Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Август 2025, 00:22:28
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Он и она > Женский взгляд
(Модераторы: Daos, Всевидящее око - перезагрузка) > Тема:

Зачем мы сами делаем мужчин слабыми?

Страниц  : 2 3 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Зачем мы сами делаем мужчин слабыми?  (Прочитано 8556 раз)
Milady
Думаю, что говорю! :-) Или наоборот..?!
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« : 28 Июнь 2010, 11:34:03 »

С детства мечтала выйти замуж, нет, не штапм в паспорте получить, а именно выйти замуж, что бы быть "за мужем", что бы он был главой семьи, он планировал нашу дальнейшую жизнь, нашу семью, наш бюджет...  Я прекрасно понимаю, что это из-за того, что я не имела отца, я как любой нормальный человек стремлюсь получить то, чего была лишена в детстве. Надо отметить, что мама воспитала меня достаточно сильным человеком, каковой и сама являлась. Она воспитала во мне много мужских качеств и в жизни мне это очень помогло, за что и благодарна ей, но вот настал тот возраст, когда я начинаю страдать от этого. В жизни встречались и умные, и красивые, и состоятельные, и целеустремленные, и т.д., но всегда было что-то не то... Ни разу я не видела этих мужчин рядом с собой. Тогда то и стала задумываться, может дело не в них, может дело во мне. Пришла к выводу, что в моей жизни встречались мне сильные мужчины, за которыми можно было быть, как за каменной стеной, только я сама их делала слабее себя. Для меня важно было показать свою независимость, свой ум, свою силу характера, свою состоятельность в жизни и потом, как следствие разочароваться в них и опять страдать в одиночестве. Возникает вопрос зачем мы сами делаем наших мужчин слабыми, а потом сетуем на то, что нет нормальных мужчин кругом.
Всю жизнь меня учили как быть сильной, а теперь хочу сама научиться быть слабой, КАК???
K E N T...
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 28 Июнь 2010, 12:38:37 »

уф,мадам-вы гоните... тут не форум нужен,а хороший психотерапевт...
Milady
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28 Июнь 2010, 12:43:47 »

согласна Смеющийся Смеющийся
ну так где же его взять хорошего?
Andrey_Sh
Почетный гродненец

через тернии в тернии

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 28 Июнь 2010, 13:13:04 »

Нет ничего проще- попросить сделать что-то, сделав умильное личико Улыбка

Не мы такие, жизнь такая...
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 28 Июнь 2010, 14:15:05 »

Нет ничего проще- попросить сделать что-то, сделав умильное личико Улыбка
В принципе человек прав Улыбка
Мой совет, сядь и напиши себе список вещей, которые должен делать мужчина, а которые- женщина. И каждый раз когда возникает желание взять табуретку и поменять лампочку, открыть консервную банку или передвинуть диван, мысленно бей себя по рукам и зови своего любимого мужчину,а далее делай то, что указал в своем посте Andrey_Sh. Никто не спорит что вы умная, самостоятельная, разностороннеразвитая и сильная женщина, только вот не надо с остервенением доказывать это мужчинам. Результат обычно один- либо мужчина обрадуется и сядет вам на шею, либо поймет что такой сильной и цельной женщине вторая половинка не особо и нужна. В замешательстве

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Milady
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #5 : 28 Июнь 2010, 14:16:57 »

Нет ничего проще- попросить сделать что-то, сделав умильное личико
Вот это не про сильных женщин, это - про хитроумных
Marvel
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 28 Июнь 2010, 14:25:49 »

У меня мастер спорта по плаванию, как бы мне научиться не плавать.

Меня ваши истории просто доебали уже, я не могу их слушать. Одна история охуительней другой, просто.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 28 Июнь 2010, 15:24:35 »

С детства мечтала выйти замуж, нет, не штапм в паспорте получить, а именно выйти замуж, что бы быть "за мужем", что бы он был главой семьи, он планировал нашу дальнейшую жизнь, нашу семью, наш бюджет...  Я прекрасно понимаю, что это из-за того, что я не имела отца, я как любой нормальный человек стремлюсь получить то, чего была лишена в детстве. Надо отметить, что мама воспитала меня достаточно сильным человеком, каковой и сама являлась. Она воспитала во мне много мужских качеств и в жизни мне это очень помогло, за что и благодарна ей, но вот настал тот возраст, когда я начинаю страдать от этого. В жизни встречались и умные, и красивые, и состоятельные, и целеустремленные, и т.д., но всегда было что-то не то... Ни разу я не видела этих мужчин рядом с собой. Тогда то и стала задумываться, может дело не в них, может дело во мне. Пришла к выводу, что в моей жизни встречались мне сильные мужчины, за которыми можно было быть, как за каменной стеной, только я сама их делала слабее себя. Для меня важно было показать свою независимость, свой ум, свою силу характера, свою состоятельность в жизни и потом, как следствие разочароваться в них и опять страдать в одиночестве. Возникает вопрос зачем мы сами делаем наших мужчин слабыми, а потом сетуем на то, что нет нормальных мужчин кругом.
Всю жизнь меня учили как быть сильной, а теперь хочу сама научиться быть слабой, КАК???
заткнуть свое я-умное, я-успешное, я-независимое подальше.
И стать хитроумной и вовремя помалкивающей/поддакивающей девушкой.Мужчинам это нравится....
пы.сы.если честно, то сомневаюсь что вам удасться это сделать.Характер изменить очень сложно-если вы из тех людей, которые не могут спокойно смотреть, когда кто-то один принимает за всех глупое решение или действует неверно, то очень тяжело вам придется.
Milady
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #8 : 28 Июнь 2010, 15:29:48 »

В общем Ваш совет Лилит очень даже дельный, тока вспоминаешь об этом когда уже все сам сделал. Я привыкла сама все делать, и в первую очередь на себя и рассчитываю. Кто же лучше меня сделает. Улыбка Улыбка Улыбка
Сложность и заключается в том, что не могу я просить, проще самой сделать. А потом жалуюсь, что мне никто не помогает, все сама да сама, надоело уже и т.д.

Случай очень запущенный, кукушечку давно по этому поводу лечить надо

Мне иногда кажется, что я на машине спецом не учусь ездить, что бы хоть где-то нуждаться в мужской помощи
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 28 Июнь 2010, 15:39:49 »

Есть более радикальные методы. Самый действенный для меня момент в процессе воспитания в себе слабой женщины был полтора года назад и длился месяц- пока я была в гипсе со сломанной правой рукой Улыбка Ломать руку конечно вам не советую, но все же я склонна полагать, что для изменения характера, который формировался не один год, нужна ооооочень серьезная мотивация.
Это как сбросить 20 кг лишнего веса- теоретически может каждый , но делают- еденицы Подмигивающий

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #10 : 28 Июнь 2010, 15:40:54 »

Milady, умная женщина - это как раз хитроумная. по-другому нельзя. проблема в вашем воспитании и  характере. Два сильных человека не смогут ужиться. Или вам придется поменять себя, стать более нежной, слабой, глупой если хотите. Научиться говорить мужчинам комплименты за различные пустяки. Либо -  В замешательстве найти слабого мужчину, которого бы устраивала сильная независимая женщина рядом.... но разве вам такой нужен?  Непонимающий думаю, нет.

White_ninja
Почетный гродненец

Бороться и искать, найти и набухаться

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 28 Июнь 2010, 16:31:08 »

но вот настал тот возраст, когда я начинаю страдать от этого

Ты начинаешь страдать не от этого, а от того, что не  правильно распоряжаешься своей "силой".

Всю жизнь меня учили как быть сильной, а теперь хочу сама научиться быть слабой, КАКНепонимающий

А кто тебе сказал что нужно быть слабой? Ты сформировавшаяся личность. Зачем ломать свои сильные стороны? Кто тебе дал гарантию, что когда ты станешь слабой ты решишь свои проблемы?

Тебе нужно хорошенько, по честному признаться себе зачем ты это делаешь. Если причиной всему быть "всегда первой", то нужно решать как с этим жить. Высоки риски того, что это помешает быть тебе счастливой в плане создания семьи.

Нужно понимать что ты творишь своими действиями и понимать к чему это приводит.

От того, что у тебя не было отца, возможно у тебя завышенные и идеальные требования к мужчинам. Ты нарисовала себе в голове идеального человека, потому, что его у тебя не было. Вот и ищешь теперь такого.
Реальный выход, как мне кажется, принимать мужчину с его недостатками, понимая, что ты тоже не подарочек с такой вот деформацией. Оттого, что ты сильная и успешная не всегда много толку в других областях. Все наши достоинства - продолжения наших недостатков, а недостатки продолжения достоинств.

Когда у тебя был отец со своими недостатками, то ты понимаешь, что такое мужчина на самом деле и легче принимаешь мужчину.

А когда ты всячески демонстрируешь мужчине свои ум, силу характера (это ж нужно додуматься, чтобы это демонстрировать партнеру) и т.д., то навряд ли мужчина в ответ будет к тебе проявлять свои лучшие качества. Так что есть шансы, что ты сама провоцируешь мужчин на то отношение, которое имеешь.

Ты ему "Ну какое же ты чмо", а он тебе цветы? Так что-ли должно быть?

Завышенные требования к людям + постоянное кормление своего эго за счет унижения других ведут к изоляции. Устраивает тебя такая жизнь?

Добавлено: 28 Июнь 2010, 16:36:33
Два сильных человека не смогут ужиться.

Не путайте сильных людей с людьми, которым нужно постоянно демонстрировать на всех и вся какие они сильные. Не путайте достоинства с понтами.

Двое сильных как раз отлично уживутся. Двое кому нужно постоянное подтверждение силы извне обречены.

Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
Milady
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #12 : 28 Июнь 2010, 16:54:23 »

White_ninja, согласна, с понтами не все в порядке, в подрастковом возрасте именно с этого все и началось, а теперь уже и сама разобраться не могу зачем такая демонстрация
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #13 : 28 Июнь 2010, 17:28:38 »

А когда ты всячески демонстрируешь мужчине свои ум, силу характера (это ж нужно додуматься, чтобы это демонстрировать партнеру) и т.д., то навряд ли мужчина в ответ будет к тебе проявлять свои лучшие качества.
я думаю она делает это не специально, просто не задумываясь.

Milady
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #14 : 28 Июнь 2010, 19:28:59 »

реветь пробовали?
я не стесняюсь показать свою слабость, а сейчас даже хочу это сделать, только один раз это продемонстрировать и жить так постоянно - разные вещи
ПЕТРОВИЧ
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 28 Июнь 2010, 20:41:34 »

реветь пробовали?
я не стесняюсь показать свою слабость, а сейчас даже хочу это сделать, только один раз это продемонстрировать и жить так постоянно - разные вещи

Да вы не просто сильная девушка -  вы терминатор Смеющийся

Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
Barbie
Гость
« Ответ #16 : 28 Июнь 2010, 21:57:51 »

а мне кажется это особый кайф: быть такой независимой, а иногда проявлять женские слабости. Типа, сначала завоёвываешь уважение, а потом уже желание тебя опекать, мол, это только "панцирь" такой самостоятельной и независимой, а в жизни ты слааааабенькая. И он будет стремиться показать себя таки образом, чтобы ты доверилась ему и ... и.... блин.... обмякла чтоли Смеющийся
ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 28 Июнь 2010, 22:08:00 »

Не путайте сильных людей с людьми, которым нужно постоянно демонстрировать на всех и вся какие они сильные. Не путайте достоинства с понтами.

абсолютно согласна
пока не прекратишь меряться с мужчинами пиписьками, не сможешь быть в отошениях. потому что будешь в постоянных соревнованиях

сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
Бред Питт
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 28 Июнь 2010, 23:40:49 »

[провокация]А потом еще говорят, что женщины умнее мужчин  Громкий смех[/провокация]

Театр закрывается. Нас всех тошнит.
smartone
Гость
« Ответ #19 : 29 Июнь 2010, 02:54:30 »

а мне кажется это особый кайф: быть такой независимой, а иногда проявлять женские слабости. Типа, сначала завоёвываешь уважение, а потом уже желание тебя опекать, мол, это только "панцирь" такой самостоятельной и независимой, а в жизни ты слааааабенькая. И он будет стремиться показать себя таки образом, чтобы ты доверилась ему и ... и.... блин.... обмякла чтоли Смеющийся
во-во! на работе ее все считают стервой и сукой с острым недоебитом, а ты ее называешь мартышкой и специально на людях щипаешь за попу. она подпрыгивает, делает вот такие глаза  Шокирован оглядывается, возмущается, а потом  Воздушный поцелуй и  Стыдно

Подмигивающий
♫♫♫ ПУЛЯ ♫♫♫
М-р КРЁСТНЫЙ ОТЕЦ 2010
Депутат горсовета

БОЕЦ НЕВИДИМОГО ФРОНТА

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 29 Июнь 2010, 12:15:50 »

реветь пробовали?  Подмигивающий
лучше всего Крутой

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 29 Июнь 2010, 13:28:21 »

И стать хитроумной и вовремя помалкивающей/поддакивающей девушкой.Мужчинам это нравится....

Как там говорила Скарлет О*Хара: "мужчины, ведущиеся на все эти восторги, обмороки, лицемерные восклицания "Ах, какой вы умный!" не стоят, чтобы за них бороться" - смысл передан правильно.

Ещё, насколько времени можно заткнуть своё я? И во что это выльется психологически? 

Кроме того, если мужчина действительно умнее тебя, то восхищаться получается искренне. А зачем, простите, тешить самолюбие человека с таким комплексом неполноценности, который не выносит рядом с собой второго умного и достойного партнёра? Которому надо чувствовать превосходство хоть над кем-то?

Миледи, будьте собой. Если мужчина реально сильный попадётся - вы сами автоматически станете ведомой... А если нет - то зачем он вам такой?

White_ninja
Почетный гродненец

Бороться и искать, найти и набухаться

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 29 Июнь 2010, 13:54:39 »

Э, э. ты щас насоветуешь.
Заткнуть нужно не умное, успешное и независимое.... нужно заткнуть ненасытное желание ВЫГЛЯДЕТЬ перед мужчиной умной, успешной, независимой за счет унижения его.

Здоровый мужчина хочет, чтобы его жена была умной - не умничала, а была умной.
Здоровый мужчина хочет, чтобы его жена была успешной - наверное не все мужики могут выдержать если она успешнее его, но в меру спешной - факт.
Здоровый мужчина хочет, чтобы его жена была в меру независимой и могла в случае чего сама организовать свое время и досуг. А не манипулировала "Ты уехал, а мне что делать, я несчастная на всю голову". Да и вообще чтобы у каждого были еще и свои интересы, чтобы не было гиперзависимости.

Когда встречаются 2 здоровых психически человека (надолго конечно), они сами видят все достоинства друг друга. Для этого отдельная демонстрация не нужна. А вот когда кто-то чувствует себя о некоторым позициям ниже и не может с этим смириться начинается война по предоставлению доказательств типа "я круче". В том числе в виде "Ага....видишь, какое ты ничтожество?".

Не дури себе голову. Оставайся со своими сильными сторонами, не режь их. Просто не корми свое эго за счет других. Не унижай других достоинств и не выпячивай чужие недостатки. Люди ВСЕ с недостатками. Учись жить с ними.

Добавлено: 29 Июнь 2010, 13:59:44
Ещё, насколько времени можно заткнуть своё я? И во что это выльется психологически?

Кстати, а ну-ка расскажите мне что значит "свое я"? Так браво используете это слово.

Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
Andrey_Sh
Почетный гродненец

через тернии в тернии

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 29 Июнь 2010, 14:26:10 »

Собственно да, иногда хочется, чтоб жена была независимой...даже не иногда, а периодически и нередко...Приятно, когда без тебя как без рук, но вот эти руки тож иногда хотят отдыха Улыбка
За понимание этого человека любишь еще больше

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #24 : 29 Июнь 2010, 14:35:57 »

Собственно да, иногда хочется, чтоб жена была независимой...даже не иногда, а периодически и нередко...Приятно, когда без тебя как без рук, но вот эти руки тож иногда хотят отдыха Улыбка
а когда жена независима, то не чувствуешь, что ты ей нужен Грустный здесь очень тонкая грань

Andrey_Sh
Почетный гродненец

через тернии в тернии

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 29 Июнь 2010, 14:41:22 »

Вообще, не женщины делают мужчин слабыми...это они такие и есть.

Добавлено: 29 Июнь 2010, 14:42:21
а когда жена независима, то не чувствуешь, что ты ей нужен Грустный здесь очень тонкая грань
если жена любит мужа и наоборот, то как бы ты не был независим, найдешь как дать почувствоввать свою любовь...
 СмеющийсяПопрошу не опошлять...

Milady
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #26 : 29 Июнь 2010, 14:52:15 »

Вообще, не женщины делают мужчин слабыми...это они такие и есть.

Вообще-то логика примерно такая, пока человек один - он делает все сам, как только в его жизни появляется кто-то кто может позаботиться  о некоторых проблемах, он с радостью перекладывает это на него. Так что мужчины не слабые, а скорее ленивые (ну во всяком случае некоторые из них).
KK
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 29 Июнь 2010, 14:56:40 »

Так что мужчины не слабые, а скорее ленивые (ну во всяком случае некоторые из них).
Женщины тоже Крутой. Все ленивые Улыбка
он с радостью перекладывает это на него
Вот и перекладывайте на него ответственность Улыбка С радостью Подмигивающий
Milady
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #28 : 29 Июнь 2010, 14:58:16 »

Миледи, будьте собой. Если мужчина реально сильный попадётся - вы сами автоматически станете ведомой... А если нет - то зачем он вам такой?
Были пару печальных историй, когда я становилась ведомой, печальные - потому что мужчины эти оказывались козлами с сомнительными жизненными принципами

Добавлено: 29 Июнь 2010, 15:10:51
Вот и перекладывайте на него ответственность  С радостью
Есть такая поговорка "Кто везет - на том и едут", так вот я скорее тот, кто везет, ибо если хочешь, что бы что-нить было сделано хорошо - сделай это сама
Andrey_Sh
Почетный гродненец

через тернии в тернии

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 29 Июнь 2010, 15:12:21 »

Лень- тоже слабость Улыбка
Высшее искусство - переложить свою работу на другого, чтобю тот с радостью ее выполнял...мда...
Тема из той же оперы как и "можно ли поднимать руку на женщин", все под одним знаменателем...

Страниц  : 2 3 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?