Ne StaNdart
|
не ясно тогда, что вы со своим "идеальным мужчиной" делаете в теме, где общаются обычные люди, где говорят о достоинствах и недостатках, да-да недостатках (открою вам большую тайну, они есть у всех, кроме вашего "идеального мужчины") Разъясню: 1) я тоже "обычный людь" и общаюсь где хочу  2) я не с проста закавычила выражение "идеальный мужчина", т.к. я (представьте себе  ) знаю о существовании достоинств\недостатков, просто мой муж идеален для меня, если бы он не был для меня идеален, я бы с ним не была. А опыт отношений с постоянной критикой в адрес мужчины (делай то, не делай это) у меня уже был, ИМХО, такие отношения подходят неуверенным в себе мальчикам и девочкам с психологией "великого перевоспитателя"  . 3) Иногда, наверное, женщине нужно просто влюбиться до одури, так влюбиться, чтоб (извиняюсь) засунуть в одно место свою гиперболизированную самостоятельность и независимость, тогда мужчина, которого так любят, никогда не будет слабым 
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
Нафига вам такой мужчина? Которому нужно менять себя и свою жизнь? потому что все мы меняемся, и особенно, когда начинаются отношениях, мы так или иначе подстраиваемся под партнера. и что значит зачем, к примеру, есть у мну мужчина, которого люблю, с которым живу, но в процессе совместного проживания, возникает много спорных вопросов, стоит ли приучать человека, к примеру, убирать за собой посуду или нет, или надо злиться, но молчать при этом, или просить постоянно/напоминать/самой убирать. так вот все так же и в более глобальных вопросах, видишь, когда что-то не так идет, к примеру с работой/бизнесом/хобби, как стоит вести себя в таких ситуациях?? Иногда, наверное, женщине нужно просто влюбиться до одури, так влюбиться, чтоб (извиняюсь) засунуть в одно место сво А влюбиться так всегда можно, и хорошо если при этом человек оказался хороший, а то через пол года одурь проходит и открывается много нового о человеческих "достоинствах"
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
стоит ли приучать человека, к примеру, убирать за собой посуду или нет, или надо злиться, но молчать при этом, или просить постоянно/напоминать/самой убирать. так вот все так же и в более глобальных вопросах, видишь, когда что-то не так идет, к примеру с работой/бизнесом/хобби, как стоит вести себя в таких ситуациях?? Во-первых: спокойствие, только спокойствие (с)!!! Во-вторых: извиняюсь, что придираюсь к словам, но у вас частенько мелькают слова, типа: изменить, приучить, принимать, научить и т.п. - это наводит на мысль о вашей властной натуре, и, хотя в первом посте вы писали, что эта властность вам мешает, вы не хотите менять себя, а стремитесь изменить окружающий мир (по крайней мере близкого человека). Хотя я вообще против таких "изменений", если мы будем всегда "лепить" друг из друга кого-то, то совершенно не останется места для индивидуальности  Я, например, когда мой муж говорит: "Малевич - дибил! Так рисовать может и дитя несмышлёное" - не назидаю с умным видом :"В искусстве главное - концепция  ", а просто улыбаюсь, потому что люблю этого человека (хотя с любым другим человеком спорила бы до посинения  ) В-третьих: А влюбиться так всегда можно, Тут с вами не соглашусь, некоторые так никогда и не испытывают этого всепоглощающего чувства  (иначе бы не было столько жен, которые "имеют мозг" своим мужчинам по поводу посуды, носков и др.)
|
|
|
|
|
|
|
KK
|
стоит ли приучать человека, к примеру, убирать за собой посуду или нет, или надо злиться, но молчать при этом, или просить постоянно/напоминать/самой убирать. Сначала вы можете с ним просто поговорить, рассказать чего вы от него ожидаете. Возможно, он не в курсе, что ему надо убирать за собой посуду. Если он все же откажется это делать(ну, видимо не привык, мама его не научила элементарному самообслуживанию), то вариантов несколько: 1) Вы можете его послать. 2) Вы можете убирать все сами. 2) Вы можете нанять домработницу. Решать вам, это ваш выбор. Но тратить нервы на переучивание взрослого человека бессмысленно, разве вы в свои 26 лет это не понимаете?  видишь, когда что-то не так идет, к примеру с работой/бизнесом/хобби, как стоит вести себя в таких ситуациях?? Будьте женщиной, не взваливайте на себя мужские обязанности. Это его работа/бизнес/хобби, пусть сам разбирается. Максимум, что вы можете сделать, это дать совет или поддержать и то, если он вас об этом попросит.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А опыт отношений с постоянной критикой в адрес мужчины (делай то, не делай это) у меня уже был, ИМХО, такие отношения подходят неуверенным в себе мальчикам и девочкам с психологией " великого перевоспитателя"  . вот мне эта черта характера жутко мешает в отношениях с мужем, и дело здесь не в неуверенности в себе, а в опыте вожатой/воспитателя/учителя. Вот с учительствованием покончено, но поучать же кого-то нужно, и этим кем-то естественно становится муж  правильно девочки написали - когда хочется спросить, поучать , но понимаешь что лучше этого не делать, лучше подойти и поцеловать супруга.  А вообще когда появляется ребенок становится полегче, уже есть кого "учить"  и главное, что это на пользу ребенку 
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
А вообще когда появляется ребенок становится полегче, уже есть кого "учить" и главное, что это на пользу ребенку В крайнем случае, как советовал Йожег, можно и хомячков использовать в качестве подопытных  , но никак не взрослого мужчину  !!!
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
3) Иногда, наверное, женщине нужно просто влюбиться до одури, так влюбиться, чтоб (извиняюсь) засунуть в одно место свою гиперболизированную самостоятельность и независимость, тогда мужчина, которого так любят, никогда не будет слабым Подмигивающий Сплошной парадокс. Когда женщина влюбляется до одури, она становится самостоятельной в квадрате, потому что мало того что о себе заботится по инерции, так еще окружает гипертрофированной заботой любимого мужчину. Влюбленная до одури не будет ждать, пока е ена руках носить будут, она сама готова мужика на плечи взвалить и таскать, еще и в носки его целовать будет. Так что не надо тут людей путать. Пусть мужчины в нас влюбляются до одури, а мы будем любить, ага, сильно любить, сохраняя здравый смысл  Тут с вами не соглашусь, некоторые так никогда и не испытывают этого всепоглощающего чувства Строит глазки (иначе бы не было столько жен, которые "имеют мозг" своим мужчинам по поводу посуды, носков и др.) Мне кажется, тут важно находить компромиссы. Ну не позволяет ему религия посуду мыть- мойте вы, зато он будет мусор выносить. Не обязательно совмещать бытовые обязанности, можно попытаться их разделить. Причем в быту всегда есть мужские и женские обязанности, есть вещи, которые у мужчин всегда получаются лучше (правда надо им об этом напоминать  - открыть консерву, разрезать кочан капусты, потереть овощи, отбить мясо. Правда мне немного тяжеловато судить, ибо ни в моей семье, ни в моих отношениях споров по бытовым вопросов практически не было. Действительно всегда удавалось договариваться без кровопролития и потерь 
|
|
|
|
|
|
|
MMMANGO
Весна в голове...
Настоящий гродненец
Never give up in such a wonderful life!!!
|
заткнуть свое я-умное, я-успешное, я-независимое подальше. И стать хитроумной и вовремя помалкивающей/поддакивающей девушкой.Мужчинам это нравится.... пы.сы.если честно, то сомневаюсь что вам удасться это сделать.Характер изменить очень сложно-если вы из тех людей, которые не могут спокойно смотреть, когда кто-то один принимает за всех глупое решение или действует неверно, то очень тяжело вам придется. Как я понимаю топикстартера=) Однако характер изменить можно. путём наступания на одни и те же грабли и совершения однотипных ошибок. Чего я вам и желаю. Ведь идеальных людей не бывает 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Нет ничего проще- попросить сделать что-то, сделав умильное личико Вот это не про сильных женщин, это - про хитроумных сила женщины-- в хитрости  на самом деле, вариант всё-же есть-- надо просто найти мужчину, который будет еще сильнее тебя. На земле очень много людей, и среди них обязательно есть подходящие. Вопрос лишь, сможешь ли ты ужиться с еще более сильным мужчиной? Это нелегко. Добавлено: 28 Сентябрь 2010, 03:41:50
что касательно названия темы-- то моё мнение однозначно: нельзя сделать слабым изначально очень сильного человека. Можно, в крайнем случае, на короткое время запудрить ему мозги, но, это лишь на время, а потом всё равно всё станет на свои места.
|
|
|
|
|
|
|
|