OстраЯ
|
мой малыш уже в 3 месяца переворачивался со спины на живот, гимнастики с ним делали, массажи, как результат-он сам практически садится!!! особенно когда я лежу на подушке, а он на мне ) а присаживать я тоже не понимаю зачем. хочу процитировать сообщение одной мамаши : "мой еще со спины на живот не переворачивается, но я уже его посадила!вначале присаживала на коленях,а потом садила одного в кресло в уголок на 1 минуту потом на 3 потом на5 а потом на диван и подпирала подушками , но еще все равно нет хорошего равновесия но сидит сам с игрушками уже довольно долго! " примечание: малышу 4 месяца и пару дней. я была в шоке просто!!! а вы что скажете?
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Дура мамаша....  Хотя у меня муж такой... хорошо, что в командировке  Я вчера ему похвасталась, что малой сидеть "хочет", за пальцы мои подтягивается, за погремушки, за дугу шезлонга, так затребовал, чтобы "не мучала ребенка и сажала!" АГА! СЧАЗЗ!!! Сильно замучается, сам сядет... Добавлено: 13 Март 2012, 16:52:07
кстати, пользуясь поднятой темой, спрошу... Вот такие подтягивания, типа, "пресс качаем", не вредны ребенку? Он радуется, смеется, мне не жалко.... Мы не сидим - на секунду приняли сидячее положение и плюх на спинку.... Добавлено: 14 Март 2012, 09:48:06
кстати, пользуясь поднятой темой, спрошу...Вот такие подтягивания, типа, "пресс качаем", не вредны ребенку? Он радуется, смеется, мне не жалко.... сама себе отвечу, может, кому пригодится... Источник сомнительной авторитетности, но суть изложена правдоподобно.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Март 2012, 09:48:06 от Рыська »
|
|
|
|
|
Рыська
|
Девочки, если мелкий сидит, опираясь на свою руку(аки бибизян), это считается присаживанием или нет? можно так ему сидеть или нет? Положение сидя принимает с моей помощью: одной рукой хватается за мой палец и подтягивается, а второй отталкивается, опирается на диван. Мы недавно научились так сидеть и я тута задумалась.. может, вредю дитю?... 
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
Девочки, если мелкий сидит, опираясь на свою руку(аки бибизян), это считается присаживанием или нет? можно так ему сидеть или нет? Положение сидя принимает с моей помощью: одной рукой хватается за мой палец и подтягивается, а второй отталкивается, опирается на диван. Мы недавно научились так сидеть и я тута задумалась.. может, вредю дитю?...  я думаю в вашем возрасте уже можно с поддержкой сидеть. не целыми днями конечно, но по пару минут точно не навредит.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
уточню, что сидит он сам с опорой на свою же руку ,сидит недолго, секунд 5, потом заваливается и требует "исчо!" 
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
Рыська - думаю если сам - то нормально ! только не торопите, к месяцем 6 -сам сядет. Я своего не торопила, не присаживала, сначало на руку опирался "как обезн" в 7 месяцев, потом на одной половине попы научился сидеть, а в 8 месяцев ровно сел сам! с ровной спиной! а в 10 мы уже стали ходить. Нельзя детей торопить - спина - это здоровье
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Субъективно - никакого дискомфорта, но чем-то же чревато... в основном проблемами с заберемениванием...как бы их может и не быть (смотря в какой степени загиб), но вобщем-то, если есть, то советуют спец. позы типа для того, чтобы "мужской актив" не имел проблем с навигацией, связанной именно с загибом 
|
|
|
|
|
|
|
Serene
|
уточню, что сидит он сам с опорой на свою же руку ,сидит недолго, секунд 5, потом заваливается и требует "исчо!" Смеющийся Тренируйтесь на здоровье  . Только руку меняйте, чтобы с разных умел подниматься. Массажисты так учат деток самих садиться(придерживают за коленки, чтобы ноги не поднимались или поворачивают ноги/бедра в разные стороны, а ре опираясь и отталкиваясь рукой сам встает  )
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Субъективно - никакого дискомфорта, но чем-то же чревато... в основном проблемами с заберемениванием... А.. ну это про меня... Доприсаживали... 
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
А.. ну это про меня... Доприсаживали... ой ли...пытала долго маму- меня не присаживали, ходунков не было,а загиб еще какой, правда, ттт, проблем не было с заберемениванием (ну и слово  ).
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
А.. ну это про меня... Доприсаживали... Да ну.... Меня и присаживали рано (т.к. сетричка моя старшая в 9 лет про загибы матки ничего не знала) и сама села рано --- никаких загибов нет и проблем с забеременниванием тем более  Просто врачи, когда не знают конкретной причины, начинают "за уши притягивать" все что угодно. ИМХО
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
Рыська
|
LiaMurka, oli4ka, за уши не врачи, а я такой вывод притянула. И ваапще... не путайте народ, единственную пугалку и ту раскритиковали 
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Все, молчу-молчу 
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
Юнона
|
А.. ну это про меня... Доприсаживали... ой ли...пытала долго маму- меня не присаживали, ходунков не было,а загиб еще какой, правда, ттт, проблем не было с заберемениванием (ну и слово  ). знаете, это как, к примеру, со сколиозом....может быть как от внешних воздействий, так и врожденным. Так что и загиб - может быть приобретенным - как-то раннее присаживание, так и продиктован какими-то причинами во время внутриутробной жизни.... Так что "пугалка" остается одной из причин загиба. проблем не было с заберемениванием и Слава Богу (ттт)! Но зачем создавать прецедент?  Пусть наши девочки (и мальчики) будут здоровы, а мы, в свою очередь, не будем спешить с их присаживанием. 
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Моя села сама первый раз (в 7мес) подтянувшись за дугу коврика развивающего. Потом уже как-то туловище вперед переваливала и ноги широко разъезжались, так и сидела, сложившись. Ну а дальше спинку все выше и выше поднимала.
а тему надо назвать "не присаживаем.. ни с какого возраста"
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
OстраЯ
|
а тему надо назвать "не присаживаем.. ни с какого возраста" поддерживаю! 
|
|
|
|
|
|
|
Ylang
|
у меня тоже загиб матки, и тоже проблем забеременеть не было.. а присаживали меня или нет - не знаю, кто ж теперь правду скажет  сына не присаживала никогда, он сначала научился ползать, потом на одном полупопии сидеть, а уже потом и сел, всё сам  всё это было после 7 месяцев 
|
|
|
|
Do your work. Don't be stupid.
|
|
|
~Aile~
|
Меня присаживали-результат на лицо.  Доче показывала ближе к 6 месяцам,как вставать ,но ненавязчиво по 2-3 раза за день на пару секунд,а то она об этом вообще понятия не имела(шезлонгов и автокресел не покупала,чтоб не стимулировать раннее желание сидеть,как у некоторых в 3 мес.  ).Но доча так и не изъявила желанис садиться,зачем,если проще лежать на животе или ползать..В 6 села держась за мои пальцы,но наверное благодаря общей подвижности она в первый раз села достаточно ровно (спинка не была дугой )и продержалась с минуту так.Ей сидеть понравилось.А после этого она в течение пару дней научилась садиться с четверенек.А вот сидение из положения лежа мы еще не освоили,да и желания у дочи к этому нет.
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Ребёнок растёт, и появляются новые вопросы. СКажите, кому сейчас что говорят ортопеды, когда можно присаживать ребёнка? я спрашивала у ортопеда можно ли качели, автолюльку, сказал что можно , но мне показалось, как будто отмахнулся от меня. У меня дочка хочет сидеть, в качелях голова приподнята всегда, подхожу ложу, она обратно поднимает. И когда лежит, на см 10 голову поднимает. Сейчас бабушки увидят, начнут приставать с советами. Сама я настроена не лезть к ребёнку
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
ну так если сама поднимает-то пускай поднимает.  Ну это да  , хотя всё равно опускаю, всё мне кажется что рано ещё А я вообще о том, что там бабушки придумывают, в подушки посадить или ещё что Моя мама говорит, скорей бы Вику в подушки посадить, скорей бы в прогулочную коляску посадить
|
|
|
|
|
|
|
|