Ветер перемен
|
То есть пожертвовать предлагается своей личностью, своей сутью. Это, типа, так надо, да? Больше ничего твоему Исусику не требуется?.. Бедненький  , за чтож это тебя так под Котовского остригли ? Всего 4 поста!!! А если серьезно, вот обрезали твои посты и что убыло что нибудь от тебя? По - моему как был ты Черноярцем так и остался. Личность - это еще не весь человек. Но я соглашусь с тобой, что одним из признаков секты является подавление только не личности, а воли. Но это не одно и тоже.  тогда Чикотило герой пострадавший за свою любовь, любовь насиловать и убивать, вот бедный, он знал что его ждёт если его поймают, но вопреки всему не отрёкся от своей любви, пожертвовав жизнью ради неё, давайте поставим ему памятник. А может не любовь а страсть? Страсть играть, испытывать наслаждение, ощущать власть над жертвой, упиваться ее страданиями? Ведь только так может ничтожество себя возвысить. Но даже если это любовь, то тоже стоит поставить памятник, как пример того, как в кривом зеркале сознания может исказиться прекрасное чувство.  Вот у Вас, Ветер, что есть своего, личного?
Ооооо, приятно иметь дело с вежливым человеком.  Что личного у меня есть? Тело и его потребности. Понимаешь его нужно постоянно кормить, поить, одевать, его нужно укладывать спать. т.е. заботиться о нем. Ведь это инстумент Души, посредством которого она может получить на Земле бесценный опыт. Но я соглашусь с тобой, что это не моя собственность, а собственность Матушки Земли. Глина , прах, песок - то что принадлежит ей по праву. А мое не тленное богатство, то что не поест ржа и не поточит моль - это Знания, Навыки, Умения, Способности , Качества характера, то что веками хранитсся в Душе. Завтра может сгореть дом, но в душе есть навык как его построить. Завтра могут лишить работы, но есть навыки как трудиться и я всегда найду себе кусок хлеба на пропитание. Своё означает созданное из ничего. А как можно из ничего что-то создать?  Или Вы знаете какая мысль/образ придёт следующим? После ноты До - всегда следует нота Ре. После фиолетового цвета всегда синий. Зная закономерности не трудно предугадать что будет следующим.  Добавлено: 19 Июнь 2010, 09:30:06
Если отбросить всю шелуху, то ваша тупая теория выглядит так: Мы не мыслим сами, своих мыслей нет. Мысли летают в астрале или еще в какой фигне и приходят в нашу голову по созвучию понимаешь. Естественно без мысли человек не способен принять решение самостоятельно, поэтому мы ничто, пустое место, марионетки на веревочках. Если хочешь измениться, нужно осознать свою ошибку, но ты этого не можешь, мыслей то нет. Любое осознанное действие результат мысли, а их опять нет. Можно ли назвать разумным существо, которе по сути-пустая тара, без личности и сознания, в которе кто-то складывает свои мысли и управляет через эти мысли полностью? Вот, например возьмем комп. У него в памяти уже есть кое - какая информация, на основе которой он строит внутренние процессы по обработке данных. Но вот возникла ситуация, когда ощущается недостаток инфы. Что делать? Есть интернет. Комп делает запрос в глобальную сеть из которой получает инфу в соответствии с запросом. Как аукнулось - так и откликнулось. Получив новую инфу, проанализировав ее - что -то будет отброшено в утиль, а что -то уйдет в ячейки памяти. Если перекинуть аналогию на человека, то комп - это наше сознание, интернет - это Ноосфера. Чтобы что - то узнать нужно в себе создать магнит притяжения, быть голодным, нищим , чтобы к этому магниту смогли притянуться из Ноосферы нужные мысли, чтобы была возможность насытить голодное сознание. Можно ли поступившие мысли считать своими? Лишь осмыслив, лишь когда они плотно войдут в сознание и станут частью его - тогда да , это уже можно сказать, что это мое. Так что быть пустышкой - не царское это дело.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2010, 09:30:06 от Ветер перемен »
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Вот, например возьмем комп. У него в памяти уже есть кое - какая информация, на основе которой он строит внутренние процессы по обработке данных. Но вот возникла ситуация, когда ощущается недостаток инфы. Что делать? Есть интернет. Комп делает запрос в глобальную сеть из которой получает инфу в соответствии с запросом. Как аукнулось - так и откликнулось. Получив новую инфу, проанализировав ее - что -то будет отброшено в утиль, а что -то уйдет в ячейки памяти.
Если перекинуть аналогию на человека, то комп - это наше сознание, интернет - это Ноосфера. Чтобы что - то узнать нужно в себе создать магнит притяжения, быть голодным, нищим , чтобы к этому магниту смогли притянуться из Ноосферы нужные мысли, чтобы была возможность насытить голодное сознание. Можно ли поступившие мысли считать своими? Лишь осмыслив, лишь когда они плотно войдут в сознание и станут частью его - тогда да , это уже можно сказать, что это мое. Так что быть пустышкой - не царское это дело. Ну во первых ты совершенно неверно понял само понятие ноосферы, на что я уже указывал. Просто из толкового определения выдумал не пойми что. Т.е. смотришь на все через призму своей йоги, которая искажает восприятие. Не то совсем значит ноосфера, что ты навыдумывал. И рассуждения о мыслях пиходящих из ноосферы-абсурд, ибо построен на непонимании термина. Далее. Поступление информации извне в твоем примере абсолютно не связано с процессом мышления. Это разные вещи. Не стоит тупо повторять эту мягко говоря смехотворную "теорию". Вы как всегда смотрите в книгу, а видите фигу, т.е. прочитали где-то что-то о процессе мышления и высосали из нее смешной вывод о внешнем источнике мыслей.
|
|
|
|
|
|
|
Ветер перемен
|
Хорошо, дай свое понятие ноосферы. чтобы можно было говорить на одном языке. Т.е. смотришь на все через призму своей йоги, которая искажает восприятие. Каждый из людей смотрит на мир сквозь призму своего сознания, со своей колокольни. Так что и твое мнение не последняя инстанция, а лишь точка зрения, угол восприятия. Далее. Поступление информации извне в твоем примере абсолютно не связано с процессом мышления Хорошо, умный. Объясни мне тупому как проходят процессы мышления. Или ты ругаться, как сапожник, только умеешь.  Вы как всегда смотрите в книгу, а видите фигу, т.е. прочитали где-то что-то о процессе мышления и высосали из нее смешной вывод о внешнем источнике мыслей. Когда строится дом, не обязательно кирпичи для него самому делать. Обычно их в магазине покупают.  Или ты сторонник изобретения велосипеда? 
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Открой первоисточник и прочитай. Я же уже писал. Элементарное же понятие. Есть понятие биосферы. Все живое образует эту биосферу, которая сосредоточена на поверхности планеты и немного в глубину и высоту. Эта биосфера живет по своим законам, законам природы. Далее. Человек развиваясь начинает вмешиваться в устройство этой биосферы и со временем настолько сильно, что она превращается в ноосферу-т.е. область, живущую уже не по законам природы, а по законам и желаниям человека. Мы изменяем облик планеты на свой вкус, меняем русло рек, осушаем водоемы и создаем новые. Сносим горы и оживляем пустыни. Процессы идут уже не естественным путем, а по воле человека. Это же просто. Представь, что далее мы полностью изменим планету, там уже не останется ничего из естественного окружения, а все будет созданное человеком. Это и будет чистая ноосфера-технологический мир, житвущий своими законами. Разве не просто? При чем здесь этот весь бред про разумную сферу? Хорошо, умный. Объясни мне тупому как проходят процессы мышления. Или ты ругаться, как сапожник, только умеешь. Поцесс мышления происходит в мозгу человека. Никак не в мифической ноосфере. Сам механизм пока неясен. Но создание ИИ дело времени. Когда строится дом, не обязательно кирпичи для него самому делать. Обычно их в магазине покупают. Или ты сторонник изобретения велосипеда? Не вижу связи. Кирпичи покупают, но это не имеет никакого отношения к способности адекватно воспринимать факты.
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
Процессы идут уже не естественным путем, а по воле человека. по воле? да ладно  - Чем хочешь ты, чтобы я поклялся? - спросил, очень оживившись, развязанный. - Ну, хотя бы жизнью твоею, - ответил прокуратор, - ею клясться самое время, так как она висит на волоске, знай это! - Не думаешь ли ты, что ты ее подвесил, игемон? - спросил арестант, - если это так, ты очень ошибаешься. Пилат вздрогнул и ответил сквозь зубы: - Я могу перерезать этот волосок. - И в этом ты ошибаешься, - светло улыбаясь и заслоняясь рукой от солнца, возразил арестант, - согласись, что перерезать волосок уж наверно может лишь тот, кто подвесил?
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec3
Гость
|
Личность - это еще не весь человек. Ага, есть ещё кожа, кости, мясо и прочая требуха. Но жертвовать Исусику этим не надо, только личностью (ну, ещё баблом для его жирных жрецов). Я правильно понял? Но я соглашусь с тобой, что одним из признаков секты является подавление только не личности, а воли. И как замечательно под это правило подходит христианская секта. Так там было? -- "На всё воля Бога!" Сиди, значит, и не рыпайся... Вот и выходит, что главное качество этого бога -- паразитизм!
|
|
|
|
|
|
|
Feanor
|
Но даже если это любовь, то тоже стоит поставить памятник, как пример того, как в кривом зеркале сознания может исказиться прекрасное чувство. Для тебя может и искажена, а для него может это было самое чистое чувство, опять всё переходит в разряд хорошо или плохо.
|
|
|
|
Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
|
|
|
Ветер перемен
|
Поцесс мышления происходит в мозгу человека. Никак не в мифической ноосфере. Сам механизм пока неясен. Но создание ИИ дело времени. Хм, тоже мне Америку открыл. Я и без вас знаю что в мозгу,а если не ясен механизм - кофейку попейте, может в голове просветление настанет. Не вижу связи. Кирпичи покупают, но это не имеет никакого отношения к способности адекватно воспринимать факты. И у кого из нас двоих мышление развито? Мне зомбированному мудаку и то ясно, что нечего изобретать то, что открыто др. людьми. Но вам, видете ли , нужно заново прописные истины открывать. Извини, Чернoярец, я лучше промолчу. Для тебя может и искажена, а для него может это было самое чистое чувство, опять всё переходит в разряд хорошо или плохо. Да Feanorпереходит. Маньяку может быть и было хорошо, а вот его жертвам - как ты думаешь?
|
|
|
|
|
|
|
Feanor
|
Да Feanorпереходит. Маньяку может быть и было хорошо, а вот его жертвам - как ты думаешь? Ну да всё субъективно, а объктивно не существует ни добра не зла, и даже любовь каждый воспринимает по своему. Добавлено: 19 Июнь 2010, 23:32:17
Да Feanorпереходит. Маньяку может быть и было хорошо, а вот его жертвам - как ты думаешь? Ну да всё субъективно, а объктивно не существует ни добра не зла, и даже любовь каждый воспринимает по своему.
|
|
|
|
Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Цитата: Aндpей от Вчера в 11:51:40 Поцесс мышления происходит в мозгу человека. Никак не в мифической ноосфере. Сам механизм пока неясен. Но создание ИИ дело времени. Хм, тоже мне Америку открыл. Я и без вас знаю что в мозгу,а если не ясен механизм - кофейку попейте, может в голове просветление настанет. Ветер, буквально пару постов назад ты утверждал, что мысли рождаются в ноосфере, а теперь глянь ка-они уже оказываются в мозгу человека рождаются и это с твоих слов очевидный факт. Смотри какой прогресс.  Мне зомбированному мудаку и то ясно, что нечего изобретать то, что открыто др. людьми. Но вам, видете ли , нужно заново прописные истины открывать. Ну до зомбированного мудака ты не дотягиваешь, не льсти себе. Я в хорошем смысле слова. По крайней мере если тебя ткнешь носом в твои же ошибки ты не продолжаешь тупо твердить свое не замечая аргументов. Обижаешься конечно, не без этого, но главное понимаешь ошибки. А вот подходящие под твое определение личности у нас к сожалению есть.. Не вижу связи. Кирпичи покупают, но это не имеет никакого отношения к способности адекватно воспринимать факты. И у кого из нас двоих мышление развито? Естественно у меня.  Я привел логичный аргумент, что нельзя использовать утверждение о отсутствии необходимости самому делать кирпич при постройке дома, как подтверждение утверждения, что мысленные процессы человека формируются в ноосфере. Между ними просто нет связи. Что сказал ты не сможешь пояснить даже ты сам. Видимо связь с ноосферой в этот момент была плохая...Поэтому в этом конкретном случае мышление демонстрировал не ты. Ты вот только в истерику не впадай, просто посмотри и увидишь, что аргумент твой был слабый и не к месту.
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec3
Гость
|
Извини, Чернoярец, я лучше промолчу.
А чего ж так? Качества ведь бога твоего обсуждаем. Сам же говоришь, что он жертвенность людскую любит. Вот и интересно стало, какие, собственно, жертвы он принимает. Как я понял, он в этих делах очень придирчив. Поясни, пожалуй, подробнее, дабы, так сказать, дров ненароком не наломать, в случае чего... :о)
|
|
|
|
|
|
|
|