Объясняю почему "тренажеры" от биокома УГ, т.е. вообще в пустую выкинутые деньги.
Конструкция этих тренажеров убога чуть менее чем полностью: производители тренажеров уже давно озаботились тем как тренажеры сделать эргономичными и максимально соответствующим анатомии человека, ибо любое занятие, даже на самом продвинутом тренажере, это далеко не самое приятное времяпровождение, поэтому если тренажер сделать удобнее, то вероятность того что человек на нем будет постоянно заниматься выше, а не то что попробует разок и на этом всё. Понятное дело что для того что бы спроектировать такой тренажер нужны исследования и шарящие в вопросе люди, а я полагаю можно не объяснять на сколько в биокоме шарящие люди, коль они даже в чисто технических вопросах не шарят: этот лопнувший шов будет постоянно голову сношать, сколько его не вари и не усиливай, ибо вся эта часть тренажера представляет из себя рычаг, а как известно из школы - чем длиннее рычаг, тем меньшее усилие нужно приложить для совершения какого-то действия, в данном случае поломки этого шва. Если в биокоме был бы хоть кто-то кто дружит с головой, то крепление подвижной части тренажера они расположили бы не с боку, а над или под каркасом тренажера. Даже если они тупо этот кусок железяки приварили бы над/под трубой, то нагрузка на место сварки уменьшилась бы, не говоря уж о том что она была бы распределена по большей площади (длина шва была бы больше). Я не спорю, варить возможно сложнее было бы, но зато заварил и забыл, а не заварил вчера, заварил сегодня, буду варить и завтра, патамушта идиот. А в идеале вообще этот шарнир стоило бы переработать, для того что бы еще в большей степени уменьшить длину рычага и тем самым снизить нагрузку на узел, т.е. сделать его более отказоустойчивым. Плюс любое подвижное сочленение требует решения проблемы трения, для этого можно сделать халтуру и использовать что угодно за исключением подшипников качения, либо использовать эти самые подшипники качения. Справедливости ради стоит отметить что вероятно есть подшипники скольжения которые изготовлены не из металла и при этом обладают высокой износоустойчивостью, поэтому их там можно применить и они были бы идеальны, но где такие подшипники, а где биоком полагаю тоже не нужно рассказывать, поэтому вероятнее всего там стоят подшипники качения. Я глубоко сомневаюсь что там установлены керамические подшипники (ибо тогда я пошел их оттуда вырезать - продам на ибэе за пол цены и решительно покончу с бедностью

), а посему вопрос коррозионной стойкости стоит на первом месте. Даже если они там ухитрились сделать какой-то сальник, то все равно влага туда будет попадать из воздуха, поэтому пусть даже не после первого, но после какого-нибудь осенне-зимнего периода подшипники придут в негодность и таки потребуют замены, причем произойдет это намного раньше, чем хотелось бы. Существуют методы решения этой проблемы, но они не реализованы в текущих тренажерах, да и их реализация под вопросом, ибо антивандальная стойкость у этих методов чуть менее чем никакая. Но допустим все технические вопросы решены и мы внезапно имеем идеальный тренажер в сферическом вакууме, но тогда все еще не решенным остается основной вопрос - цель.
Любое занятие на тренажере должно преследовать какую-либо цель, а цели могут быть разные: подготовка спортсмена, отвлечь
быдло нарот от вредных привычек, накачать бицуху, улучшить т.н. общую физическую подготовку (ака задровье паправиць), занять молодежь, погонять понты перед кем-либо (например гродна самы спарциуны горад, выпишыце мне прэмию - бэнтли), да что угодно, вплоть до того что бы сократить продолжительность жизни (такое тоже возможно). Но судя по тому какие тренажеры были установлены, становится очевидно что даже цель не была поставлена, не говоря уж о том что бы были предприняты какие-либо действия по ее реализации, полагаю дело было примерно так: активисты - мы хотим споривную-НЁХ-игрушку, власть - вроде не спайсы, ОК, мы сагласны, наце деньги и землю. Почему очевидно? Да потому что есть 2 основных вида тренажеров - силовые и кардио, а среди установленных тренажеров есть как силовые, так и кардио, причем если любые кардиотренажеры в контексте основного своего предназначения взаимозаменяемы (например велосипед/элипс/беговая дорожка/гребля), то силовые - нет. Я не спорю что у каждого кардио-тренажера есть свои преимущества и недостатки и что в идеале они все должны быть, а не только лес беговых дорожек, например, но все эти преимущества и недостатки относятся к побочным эффектам от тренажеров, а не к прокачке сердечно-сосудистой системы, которая именно и является основной целью данных тренажеров. А вот силовые - их действительно нужно много и разных, ибо толку что будет тренажер который качает бицепс, но при этом нету тренажера который качает трицепс? А мы наблюдаем именно такую картину, установлены какие-то непонятные силовые тренажеры, которые прокачивают лишь отдельные группы мышц, но при этом нет тренажеров прокачивающих другие группы, т.е. если цель была качать мышцы, то она недостижима, ибо это равносильно что человеку дали бы возможность качать только левую половину тела, но не дали правую, результат был бы офигенный, ога. Что до кардио (ногомах, гребля, элипс) - для получения должного эффекта на них нужно зависать от полу часа, причем делать это нужно не раз в месяц, а каждый день/через день, поэтому никто
тренироваться на них не будет, т.к. один тренажер не может обслужить большое количество клиентов, следовательно среднее время ожидания своей очереди будет стремиться к бесконечности. Более того, любой тренажер эффективен только тогда, когда он имеет регулируемую нагрузку, ибо ее приходится изменять чуть ли не каждую неделю для того что бы тренироваться эффективно, где регулировка нагрузки в биокомовских тренажерах полагаю не нужно указывать, т.к. указывать не на что, а просто махать ластами в воздухе - занятие бесполезное чуть менее чем полностью. И еще, в отношении кардио-тренажеров, которых установлено большинство, зачем эти тренажеры ставили если тот же эффект (кардио-тренировка) можно получить тупо бегая/плавая на оезере? Поэтому если кто-то не бегает/плавает, он и на тренажерах заниматься не будет, не говоря уж о том что на тренажерах кардиотренировки даются сложнее, ибо нет должного охлаждения огранизма.
В сухом остатке имеем то, что эти тренажеры не эффективны для тренировок, причем в общем-то для тренировок они не могут быть использованы в принципе!!! Поэтому я и говорю что это не тренажеры, а аттракционы, типа детям ногами минутку помахать и старикам потешиться этими детьми, типа расце задровая нацыя...
Надеюсь теперь понятно почему лучше тратить деньги на какие скульптуры, чем на эти "тренажеры"?
Что касается спортплощадок, ака турников/брусьев, хотя они и призваны в первую очередь обеспечить рост мышечной массы, как и силовые тренажеры, но они таковыми не являются, поэтому я их отношу в отдельную группу. Почему я именно за спортплощадки: во первых, наращивание мышечной массы без спец.приспособ крайне затруднительно, а спорт-площадки являются именно такими приспособами. Спорт.площадки позволяют прокачать до адекватных показателей всю верхнюю часть тела, при этом используется только 2 спортинвентаря: турник и брусья. Спорт.площадки помимо прокачки мышц еще в качестве бонуса частично прокачивают сердечно-сосудистую систему, ибо там повторений намного больше чем на тренажерах, т.е. состояние середчно-сосудистой системы будет лучше у человека который зависает на турниках, а не на силовых тренажерах. Спорт.площадки менее травмоопасны чем тренажеры в случае их правильного использования. Уровень вхождения для спорт.площадок ниже чем для тренажеров (т.е. проще начать делать хоть что-то, ибо перекладина - дело не хитрое, в отличии от какой-то конструкции на которую не пойми как даже садиться, то-ли передом, то-ли задом). Спортивные площадки являются самым экономически эффективным средством в пересчете на занимающегося человека (и не надо мне рассказывать про стоимость хомутов и подготовки площадки, лох может и б.у. презерватив за миллион баксов купить: у нас вон, кольцевую дорогу под минском из бетона гонят, сколько там 1м.кв. стоит? а сколько 1м.кв. площадки стоил? в раз 100 дороже? Хомуты - мне как-то нужно было изготовить кое-какие металлоизделия из листовой стали путем плазменной/лазерной резки, биоком мне назвал ценник в раза 3 больший на плазму, чем в минске на лазер, поэтому да, можно заказывать хомуты по 50 баксов за штуку, а можно вообще без хомутов и сварки делать, просто нужно
голову включить). Поэтому как ты не крути - но спорт.площадки рулят, и именно им нужно отдавать предпочтение.
Что до расположения. В идеале устанавливать в каждом внутреннем дворе нескольких домов по 2
вот таких турника, это модель с нагрузкой в 170кг, т.е. если какой даже жирдяй на него повесится, то не сломает.
розничный ценник я полагаю отчетливо виден, а если наладить массовое производство то ценник упадет раза так в 2 минимум, а если совмещенный, т.е. стойка одна, а турник и брусья с обеих сторон, то вообще копьё, плюс сколько квадрат тротуарной плитки стоит? Да пусть столько же, в результате каких 4млн-5млн (во сколько встала установка тренажеров в пышках? а спорт.площадки? за эти 4-5млн по предоплате на весь город я организую подобные решения в каждом дворе) и 2 пары брусьев/турников на 300-500 человек готово, причем каждый из этих 300-500 человек при малейшем желании будет иметь возможность пользоваться этими благами, ибо идти никуда не нужно (если он не будет тут заниматься, то уж тем более в пышки он не поедет никогда), идешь с работы, сумку на крючек повесил, подтянулся 10ку, отжался 20ку и пошел домой, если так делать каждый день, то глядишь продолжительность жизни среди мужского населения на 5 лет как нефиг вырастет. И я это не веду речь о том что на таких турниках вполне себе можно нормально накачаться. Можно, безусловно и какие другие варианты рассмотреть, ибо себестоимость их не намного больше, да и они уже позволят совершать какие акробатические финты, типа флажков и прочих выходов силы. Менее эффективный в целях оздоровления нации вариант - это полноценная спорт.площадка (типа как в пышках) на несколько десятков домов, но там, в качестве бонуса, будет социализация молодняка, ибо чо сегодня делаешь после школы - идем на спорт.площадку
пиво пить стрит-воркаутом заниматься, пойдешь с нами? Ну и так пол дня там будут зависать. Еще менее эффективное, но всё еще действенное решение - одна-несколько площадок на жилой район. Еще менее эффективное, но всё же действенное решение - одна площадка на город, только она должна быть не в попе мира, до которой доброй половине города не добраться, а где-то в центре города, благо места у нас там навалом. Хоть в парке жилибера, хоть на месте костела, хоть между большой троицкой и городничанкой - абы было желание. Что до стиля, то киоски табак это вершина дизайна, ну

Причем основное назначение центрально площадки будет не столько физо и спорт (хотя когда несколько человек, то тут уже спортом начинает попахивать), сколько социализация молодняка который будет там качаться.
Еще про возраст, на любой спорт.площадке может заниматься любой физически-нормальный человек. Старики, если речь про 60 лет, то они как нефиг еще могут, если не превратили себя за жизнь в мешок с говном, а если превратили, ну то пусть сдохнут, кто уже немощен - ему уже одна дорога, в аульс, и эти биокомовские тренажеры его не спасут, я гарантуэ, и делать что-то для обреченных людей вместо тех кому еще хоть чем-то можно помочь - такое себе может только богатое общество. Что до детей - было бы желание, а до перекладины рассчитанной на взрослых можно и долезть на худой конец, да и с учетом возрастного распределения изготавливать спорт.площадки под детей экономически не целесообразно, но если деньги все же есть, то обязательно нужно, ибо чем раньше человек приобщится - тем больше толка будет, но толка не будет вообще если для детей будет, а вот когда вырастет - уже не где заниматься будет, поэтому в первую очередь нужно пилить под взрослых, а второй очередью - под детей.
Хомуты - а расскажите ка мне господа зачем их двигать туда-сюда? Мне как-то пабарабану какое расстояние у меня до земли если я вишу на перекладине, абы не доставать до той самой земли, а человеку с ростом в 1,6м реально допрыгнуть до перекладины рассчитанной на рост в 1,9м, брусья - тоже самое, поэтому свистелки и перделки это конечно круто, но не практично, особенно с учетом того что если там резьбовое соединение, то его можно либо не дотянуть, либо перетянуть, либо сбить грани под инструмент, короче эта регулировка была придумана не для повседневной эксплуатации, а для того что бы гнать идентичную продукцию (столбы/хомуты/перекладины) и что бы она удовлетворяла потребности как можно более широкого круга потребителей, плюс простота окончательной сборки: что бы сварить детали - нужен генератор, сварочник и сварщик, а что бы закрутить винты - достаточно ключа и тех кто вкапывал столбы в землю.
Короче, надеюсь картина прояснилась, почему если что и ставить, так ставить турники/брусья, и если это делать, делать это нужно как можно ближе к конечном потребителю, не говоря уж о том что делать это можно не за какие-то баснословные деньги, просто нужно включить голову...
Захацел многа текста - палучи