Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 13:20:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Погода в доме
(Модераторы: Nataniel, Qvality, Шиншилла, helen_perla) > Тема:

Узы брака и свобода

Страниц  : 1 2 3  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Узы брака и свобода  (Прочитано 19628 раз)
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #90 : 09 Сентябрь 2008, 23:12:01 »

Alcoafft, у меня складывается впечатление, что под этим ником постят разные люди Улыбка

Какое может быть "общение с друзьями"? Дети есть - они тебе друзья
[/quote]

Лови+1

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #91 : 09 Сентябрь 2008, 23:49:08 »

Хочешь сказать, что ты нискем не общаешься, только с детьми и с женой. Это же ужасно.
Если для тебя общение с собственным ребёнком ужасно - я могу только посочувствовать...Точно так же потом твой ребёнок скажет о тебе: "Общение с мамой - это ужасно..."

и от меня +1   Подмигивающий
Katt
Гродненец
**

Все наши мысли материальны...

Просмотр профиля
« Ответ #92 : 10 Сентябрь 2008, 22:37:22 »

Я же не сказала, что с детьми общать это ужасно. Я говорю, что в любом случаи всем нужна хоть иногда разрядка, пообщаться с друзьями. Как ты живешь без друзей? Ведь если что-нинибудь (не дай Бог) случиться тебе не к кому обратиться. Я считаю именно это ужасным. Не переварачивай мои слова с ног на голову.
Alconafft
Депутат горсовета

Вотка - это правильное пиво!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #93 : 10 Сентябрь 2008, 23:17:19 »

Ведь если что-нинибудь (не дай Бог) случиться тебе не к кому обратиться.
Когда что-то случится - твои друзья будут первыми, кто вытрет об тебя ноги...Друзьями они остаются, пока ты им для чего-то нужен

Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #94 : 11 Сентябрь 2008, 00:28:24 »

Alcoafft, у меня складывается впечатление, что под этим ником постят разные люди Улыбка
Да, согласна. Вы разгадали тайну... либо просто раздвоение личности? )
А какой стороне, прошу прощение, вы поставили +
Katt
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #95 : 11 Сентябрь 2008, 12:09:51 »

Ведь если что-нинибудь (не дай Бог) случиться тебе не к кому обратиться.
Когда что-то случится - твои друзья будут первыми, кто вытрет об тебя ноги...Друзьями они остаются, пока ты им для чего-то нужен
Не с теми ты дружил значит, есть конечно и такие, я не спорю, но есть и очень даже замечательные. Я ниразу не кинула свою подругу в беде, да и она тоже меня.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 11 Сентябрь 2008, 12:26:10 »

а что мешает встречаться всем вместе или взять ребенка с собой? вот муж как-то ходил раз в неделю в боулинг играть, пока я с ребенком дома сидела, а потом перестал, без меня ему неинтересно.. я с подругой когда иду гулять, то сынулю беру  с собой, да и мужа частенько, сидит, ест мороженое и сплетни слушает, свои советы дает..
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #97 : 11 Сентябрь 2008, 14:19:52 »

Да, согласна. Вы разгадали тайну... либо просто раздвоение личности? )
А какой стороне, прошу прощение, вы поставили +

Той, которая сказала замечательную фразу про детей. Улыбка

Незнаю, все строго индивидаульно. Мои родители любят проводить свободное время в своих коипаниях. Мы - наоборот. И никто никого не держит, и не ставит ультимотумов... У меня вообще такой подход: если я запрещаю супругу, что делать (куда-то идти и т.д.), то у него есть полное право делать тоже самое в отношении меня.

Katt
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 11 Сентябрь 2008, 18:18:11 »

а что мешает встречаться всем вместе или взять ребенка с собой? вот муж как-то ходил раз в неделю в боулинг играть, пока я с ребенком дома сидела, а потом перестал, без меня ему неинтересно.. я с подругой когда иду гулять, то сынулю беру  с собой, да и мужа частенько, сидит, ест мороженое и сплетни слушает, свои советы дает..
Поддерживаю.
Osmi
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #99 : 21 Сентябрь 2008, 15:59:47 »

Мы с мужем в этом плане разные. Я никогда особо никуда гулять не ходила. На дискотеках была раза 3, кажись, и то до замужества, подружка обычно приходит в гости.  Да и вообще, нет у меня потребности куда-то ходить. Но отдыхаю я все равно отдельно от мужа – играю в комп, пока он отдыхает отдельно от меня. А делает он это часто, такой уж он у меня общительный. Для него общение с миром – важная потребность. А для меня это напряг. Выношу шумное веселье от силы 30 минут, потом наступает парадоксальная   фаза торможения. В итоге: он ходит в баню, в бильярд,  в бассейн, в спортзал, на рыбалку и просто посещает различные злачные заведения этого города с друзьями, а я сижу дома с детьми, читаю, играю в комп. Никто не в обиде.
Вот свысокопарничаю: для меня свобода в браке – это свобода быть собой (типа, мы такие разные – но мы вместе).
Katt
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #100 : 24 Сентябрь 2008, 22:29:31 »

Мы с мужем в этом плане разные. Я никогда особо никуда гулять не ходила. На дискотеках была раза 3, кажись, и то до замужества, подружка обычно приходит в гости.  Да и вообще, нет у меня потребности куда-то ходить. Но отдыхаю я все равно отдельно от мужа – играю в комп, пока он отдыхает отдельно от меня. А делает он это часто, такой уж он у меня общительный. Для него общение с миром – важная потребность. А для меня это напряг. Выношу шумное веселье от силы 30 минут, потом наступает парадоксальная   фаза торможения. В итоге: он ходит в баню, в бильярд,  в бассейн, в спортзал, на рыбалку и просто посещает различные злачные заведения этого города с друзьями, а я сижу дома с детьми, читаю, играю в комп. Никто не в обиде.
Вот свысокопарничаю: для меня свобода в браке – это свобода быть собой (типа, мы такие разные – но мы вместе).

Мне тебя жаль!!!
Osmi
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #101 : 26 Сентябрь 2008, 20:41:02 »

Интересно бы разузнать, а почему жаль? Мы уже более 10 лет вместе, у нас двое детей, которые обожают отца (а это только прибавляет ему бонусов в моих глазах), ему завидуют все друзья (а это прибавляет мне бонусов в его глазах). Да и дело не в этом. Это на самом деле мое, поэтому я не боюсь это отпустить. Иногда, конечно, цепляет мнение социума (привет тебе, мамочка! А кому и теща), мол, женился - сиди дома, а на волю только под конвоем, бла-бла-бла. Я б, мот, и тягалась с ним, если бы душа лежала, но есть занятия куда более увлекательные и полезные.
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #102 : 27 Сентябрь 2008, 00:18:52 »

Те главный вывод:в семье должна быть гармония.Если сошлись 2 половинки,которые одинаково смотрят на совместное(раздельное)времяпровождения супругов,тогда все ОК,никто никого не ограничивает и конфликтов нет.Если же понятие разное,тогда и возникают термины:подкаблучник,ревнивец(а),гуляка и тд и тп.Но опять таки,если люди любят др друга,то сесть и найти компромис не проблема..... :)Или проблема Непонимающий.......если нет желания его искать...... Грустный
Mr.Punk
Скользящий по флэйму!
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #103 : 27 Сентябрь 2008, 02:42:01 »

Отлично сказано - компромис это то что нужно!!!+1 Подмигивающий

На вкус и цвет товарищей нет!
Katt
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #104 : 27 Сентябрь 2008, 12:00:37 »

поэтому я не боюсь это отпустить
Смотри, чтобы не пришлось потом на всегда это отпустить.
Osmi
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #105 : 27 Сентябрь 2008, 13:31:38 »

Банально, но держи - не держи, захочет смотать удочки - смотает. Ну а куда он от меня такой понимающей с его-то характером и привычками? Так что у нас в семье я всячески оберегаема и уважаема (мать и жена - это святое). А все это счастье мне в том числе и за то, что я не против раздельного времяпровождения.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #106 : 27 Сентябрь 2008, 14:20:49 »

Банально, но держи - не держи, захочет смотать удочки - смотает. Ну а куда он от меня такой понимающей с его-то характером и привычками? Так что у нас в семье я всячески оберегаема и уважаема (мать и жена - это святое). А все это счастье мне в том числе и за то, что я не против раздельного времяпровождения.

А вот это в точку +1

Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #107 : 28 Сентябрь 2008, 02:19:45 »

Просто не нужно переносить свои представления об идеальном укладе семьи на других, и так же не нужно пытаться чужие представления применить к себе, и тогда все будет ОК. Каждому свое, и если им так нравится жить-- то это их выбор и их дело. Очень, между прочим, интересный пример полного взаимопонимания при абсолютно разных предпочтениях!

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
StU
Гость
« Ответ #108 : 29 Сентябрь 2008, 11:50:58 »

Просто не нужно переносить свои представления об идеальном укладе семьи на других, и так же не нужно пытаться чужие представления применить к себе, и тогда все будет ОК.
а если перед глазами пример счастливой семьи прожившей вместе больше  40-ка лет в единственном браке? у них тоже поучиться нечему? В замешательстве
Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #109 : 29 Сентябрь 2008, 15:34:13 »

Просто не нужно переносить свои представления об идеальном укладе семьи на других, и так же не нужно пытаться чужие представления применить к себе, и тогда все будет ОК.
а если перед глазами пример счастливой семьи прожившей вместе больше  40-ка лет в единственном браке? у них тоже поучиться нечему? В замешательстве

поучиться-- конечно, можно, и нужно! Но люди разные, и характеры разные, и нет в мире идеальной модели семьи, которая бы одинаково хорошо подходила всем парам!  Говоря о паре, прожившей 40 лет-- предположу, что речь идет о родителях-- если так, то перенять их стиль отношений возможно лишь тогда, если Вы полностью скопируете модель поведения матери, а супруг Ваш-- Вашего! отца! То есть, Вы выберете супруга максимально похожего на отца (ессно речь не о внешности). Да, такая закономерность существует-- но не в 100 процентах случаев. А если учесть все остальные обстоятельства-- образование, среда, привычки, жизненный опыт-- то расхождений будет все больше и больше....

Короче, я к тому это пишу, что все индивидуально, нет одинаковых людей, тем более нет одинаковых пар; и, если что-то идеально для одной пары, для другой это может не подойти абсолютно.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
lya-lya
Гродненец
**

Бyдeт и нaшa yлицa нa Baшeм прaздникe!

Просмотр профиля Email
« Ответ #110 : 29 Сентябрь 2008, 17:32:47 »

согласна полностью! еще я думаю тут не надо недооценивать тот факт что 40 лет назад совсем другое отношение к браку было, другие ценности и приоритеты.  Непонимающий
StU
Гость
« Ответ #111 : 30 Сентябрь 2008, 08:04:09 »

2 Nataniel нет,пара прожившая 40 лет вместе-это мои дед с бабушкой, родители как раз -таки очень "современны" и после 20 лет совместной жизни пришли к "гостевому браку" Подмигивающий и такая модель мне допустим не подойдёт... Я к тому, что надо прислушиваться как к положительному опыту, так и к отрицательному.
Страниц  : 1 2 3  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт