Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 15:41:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Спорт
(Модераторы: RO™, Clinique Happy, Дадим Угля) > Тема:

Давайте установим спортплощадки в Гродно

Страниц  : 2 3 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Давайте установим спортплощадки в Гродно  (Прочитано 12453 раз)
san3d
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 22 Февраль 2016, 14:28:45 »

Всем привет! Короче, есть тема попросить у градоначальников установить в Гродно несколько новых спорт. площадок. Все наверно слышали, что президент говорил об организации уличных площадок с турниками и тренажёрами, так вот, под эту марку можно подумать, чего бы мы хотели, и есть инфа, что к нам прислушаются Подмигивающий
К примеру, лёд тронулся, и я точно знаю, что скоро поставят 3 новых тренажёра в Пышках возле танц-площадки (ещё на s13 писали), и 3 тренажёра недалеко от входа в здание ледового, на территории комплекса "Красное знамя". Это будут тренажёры с подвижными частями, а некоторые стационарные типа "турник-брусья".

Но вопрос не такой простой как кажется! Во-первых, стоимость полноценной площадки не малая (точных цифр не имею). Во-вторых - некоторые школьные стадионы обеспечивают потребности спортсмена (или воркаутера). Поэтому мы можем тут всё очень сладко нафантазировать, а нашу идею потом жёстко порубят.

Вот по ссылке ниже указаны "турники для воркаута" в Гродно. http://workout.su/areas/?refreshed=1&country_id=5&city_id=375&classes%5B%5D=1&classes%5B%5D=2&classes%5B%5D=3&types%5B%5D=1&types%5B%5D=2&types%5B%5D=3&types%5B%5D=4&types%5B%5D=6
Эти турники размещены на территориях школ. И я очень сомневаюсь, что кто-то разрешит поставить дополнительную площадку для нас, если в ста метрах от неё есть школа с турниками, пусть и ржавыми. Но не нужно отчаиваться, потому что "под лежачий камень вода не течёт"!
Поэтому ниже я предлагаю разделить город на микрорайоны, выбрать удобные места для установки площадок, и прошу местных жителей сфоткать или просто отписаться, пригодны ли для тренировок турники местных школ. Возможно на стадионах новых школ стоит хорошее оборудование (как у новой школы на Фолюше).
Например, школа №22 на Домбровского, хоть и имеет большой стадион и большущие футуристические металлоконструкции… не имеет даже брусьев, а без брусьев никак.

Во дворах новостроек ставят детские площадки, и иногда один несчастный турник "перекладина-брусья", типа чтобы подтягиваться и на брусьях отжиматься. Но вы бы видели эти брусья – по ширине наверно 80 см! Так что детские площадки пусть будут для детей.

Вопрос чего хотеть? Будем реалистами – не то время чтобы нам ставили целые комплексы. Я думаю, что небольшие площадки для воркаута не будут слишком дорогими, и могут закрыть все наши потребности. Но зная соц.направленность политики, наверняка туда включат и тренажёры для всех возрастов. Предлагайте ниже что бы вы хотели увидеть на площадке, но будьте скромны!

Вопрос где ставить? Место должно быть удобным чтобы добраться, и просматриваемым – чтобы вандалы не могли "трудиться". Я так думаю, что спортсмену не составит труда преодолеть 1-1,5 км до площадки, заодно и разминка)) Поэтому ниже я просматриваю карту города и выбираю площадки примерно в середине микрорайонов. Было бы неплохо, чтобы поставили, хотя бы по 1 площадке на микрорайон… В принципе, не так много точек со всего города получится. Я, пожалуй, начну, а вы продолжите.

Предлагайте идеи! Критикуйте! Не печальтесь, и может что получится!
Поверьте, я бы не стал просто так писать, если бы не владел инфой что нас могут услышать (а могут и не услышать, гыгы). Но во всяком случае проделанная нами работа покажет: или необходимость в насыщении школьных стадионов, или установке дополнительных площадок. Или окажется, что мы плохо знаем местность и рядом с нами есть отличные турники.
Накопленную здесь информацию планирую передать выше.

Добавлено: 22 Февраль 2016, 13:30:16
Если рассматривать Форты от конечной 20 автобуса на Домбровского, до Короны, и до Калиновского, то центр находится примерно между Кульком и мед.универом. Я все выходные думал куда луче установить площадку, и решил что отличное место возле ФОКа (давно не был, не знаю куда именно) или в парк Афганцев. Парк Афганцев – место мрачное и унылое, да и скорбное по своей идее. Но его можно будет немного оживить, если облагородить тамошние пруды и поставить спорт-площадку – такой вот политический ход.

Девятовка большая, я её разделю на две части.
Одна часть с севера на юг: между Белыми Росами и новой Курчатова. Тут центр приходится на Алми (замок на Лиможа). Но там всё плотно, некуда разместить, да и рядом школа и неизвестно с каким оснащением. Поэтому пока предлагаю поле возле большого Евроопта. Там и просматривается всё и место относительно людное.
Вторая часть между новой Курчатова и, возьмём до Аграрного универа. Этот район я не знаю, поэтому наобум предлагаю парк возле Аграрного, потому что там вроде как летом место приятное. Хотя у аграрного должен быть свой стадион…

Треугольник Дубко-Горького-Дзержинского и до Островского.
Центр приходится примерно за Юр.фак. Янки Купалы. Опять-таки нужно смотреть что там есть.

Если пофантазировать, то было бы круто иметь площадку в парке Жилибера, например со стороны улицы мая (за Городским Домом Культуры, возле Лямуса). Политически это как-бы показывало заботу государства о здоровье людей (помним что там не только турники, но и тренажёры для всех). На эту площадку мог бы приходить весь центр города.

Вот в таком духе предлагаю потрудиться.
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2016, 14:48:20 от san3d » Записан
kaktus
Флеймер

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 22 Февраль 2016, 14:59:55 »

Угу. Тренажеры с нашим климатом на улице это то, что надо  Смеющийся

san3d
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 23 Февраль 2016, 13:37:38 »

Уличные тренажёры для того и нужны, чтобы на улице их ставить.
Если тренажёр сидячий - ну так возьми с собой старое полотенце и протри седуху, потом на сухую сторону перевернёшь и сам сядешь.
Если на турнике роса - ну так протри тем же полотенцем.

На днях пройдусь по по паре школ Домбровки, посмотрю что там.
crazypig
Настоящий гродненец

делай что должен

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Февраль 2016, 14:15:48 »

за Еврооптом на Девятовке вряд ли прокатит, там район перспективной застройки вроде. есть свежее пятно между Малыщинской и Курчатова, в глубине за польской школой, но там тоже больше похоже на место под будущий дом, а то и не один. и есть огромное пятно за 101 садом, это ближе к Белым росам - излюбленное место выгула собак - это старое пятно, ему лет 10 уже и вполне вероятно там еще лет 10 ничего строить и не будут.

то что я мягкий и пушистый не должно вводить вас в заблуждение...
ARIES
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25 Февраль 2016, 22:32:14 »

Хорошее предложение. Если площадка, то она должна состоять из трех зон: -турники, брусья (воркаут),-уличные антивандальные тренажеры под навесом (аналог гимназия на ул. Парижской  Коммуны), - детская зона. Вся территория имеет прорезиненное покрытие, в идеале ограждение. Тренажеры которые установлены в Пышках на мой счет - бесполезны (не привлекательны, нет жимовых). Может и не скромно. Подмигивающий

* 3 (1).jpg (83,69 Кб, 900x540 - просмотрено 828 раз.)

* -_1.jpg (76,66 Кб, 700x525 - просмотрено 1132 раз.)
MeagerDanger
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 26 Февраль 2016, 00:35:04 »

имо брусья и турники только катят, всё остальное либо фуфлогон полный, либо полезность стремится к нулю, либо уязвимо для вандалов/требует обслуживания/сменного инвентаря, либо дофига стоит/нужно материалов/площадей. Наиболее удачное расположение это вблизи дорог, т.к. там постоянно движуха и всё просматривается, поэтому быдло и пивка не похлещет и не сломает/спалит, т.к. даже ночью по дорогам каждые минут 15 снуют мусоровозы. Экология? Я гарантуэ что воздух одинаково засран что в 3х метрах от дороги, что в самой удаленной от крупных магистралей точек спальников, а если и нет, то разница в 5% сильно никого не спасет. Да и возле дорог как правило вагон свободного места есть, т.к. там либо теплотрассы идут какие, либо охранные зоны, либо еще чего. Да и т.к. возле дороги, то почти все жители будут видеть что появилась какая-то площадка, что ровные пари и девахи там проводят время и у кого-то тоже возникнет мысль, дай-ка я немощью физической тряхну. И опять же, ЦА вся будет в курсе где эти площадки, т.к. своими глазами смогут увидеть, а когда площадка будет запрятана в каком-то дворе пусть и в центре района - только жители близлежащих домов будут в курсе. Ну и гости города будут видеть, что гродно, еба, спортивный город на деле, а не только на плакатах.

И еще один нюанс, турники и брусья просты в изготовлении, поэтому чинушам будет проще согласиться на это, т.к. гемора минимум, а отчитаться можно будет. Только конечно нужно чтоб было несколько снарядов на площадке, а не одни брусья/турник и всё. Еще бы свет не плохо, чтоб и ночью и зимой можно было прийти подергаться. Навес нафиг не впился - было бы желание и что снег, что дождь, что солнце - пабарабану, а всякие дегенераты пусть по домам сидят и дальше ноют, что у нас условий нет. Экран от ветра был бы збс и он реально куда полезнее крыши какой, но увы, в наших реалиях это сильно удорожит проект, да и лучше бабки потратить на + еще одну площадку, чем на других экраны пилить, т.к. ветряных дней чтоб дискомфорт был у нас не так уж и много. Да, покрытие было бы збс чтоб травмобезопасное, но если денег нет, то и плитка за счастье. Скамейку еще бы какую, чтоб не стоя фтыкать перед очередным подходом и не на земле. В идеале что-нить сетчатое, чтоб после дождя через какой час уже можно было сидеть, да и убирать не нужно было бы. Мусорка нужна обязательно, которую будут убирать, иначе срач будет 100%. М.б. есть какие и другие нужные снаряды для дела (именно для дела, а не для выебывания, типа смари какой йа лофки, как легкоатлет с перекладины на перекладину скачу и по рукоходу вниз головой хожу - за этим в соответствующие секции валите, или бабос несите на развитие площадки, а тут нужно именно для ЗОЖ гродненцев, чтоб пришел хотя бы повисел как сарделька, позвоночник растянул (было бы збс чтоб вверхногами повисеть можно было, но это травмоопасно и для малого количества людей доступно будет, поэтому бабки нефиг тратить), ну и дернулся пару раз хоть на 10см). И не помню где писал про количество снарядов, но чем больше - тем лучше, чтоб могла целая группа одновременно работать, ну и обязательно разных размеров чтоб снаряды были, чтоб и стар и млад мог воспользоваться, а не среднестатистический человек ростом в 170см каких с ИМТ в р-не 20ки, нужно чтоб и дитё метровое могло вместе с родителями укреплять мышцы и пенсионер, подошел, на носочки стал и ухватился, ну и чтоб потом при спрыгивании ничего не сломать.

По поводу того что около школ могут иметься аналогичные снаряды: во первых, возле половины школ они если и были, то их уже нет, а возле второй половины школ спорт.снаряды такие, что там либо на жирафа, либо на карлика, либо вообще под НЁХ спроектировано (я помню возле моей школы было 5 турников: один низкий, что чуть-ли не по шею, второй - нормальный, а остальные 3 - никогда никого на них не видел и тренер никого не загонял на них, бо высота перекладины метра 2,5 наверное была  Смеющийся). Ну и не стоит забывать что школы нынче за забором, это раз, освещения нет, это два, физру ни кто не отменял - это три, поэтому тамошние турники не катят вообще.

Имо вообще лучше всего поставить на поток гибрид брусья/турник и по 2 таких штуки в каждый двор вкопать и там плиткой обложить площадку 1*3м - дешево и куда доступнее чем пара площадок за 100500 денег, тем более что за одну показательную площадку таких можно штук 10 запилить, но всё же если полщадки крупные и типа районного значения, то по расположению самые адекватные места будут следующие:

для девятовки - возле евроопта, на перекрестке курчатова/лиможа - места вагон, вариант похуже - у строящегося магаза недалеко от перекрестка брикеля/лиможа, там есть пятак;
принеманский - возле развязки клецкова/купалы, по диагонали от церкви находится поле просто немереных размеров, еще можно вдоль всего клецкова, там хватает площадей, или вариант похуже - в районе кольца славинского есть пустырь рядом со стоянкой;
фолш - вдоль всей соломовой можно валить, в идеале - напротив заправки беларуснефти на перекресте соломовой/чайкиной;
БЛК - на врублевского, между общагами и управлением статистики, вариант похуже - на поле, в которое курчатова упирается;

все предложенные варианты находятся как можно былиже к центру крупнейших районов где проживает подавляющее большинство гродненцев. Гетто, ака ольшанка, я не рассматриваю, ибо если там ничего нет, то пнх эти льготники, да и там не вопрос куда ставить, там места хватает везде, и там только для ольшанки будет, т.е. для значительно меньшего количества народа по сравнению с прочими предложенными вариантами. Если же площадок можно запилить больше в раза 2, то все названные районы можно разделить на 2 зоны, тогда площадки будут чуть-ли не в шаговой доступности для всех жителей района - как новой части, так и старой: в районе брикеля - старая застройка, в районе курчатова - новая; в районе купалы - старая, южный - новая; поповича соломовой - старая, репина - новая; БЛК только хз как застраивалась, но там район строителей - это одна часть, курчатова - вторая.

Добавлено: 25 Февраль 2016, 23:39:03
детская зона
это фигня полная, ибо для детей там толку ноль - большинству из них поиграть, а не физо, а задача у данных площадок второе, а не первое, да и детям нужен вагон сооружений - дорого, тем более что не так уж у нас и печально с детскими игровыми площадками (да, хочется дворец, но есть хоть что-то, а турников и брусьев днем с огнем не сыщешь, только выбивалки для ковров, по крайней мере в старых районах).
уличные антивандальные тренажеры
хочешь тренажеры - иди в зал, да и опять же, лучше в раза 2 больше площадок турник/брусья запилить, чем площадки с тренажерами, которые работать не будут (обслуживать их внезапно нужно, ога), либо на них ни кто заниматься не будет, т.к. будут удобны чуть менее чем никак, ну и вопрос регулировки нагрузки я не представляю как в антивандальном тренажере решить

Добавлено: 26 Февраль 2016, 00:43:01
перспективной застройки
у нас оно в таком статусе и будет еще лет 20, если не больше, особенно с текущей офигенной экономической ситуацией, а т.к. площадки не являются капитальными строениями, то в случае необходимости их можно без особого гемора снести и перенести в другое место, да и нафига гор.архитектура? явно дома планируются не как шпроты в банке - явно будет место. Кста, по той же причине можно и над коммуникациями строить: если прорвет, то не проблема раскопать, т.к. это не дом. Да, придется заново устраивать площадку, ну а чо сделаешь - на крышах домов же не обустроишь с нашим жлобским быдлонародцем  Грустный
ARIES
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 26 Февраль 2016, 14:25:48 »

Может в планах властей есть программа реализации такой задумки, может стоить начать с электронного обращения на сайте гродненского горисполкома
http://grodno.gov.by/main.aspx?guid=1241
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2016, 15:07:53 от ARIES » Записан
crazypig
Настоящий гродненец

делай что должен

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 26 Февраль 2016, 22:12:36 »

в Бразилии вон какие гибриды на остановках общественного транспорта ставят:

* автобусная остановка-турник, Бразилия.jpg (89,18 Кб, 800x600 - просмотрено 723 раз.)

kenasan
Гродненец
**

Крайне сан

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 29 Февраль 2016, 11:22:32 »

имо брусья и турники только катят, всё остальное либо фуфлогон полный, либо полезность стремится к нулю, либо уязвимо для вандалов/требует обслуживания/сменного инвентаря, либо дофига стоит/нужно материалов/площадей.

не соглашусь. Люди все разные, как по силе , так и по возможностям. Ни женщина, ни "тучный" человек сходу на турник/брусья не полезет. А тренажеры само то для них, что бы начать. В качалке вон, прежде чем штангу жать, разминку тоже нужно сделать. Поэтому площадка и турники и тренажеры должна иметь. А вот для детей соглашусь, и так хватает, объединять, так полюбому одни другим мешать будут)).

ну и вопрос регулировки нагрузки я не представляю как в антивандальном тренажере решить

Да и почитал про тренажеры  Подмигивающий, практически все пишут что антивандальное исполнение, и отсутствует необходимость тех. обслуживания.

Я за объединенный вариант турники+тренажеры, желателльно в ленинском районе))). А по расположению, у дороги конечно есть плюсы. Но я бы предпочел вариант в лесопарковой зоне. На машине ехать что бы позаниматься как то не вариант, лучше в шаговой доступности такие штуки иметь. Т.е. походу в каждом спальном районе должно быть.

san3d
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 04 Март 2016, 14:38:55 »

Ребята, простите что ничего не продвигаю - у меня сейчас загруз.
Я с MeagerDanger полностью согласен, больше спасибо за коммент! Бродить по дворам в поисках площадки - дело так себе. Площадка должна быть видна - это и красиво и престижно и много чего. Пивнух и ларьков "табак" на каждом углу, а спортивных точек - шишь! Так чего скрывать площадку во дворах? Пусть будет на самом видном, и удобном месте!
Так же с MeagerDanger я согласен насчёт школ - пусть они остаются детям, или на совесть министерства образования.... Я на Девятовке смотрел стадионы гимназии №6 (за маг.Лимож) и сш №32 (за маг.Свитанок), фото выкладывать не буду чтобы не засорять тему и потому что нет в этом особого смысла (поддерживаю MeagerDanger) -- там турники тонкие, сомневаюсь что взрослые мужики долго на них потренятся, и местами покривлены маленькими силачами))
Как бы можно сказать: настоящему ниндзя-спортсмену не нужна площадка - он может трениться на табуретках, заборах, деревьях и проч. Но напоминаю, идея - поставить красивые удобные площадки. Давайте поможем начальникам и хоть в какой-то раз подумаем за них!  (это я про наполнение и расположение). Я хочу попробовать в фотошопе приложить фото готовых площадок на фото районов.
Всем спасибо за участие! Тема пока вялая, но мы на правильном пути. Кто-нибудь знает гродненских производителей спортивного оборудования?
svetlasha17.08
Гродненец
**

Нет недостижимых целей

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 16 Март 2016, 22:10:13 »

Поднятый в теме вопрос меня интересовал давно.Собрана информация .Если готовы продолжить тему и работать,то давайте вместе! Все реально.

Нет недостижимых целей!Есть высокий коэффициент
лени,недостаток смекалки и запас отговорок.
crazypig
Настоящий гродненец

делай что должен

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 18 Март 2016, 17:53:10 »

насчет гродненских производителей повеселило  Смеющийся это разве что ЖРЭУ может подсказать, да строительные организации - у каких криворуких уродцев они закупают оборудование для дворовых площадок, я на брусья в новостройках до сих пор без содрогания смотреть не могу, так и мерещится какой-нить Халк за углом... у нас предложение редко опережает спрос, будет программа по строительству площадок - появятся и производители, главное, чтобы какой-нибудь идиотский СТБ/ГОСТ все дело на корню не угробил...

ARIES
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 18 Март 2016, 18:07:36 »

Поднятый в теме вопрос меня интересовал давно.Собрана информация .Если готовы продолжить тему и работать,то давайте вместе! Все реально.
Какие у Вас предложения?
насчет гродненских производителей повеселило  Смеющийся это разве что ЖРЭУ может подсказать, да строительные организации - у каких криворуких уродцев они закупают оборудование для дворовых площадок, я на брусья в новостройках до сих пор без содрогания смотреть не могу, так и мерещится какой-нить Халк за углом... у нас предложение редко опережает спрос, будет программа по строительству площадок - появятся и производители, главное, чтобы какой-нибудь идиотский СТБ/ГОСТ все дело на корню не угробил...
Как вариант, турники и брусья не хитрая конструкция, можно и "хозспособом" соорудить, главное руки приложить!
svetlasha17.08
Гродненец
**

Нет недостижимых целей

Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 18 Март 2016, 23:04:28 »

Всем заинтересованным в данном вопросе могу предложить собраться с идеями в определеный день вместе.Предлагаю среда 17.00.Прайс-лист есть,жду еще два ответа  ;)не гродненских производителей.Писать в ЛС.

жена мэра города
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 23 Март 2016, 14:08:20 »

не гродненских производителей.Писать в ЛС.
Почему не гродненских? Это же не телик привезти из Минска. Площадку под ключ сделать  - целая история.

Просто блеск!
hooki4
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 23 Март 2016, 16:40:05 »

Полностью поддерживаю тему, очень актуально! Во дворах не хватает даже банальных брусьев! На Девятовке (Белые Росы), например, обошел с десяток ближайших домов, прежде чем удалось найти хоть какие-нибудь (и те ушатанные, где одна «брусина» ходит ходуном, и отжимаешься на них балансируя и дрыгаясь, как под напряжением). А подтягивания в итоге все лето делал, поджав ноги, на очень удобной толстой металлической раме для выбивания ковров.
Может быть, конечно, такие «спартанские» условия и закаляют Агрессивный, но занятия на нормальной оборудованной площадке с турниками и уличными тренажерами проходили бы с гораздо большим энтузиазмом и регулярнее.
Очень вовремя подняли тему. Зимой к спортивным площадкам как-то душа не лежит Улыбка, а сейчас как раз сезон начинается…
ARIES
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 23 Март 2016, 18:20:37 »

Всем заинтересованным в данном вопросе могу предложить собраться с идеями в определеный день вместе.Предлагаю среда 17.00.Прайс-лист есть,жду еще два ответа  Подмигивающийне гродненских производителей.Писать в ЛС.
Была ли встреча, что решили?
svetlasha17.08
Гродненец
**

Нет недостижимых целей

Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 23 Март 2016, 22:27:27 »

Без Вас решать? Улыбка Мне написал вчера один человек. Предлагаю второй раз, теперь на субботу встретиться. Сегодня вечером заручилась поддержкой одного компетентного человека.

hooki4
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 24 Март 2016, 11:00:34 »

Сегодня вечером заручилась поддержкой одного компетентного человека.
Вот это очень кстати! Т.к. предложений и идей у нас, я думаю, найдется достаточно, но кому их в первую очередь донести, и кто из городской администрации реально может принимать решения по данным вопросам, я, честно говоря, имею смутное представление. Было бы интересно поговорить именно с "нужными" людьми и услышать их позицию по проблеме, а не с ходу стандартные "да-да-да... передадим... рассмотрим.... в установленном порядке...." Спящий
В идеале, конечно, по-моему, нужно чтобы на каждые несколько дворов приходилось одна оборудованная площадка. И их установка должна быть не хаотичной, а включенной в план по застройке (реконструкции) микрорайона. Но это в идеале…
Понятно, что все это достаточно затратно и таких средств у города в теперешней ситуации может просто не быть, какими благими не были бы цели. Но может быть лучше иметь 1 специально оборудованную площадку на 10, пусть 15-20 домов, чем по 2 непонятно как и зачем торчащие металлические палки напротив каждого подъезда. Думаю, если городу просто немного оптимизировать затраты и перестать ставить во дворах «абы-что для галочки», то хорошо оборудованные спортплощадки, о которых мы с Вами пишем – это не такой уж и затратный проект.
Под хорошо оборудованными подразумеваю в первую очередь качественно. Т.е. по-моему достаточно 4 – 5-ти подвижных тренажера и набора брусьев-перекладин разной высоты и конфигурации. Но прочных и аккуратных, стоящих на подготовленной площадке, а не в очередной луже. Как Вы считаете?
[Vitalik]
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 24 Март 2016, 13:04:41 »

если таким делом будет заниматься гос контора стоимость такой площадки состоящей из 10 ржавых труб 1 куб бетона будет такова что что за эту сумму трен зал можно оборудовать.
возле каждой школы есть турники и брусья, кому надо тот всегда дойдёт а как по мне нех хернй заниматься проще абонемент купить самый дешманский, там хоть какое то разнообразие.
Дадим Угля
Moderator

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 24 Март 2016, 14:06:11 »

никто в гос. аппарате не будет выделять средства на спорт площадки, их просто нет. единственное, что они смогут сделать, так это узаконить ваш проект, т.е. абсолютно все, начиная от выбора проекта, подрядной организации, подачи в архитектуру, оплаты спортинвентаря (не забываем, что он должен быть сертифицированным и на условных карданах за пару бутылок сварить не получится), придется делать за средства жильцов и на этом все ваши благородные начинания закончатся.  
svetlasha17.08
Гродненец
**

Нет недостижимых целей

Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : 24 Март 2016, 16:27:11 »

Добавлено: 24 Март 2016, 14:28:30

Добавлено: 24 Март 2016, 15:29:30

Добавлено: 24 Март 2016, 16:30:24
Суббота 9.30

* 1QHx7Uw724w.jpg (51,66 Кб, 600x375 - просмотрено 544 раз.)

* xjS1Qbu9Yts.jpg (68,62 Кб, 599x439 - просмотрено 949 раз.)

* CFbOliBKagg.jpg (43,7 Кб, 604x377 - просмотрено 942 раз.)

hooki4
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : 25 Март 2016, 11:59:37 »

никто в гос. аппарате не будет выделять средства на спорт площадки, их просто нет
Ну почему сразу никто? Понятно, что кризис, все дела… Но что-то ведь все равно и строится и делается. И деньги какие-никакие значит выделяются. Город ведь не полный банкрот, в конце концов. Осенью, помню, в пышках площадку сделали с тренажерами, например. http://www.t-styl.info/get_img?ImageId=55860
Правда она, по-моему, уж сильно простоватая и скорее чисто детская.
Был бы очень рад появлению хотя бы одной хорошей площадки в городе, в жилом микрорайоне. Даже неважно в каком, готов поддержать любые варианты (разве что, уж извините, не в Ольшанке  Улыбка… Там могут, конечно, с размахом строительства наспех что-нибудь и утвердить, и площадку в поле сделать. Но весь город тогда этого даже не заметит Улыбка ).
Если хоть одна площадка появится в каком-нибудь микрорайоне – станет видно объективно, насколько это востребовано и удобно для людей. Тогда и вопрос о дальнейшей реализации идеи ставить будет проще.
svetlasha17.08
Гродненец
**

Нет недостижимых целей

Просмотр профиля Email
« Ответ #23 : 01 Апрель 2016, 13:35:44 »

Части Ленинского и Октябрьского районов г. Гродно в границах: от реки Неман вдоль улицы Меловые горы (не включая дома, расположенные на ней) до бульвара Ленинского комсомола, вдоль бульвара Ленинского комсомола (включая дома №№ 28, 30, 32, 32/1, 34, 34/1, 36, 40, 40а, 42, 42а, 44а, 46) до улицы Дубко, по улице Дубко (не включая дома №№ 73а, 75, расположенные на улице Горького, и дома №№ 44, 46, 48, 50, 52, 54, 56, расположенные на улице Пушкина) до улицы Брикеля, далее вдоль улицы Брикеля (включая только дом № 7, расположенный на ней, и не включая дома №№ 25, 35/1, 41/2, 43, 45, 47, 49, 51, 53, 91, 93, расположенные на улице Дзержинского) до пересечения с улицей Тавлая, вдоль улицы Тавлая (не включая дома, расположенные на ней) до улицы Кохановского, по улице Кохановского до местного проезда и далее по местному проезду до железнодорожных путей станции «Гродно», по железнодорожным путям Гродно – Лососно на юго-запад до реки Неман, затем по реке Неман на юго-восток до проспекта Клецкова, по проспекту Клецкова до пересечения с проспектом Янки Купалы, по проспекту Янки Купалы (не включая дома №№ 47, 51, 61, 69, 71, расположенные на нем, и включая дома №№ 6, 8, 12, 14, 16, 18, 20, 22, 24, 26, 28, 32, 34, расположенные на улице Пестрака) до местного проезда, далее по местному проезду до пересечения с улицей Победы, по улице Победы до переулка Победы, по переулку Победы до местного проезда, далее по местному проезду, пересекая железнодорожные пути Гродно – Лососно, до улицы Пучкова, по улице Пучкова до пересечения с улицей Суворова, по улице Суворова (нечетная сторона) до улицы Соколовского, далее по улице Соколовского до улицы Кутузова, по улице Кутузова до пересечения с улицей Солнечной, затем по улице Солнечной до пересечения с улицей Шоссейной, по улице Шоссейной до пересечения с улицей Николаева, по улице Николаева до площади Декабристов, далее от площади Декабристов (включая только дома №№ 1, 1а, расположенные на ней) по улице Поповича до пересечения с улицей Гонионской, вдоль улицы Гонионской (не включая дома, расположенные на ней, и не включая дом № 39, расположенный на улице Поповича) до местного проезда, далее по местному проезду до улицы Советских Пограничников, по улице Советских Пограничников (не включая дома №№ 116, 118/1,) до улицы Соломовой, затем по улице Соломовой (нечетная сторона, включая по четной стороне только дома №№ 36, 38, 42) до 3-го переулка Соломовой, по 3-му переулку Соломовой до реки Лососны, по реке Лососне на север до реки Неман и далее по реке Неман на север до улицы Меловые горы.

Подана заявка на этот район. Нужны активные,инициативные  и добросовестные жители из этих домов.Вторая заявка будет подана завтра.Идет сбор команды.Нужна информация!

ARIES
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 01 Апрель 2016, 13:48:59 »

А что будет входить в обязанности активных людей?
svetlasha17.08
Гродненец
**

Нет недостижимых целей

Просмотр профиля Email
« Ответ #25 : 01 Апрель 2016, 14:07:21 »

Если создадим штаб,то появятся обязанности Улыбка Пока будет просьба помочь в исследовании описанного района.Программа-минимум будет 10 человек.Есть7+создатель темки.Нужно больше информации.Пожалуйста в ЛС. Срочно.Вечером выезжаю.Чем больше инфы будет,тем больше вероятность,что можно заинтересовать хорошей идеей завтра специалистов.Пишите,неравнодушные!

Добавлено: 01 Апрель 2016, 14:41:08
Информация по производителям:первые прислали,вторые есть,третьи через пол часа отправят
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2016, 14:41:08 от svetlasha17.08 » Записан

hooki4
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #26 : 01 Апрель 2016, 14:51:45 »

Кто-нибудь знает гродненских производителей спортивного оборудования?
Насчет гродненских, кстати, целый сайт есть: http://trenajery.by/
Биоком Технология оказывается делает  Непонимающий . Интересно, что у них тут не только тренажеры, есть и площадки с турниками. Вроде как смотрится довольно неплохо. Кто-нибудь видел в городе такие? Может уже где-нибудь ставили. Судя по фото на сайте это где-то у них же на территории установлены.
svetlasha17.08
Гродненец
**

Нет недостижимых целей

Просмотр профиля Email
« Ответ #27 : 01 Апрель 2016, 15:30:54 »

Гродненские прислали информацию сейчас.

ARIES
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 03 Апрель 2016, 11:12:34 »

Кто-нибудь знает гродненских производителей спортивного оборудования?
Насчет гродненских, кстати, целый сайт есть: http://trenajery.by/
Биоком Технология оказывается делает  Непонимающий . Интересно, что у них тут не только тренажеры, есть и площадки с турниками. Вроде как смотрится довольно неплохо. Кто-нибудь видел в городе такие? Может уже где-нибудь ставили. Судя по фото на сайте это где-то у них же на территории установлены.
Хорошая продукция, в жизни нигде не видел. Надо им предложить в качестве рекламы одну установить. Веселый
svetlasha17.08
Гродненец
**

Нет недостижимых целей

Просмотр профиля Email
« Ответ #29 : 03 Апрель 2016, 23:26:53 »

Два установят Улыбка

* IMG_20130105_232059.jpg (113,34 Кб, 675x900 - просмотрено 522 раз.)

Страниц  : 2 3 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт