НеЯ
|
Alcoafft, у меня складывается впечатление, что под этим ником постят разные люди  Какое может быть "общение с друзьями"? Дети есть - они тебе друзья [/quote] Лови+1
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Хочешь сказать, что ты нискем не общаешься, только с детьми и с женой. Это же ужасно.
Если для тебя общение с собственным ребёнком ужасно - я могу только посочувствовать...Точно так же потом твой ребёнок скажет о тебе: "Общение с мамой - это ужасно..." и от меня +1 
|
|
|
|
|
|
|
Katt
Гродненец
Все наши мысли материальны...
|
Я же не сказала, что с детьми общать это ужасно. Я говорю, что в любом случаи всем нужна хоть иногда разрядка, пообщаться с друзьями. Как ты живешь без друзей? Ведь если что-нинибудь (не дай Бог) случиться тебе не к кому обратиться. Я считаю именно это ужасным. Не переварачивай мои слова с ног на голову.
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Ведь если что-нинибудь (не дай Бог) случиться тебе не к кому обратиться.
Когда что-то случится - твои друзья будут первыми, кто вытрет об тебя ноги...Друзьями они остаются, пока ты им для чего-то нужен
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Alcoafft, у меня складывается впечатление, что под этим ником постят разные люди  Да, согласна. Вы разгадали тайну... либо просто раздвоение личности? ) А какой стороне, прошу прощение, вы поставили +
|
|
|
|
|
|
|
Katt
Гродненец
|
Ведь если что-нинибудь (не дай Бог) случиться тебе не к кому обратиться.
Когда что-то случится - твои друзья будут первыми, кто вытрет об тебя ноги...Друзьями они остаются, пока ты им для чего-то нужен Не с теми ты дружил значит, есть конечно и такие, я не спорю, но есть и очень даже замечательные. Я ниразу не кинула свою подругу в беде, да и она тоже меня.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а что мешает встречаться всем вместе или взять ребенка с собой? вот муж как-то ходил раз в неделю в боулинг играть, пока я с ребенком дома сидела, а потом перестал, без меня ему неинтересно.. я с подругой когда иду гулять, то сынулю беру с собой, да и мужа частенько, сидит, ест мороженое и сплетни слушает, свои советы дает..
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Alcoafft, у меня складывается впечатление, что под этим ником постят разные люди  Да, согласна. Вы разгадали тайну... либо просто раздвоение личности? ) А какой стороне, прошу прощение, вы поставили +Той, которая сказала замечательную фразу про детей.  Незнаю, все строго индивидаульно. Мои родители любят проводить свободное время в своих коипаниях. Мы - наоборот. И никто никого не держит, и не ставит ультимотумов... У меня вообще такой подход: если я запрещаю супругу, что делать (куда-то идти и т.д.), то у него есть полное право делать тоже самое в отношении меня.
|
|
|
|
|
|
|
Katt
Гродненец
|
а что мешает встречаться всем вместе или взять ребенка с собой? вот муж как-то ходил раз в неделю в боулинг играть, пока я с ребенком дома сидела, а потом перестал, без меня ему неинтересно.. я с подругой когда иду гулять, то сынулю беру с собой, да и мужа частенько, сидит, ест мороженое и сплетни слушает, свои советы дает..
Поддерживаю.
|
|
|
|
|
|
|
Osmi
|
Мы с мужем в этом плане разные. Я никогда особо никуда гулять не ходила. На дискотеках была раза 3, кажись, и то до замужества, подружка обычно приходит в гости. Да и вообще, нет у меня потребности куда-то ходить. Но отдыхаю я все равно отдельно от мужа – играю в комп, пока он отдыхает отдельно от меня. А делает он это часто, такой уж он у меня общительный. Для него общение с миром – важная потребность. А для меня это напряг. Выношу шумное веселье от силы 30 минут, потом наступает парадоксальная фаза торможения. В итоге: он ходит в баню, в бильярд, в бассейн, в спортзал, на рыбалку и просто посещает различные злачные заведения этого города с друзьями, а я сижу дома с детьми, читаю, играю в комп. Никто не в обиде. Вот свысокопарничаю: для меня свобода в браке – это свобода быть собой (типа, мы такие разные – но мы вместе).
|
|
|
|
|
|
|
Katt
Гродненец
|
Мы с мужем в этом плане разные. Я никогда особо никуда гулять не ходила. На дискотеках была раза 3, кажись, и то до замужества, подружка обычно приходит в гости. Да и вообще, нет у меня потребности куда-то ходить. Но отдыхаю я все равно отдельно от мужа – играю в комп, пока он отдыхает отдельно от меня. А делает он это часто, такой уж он у меня общительный. Для него общение с миром – важная потребность. А для меня это напряг. Выношу шумное веселье от силы 30 минут, потом наступает парадоксальная фаза торможения. В итоге: он ходит в баню, в бильярд, в бассейн, в спортзал, на рыбалку и просто посещает различные злачные заведения этого города с друзьями, а я сижу дома с детьми, читаю, играю в комп. Никто не в обиде. Вот свысокопарничаю: для меня свобода в браке – это свобода быть собой (типа, мы такие разные – но мы вместе).
Мне тебя жаль!!!
|
|
|
|
|
|
|
Osmi
|
Интересно бы разузнать, а почему жаль? Мы уже более 10 лет вместе, у нас двое детей, которые обожают отца (а это только прибавляет ему бонусов в моих глазах), ему завидуют все друзья (а это прибавляет мне бонусов в его глазах). Да и дело не в этом. Это на самом деле мое, поэтому я не боюсь это отпустить. Иногда, конечно, цепляет мнение социума (привет тебе, мамочка! А кому и теща), мол, женился - сиди дома, а на волю только под конвоем, бла-бла-бла. Я б, мот, и тягалась с ним, если бы душа лежала, но есть занятия куда более увлекательные и полезные.
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Те главный вывод:в семье должна быть гармония.Если сошлись 2 половинки,которые одинаково смотрят на совместное(раздельное)времяпровождения супругов,тогда все ОК,никто никого не ограничивает и конфликтов нет.Если же понятие разное,тогда и возникают термины:подкаблучник,ревнивец(а),гуляка и тд и тп.Но опять таки,если люди любят др друга,то сесть и найти компромис не проблема..... :)Или проблема  .......если нет желания его искать...... 
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
Отлично сказано - компромис это то что нужно!!!+1 
|
|
|
|
На вкус и цвет товарищей нет! 
|
|
|
Katt
Гродненец
|
поэтому я не боюсь это отпустить
Смотри, чтобы не пришлось потом на всегда это отпустить.
|
|
|
|
|
|
|
Osmi
|
Смотри, чтобы не пришлось потом на всегда это отпустить. Банально, но держи - не держи, захочет смотать удочки - смотает. Ну а куда он от меня такой понимающей с его-то характером и привычками? Так что у нас в семье я всячески оберегаема и уважаема (мать и жена - это святое). А все это счастье мне в том числе и за то, что я не против раздельного времяпровождения.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Смотри, чтобы не пришлось потом на всегда это отпустить. Банально, но держи - не держи, захочет смотать удочки - смотает. Ну а куда он от меня такой понимающей с его-то характером и привычками? Так что у нас в семье я всячески оберегаема и уважаема (мать и жена - это святое). А все это счастье мне в том числе и за то, что я не против раздельного времяпровождения. А вот это в точку +1
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Просто не нужно переносить свои представления об идеальном укладе семьи на других, и так же не нужно пытаться чужие представления применить к себе, и тогда все будет ОК. Каждому свое, и если им так нравится жить-- то это их выбор и их дело. Очень, между прочим, интересный пример полного взаимопонимания при абсолютно разных предпочтениях!
|
|
|
|
|
|
|
StU
Гость
|
Просто не нужно переносить свои представления об идеальном укладе семьи на других, и так же не нужно пытаться чужие представления применить к себе, и тогда все будет ОК.
а если перед глазами пример счастливой семьи прожившей вместе больше 40-ка лет в единственном браке? у них тоже поучиться нечему? 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Просто не нужно переносить свои представления об идеальном укладе семьи на других, и так же не нужно пытаться чужие представления применить к себе, и тогда все будет ОК.
а если перед глазами пример счастливой семьи прожившей вместе больше 40-ка лет в единственном браке? у них тоже поучиться нечему?  поучиться-- конечно, можно, и нужно! Но люди разные, и характеры разные, и нет в мире идеальной модели семьи, которая бы одинаково хорошо подходила всем парам! Говоря о паре, прожившей 40 лет-- предположу, что речь идет о родителях-- если так, то перенять их стиль отношений возможно лишь тогда, если Вы полностью скопируете модель поведения матери, а супруг Ваш-- Вашего! отца! То есть, Вы выберете супруга максимально похожего на отца (ессно речь не о внешности). Да, такая закономерность существует-- но не в 100 процентах случаев. А если учесть все остальные обстоятельства-- образование, среда, привычки, жизненный опыт-- то расхождений будет все больше и больше.... Короче, я к тому это пишу, что все индивидуально, нет одинаковых людей, тем более нет одинаковых пар; и, если что-то идеально для одной пары, для другой это может не подойти абсолютно.
|
|
|
|
|
|
|
|
StU
Гость
|
2 Nataniel нет,пара прожившая 40 лет вместе-это мои дед с бабушкой, родители как раз -таки очень "современны" и после 20 лет совместной жизни пришли к "гостевому браку"  и такая модель мне допустим не подойдёт... Я к тому, что надо прислушиваться как к положительному опыту, так и к отрицательному.
|
|
|
|
|
|
|
|