Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Июль 2025, 19:57:58
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

О крещении, вере и т.п.

Страниц  : 1 ... 15 16   Вниз
  Печать  
Автор Тема: О крещении, вере и т.п.  (Прочитано 48110 раз)
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #480 : 08 Июнь 2016, 21:45:36 »

у кого крестные являются проводником?
приходят на религиозные праздники, ведут разговоры о духовности,читают библию?
кому здесь? поделитесь
идут в церковь и звонят "возьму твоего ребенка"?
ведут к причастию?

не идеализируйте, рассказывая как должно быть
я про реалии

моих детей-католиков крестили мои провославные близкие подруги
они у нас на пасху,рождество, день рождения, причастие
взяла бы посторонних чужих мне людей
и что??
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #481 : 08 Июнь 2016, 21:54:50 »

смысл крестить, вот что
не покрестив, они бы не приходили на праздники?

Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #482 : 08 Июнь 2016, 21:57:50 »

приходили бы
а вот чужие люди,будучи крестными, не приходили бы
и зачем они?
чтоб было записано
на том свете прочтут и айяйяй
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #483 : 08 Июнь 2016, 22:07:04 »

моих детей-католиков крестили мои провославные близкие подруги
они у нас на пасху,рождество, день рождения, причастие
взяла бы посторонних чужих мне л
Я православная крестила католика. Я бываю на всех праздниках, но я не умею молится, не знаю молитв и католических праздников, в костёле я чувствую себя как не в своей тарелке, честно сказать, из меня крёстная никакая... не будь ей, ничего бы в общении с этим мальчиком не изменилось. Теже праздники и подарки, но фунуции крётсной совсем иные.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
@agniya@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #484 : 08 Июнь 2016, 22:10:20 »

mariana
Читайте внимательнее... Подмигивающий...я против категоричности в христианстве...мы под одним богом...
смысл крестить, вот что
не покрестив, они бы не приходили на праздники?
   Смеющийся...что сказали, то и делают....дань традициям народным....оспаривать... Смеющийся...ну это как торговаться в церковной лавке при покупке свечи...боязно как-то..)
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #485 : 08 Июнь 2016, 22:18:08 »

Я православная крестила католика. Я бываю на всех праздниках, но я не умею молится, не знаю молитв и католических праздников, в костёле я чувствую себя как не в своей тарелке, честно сказать, из меня крёстная никакая... не будь ей, ничего бы в общении с этим мальчиком не изменилось. Теже праздники и подарки, но фунуции крётсной совсем иные.
иные
может, у каких ортодоксов они и выполняются, но у нас основная функция крестных - "иметься" в жизни ребенка
родители учат поведению в храме, молитвам, традициям
и праздники не те же совсем:не часто на рождество и пасху к детям приходят просто друзья семьи, по моим наблюдениям
и получается,что хорошо,когда вообще крестных в лицо помнят ко времени пубертата

@agniya@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #486 : 08 Июнь 2016, 22:26:24 »

приходили бы
и зачем они?
чтоб было записано
А вот нет у крестных такой обязанности приходить на каждый мирской праздник с увесистым подарком... Не иначе как промысел создателя греха... Смеющийся...
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #487 : 08 Июнь 2016, 22:29:19 »

приходили бы
и зачем они?
чтоб было записано
А вот нет у крестных такой обязанности приходить на каждый мирской праздник с увесистым подарком... Не иначе как промысел создателя греха... Смеющийся...
здраааасци! некоторые крестных побогаче выбирают, а ты нету! это самая важная ))
@agniya@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #488 : 08 Июнь 2016, 22:38:58 »

приходили бы
и зачем они?
чтоб было записано
здраааасци! некоторые крестных побогаче выбирают, а ты нету! это самая важная ))
Если бы один из шейхов нефтяных захотел стать духовным учителем и финансовым подкрепителям у моих детей....я бы была не против, вообще ни разу....да, грешна и меркантильна... Смеющийся
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #489 : 08 Июнь 2016, 22:44:01 »

Почему?   Я просто много читаю на эту тему и понимаю сами корни , почему именно так, а не так как хотелось бы кому-нибудь. Подумаешь покрестили так, покрестили сяк  .
аргументов не имею, потому и спорить не буду, не копала вопрос
я религиозный космополит  Смеющийся
ддя меня все эти "вам здесь не место" в пределах одной конфессии сродни росизму

А записывать могут ТОЛЬКО представителей одной конфессии
прелесть какая  Смеющийся

Таковы правила этих конфессий. Не любо - не слушай, а врать не мешай. Или почему в некоторые организации вход по пропускам. Или почему в ВУЗ надо тестирование сдавать. В рамках каждой организации есть свои правила.

Добавлено: 08 Июнь 2016, 21:45:27
Да, по мнению каждой конфессии другие - грешники )))

Добавлено: 08 Июнь 2016, 22:45:37
И гореть им в аду
Alexxxirina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #490 : 08 Июнь 2016, 23:07:20 »

мы под одним богом...

Я поэтому отчасти и не понимаю, есть у людей замечательные крестные католики, скорее всего они их считают примером для подражания, ну так покрестите ребенка в костеле. Ну чего на "танке" в церковь ломиться и наоборот, если это просто обряд, который совершают в последнее время все?

А если для человека это таинство важное и нужное, нужно изучать вопрос, вникать в суть этого таинства. Поскольку как-то батюшка говорил, что если вы не верите и не вкладываете в это таинство свою душу, то смысла на самом деле в этом никакого нет.
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #491 : 08 Июнь 2016, 23:12:27 »

доступно, со ссылками на первоисточники, объяснил мне почему нельзя и как можно.
Рыська, о каких первоисточниках речь, можно полюбопытствовать???

Евангелие от Матфея 3:11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его…
Евангелие от   Марка 1:8 …я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым.
Евангелие  от Луки 3:16-17 Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идёт Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем..
Евангелие от Иоанна 1:26 Иоанн сказал им в ответ: я крещу в воде; но стоит среди вас Некто, Которого вы не знаете. Иоанна 1:33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.

В Библии не описывается сама процедура крещения.

Вернемся к личности первого "крестителя" - некрещенный иудей, недостойный снять с Его ног сандалии...
Право, Господь был менее избирателен, чем нынешние священники-родители Крутой

Своим ученикам Иисус поручил идти и крестить все народы. Вроде как без разделения учеников на православных-католиков, верно?

Апостол Павел, уставший от споров, разногласий и разделений среди верующих, провозглашает: "Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом".

И да, я католик, но я за унификацию католической и православной церкви.
Кстати, путешествуя по многонациональной Черногории, в Каторе видела интересный храм: половина католическая и половина православная. Крутой

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #492 : 08 Июнь 2016, 23:16:17 »

но у нас основная функция крестных - "иметься" в жизни ребенка
ага) крестят и венчаются, потому что так делают все.
и никакого смысла и понятия не имеют о самом таинстве и его предназначении.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #493 : 08 Июнь 2016, 23:21:33 »

А если для человека это таинство важное и нужное, нужно изучать вопрос, вникать в суть этого таинства. Поскольку как-то батюшка говорил, что если вы не верите и не вкладываете в это таинство свою душу, то смысла на самом деле в этом никакого нет.
Alexxxirina, а что значит, вкладывать душу?
Вера всякая бывает: и слепая, и вера с осознанием...
У меня по работе был знакомый "осводовец", беседовали как-то о самых незабываемых его случаях...
Так вот он рассказал, что как-то они со старшим коллегой вытянули из Юбилейки нырца с многочисленными переломами... Вызвали скорую, и коллега спасенному сказал: "Молись, парень, чтобы за полчаса тебя в больничку доперли, будешь жить, будешь ходить", парень был еще в сознании, и сказал, что он не крещен. Тогда этот самый старший коллега моего знакомого покрестил его и одел на шею свой крестик. Скорая успела. Пока его везли, утопленничек всю дорогу сжимал ладонью крестик. Надо ли говорить, что его откачали, на ноги поставили, жив, здоров, женился.

Квинтэссенция веры Строит глазки

Alexxxirina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #494 : 08 Июнь 2016, 23:31:41 »

Alexxxirina, а что значит, вкладывать душу?

Для меня вот это.

Тогда этот самый старший коллега моего знакомого покрестил его и одел на шею свой крестик. Скорая успела. Пока его везли, утопленничек всю дорогу сжимал ладонью крестик.

В этот момент он верил всей душой, молился как мог.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #495 : 09 Июнь 2016, 07:58:35 »

gulzar я не сомневалась, что кто-нить да потребует от меня первоисточники))) Вынуждена разочаровать. Я не компетентна в вопросе НАСТОЛЬКО. Но могу дать ссылку на ветку "Православие" на этом форуме, там вам ответят местные священнослужители. Улыбка https://forum.grodno.net/index.php?topic=13483.0
Надо ли говорить, что его откачали, на ноги поставили, жив, здоров, женился.
Если б ему в тот момент сказали поверить в сову, пролетавшую мимо и три раза ухнувшую - точно так же поверил бы т и точно так же выжил. Квинтэссенция веры Улыбка Жить просто хотелось. Поверь, я знаю о чём говорю.

Я поэтому отчасти и не понимаю, есть у людей замечательные крестные католики, скорее всего они их считают примером для подражания, ну так покрестите ребенка в костеле. Ну чего на "танке" в церковь ломиться и наоборот, если это просто обряд, который совершают в последнее время все?

Да.  Просто для многих крещение - дань моде, точно такая же, как и венчание. Просто дань моде.
Ибо... даже чисто психологически есть разница - придти принести "мешок с подарками" крестнику или ребёнку друзей. Крестник - мой, маркер "своё", а ребёнок друзей(родных) - это их ребёнок, вроде близкий, но маркер "чужой". Кто тут психолог? Разверните мыслю)))
barsik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #496 : 09 Июнь 2016, 08:42:35 »

Спасибо за советы, но как мне кажется идет банальное перетягивание людей из католицизма в православие. Нам сказали, чтобы девочку в церкви крестила мама католик она должна перейти на православную веру. Когда венчаешься в церкви подписываешься под тем, что твои дети при крещении будут только православными.

!!!!!УСКОРЕННОЕ ОФОРМЛЕНИЕ В ТАМОЖНЕ!!!!! ----- http://forum.grodno.net/index.php?topic=2878787.0
Alexxxirina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #497 : 09 Июнь 2016, 08:51:00 »

Когда венчаешься в церкви подписываешься под тем, что твои дети при крещении будут только православными.
Не совсем так, Вы с мужем оба православные, либо кто-то католик?
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #498 : 09 Июнь 2016, 09:09:22 »

ну,смотри
вот есть католическая семья с устоявшимися традициями: 6 декабря Миколайки, 25 Рождество, адвент, все дела,детям это праздник целый месяц, а крестные православные, исходя из  твоего поста, только наоборот (чего в костел ломиться, если есть прекрасные православные крестные)
что имеем?
кто будет учить православию этого ребенка?

у тебя юридический подход к крещению)

и не просто обряд
так можно далеко зайти в рассуждениях, в реальной жизни у нас есть и контрацептивы, и разводы, получается,что нам вообще наплевать на веру

Добавлено: 09 Июнь 2016, 09:17:01
Да.  Просто для многих крещение - дань моде, точно такая же, как и венчание. Просто дань моде.
думается,что не дань моде, а вполне понятное  желание родителей защитить, для этого не обязательно знать все каноны, надеются на защиту высших сил и крещением для себя подтверждают,что сделали это-защитили )
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #499 : 09 Июнь 2016, 10:30:13 »

От кого защитить? От чертей?  Смеющийся Верите в чертей?

Ну как бэ да, разводящиеся католики - это плохие католики.
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #500 : 09 Июнь 2016, 10:56:48 »

а где Бегемот?   Смеющийся
Alexxxirina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #501 : 09 Июнь 2016, 11:29:34 »

у тебя юридический подход к крещению)

Не у меня. Юридический подход я предлагаю тем, для кого - это формальность.
ну,смотривот есть католическая семья с устоявшимися традициями: 6 декабря Миколайки, 25 Рождество, адвент, все дела,детям это праздник целый месяц, а крестные православные, исходя из  твоего поста, только наоборот (чего в костел ломиться, если есть прекрасные православные крестные)что имеем? кто будет учить православию этого ребенка?

Как кто? Обожаемые родителями крестные родители их ребенка, если они для веры крестили.

так можно далеко зайти в рассуждениях, в реальной жизни у нас есть и контрацептивы, и разводы, получается,что нам вообще наплевать на веру

А вера ничего на самом деле не запрещает, она предоставляет человеку выбор, как ему жить, решать только ему.
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #502 : 09 Июнь 2016, 12:37:23 »

А вера ничего на самом деле не запрещает, она предоставляет человеку выбор, как ему жить, решать только ему.
и церковь здесь необязательна  Улыбка
все же в масштабах форума это сложно обсуждать

Добавлено: [time]Thu Jun  9 11:42:53 2016[/time]
чтоб крестный был проводником, нужно брать монахов и оформлять патронаж от церкви )
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #503 : 09 Июнь 2016, 12:45:34 »

Цитата: @agniya@ от Вчера в 22:26:24
Цитата: Virta от Вчера в 21:57:50
приходили бы
и зачем они?
чтоб было записано
А вот нет у крестных такой обязанности приходить на каждый мирской праздник с увесистым подарком... Не иначе как промысел создателя греха... ...
Че, серьезно?Непонимающий
Мы выбирали бездетных тех, кто охал-ахал "Детки, ах детки"..... С крестной раз-два в год видится сын, с крестным - раз в несколько лет  Смеющийся
И да, прямо скажем, не бедные  Крутой (стали сейчас Подмигивающий)

У меня есть знакомые, не спрашивайте как они это делали, но у них дети крещены и в костеле, и в церкви Подмигивающий
Врать им смыла никакого нет - взрослые солидные люди

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
@agniya@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #504 : 09 Июнь 2016, 13:11:55 »

Alexxxirina
А почему тогда людей, крещённых в Католицизме и переходя в Православие, не крестят повторно?
Alexxxirina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #505 : 09 Июнь 2016, 14:00:42 »

Alexxxirina
А почему тогда людей, крещённых в Католицизме и переходя в Православие, не крестят повторно?

Потому, что многие считают так, вернее изучив Библию, Новый Завет:

Крещение - это не обряд, а Таинство, и оно проводится только раз в жизни
.

Но, в то же время, есть и другое мнение, основанное на тех же источниках:

если человек принял крещение по установленному Библией правилу (веруя в заместительную смерть Иисуса, покаявшись в прошлых ошибках, полным погружением, с обещанием Богу доброй совести), такое крещение является одним в одном теле – Всемирной христианской церкви. То есть человек, осмысленно крестившийся в зрелом возрасте в одной конфессии, может затем перейти в другую церковь, не принимая повторного крещения. Такие правила сегодня действуют во многих церквях. Однако, если человек, принимая крещение, не полностью осознавал важность происходившего в его жизни события, то такое крещение вполне могло не оставить в его душе глубокого следа, который должен был остаться после истинного заключения завета с Господом. Тогда христианин может заново принять крещение, но теперь уже согласно библейскому установлению.

Добавлено: 09 Июнь 2016, 14:09:06
и церковь здесь необязательна

В принципе, да. Но, основные заповеди-догматы, они несут в себе правильный посыл и позволяют человеку понимать, что он на правильном либо неправильном жизненном пути.
barsik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #506 : 09 Июнь 2016, 19:10:21 »

Когда венчаешься в церкви подписываешься под тем, что твои дети при крещении будут только православными.
Не совсем так, Вы с мужем оба православные, либо кто-то католик?
Я муж православный, жена католик

!!!!!УСКОРЕННОЕ ОФОРМЛЕНИЕ В ТАМОЖНЕ!!!!! ----- http://forum.grodno.net/index.php?topic=2878787.0
Alexxxirina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #507 : 09 Июнь 2016, 20:07:33 »

Тогда да, дети должны быть православными - это было условием вашего венчания. У меня у родственников так и тоже девочка, папа православный, а мама католичка. Но, ничего нашлась крестная православная, а девочка с огромным желанием ходит и в воскресную школу и на службы, и маму католичку водит. Когда в первый раз дочка попросила маму с ней пойти, та говорит так я ничего там не знаю, как мы пойдем? Она говорит ничего мама, ты со мной, все покажу, расскажу  Подмигивающий.
Желаю и вам найти, присмотритесь к родственникам мужа, если не складывается взять подругу крестной.
pingvin75
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #508 : 09 Июнь 2016, 21:44:56 »

Спасибо за советы, но как мне кажется идет банальное перетягивание людей из католицизма в православие. Нам сказали, чтобы девочку в церкви крестила мама католик она должна перейти на православную веру. Когда венчаешься в церкви подписываешься под тем, что твои дети при крещении будут только православными.
и, с точностью до наоборот, в костёле (знаю, что говорю).
Мама дочек
Настоящий гродненец

Екатерина и Евгения

Просмотр профиля
« Ответ #509 : 09 Июнь 2016, 23:09:53 »

и, с точностью до наоборот, в костёле (знаю, что говорю).
мы крестили детей в костёле, крёстная мама-православная, папа-католик, никто никого никуда не перетягивал. И венчались когда в костёле, никто нам условий по поводу крещения детей не ставил, правда было это очень давно. Думаю как в церкви, так и костёле всё зависит от священника.
Страниц  : 1 ... 15 16   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт