helen_perla
|
 |
« : 30 Декабрь 2007, 00:16:37 » |
|
Леди и джентельмены, любители цветов! Приглашаю вас поделиться секретами ухода за домашними, уличными, балконными растениями. Выкладывайте фотки ваших красавцев.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2011, 19:25:08 от Tigresss »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
анфиса
|
зацвел абутилон из семян, покупала смесь разных цветов, взошло много, но пока цветут только оранжевым 
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
Miхaлiнa
|
Miхaлiнa а тебе от чего надо травить? да я сама толком не знаю я показывала фотографию листов паслена и фикуса, там что то есть, но что - не знаю. и еще хотела б для профилактики замоикулькас протравить и делоникс, чет они мне подозрительны а в киосках нету отравы, и в алми сеня заходила в сам магаз цветочный...
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
анфиса классные:) может у меня будут другого цвета:) Miхaлiнa, ну актеллик (если в ампулах) тогда брать надо. Он от широкого спектра вредителей. На Скидельском точно есть. А чего с делониксом не так? Не подсвечиваешь? Как твои посевы, кстати?
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Tigresss подсвечиваю но на нем какие то точки непонятные есть... такие, выпуклые точки, ьбудто с обратной стороны его пытались иголкой проколоть не иначе дрянь какая нить
а посевы пока никак.... ждем.... мелалеука выпустила какие то пстрички, но очень уж дохлые и мелкие. в обещм жду че дальше будет
Добавлено: 14 Декабрь 2010, 00:30:45 блиииин капец тока что заметила на самом крупном адениуме на нижних листьях такую же пожратость, как и на паслене. значит их атаковала одна сволочь. только как? они в разных комнатах стоят... адениум вместе с делониксом блин, пошла рвать волосы. и до рынка не знаю когда доеду.... может подручными средствами можно каким нить? купоросом....?
Добавлено: 14 Декабрь 2010, 12:58:06 вычитала, что клещ боится воды устроила всем сегодня душ
|
|
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2010, 12:58:06 от Miхaлiнa »
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Miхaлiнa на моем тоже такие были. Потом пропали. Я про делоникс. А клещ сама может перетянула . Он и за одежду цепляется. Гадость. Я свои обрабатывала шампунем от клещей и блох для животных. Можно еще мылом хоз. или жидкостью для мытья посуды. И в Пакеты их на сутки- двое. Вот так избавлялась.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
а как в пакет? зачем в пакет?
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Miхaлiнa ну чтоб влажность повышенная была (клещи ее не любят, правда бриобии наоборот, но у тебя это навряд ли они), и так действие препарата улучшается. Ну и не испаряется так быстро с поверхности. Он ж контактного действия - попал на гада или не попал. Ну и чтоб задохнулись там 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
анфиса на скидельском есть в ларьке одном. Я писала гдето в теме. Там продает женщина всякие удобрения семена и свои растения.
Добавлено: 15 Декабрь 2010, 00:29:02 Miхaлiнa и забыла еще- подоконники и нижнюю часть окна тоже обрабатывала- шампунем или жидкостью, потом еще водкой протирала. Ну и када травила фитовермом- он не такой вонючий, то прям на подоконнике и брызгала. Заодно еще и им все опрыскалось.
|
|
|
|
|
|
|
|
|