Jancka
|
Кто решает вопросы взаимодествия вашей семьи и внешнего мира?
 это какие??
|
|
|
|
|
|
|
spammer
|
во-первых, усвоить раз и на всегда, что никто никому ничего не обязан. исходить из позиции свои носки стираю сам. женились для чего? Однако современное общество говорит нам как-раз о другом. Мужчина обязан поддеживать женщину, мужчина обязан опекать женщину, мужчина обязан <вставьте любое> женщину. Заметьте, обзан почему-то именно МУЖЧИНА. И женщины этим активнейшим образом пользуются. Странно, да?
|
|
|
|
|
|
|
Развратный Падре
Гродненец
|
 это какие?? Да любые... - где жить? что есть? в какой сад ребенка отправить? как пропихнуть в садик поблизости? - оплата семейных долгов, кредитов...Где взять денег...хватит ли? что - будет если....? - серьезные покупки и домашние дела....Где дешевле? как забрать?..как установит?..кого нанять..как самому сделать? Уж вы не считаете, что это только внутрисемейные дела? Хотя по предыдущим посту видно, что вам это незнакомо 
|
|
|
|
А вы соблюдаете древние католические традиции?
|
|
|
Jancka
|
бедные, перетрудившиеся мужчины, а Вы вообще для чего семью создаете?
если для того, чтобы на стое стоял горячий ужин и жена вас встречала в чистом фартуке с прической и построенными в ряд улыбающимися детьми - тогда да, тогда Вы правы. особенно, если работаете где-то физически, а не за компом с чашкой кофе (поносите ребенка, сумки, пылесос, понагибайтесь, почитстите или выбейте ковры и узнаете кто в современном мире работает тяжелей)
а если к браку пришли два самостоятельных, взрослых человека, имеющих свои представления в профессиональной жизни, свои увлечения, которым нужно разделить с кем-то это самое, духовное и телесное, завести детей, то, имхо, в этих отношениях о таких устоях и речи быть не может. это ненормально, если вы ожидаете, что эта милая девушка с сегодня на завтра начнет варить борщ и мыть туалет и воспринимать это как свою новую обязанность, а вы - как избавление. в противном случае происходит "ломка" одного из партнеров, а это ни к чему хорошему не приведет. поэтому лучше всего, когда каждый просто внесет посильное.. как именно это разделение труда произойдет в семье - это дело каждой семьи..
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
 это какие?? Да любые... - где жить? что есть? в какой сад ребенка отправить? как пропихнуть в садик поблизости? - оплата семейных долгов, кредитов...Где взять денег...хватит ли? что - будет если....? - серьезные покупки и домашние дела....Где дешевле? как забрать?..как установит?..кого нанять..как самому сделать? Уж вы не считаете, что это только внутрисемейные дела? Хотя по предыдущим посту видно, что вам это незнакомо  ааа.. теперь понятно. просто, и они у нас, оказывается разделены. кредиты, деньги, доставка и установка на муже. а какую квартиру и где найти, что есть, как сэкономить, где взять, куда пропихнуть и с кем договориться - это на мне 
|
|
|
|
|
|
|
Развратный Падре
Гродненец
|
бедные, перетрудившиеся мужчины, а Вы вообще для чего семью создаете?
Я этот вопрос вам раньше задал, видно вы на самом деле незнаете для чего? если для того, чтобы на стое стоял горячий ужин
хм.. весьма неплохо, согласитесь это лучше, чем пельмени/пицца в холодильнике и жена на диване, смотрящая "Дети Арбата"... и жена вас встречала в чистом фартуке с прической и построенными в ряд улыбающимися детьми - тогда да, тогда Вы правы.
не стоит ерничать и передергивать...семья не армия..говорите проще свою умную мысль особенно, если работаете где-то физически, а не за компом с чашкой кофе (поносите ребенка, сумки, пылесос, понагибайтесь, почитстите или выбейте ковры и узнаете кто в современном мире работает тяжелей)
У вас взгяд на труд, как у сантехника: "вот я вкалывают тут...а эти буржуины, жопы просиживают в офисах" Я знаю что такое пылесос, и ковер...и уж поверте..это совершенно не тяжкий труд..ЗЫ мот вы знаете, что такое труд на стройке дома?(песка наносить, цемент размешать..тогда прогулка с пылесосом вам покажеццо децким лепетом) А что касается работы в офисе, то 10 часовой день девелопинга, вкупе с общением с иностранными заказчиками, полный стрессов и напрягов покажется вам совесем не раем....(Я работал и на стройке одно время, так что знаю о чем говорю) ВЫ не сравнивайте СВОЮ работу в офисе с домашним трудом:...естественно кружка чаю легче пылесоса 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
во-первых, усвоить раз и на всегда, что никто никому ничего не обязан. исходить из позиции свои носки стираю сам. женились для чего? Однако современное общество говорит нам как-раз о другом. Мужчина обязан поддеживать женщину, мужчина обязан опекать женщину, мужчина обязан <вставьте любое> женщину. Заметьте, обзан почему-то именно МУЖЧИНА. И женщины этим активнейшим образом пользуются. Странно, да? ой, общество нам много чего говорит.. (где, кстати, в сериалах?) создавая семью, Вы создаете свое общество. семья создается на взаимном уважении, любви, симпатии, желании разделить досуг, хорошее и плохое и помочь второй половинке в сложной для нее ситуации. грош цене той женщине, которая не поддерживает и не опекает своего мужчину (или мужчине за то, что он до сих пор с этой женщиной). вот только поддержка и опека может заключаться в разных вещах.. а обязанности, которые я имела ввиду это именно такие, как постирать-убрать-приготовить - это немного другое.
|
|
|
|
|
|
|
spammer
|
во-первых, усвоить раз и на всегда, что никто никому ничего не обязан. исходить из позиции свои носки стираю сам. женились для чего? Однако современное общество говорит нам как-раз о другом. Мужчина обязан поддеживать женщину, мужчина обязан опекать женщину, мужчина обязан <вставьте любое> женщину. Заметьте, обзан почему-то именно МУЖЧИНА. И женщины этим активнейшим образом пользуются. Странно, да? ой, общество нам много чего говорит.. (где, кстати, в сериалах?) создавая семью, Вы создаете свое общество. семья создается на взаимном уважении, любви, симпатии, желании разделить досуг, хорошее и плохое и помочь второй половинке в сложной для нее ситуации. грош цене той женщине, которая не поддерживает и не опекает своего мужчину (или мужчине за то, что он до сих пор с этой женщиной). вот только поддержка и опека может заключаться в разных вещах.. а обязанности, которые я имела ввиду это именно такие, как постирать-убрать-приготовить - это немного другое. т.е. мы создали семью, морально я с тобой, но толчок будешь драить ты, потому что у меня, как тут кто-то выразился, нежные пальчики? отличная поддержка, не спорю
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
не все мужья носят цемент на стройках, и не все жены клеят конверты  лучший отдых - смена рода деятельности  чистый фартук и построенные дети - это не армия, это совет домохозяйкам 50х годов из книжки.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2008, 20:36:13 от Jancka »
|
|
|
|
|
Jancka
|
т.е. мы создали семью, морально я с тобой, но толчок будешь драить ты, потому что у меня, как тут кто-то выразился, нежные пальчики? отличная поддержка, не спорю
естественно. а может он моет толчок, а я делаю ему массаж или готовлю его любимый пудинг? я ж не говорю, что жена не делает вообще ничего, я говорю о разделении..
|
|
|
|
|
|
|
spammer
|
естественно. а может он моет толчок, а я делаю ему массаж или готовлю его любимый пудинг? Я думаю массаж в процессе данного действия неусместен  я ж не говорю, что жена не делает вообще ничего, я говорю о разделении.. вы не говорите, но вот другие в этой теме очень даже считают, что это банально не достойная их (нежных и изысканных) работа, поэтому ее должен делать муж
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
естественно. а может он моет толчок, а я делаю ему массаж или готовлю его любимый пудинг? я ж не говорю, что жена не делает вообще ничего, я говорю о разделении.. Я думаю массаж в процессе данного действия неусместен  я, думаю, вы поняли, что я имею ввиду
|
|
|
|
|
|
|
Развратный Падре
Гродненец
|
не все мужья носят цемент на стройках, и не все жены клеят конверты  лучший отдых - смена рода деятельности  чистый фартук и построенные дети - это не армия, это совет домохозяйкам 50х годов из книжки. Вы наверное непоняли, что я указал на ваше неадекватное понимание разделения труда, и понятия труда вообще(я про "офисный" труд в вашем понимании вообще молчу)...Ваш последний пост это только доказывает..У белых людей массаж - форма ласки, а у вас труд, который муж должен компенсировать мытьем толчка..Эмансипация по беларуски... 
|
|
|
|
|
|
|
Развратный Падре
Гродненец
|
Вот и Spammer перед тем как получить свою долю секса, должен ее отработать по хозяйству сначала... @Spammer: Вы не задумывались, что Jancka в своем посте про массаж раскрыла причину вашей проблемы?
|
|
|
|
|
|
|
spammer
|
Развратный Падре
Считаете мне стоит купить новый туалетный ершик? В этом корень всех проблем?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Вы наверное непоняли, что я указал на ваше неадекватное понимание разделения труда, и понятия труда вообще(я про "офисный" труд в вашем понимании вообще молчу)...Ваш последний пост это только доказывает..У белых людей массаж - форма ласки, а у вас труд, который муж должен компенсировать мытьем толчка..Эмансипация по беларуски...  ну, конечно, я ж никогда не работала сама, откуда мне знать, кто как себя перетруждает. и массаж массажу рознь и мытье туалетов, как проявление заботы можно оценить. и вообще речь шла о поддержке, кто в какой нуждается. мой муж таким разделением очень даже доволен (да и как-то внегласно само сложилось) и домой с работы всегда спешит, ему тут хорошо 
|
|
|
|
|
|
|
Развратный Падре
Гродненец
|
Развратный Падре
Считаете мне стоит купить новый туалетный ершик? В этом корень всех проблем?
Да нет, купить мало..вам нужно им пользоваться, дабы она смогла вас обнимать своими нежными руками совершенно неуставая....Попробуйте работать много и сильно, как хотят этого местные барышни и если проблемы начнут исчезать...то вы обыкновенный лентяй, который сразу не распознал нежную женскую натуру.. 
|
|
|
|
|
|
|
Развратный Падре
Гродненец
|
ну, конечно, я ж никогда не работала сама, откуда мне знать, кто как себя перетруждает. и массаж массажу рознь и мытье туалетов, как проявление заботы можно оценить. и вообще речь шла о поддержке, кто в какой нуждается. мой муж таким разделением очень даже доволен (да и как-то внегласно само сложилось) и домой с работы всегда спешит, ему тут хорошо  Жалко его.... человек же живет и не знает, что для того, чтобы жена сделала массаж, совсем необязательно мыть туалет... ЗЫ..А вас то совесть не грызет за такой "бартер"?..хотя что это я...конечно нет..
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ну, конечно, я ж никогда не работала сама, откуда мне знать, кто как себя перетруждает. и массаж массажу рознь и мытье туалетов, как проявление заботы можно оценить. и вообще речь шла о поддержке, кто в какой нуждается. мой муж таким разделением очень даже доволен (да и как-то внегласно само сложилось) и домой с работы всегда спешит, ему тут хорошо  Жалко его.... человек же живет и не знает, что для того, чтобы жена сделала массаж, совсем необязательно мыть туалет... ЗЫ..А вас то совесть не грызет за такой "бартер"?..хотя что это я...конечно нет.. за что совесть?  за то, что мой муж в своей квартире унитаз моет? нет, не грызет. это его инициатива, как, например, моя инициатива все белье стирать. просто мне приятно такое проявление заботы, а я проявлю ее тогда в другой форме.. падре, а Вам жена часто расслабляющий массаж делает (от массажа лица до массажа стоп)? 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Развратный Падре, не судите и не судимы будите.  Вы меня не знаете, чтобы делать какие-либо заключения о том чего я достойна, а чего нет. Все мы, во многом, делаем свою жизнь сами. Меня все устраивает (вот хотелось бы только квартиру побольше, да машину обновить  ). Исходя из Вашей логики женщина должна радоваться, что муж не бьет... Да, а мужу обязательно передам Ваши соболезнования. Изначально рассматривалась иная ситуация - когда муж пашет как прокаженный, а жена протирает диван, причем ее это полностью устраивает (еще бы), а вот его как раз таки и нет. Разводиться с ней? Все же дети должны рости в полной семье.
Советов здесь быть не может. У каждого из нас свой характер и свои взгляды на жизнь. Я конечно не мужчина, но я бы не терпела. По поводу детей, я считаю, что лучше чтобы дети росли в неполной семье, чем постоянно испытывали стресс от негативного отношения родителей между собой. Для детей гораздо важнее атмосфера в доме, чем полная или неполная семья. С Вашей точки зрения лучше полная семья, в которой постоянные разборки и недовольство с одной стороны и с другой, или неполная семья, в которой нормальная атмосфера. А хороший папа или мама не всегда равен хорошему мужу или жене. Женщинам, считающим домашнюю работу подвигом, посвящается:
Что-то не помню чтобы кто-то про подвиг писал?  Писали про то, что домашняя работа должна разделится между М и Ж.. Задайте вопросы: кто приносит деньги в дом? кто делает тяжелую работу у вас в доме(ремонт н-р)? Кто решает вопросы взаимодествия вашей семьи и внешнего мира?
1. На паритетных началах 2. Нанятые рабочие 3. Совместно И что? хм.. весьма неплохо, согласитесь это лучше, чем пельмени/пицца в холодильнике и жена на диване, смотрящая "Дети Арбата"...
Ну. значит уже не все так плохо  Вообщем свели все к мытью унитазов... Речь не об унитазе. Речь о том, что в доме все должно делаться вместе. Уважающий свою жену мужчина не позволит ей ишачить, а предложит свою помощь или, как минимум, не откажет в ее просьбе помочь. А уважающая своего супрга жена не позволит ходить ему в мятой и грязной рубашке, голодному и неухоженному. Каждый из нас выбирает то, что его устраивает: кому-то нужна домохозяйка, которая будет тащить на себе весь дом и супруга этот вопрос вообще не будет касаться; а кому-то нужна спутница, которая может не идеальная домохозяйка, но зарабатывает деньги; третьему вообще по барабану быт и работа, ему нужна просто красивая "кукла" и т.д. А такой глупый вопрос: хорошо жена протирает диван... Так может к приходу мужа все надраено, начищенно, приготовлено? И в чем тогда вообще вопрос? P.S. Я так понимаю, Развратный Падре, заменит нам Donn Black, в наших дискуссиях 
|
|
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2008, 01:01:37 от Valeryia »
|
|
|
|
|
tanuhas
|
P.S. Я так понимаю, Развратный Падре, заменит нам Donn Black, в наших дискуссиях Вот только его нам здесь и не хватало...(стучу по дереву и плююсь)... Хотя, кто знает, может Donn Black здесь жен и поддержал бы. 
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
по моему тема сошла к приперательствам и придирке к словам. Все говорим об одном. В семье должно быть разделение обязанностей. Если кто-то пашет на работе,то второй должен выполнять обязанности по дому.Если работают оба,то обязанности делятся. И все. кому не лень припираться дальше из пустого в порожнее,прочитайте внимательно все вышенаписанное. Повторюсь:все говорят об одном и том же,только разными словами.
|
|
|
|
|
|
|
dujmovka
|
полностью согласна с murkina,я так тоже считаю. а чтобы муж помогал, надо ещё до замужества присмотреться к нему.устраивает ли вас,чтобы муж только гвоздь и мог забить?!какие люди до замужества,такие (даже хуже)будут всю жизнь.  ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
|