Mix3r
|
Mix3r Где в Гродно покупаете или заказываете черный и зеленый чай без ароматизаторов?
Сложно сказать. Если говорить о хорошем чае (качественный и свежий), то в Гродно его нет. Я заказываю в Минске в одном магазине на развес. Пробовал еще один минский магазин, но пока он не порадовал (собственно сейчас как раз изучаем его ассортимент и из 4-5 пробников оттуда порадовал только Бай Хао). На очереди еще парочку, но все больше склоняюсь к тому, что у нас в РБ только один достойный магазин. Поглядываю на Мой Чай, но там доставка, боюсь, будет дороже самого чая. Когда-то покупал на Али, но понял, что это кот в мешке и брать там можно только пуэр, и то более-менее известных фабрик от проверенных продавцов. Ну а с нового года Али вообще запретил торговать пищевыми продуктами, в том числе чаем. А повседневный чай, чтобы быстро заварить в кружке я покупаю в первом попавшемся супермаркете (Тесс, Гринфилд, Ахмат и т.д.) Все-равно он весь примерно одинаков на вкус. И я его почти не пью.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Alison Silver
|
пуэр, Блин, вот я вообще никак не могу понять этот чай. Были на обучении в чайной компании, которая импортирует элитный китайский чай, они нам устраивали дегустацию. Поналивали этих пуэров всяческих, а он мне весь, как один - пахнет картошкой, что бабушка для свинок варила А вот тигуанинь с тех пор люблю нежно)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Mix3r
|
чайной компании, которая импортирует элитный китайский чай Ну это понятно, скорее всего вас угощали чем-то посредственным, а то и откровенно плохим. Что-нибудь в духе "30-летний дворцовый пуэр из-под пятки императора". Заваривали просто в кружке? Пробовали вы только шу пуэр (темный). Из-за специфики его производства он действительно имеет землистый вкус. Сырье сваливают в кучи, обрызгивают водой и накрывают тканью, где он томится (процесс брожения или ферментации). Плохой шу имеет неприятные запахи и вкус. Хороший же имеет землисто-ореховый, сладковатый вкус, густой и обволакивающий настой. Но это на любителя, надо распробовать и тогда, возможно, он вам понравится. Другое дело шен пуэр (зеленый). Они намного интереснее и разнообразнее. Могут быть сладкие, цветочные или фруктовые. Мы как-то пили шен, он был на вкус как компот из сушенных яблок. Бывают соленые шены, с интересными вкусами. Тут еще важно правильно его заварить, иначе он будет горький и терпкий.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Alison Silver
|
Ну это понятно, скорее всего вас угощали чем-то посредственным, а то и откровенно плохим. Что-нибудь в духе "30-летний дворцовый пуэр из-под пятки императора". Заваривали просто в кружке? Вы недооцениваете некоторые заведения) нам стейки говяжьи из США и НЗ приходят, что уж говорить о чае) Там действительно был настоящий пуэр и специалист по чаю. И процесс заваривания больше напоминал шаманский ритуал - с прогреванием посуды, и промыванием всего на свете. Просто мне не понравился.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Eu-Apteka
Новенький
Репутация: +1/-0
Offline
Сообщений: 4
http://apo-medical.com/
|
Свежеприготовленный холодный чай – это идеальный напиток в летний зной. Он и защищает от жары, и тонизирует. Вот несколько рецептов – которыми я пользуюсь летом. 1. Холодный чай с лимоном Холодный чай прекрасно утоляет жажду в жаркую погоду. Ингредиенты: черный чай - 3-4 ч.л. вода - 1 л сахар или мед - 3 ст.л. лимон - 1 шт. лед - по вкусу Приготовление: Воду вскипятить и залить заварку. Дать чаю настояться и процедить. Выжать сок из половины лимона и добавить в чай. Всыпать сахар и хорошо перемешать. Нарезать оставшуюся половину лимона кружочками, положить в кувшин и залить приготовленным чаем. Остудить в холодильнике. Перед подачей добавить лед. 2. Холодный фруктовый чай Холодный черный чай с яблоком и грушей – отличный тонизирующий напиток. Ингредиенты: яблоко - 1/3 шт. груша - 1/3 шт. сахар - 1.5 ч.л. свежезаваренный черный чай - 250 мл лед - по вкусу Приготовление: Треть яблока и треть груши мелко нарезать. Придавить мадлером в стакане для смешивания или в шейкере. Добавить сахар, лед, залить крепким свежезаваренным черным чаем. Хорошо взболтать напиток. Процедить холодный фруктовый чай в стакан подачи, наполненный льдом. Отличный освежающий напиток готов! 3. Холодный ягодный чай Освежающий холодный чай с малиной. Ингредиенты: газированная вода - 2 стакана вода - 500 мл черный чай - 2 ч.л. малина - 2 стакана сахар - по вкусу лайм, мята - для украшения Приготовление: Малину (свежую или замороженную) измельчить в блендере, по желанию добавить сахар, разлить в формочки для льда, заморозить. Заварить чай, охладить. В большом кувшине смешать холодный чай, холодную газированную воду, добавить замороженные кубики малины. Украсить ломтиками лайма и листиками мяты. А какие напитки летом у Вас самые любимые?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
gorgeous!
|
нам стейки говяжьи из США и НЗ приходят таки стейки в Минске из России, за НЗ некому будет платить. Я по умолчанию про Минск, ведь где ещё говяжьи стейки в Беларуси) Я вот в поиске своего чая не один год дегустировал, и было из чего! В итоге спрыгнул с черного на дарджилинг. А там и зелёный пошёл. А так зелёный никак не нравился.
|
|
|
Записан
|
"Мы не меняем своих убеждений. Мы меняем свои заблуждения." ©
|
|
|
Mix3r
|
нам стейки говяжьи из США и НЗ приходят таки стейки в Минске из России, за НЗ некому будет платить. Я по умолчанию про Минск, ведь где ещё говяжьи стейки в Беларуси) Я вот в поиске своего чая не один год дегустировал, и было из чего! В итоге спрыгнул с черного на дарджилинг. А там и зелёный пошёл. А так зелёный никак не нравился. Не хочу вас расстраивать, но дарджилинг относится к черным (красным по китайской классификации) чаям.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
gorgeous!
|
(красным по китайской классификации Спасибо, не расстроили) А потом был Нувара Элия, его ещё называют "чайным шампанским", там цвет действительно красноватый. За несколько лет приелся, то ли фирма скатилась, то ли титестер сменился (как мне сказал продавец) И вот тогда пошёл отбор зелёных.
|
|
|
Записан
|
"Мы не меняем своих убеждений. Мы меняем свои заблуждения." ©
|
|
|
alisa0202
|
Интересуюсь, а где в Гродно можно попробовать вкуснючий ароматный чаек? Кофеен много, а что с чаем?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Mix3r
|
Увы, в Гродно чайная культура практически никак не развита. Везде чай в пакетиках, в лучшем случае непонятного происхождения рассыпной. У нас считается, что вкусно сделать кофе может только профессионал, а чай это так, любой дурак может в кружку засыпать заварку и залить крутым кипятком, но это не так... В Минске есть заведения, где подают хороший чай и персонал обучен его правильно готовить
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Эхефрон
|
В кафетерии «Каркаде» (ул. Пестрака, 2).
|
|
« Последнее редактирование: 09 Май 2019, 18:20:58 от Эхеф »
|
Записан
|
|
|
|
|
|