Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Август 2025, 23:08:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

19 сакавіка, пл.Леніна, 20.00

Страниц  : 1 ... 12 13   Вниз
  Печать  
Автор Тема: 19 сакавіка, пл.Леніна, 20.00  (Прочитано 35156 раз)
Злоба
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #390 : 23 Март 2006, 11:27:11 »

Хотелось бы чтобы Вильк рассписал как он видит ту систему, которая ему подходит больше всего.
Если ты внимательно читал эту тему, то увидел, что попытка расписать была, модератор сделал мне замечание, поэтому дальнеейшее расписывание здесь - оффтоп, к сожалению.
Хм...Модератора пока нету...Есть наблюдающие за порядком...
Как я уже писал, лучча в этой теме разгонять все вопросы, чем клепать новые...Тем более эт не совсем флуд, а видение проблемы...Тем более сам с удовольствием почитаю... Подмигивающий Улыбка
Wilk
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #391 : 23 Март 2006, 11:56:37 »

Тогда определитесь уже с Vault Dweller'ом.

Под мягким светом, брошенным луною
Я шел дорогой, уводящей в ночь.
И впитывал со странною тоскою
Далекий волчий вой, летящий прочь.©Xanth
Highlander
Депутат горсовета

Вечно молодой, вечно пьяный...

S Highlanderby Просмотр профиля
« Ответ #392 : 23 Март 2006, 12:18:11 »

политика дело грязное. И, как сказал один человек, в политику идут те, кому в этой жизни заниматься уже нечем. Кто бы ни был у власти, всё равно...см.фото
"Да, политика трудное и иногда грязное занятие, она требует от человека полной отдачи и тщательной проработки всех деталей. Но она же – единственный спорт для взрослых людей. Все остальные игры – для детей, абсолютно все."   Р.Э. Хайнлайн

« Последнее редактирование: 23 Март 2006, 12:19:35 от highlander » Записан

Не бойтесь браться за незнакомое дело. И помните: ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник".
Когда Ганди продвигал свою философию ненасилия он видимо не знал насколько же круто убивать всех вокруг.
Злоба
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #393 : 23 Март 2006, 12:30:14 »

А чего ты решил, что он может что-то запрещать?...Спакойна...Пока тема не пересекает рамки дозволенного, будь спокоен... Подмигивающий...
З.Ы. И будет всем нам счастье... Веселый
Archi
Почетный гродненец

Unsilent Chburashko in the northern sky

Просмотр профиля WWW
« Ответ #394 : 23 Март 2006, 13:28:57 »

А чего ты решил, что он может что-то запрещать?...Спакойна...Пока тема не пересекает рамки дозволенного, будь спокоен... Подмигивающий...
Подмигивающий

У меня дикая аллергия на тупость. Я сразу покрываюсь сарказмом.
Wilk
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #395 : 23 Март 2006, 16:53:00 »

Хрен вас тут разберешь, кто из вас модератор, но если никто не возражает, то, по просьбе DarkAvengerа, я продолжу, пожалуй. Кстати, тут меня обвиняли в идеализме, поэтому хочу заметить, что любая теория на бумаге (словах) всегда идеальна, пока не проверена практикой. Меня просили расписать, а не внедрить и показать, что это работает. Более того, любая теория, переложенная на практику всегда корректируется в соответствии с конкретными условиями реальности.
Теперь несколько слов о политиках и президенте в частности. Политик – это профессия, равно как архитектор, юрист, ткачиха, программист, врач, актер и пр. Прежде, чем стать вышеперечисленными специалистами необходимо на специалиста выучиться. Почему же не считается нужным учиться на политика? Чтобы доверить человеку определенную должность хорошо бы убедиться, что этот человек является специалистом в данной области или, по меньшей мере, имеет соответствующее образование. Архитектору не доверят должность врача, слишком большая ответственность. Ответственность политика, в том числе и президента, не меньшая. Лично мне не внушает никакого доверия, когда о том или ином кандидате в президенты (депутаты) пишут, что он профессор чего-то там, кандидат таких-то наук, имеющих, как правило, весьма отдаленное отношение к политике. Несмотря на все его звания, ничто не говорит о том, что он способен быть хорошим политиком. Политики не вырастают сами собой, соответствующие кадры необходимо готовить. Обучение плюс жесткий отбор кандидатов даст определенную гарантию того, что на посту президента или депутата не окажется случайный человек, болтун, наделенный единственной способностью – пространно говорить и красиво обещать, увлекая за собой массы.
Дальше продолжать?

clon
Почетный гродненец

Навстречу счастью!

Просмотр профиля
« Ответ #396 : 24 Март 2006, 12:08:24 »

Wilk, а где учат на политиков?  Шокирован
Почему же, конечно нужно обучать специалистов-политиков, правда не знаю где и как обучать.
Какие институты для обучения политиков существуют, назови примеры и заодно прикрепи к мировым президентам? Где, например, обучался политике Джорж Буш, В.В. Путин, ну и А.Г. Лукашенко?
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #397 : 24 Март 2006, 12:31:58 »

Обучение плюс жесткий отбор кандидатов даст определенную гарантию того, что на посту президента или депутата не окажется случайный человек, болтун, наделенный единственной способностью – пространно говорить и красиво обещать, увлекая за собой массы.
Дальше продолжать?

жжет... Спадары ! У нас новая белорусская модель государства... объявляеться конкурс на название!
Суть заключаеться в том что мы обманем западную модель очень простым методом. А мы больше не будем никого выбирать ... а просто откроем в универах спец курсы... типа одного в пять лет обучают на президента... другого на вице президента... одну на первую леди... ну и так далее... С обязательные распределением на соответствующие должности, а лучше мы ихвообще в пробирке вырастим и генетически подправим... Улыбка
« Последнее редактирование: 24 Март 2006, 12:33:23 от Paladin » Записан
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #398 : 24 Март 2006, 13:35:22 »

То есть пока, некто не закончит некий политический университет, факультет президентства ты всегда будешь голосовать против? Смеющийся

Что это за ВУЗ такой? Ты не в курсе, что у людей бывают разные политические взгляды? Чему может научить профессор со взглядами Чубайса молодого Зюганова? Учить истинного марксиста как управлять страной в условиях рыночной экономики? Ничему они его не научат, потому что взглядов чему и как учить будет столько же сколько политических течений.

Обучение плюс жесткий отбор кандидатов даст определенную гарантию того, что на посту президента или депутата не окажется случайный человек, болтун, наделенный единственной способностью – пространно говорить и красиво обещать, увлекая за собой массы.
Никакую гарантию это не даст. ВУЗы бывает готовят плохих врачей, будут готовить и плохих политиков. Гарантия от этого - свобода прессы прежде всего. Увлекать за собою массы можно только постоянно затыкая рот всем несогласным. "случайный человек, болтун, наделенный единственной способностью – пространно говорить и красиво обещать" - то что мы имеем сейчас.

Здесь могла быть ваша реклама.
Wilk
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #399 : 24 Март 2006, 16:49:04 »

Wilk, а где учат на политиков?
Не тормози. Меня просили описать государство в моем представлении, а не то, что имеем на данный момент. То, что ты не знаешь как обучать, не твоя забота, обучением тоже должны заниматься специалисты.

То есть пока, некто не закончит некий политический университет, факультет президентства ты всегда будешь голосовать против?
Я буду голосовать за того человека, идеи которого хотя бы наполовну будут соответствовать моим.
Ты не в курсе, что у людей бывают разные политические взгляды? Чему может научить профессор со взглядами Чубайса молодого Зюганова? Учить истинного марксиста как управлять страной в условиях рыночной экономики? Ничему они его не научат, потому что взглядов чему и как учить будет столько же сколько политических течений.
Разные политические взгляды здесь не причем. У двух поваров тоже могут быть разные мнения о том, как лучше приготовить одно и то же блюдо.
Тебе никогда не приходило в голову, что конечная цель всех политико-экономических течений одна - создание государства максимально устраивающего и отвечающего потребностям его граждан? При том, что пути достижения вполне могут быть разными. Огорчаешь, DarkAvenger, ты казался мне одним из наиболее разумных здесь.
ВУЗы бывает готовят плохих врачей, будут готовить и плохих политиков.
Здесь необходима жесткая конкурсная основа.

clon
Почетный гродненец

Навстречу счастью!

Просмотр профиля
« Ответ #400 : 24 Март 2006, 17:10:58 »

Уууу, мы злимся Улыбка
Так вот, не было, нет и не будет специалистов способных обучить политике. Что такое вообще "политика"? Эфемерное понятие, не имеющее ни четкого определения, ни рамок, ни границ, ни какой-либо принадлежности. У политики может быть сколько-угодно, каких угодно целей, и как правильно не конечных. Политике не возможно обучать.  (fixed)
Докажи, что это не так.
« Последнее редактирование: 24 Март 2006, 17:13:36 от clon » Записан
Wilk
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #401 : 25 Март 2006, 14:44:10 »

Мда, фигово учат в гуманитарных ВУЗах. Согласно законам логики, если ты до сих пор не в курсе, доказываются положительные утверждения, а не наоборот. Поэтому, тебе прежде следует доказать все то, что ты перечислил.  Смеющийся Удачи.

zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #402 : 31 Март 2006, 18:29:45 »

Мда, фигово учат в гуманитарных ВУЗах. Согласно законам логики, если ты до сих пор не в курсе, доказываются положительные утверждения, а не наоборот. Поэтому, тебе прежде следует доказать все то, что ты перечислил.  Смеющийся Удачи.
Чего-то не вижу логики в твоих словах!
На политиков не учат. Политолог - это аналитик в области политики. Но это не политик.

Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
clon
Почетный гродненец

Навстречу счастью!

Просмотр профиля
« Ответ #403 : 31 Март 2006, 18:56:21 »

Согласно/не согласно законам/ не законам логики/не логики.... это все зазубренный поток буковок написанных другими дядьками и тетками - ботаниками в учебниках, инструкциях, брошюрах, методичках...
Думай самостоятельно, а не по написанным шаблонам.
Инструкции, уставы очнь хороши в армии, где думать не надобно единицам, составляющим массу определенного кол-ва, типа роты, взвода, батальена. За них все уже продуманно и изложено на бумаге. Задача единицы - вызубрить инструкцию и выполнять указанную последовательность действий.
"Нео", проснись! Ты не набор заданных алгоритмов, ты можешь сам придумывать алгоритмы.

Нет, ну если конечно ты всю жизнь варишь яйцо всмятку строго по поваренной книге и знаешь наизусть всю очередность процессов коагуляции белка, то несомненно это дает тебе право отрицать очевидное ссылаясь на не соответствие доказательства прописным правилам логики.
Тебе удачи в варке яиц по инструкции, достойно-уверенной удачи.  Смеющийся
« Последнее редактирование: 31 Март 2006, 18:58:35 от clon » Записан
Paranoik
Гость
« Ответ #404 : 01 Апрель 2006, 12:51:43 »

это что же получается, господа?... даже респект Вилке высказать нельзя?... мессаги киляют?...
а я повторю: на всеобщем фоне этой ветки Wilk смотрится уверенно в сравнении с остальными "докладчиками".
Wilk
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #405 : 01 Апрель 2006, 15:22:52 »

Чего-то не вижу логики в твоих словах!
Что тут нелогичного? От clona поступило недоказанное им утверждение: “Политике не возможно обучать. (fixed)”, и сразу же требование: “Докажи, что это не так.” Мощно, однако.

Согласно/не согласно законам/ не законам логики/не логики.... это все зазубренный поток буковок
Ага, а теперь еще и попытка выкрутиться, когда припекло. Если человек с логикой не дружит, проще сразу ему заявить, что он лох и любое его высказывание – заведомый бред, и на этом разговор закончить. Нелогично? Ну, так ведь логика “это все зазубренный поток буковок”. Мы на нее плевать хотели и гордимся этим. Даешь творческий подход к процессу варки яиц!

просто wilk не хочет обосновывать свои слова
Однако, пока наблюдается явно противоположное. Clon не хочет обосновывать свои слова. Улыбка

Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #406 : 01 Апрель 2006, 17:08:19 »

а я повторю: на всеобщем фоне этой ветки Wilk смотрится уверенно в сравнении с остальными "докладчиками".

Это кому как... собсно если Лукашенко нравиться 83м процентам белорусам.. то канээчна Вильк излогает куда грамотнее оного... и понравиться он тоже может... темболее он не утруждает ни себя ни читателя раскрытием проблеммы...
Титькин
Алкоголик и придурок
Кандидат в депутаты

я не принимаю наркотики. мой мозг - наркотик.

Просмотр профиля
« Ответ #407 : 01 Апрель 2006, 21:47:32 »

Не соглашусь с Wilk. Политик - это не профессия. Я, правда, не знаю, что это такое, но чувствую, что не профессия. Т.к. не понимаю, чему именно должны учиться политики. Законам учат юристов, экономике - экономистов, умению правильно общаться - тоже какая-то конкретная наука и т.д. А политика? Хрен знает что это такое. Все люди, причастные к управлению страной должны иметь соответствующее образование и опыт в своей области и то самое умение правильно строить разговор.
А президент? Я вообще не знаю нахер он нужен. Парламент должен решать или Конгресс или еще какая-нибудь Дума.
Еще много разговоров было о харизме и ее отсутствии у кандидатов. Нахера она вообще нужна? Ну у Гитлера была харизма, у Фиделя, у Че, у Чавеса. Харизма нужна для революции, а для работы президента она не нужна, ИМХО. Кто знает президентов сытых Норвегии, Швеции, задроченной Австрии и т.п.? Никто о них не слышит и харизмы никакой у них нет.
Странам вроде России и США нужен през с харизмой, а маленьким странам нужен умный человек.

Только интеллигентные девушки знают, что слово невротик пишется слитно.
clon
Почетный гродненец

Навстречу счастью!

Просмотр профиля
« Ответ #408 : 02 Апрель 2006, 01:58:49 »

Логический и ученый Wilk, ку-ку  Улыбка
Ну пригласи, чтоли в этот топик хоть еще кого-нибудь, ну оооочень логического, чтобы поддержал твое ну ооооочень логическое размышление про логическое обучение логичных политиков логичной политике.
А то как то жить вообще не интересно стало сразу, модуль логики перегорел чтоли, не знаю даже... Об стену ударится чтоли?  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2006, 01:59:56 от clon » Записан
Титькин
Алкоголик и придурок
Кандидат в депутаты

я не принимаю наркотики. мой мозг - наркотик.

Просмотр профиля
« Ответ #409 : 02 Апрель 2006, 04:23:15 »

матфак, 5лет отсидел  Смеющийся

Только интеллигентные девушки знают, что слово невротик пишется слитно.
Wilk
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #410 : 02 Апрель 2006, 12:29:26 »

не понимаю, чему именно должны учиться политики.
Как управлять государством.
Что касается харизмы, соглашусь с тобой. Харизма нужна, чтобы вести за собой массы. В условиях стабильного развития государства, харизма отдельного руководителя может быть скорее вредна, чем полезна. Впрочем, многое зависит от государственного устройства. Наибольшая вероятность вреда от харизматической личности именно при демократии.  Улыбка

Paranoik
Гость
« Ответ #411 : 02 Апрель 2006, 14:55:09 »

Вилка, дай бисера в долг.
Отдам через месяц с процентами Улыбка
Wilk
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #412 : 02 Апрель 2006, 15:15:31 »

Бери. Можешь не отдавать. Были бы свиньи, а бисер найдется.

Страниц  : 1 ... 12 13   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль: