про кого?
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
выскабливание, и врачи им дают 99% вероятности, что через месяцев 7-8 после выкидыша они забеременеют и родят детей.
ну-ну. это вы расскажите женщинам, которые 2-3 подряд беременности получают выкидыш. 99% - это про кого? скорей не вероятность дают... а просто успокаивают 
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
-LolKA-
|
вот кстати немного на эту тему. ящик свой давненько не проверяла, а тут залезла и увидела статью, что по рассылке с одного псих. сайта пришла. может кому-то будет интересно http://www.grc-eka.ru/blog/reshenie-sdelat-abort.htmlСегодня мы бы хотели поговорить о том, почему иногда после принятого решения, например, о том, чтобы сделать аборт, и решения принятом, казалось бы, в адекватном состоянии, в здравом уме, с полным чувством ответственности. Затем вызывает много переживаний, чувства вины, тяжести, и может продолжаться достаточно длительное время. Об абортированных детях и о других жизненных решениях
И тема будет об абортированных детях, хотя и в принципе о решениях, которые мы в жизни принимаем. И если смотреть на этот вопрос, то важно увидеть как будто два «слоя», два уровня, которые влияют на нас в принятии решения.
И первый уровень — это социальный, где есть очень четкие нормы, где есть очень четкие правила, которые нам диктуют родители, общество, школа. Какое-то общее мнение друзей, знакомых. И это та база, на которую мы опираемся в своей жизни. То, что нас ведет к тому, что мы строим в своей жизни. Как мы живем, какие отношения имеем, где живем, где работаем.
И иногда этот социальный уровень, который у нас внутри четко сформирован, знания, как «надо» делать, чтобы достойно выглядеть и чтобы иметь хорошую жизнь, которую мы бы хотели. Иногда эти социальные нормы совершенно не совпадают с тем глубоким душевным запросом, который имеет каждый. Потому что душевный запрос не подвластен социальным нормам и социальным ожиданиям. Он связан с чем-то очень глубоким, личностным. С тем, что наша душа хотела бы реализовать, придя на землю.
Мы не говорим о религиозных аспектах, но эти два уровня — социальный и душевный (личностный) — они достаточно часто сталкиваются в нашей жизни. И тогда получается, что принятые решения вызывают вместо уверенности, спокойствия, бодрости, совершенно другие — горечь, разочарование, иногда приводят даже к депрессиям.
И для того, чтобы видеть свой душевный глубокий уровень, важна очень большая сила «принятия себя», умение увидеть, а какой я на самом деле, а чего я хочу. Не чего хотят и требуют мои близкие, родные, любимые мои люди. А что именно мне, как личности, как индивидуальности очень хочется в своей жизни реализовать.
И такой вопрос очень важно задавать наедине с собой. Очень поэтому хороши все практики, которые позволяют нам быть наедине с собой: слушанье музыки, медитации, занятия, ведущие к внутренней уединенности.
Если у вас есть в жизни время, которое вы посвящаете только себе, тогда у вас есть возможность заглянуть глубоко в свою душу и увидеть потребности, которые у вас есть.
Если вернуться к теме «абортированные дети», то очень часто, что нам говорит общество, родители, иногда партнеры, — все очень логично, понятно и адекватно, как кажется нам. Это, например, «у тебя сейчас нет хорошей работы, а надо строить карьеру», «у нас уже есть дети, зачем еще?», «подумай о себе, зачем ты будешь себя так нагружать — дети это большая тяжесть и ответственность» или «сейчас не время, потому что...» и это «потому что» может быть очень долго и часто.
Решение рожать ребенка или идти на аборт принимает только женщина, это главная её ответственность, близкие могут только влиять. И поэтому с теми последствиями, с которыми она столкнется, касаются только её. И здесь уже никто не сможет со стороны ей помочь преодолеть то решение, те последствия нежелательные, которые с этим связаны.
Если женщина на самом деле не хочет ребенка, то она сделает все возможное, чтобы предохраняться от такой ситуации. Если же это происходит и появляется возможность дать кому-то жизнь новую, то очень важно посмотреть на это глубоко. А почему так произошло, что есть такая возможность? Это как чудо.
И отвергать это чудо или не отвергать — с этим соглашаться, рисковать в чем-то безусловно. Потому что все душевные решения они в первую очередь связаны с риском, с развитием наших возможностей, с развитием наших сил. С тем, что мы понимаем: «О, я могу гораздо больше! Оказывается я способен на гораздо большее!» И рождение ребенка — оно только об этом. Когда женщина отказывается, то она как будто себе говорит «нет»: «я не могу, то что я хочу... Нет», «Я с этим, наверно, не справлюсь»
И чувство разочарования, боли, депрессии, которые иногда наступают затем, только о той душевной скорби в душе, о закрытых каких-то возможностях. Если это всё-таки произошло и эта ситуация относится к вам, что можно тогда сделать?
Можно, конечно, расстраиваться и какое-то время посвятить этому. И достаточно много сил и времени уйдет на это, и что-то будет другое не реализовано. Можно сделать по-другому, потому что все мы совершаем ошибки. Без ошибок невозможно прожить. И тогда можно сделать, придумать что-то очень хорошее, что вы могли бы посвятить тому ребенку, который не родился. Этой своей ситуации ошибки и неиспользованных возможностей.
Подумать, а что другое в своей жизни я могу сотворить хорошее для того, чтобы та ситуация послужила чему-то хорошему. Чтобы вы точно знали, что любая ситуация в жизни — это только как момент развития, только как момент более полного узнавания, какая вы на самом деле. А что вы хотите в жизни на 100%. И вы точно знали, что любую ситуацию вы можете исправить.
И если случилась одна ситуация, которая вас не очень радует, то вы тут же можете придумать, сотворить, воплотить какую-то другую ситуацию, какой-то другой план, какое-то другое творческое деяние. С такой мыслю, что «это я сделаю в честь того события, которое не случилось». Чтобы в душе вместо боли, печали, разочарования, у вас была радость творчества и очень много сил для будущих каких-то свершений.
И тогда у вас всегда будет выбор. Посмотрите внимательно, что вы чаще выбираете: расстраиваться из-за ошибок, грустить, обвинять окружающих «Ааа! Это они на меня так повлияли!» или взять ответственность на себя и сказать «Я ошиблась. Вот сейчас вижу, что хотела бы выбрать другое, если бы больше прислушивалась к себе»
И поэтому, чтобы закрепить это знание, чтобы все было не напрасно, что-то сделать очень хорошее, светлое, радостное, можно даже близким не объяснять — это важно только для вас. И любое событие, которое вы сделаете в честь это ситуации, оно будет для вас очень большой поддержкой. И тогда больше будет сил и радости в вашей душе.
|
|
|
|
|
|
|
Scarlet O Hara
Гость
|
А жестокая лотерея - это , имхо, аборт при первой беременности. вот тут уж действительно лотерея - сможешь потом детей иметь, или нет. меня в последнее время начал интересовать вопрос: нам всем с молодости вбивают "аборт при первой беременности с огромной вероятностью влечёт бесплодие", но при этом чуть ли не каждая вторая моя знакомая при первой беременности пережила выкидыш (как-то это теперь угрожающе часто, то замершая беременность, то маточное кровотечение), операция проводится как я понимаю абсолютно идентичная аборту - выскабливание, и врачи им дают 99% вероятности, что через месяцев 7-8 после выкидыша они забеременеют и родят детей. Так выходит шансы потом забеременеть зависят от того, желанного ребёнка выскабливали или нет?  ну-ну. это вы расскажите женщинам, которые 2-3 подряд беременности получают выкидыш. 99% - это про кого? ооо, вы ради отстаивания собственного мнения готовы так запросто лишить надежды несчастных женщин?!  а 99% это столько дают вероятности снова забеременеть и выносить те же самые врачи, которые за час до или после этого рассказывали про бесплодие после идентичной операции тем, кто пришёл на аборт. Ну и чтобы не лишать надежды девушек после выкидышей, скажу, что из моих знакомых, у кого уже прошло необходимое время, родились здоровые детки. Ещё две (просто ужас как сейчас этого много!) ждут когда пройдёт немного времени и вдохновляются первыми. Хотя наверно здесь права девушка Lessi, которая предположила, что дело в необходимой терапии и лечении сразу после.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Я знаю женщин, которые после первого аборта родили по двое детей. Не знаю, это исключение или правило.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Я знаю женщин, которые после первого аборта родили по двое детей. Не знаю, это исключение или правило.
У меня пример перед глазами,женщина, 2 детей и более 10 абортов, еще в советские времена 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
У меня пример перед глазами,женщина, 2 детей и более 10 абортов, еще в советские времена Рот на замке В советское время аборты после детей в основном делали, ибо там сначала замуж шли, и детей рожали (в 99 % случаев). А потом да, я тоже знаю женщин с энным количеством абортов после 1 и 2 детей.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А жестокая лотерея - это , имхо, аборт при первой беременности. вот тут уж действительно лотерея - сможешь потом детей иметь, или нет. меня в последнее время начал интересовать вопрос: нам всем с молодости вбивают "аборт при первой беременности с огромной вероятностью влечёт бесплодие", но при этом чуть ли не каждая вторая моя знакомая при первой беременности пережила выкидыш (как-то это теперь угрожающе часто, то замершая беременность, то маточное кровотечение), операция проводится как я понимаю абсолютно идентичная аборту - выскабливание, и врачи им дают 99% вероятности, что через месяцев 7-8 после выкидыша они забеременеют и родят детей. Так выходит шансы потом забеременеть зависят от того, желанного ребёнка выскабливали или нет?  ну-ну. это вы расскажите женщинам, которые 2-3 подряд беременности получают выкидыш. 99% - это про кого? ооо, вы ради отстаивания собственного мнения готовы так запросто лишить надежды несчастных женщин?!  а 99% это столько дают вероятности снова забеременеть и выносить те же самые врачи, которые за час до или после этого рассказывали про бесплодие после идентичной операции тем, кто пришёл на аборт. Ну и чтобы не лишать надежды девушек после выкидышей, скажу, что из моих знакомых, у кого уже прошло необходимое время, родились здоровые детки. Ещё две (просто ужас как сейчас этого много!) ждут когда пройдёт немного времени и вдохновляются первыми. Хотя наверно здесь права девушка Lessi, которая предположила, что дело в необходимой терапии и лечении сразу после.  кого и чего я лишаю? бред просто пишите про 99%. если б это было так, то клиентов в кабинетах по невынашиванию практически не было бы. не было бы у меня знакомых, которые много лет хотят , но деток так и нет. Да, не скрою, есть знакомые, которые после первого выкидыша забеременели и выносили деток. Но они лечились. А есть знакомая, которая как решилась на первый свой аборт, так и продолжает их делать, особо не задумываваясь. Как у нее будет - не знаю....
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Могу привести аналогию: принятие алкоголя особенно в первые недели беременности приводит к врожденным уродствам. Но сколько много я видела примеров, когда пьяницы рожали здоровых деток в огромном количестве. Ну, у них по молодости по гены в порядке, то дети ещё ничего, а вот когда уже алкоголизм входит в стадию, тогда уже без вариантов дети пьяниц рождаются с патологиями. А паталогии - кому как повезёт. Я родилась с тяжёлой асфиксией - т.е. не кричала вообще, меня даже маме не показали, чтобы в случае неблагоприятного исхода не травмировать  И что? Жива, здорова, в меру упитана, мозги варят.
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
Я родилась с тяжёлой асфиксией - т.е. не кричала вообще, меня даже маме не показали, чтобы в случае неблагоприятного исхода не травмировать И что? Жива, здорова, в меру упитана, мозги варят. А девочки, вообще, сильненькие  , у моей крошки во время родов сердечко остановилось...  , так шестой год уже маму радует  .
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
девочки вообще сильнее мальчиков..а про детей алкоголиков-если пагубное влияние алкоголя проявит себя на самых ранних периодах беременности-выкидыш будет,чуть позже-грубые пороки,в конце беременности влияние алкоголя менее пагубное,алкогольныйсиндром плода никто не отменял
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
йожег сказал как отрезал и тема заглохла 
|
|
|
|
|
|
|
tinacat
Гость
|
йожег сказал как отрезал и тема заглохла  Ну давайте продолжим... У меня во время второй беременности мать по началу говорила об прерывании беременности, а свекровь даже после рождения ре говорила -зачем вам нужен был второй ре (дура). Но у меня все-таки свое было мнение на счет таких деяний. Человек не может брать на себя ответственность за право жить другому или нет. Это может решить только Бог. Если дано новой жизни появиться на свет, то так и будет. А оторвать ножки - ручки и раздавить черепок за просто так, это вообще не понять (лично мне). Я вот думаю, что это похоже на инстинкт самовыживания - или он, или я в "шоколаде". Похоже если бы один человек другого стал бы убивать за жилье, за хорошее рабочее место и т.п. Но это имеет особое наказание. Хотя и это "тихое" убийство (аборт) имеет свое потом наказание.
|
|
|
|
|
|
|
|