StU
Гость
|
 |
« : 12 Апрель 2008, 17:27:24 » |
|
как-то у нас с мужем повелось ещё со времён просто встреч, что мы свободное время всегда проводим совместно и мыслей вобщем-то пойти куда-то развлекаться в одиночку, или отдыхать летом, никогда не возникает. Хотя от знакомых частенько слышишь: "а у нас свободные отношения, мы не ограничиваем друг друга- захотела я отдохнуть , собралась и пошла с подружками во Флинт, или в кино, а он вот в сауну с друзьями каждую пятницу ходит..., после работы может задержаться чтобы выпить пивка, а в выходные на рыбалку уезжает" .Одно такое семейство друзей не так давно распалось выдержав только 2 года псевдо-свободных отношений... А что для вас свобода будучи связаным узами брака?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Я считаю, что у каждого члена семьи должен быть помимо семьи и другой круг общения, то есть друзья и ограничивать здесь нельзя. Например, мой муж до встречи со мной занимался танцами, баскетболом и волейболом(благодаря которому мы и познакомились  ). Пока я не забеременела на волейбол мы продолжали ходить вместе, танцы он бросил(на этом настояла я), ну а баскетбол-это его отдушина, там он встречается с друзьями 2 раза в неделю, после тренировки они пьют пиво...и я не возражаю-всех этих ребят я знаю, нормальные парни.  Плохо, когда у супругов не возникает желания отдыхать вместе-банально сходить в кино, съездить на природу или просто погулять. А свобода должна быть обязательно...Просто надо друг другу доверять.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А по-моему, ни кто не говорил, что кто кого-то ограничивает... У нас такая же ситуация. Везде ходим вместе, даже по выходным с ребнком вместе гуляем. И в кино ходим, и в театр, и к друзьям. Если я болею, а мужа пригласили в гости, он никогда не пойдет, даже, если я не буду против. Муж давно занимается теннисом, так и меня к этому делу привлек. Пока не забеременла - ходили на теннис 3 раза в неделю. Ни кто не чувтчует себя ограниченным. Конечно, периодически, и я и муж ходим куда-нибудь по одиночке. Но это бывает редко и не потому, что кто-то кого-то ограничивает, а просто нам скучно по одиночке. Муж-то и с работы звонит каждый день по N-количеству раз.
Я не считаю, что совместное время препровождение супругов - есть ограничение свободы.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2008, 18:39:06 от Valeryia »
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А по-моему, ни кто не говорил, что кто кого-то ограничивает... У нас такая же ситуация. Везде ходим вместе, даже по выходным с ребнком вместе гуляем. И в кино ходим, и в театр, и к друзьям. Если я болею, а мужа пригласили в гости, он никогда не пойдет, даже, если я не буду против. Муж давно занимается теннисом, так и меня к этому делу привлек. Пока не забеременла - ходили на теннис 3 раза в неделю. Ни кто не чувтчует себя ограниченным. Конечно, периодически, и я и муж ходим куда-нибудь по одиночке. Но это бывает редко и не потому, что кто-то кого-то ограничивает, а просто нам скучно по одиночке. Муж-то и с работы звонит каждый день по N-количеству раз.
Я не считаю, что совместное время препровождение супругов - есть ограничение свободы. Я тоже так не считаю, просто имела в виду несколько другое. Вы вместе отдыхаете потому, что по одиночке вам скучно. А если людям не скучно по одиночке и вместе не скучно? Они и вместе отдыхают классно и отдельно им тоже здорово  . Если человеку для полного счастья надо сходить в баню с друзьями, то надо относится к этому с пониманием и доверием. Просто есть такие люди(в том числе и мой муж), для которых именно такие вылазки-проявление свободы. Ограничение его в этом он воспринимает именно как ограничение его свободы и на пользу нашим отношениям это не идет. Раньше меня это немного напрягало, но теперь все устраивает-просто все люди разные. 
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
А мы тоже с мужем иногда отдельно отдыхаем, прикольно посидеть с девченками без мужчин, поболтать  . И ему наверно тоже со воими друзьями нравится. Я не считаю что это вредит отношениям, помоему даже наоборот идет на пользу.
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
НеЯ
|
А мы тоже с мужем иногда отдельно отдыхаем, прикольно посидеть с девченками без мужчин, поболтать  . И ему наверно тоже со воими друзьями нравится. Я не считаю что это вредит отношениям, помоему даже наоборот идет на пользу. Конечно не вредит. Но ведь ни кто ни кого не огрничивает...
|
|
|
|
|
|
|
StU
Гость
|
нет, я бы походы мужа в баню точно не пережила  ...Может я так рассуждаю, потому как сауна у него прямо на работе и посещает он её в рабочее время , а не тратит на неё свободное время, которое мы можем провести вместе. Муж до рождения детей занимался айкидо, а когда родился старший, я вобщем-то была не против чтобы он продолжал тренероваться , только он сам сказал, что "пусть подрастёт ребёнок и тогда мы пойдём с ним вместе в спортзал",теперь дети как хвостики всегда при папе и на стадионе и в бассейне, и в гостях. Я уже привыкла к такому совместному времяпрепровождению и не представляю другого, хотя некоторым людям это кажется нереальным и они считают, что надо "отдыхать" друг от друга.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
У меня раньше было другое отношение к раздельному времяпровождению. я спокойно отпускала мужа гулять с друзьями, на хоккей и т.п. Ну и могла спокойно пойти в бассейн с подружкой, или в гости к подруге. Дискотеки и вечерние прогулки не рассматриваются в виду ревнивости супруга. Но когда у нас стало 2 деток. То ситуация изменилась. Мне хочется, чтоб свободное время муж проводил со мной, и соответственно с детьми. так как следуя логике, если он уходит я занимаюсь детьми одна, если он дома, то вдвоем. Так что это скорее, не моя прихоть, а временная просьба о помощи. Так как я если не одна, например сестра в гостях, то я спокойно отпускаю мужа. Я вообще одна не могу долго быть. Это просто мука. Мне общение нужно всегда. Не терплю одиночество. Если больше 2 часов ни с кем не разговариваю, то у меня скапливается столько мыслей... приходится звонить кому-нибудь. А отпуск вообще не представляю, как можно раздельно проводить?! Ну в смысле я бы не смогла одна поехать на море, а муж бы остался работать. Ужас! Но такого и не будет, муж бы не пустил конечно... Но кстати, иногда хочется и самой поболтать с подружкой без присутствия мужчин. Сейчас вспоминаю и понимаю, что мужу тяжелее дается отпускание меня на свободу.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Nataniel
|
Я с пониманием отношусь к тому, что муж ходит куда-то без меня-- так же и я куда-то хожу (ходила до беременности) без него. Меня это может задеть в том лишь случае, если я тоже хотела бы пойти туда, а он бы захотел идти один-- вот тут я бы точно обиделась бы
|
|
|
|
|
|
|
StU
Гость
|
Я с пониманием отношусь к тому, что муж ходит куда-то без меня-- так же и я куда-то хожу (ходила до беременности) без него. Меня это может задеть в том лишь случае, если я тоже хотела бы пойти туда, а он бы захотел идти один-- вот тут я бы точно обиделась бы Ну так об этом и речь! Если муж идет куда-то без тебя, куда ты идти не хочешь - это есть маленькое счастье (например к противным родственникам или к нудным друзьям - не надо себя мучать и вдовавок освобождается [highlight]свободное время[/highlight]) свободное отчего?  если мужа нет дома, то все заботы вдвойне на мне и дети тоже... Нет уж- вместе отдыхать и вместе работать, и никому не обидно 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
свободное отчего?  если мужа нет дома, то все заботы вдвойне на мне и дети тоже... Нет уж- вместе отдыхать и вместе работать, и никому не обидно  Во-во. Полностью согласна. До появления малыша - ради Бога, ходи куда хочешь, когда хочешь. А вот теперь... У меня вахта 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Поэтому - будь любезен - отдыхать - отдыхай, но не забывай, что у тебя ребенко и какие-то обязанности по дому. И еще жена, которой хотя бы раз в неделю на пару часов хочется вырваться из круговорота памперс-кормление-игрушки.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
у нас с бабушками напряг, кто-то хочет посидеть, но не может. А кто-то может, но не всегда хочет. Поэтому у меня сейчас свое свободное время это 2 раза в неделю по 2 часа и то используется по надобности, а не по желанию. Думаю, что время когда я смогу выбирать, что мне делать наступит, когда дети гулять будут ходить сами. Лет в 15  примерно! Ужас!
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
StU
Гость
|
может потому что у нас нет бабушек в Беларуси, а та которая живёт далеко ещё очень молода  я и не отношусь "потребительски" к любящим бабушкам  и не считаю, что они ДОЛЖНЫ нянчится с НАШИМИ детьми. Вопрос своего личного 1 часа в день я решила очень просто- в будние дни это время с 21-23 ч, когда все уже в постелях, а в выходные можно и часа 2-3 посвятить себе любимой во время дневного сна детей. А в остальное время-это как повезёт 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У нас метный дедушка в любое время может поняньчится с внуком, но я такая чнестная, что стараюсь не злоупортеб##ть его возможностями. А вот в выходные, святое дело. Покормил ре, вручил папику и быстренько куда-нибудь смылся часика на 2 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Ой а я так скучаю по мужу...пока он на работе!!!Поэтому свободное время мы проводим семьей.Помимо бабушек у меня есть сестричка, которая с удовольствие сидит с племяшкой...а нас с мужем отправляет прогуляться, в кафе, кино и т.д 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
StU
Гость
|
Со свободным временем у нас тяжело. Муж домосед, а я « для мира», много увлечений, общения, семинары-тренинги. Говорит- вот ребёнок родится, будешь дома сидеть. Ага. Есть же слинги  . Мне, парашютистке со стажем не привыкать-17 кг за спиной, 5 впереди всё верно говорит муж  какое-то время точно придётся посидеть, а потом везде только с "хвостиком")
|
|
|
|
|
|
|
ЭТО МЫ
Гродненец
кто скажет что мы фейк - тот дурак :Р
|
когдато я любила свободу больше всего на свете. теперь у меня есть будущий муж который всевремя рядом. иногда мне кажется что все настолько резко перевернулось с головы на ноги что я неуспела аклиматизироватся. хочется свободы вот только ему будет от этого плохо. а я хочу чтобы мы были счастливы поэтому приходится жертвовать.
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Может внесу разлад в чью-то мифическую идиллию, но читать противно, когда пишут фразы в стиле "мы проводим время ТОЛЬКО вместе, муж без меня и идти никуда не хочет". Тьфу. Вот уж не поверю, что ваш муж отказывается пойти с друзьями в спортбар на трансляцию какого-нить важного матча или говорит друзьям "я с женой припрусь". Или в баню с мужиками пойти ему не хочется. Идиотизм. Можете, конечно, написать мне, что я ничего в семейной жизни не смыслю, т.к. незамужем, но я знаю, что даже сейчас мне хочется самой свободных минуток сгонять с подружками на дискотеку, а ему попить пивка с друзьями.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Может внесу разлад в чью-то мифическую идиллию, но читать противно, когда пишут фразы в стиле "мы проводим время ТОЛЬКО вместе, муж без меня и идти никуда не хочет". Тьфу. Вот уж не поверю, что ваш муж отказывается пойти с друзьями в спортбар на трансляцию какого-нить важного матча или говорит друзьям "я с женой припрусь". Или в баню с мужиками пойти ему не хочется. Идиотизм.
Ну, всё-таки немножко Вас разочарую, так как у меня точно есть такая знакомая пара-- мои родители  Всё в точности, как Вы описали, с той лишь поправкой, что папа попросту не хочет ходить туда, куда ходят без жен, одними мужиками-- говорит, ему там не интересно. Только не вздумайте развивать, что он подкаблучник-- отнюдь, наоборот он в семье "главный среди равных"  Ну вот такой вот он человек. А раз есть такой один, то, может, еще парочка таких на свете найдется 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Может внесу разлад в чью-то мифическую идиллию, но читать противно, когда пишут фразы в стиле "мы проводим время ТОЛЬКО вместе, муж без меня и идти никуда не хочет". Тьфу. Вот уж не поверю, что ваш муж отказывается пойти с друзьями в спортбар на трансляцию какого-нить важного матча или говорит друзьям "я с женой припрусь". Или в баню с мужиками пойти ему не хочется. Идиотизм. Можете, конечно, написать мне, что я ничего в семейной жизни не смыслю, т.к. незамужем, но я знаю, что даже сейчас мне хочется самой свободных минуток сгонять с подружками на дискотеку, а ему попить пивка с друзьями. Представьте себе и я поддержу Nataniel, мы тоже проводим практически все время вместе. Муж - не подкаблучник. Считаете это идиотизмом - пожалуста. У нас никто никого не засталяет проводить время вместе. Если кто-то хочет куда-то пойти один - никто никого не держит. Вот, например, вчера супруг помогал соседям переезжать на новую квартиру  , а я с малышом поехала к знакомой на дачу  . Ни во всех семьях такое бывает, на мой взгляд это вообще редкое явление.
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
И есчо! Мне все же кажется, что добрачные "встречания" и семейные отношения все же несколько отличаются  конечно отличаются! Ты видишь этого человека 7 дней в неделю, и уж точно хочется расширить свой круг общения, а не даже к подружкам идти с мужем. Впринципе, ничего другого, как отстаивания своих "идеальных" семейных отношений я не ожидала, но это ФОРУМ и тут должны быть разные мнения. И ещё. Тут много сидит семейных мужчин, пусть хоть один напишет, что не хочет идти в компанию, где все без жён.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
что я ничего в семейной жизни не смыслю, т.к. незамужем, но я знаю, что даже сейчас мне хочется самой свободных минуток сгонять с подружками на дискотеку, а ему попить пивка с друзьями. А судите так, как будто за плечами у Вас сногие годы супружеской жизни... Среди наших знакомы (их не так много) мы единственная такая пара. "Идеальная", как Вы пишите пара, определяется не тем как люди проводят свободное время. Гораздо больше составляющих. Вы зайлите в темки по "семейные обязности", "измены" и почитайте, что женатые мужчины пишут о женах и браке. Я думаю, Вы задумаетесь стоит ли вообще выходить замуж. Но пристуствующие здесь мужчины, так же как и женщины, не являются идеальным отражением общества.
|
|
|
|
|
|
|
ЕвГений
|
 Девочки не ссорьтесь! Вот я собираюсь жениться через годик... И честно скажу: будущую жену люблю безумно, очень с ней счастлив уже почти 5 лет. И тем не менее чувствую себя свободным, потому что я не "исчез" для друзей с её появлением в моей жизни. Просто я стараюсь все сочетать гармонично и жить полной жизнью. Если меня зовут куда-то друзья (баня, бильярд, ресторан, дискотека) - я смело соглашаюсь, и не потому что хочу "вырваться", а просто потому что друзья есть друзья - и они в жизни не менее важны чем "вторая половинка". Хорошо тем, у кого их нет - нет никаких проблем: все время проводишь только с женой. Есть и другие примеры среди моих знакомых - когда с появлением девушки они просто "пропадают". причем делают это как правило потому что она не отпускает от себя ни на шаг. А со временем парень начинает считать, что так и надо, и что это именно то, чего он хочет (за неимением ничего другого). Или другой пример: девушка отпустила парня "погулять" с друзьями, но при этом обрывает его мобильник каждые 5 минут. Моя любимая такого себе никогда не позволяет, при этом она может быть во мне уверена, а я могу спокойно отдохнуть в компании друзей. Так что каждому своё, как говорится... Но мне кажется, что если мужчина считает за норму общение круглосуточно только с женой, то либо у него просто нет друзей, либо его инициативность была подавлена в самом начале отношений, и теперь он уже не представляет свою жизнь другой...
|
|
|
|
Наконец-то приличный канал..... 
|
|
|
Nataniel
|
Ой, на самом деле все совсем не так мрачно, как Вы представили. Забываете про те семьи, которые создавались не в 25-30 лет, когда за спиной уже приличный кусок жизни, а до 20ти, к примеру, уехав в другой город учиться, чел встречает там такую же иногороднюю, они начинают встречаться, проводят все время всесте и заодно приобретают общих друзей. И потом уже и в дальнейшей жизни им в этом плане проще-- друзья-то все общие! А если еще и профессия одинаковая (учились-то вместе, все логично), то куча общих интересов и гораздо больше шансов на взаимопонимание. И правильно выше писали, что какую семью себе напланируешь, такую и получишь-- а ведь и среди мужчин, и среди женщин есть такие "суммасшедшие идеалисты"-- так вот, если такие встретятся, то они так и будут жить-- что тут такого удивительного? Понятно, что вероятность этого не слишком велика... потому-то и пары такие встречаются редко. Но это не значит, что их нет. Ну, а то, что мы чего-то не знаем (не видели) ведь не означает, что этого не существует...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А ни кто и не ссорится  . Просто высказываем свои точки зрения. Видите, Вы собираетесь жениться в 23 года. А мы с мужем поженились, когда мне было 24, а супругу - почти 27. Даже, когда мы встречались (почти 3 года) мы тоже проводили ОЧЕНЬ много времени вместе и все вечера и практически все выходные. Да и у меня, и у супруга не много друзей и знакомых, НО почти все они - семейные пары или люди, живущие в гражданском браке. Поэтому я считаю, что на вид "супружеских вечеров" влияет и возраст супругов, и круг их общения, и мировоззрение...
|
|
|
|
|
|
|
Титькин
Алкоголик и придурок
Кандидат в депутаты
я не принимаю наркотики. мой мозг - наркотик.
|
утираю сопли. я понял, что не так жил...
|
|
|
|
Только интеллигентные девушки знают, что слово невротик пишется слитно.
|
|
|
Barbie
Гость
|
Ну, всё-таки немножко Вас разочарую, так как у меня точно есть такая знакомая пара-- мои родители  Всё в точности, как Вы описали, с той лишь поправкой, что папа попросту не хочет ходить туда, куда ходят без жен, одними мужиками-- говорит, ему там не интересно. Только не вздумайте развивать, что он подкаблучник-- отнюдь, наоборот он в семье "главный среди равных"  Ну вот такой вот он человек. А раз есть такой один, то, может, еще парочка таких на свете найдется  Во времена, когда Ваши родители женились, сходить на пиво с друзьями можно было только на "пьяный угол", и это считалось местом для алкашей; баров, ресторанов не было. Тогда действительно единственным местом нормального времяпрепровождения был дом и семейные гости (хотя баню опять-таки никто не отменял).
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2008, 11:45:17 от Barbie »
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Во времена, когда Ваши родители женились, сходить на пиво с друзьями можно было только на "пьяный угол", и это считалось местом для алкашей; баров, ресторанов не было. Тогда действительно единственным местом нормального времяпрепровождения был дом и семейные гости (хотя баню опять-таки никто не отменял). ой, ну так по-вашему получается, что они так живут только от безысходности? Но во-первых, если следовать Вашей логике, то получается, что все пары того времени должны были бы быть такими, как мои родители, но ведь это не так... , а во-вторых, время давно изменилось, а они по-прежнему гуляют вместе; ну а в третьих, они и раньше вели очень активную жизнь в плане развлечений и постоянно ходили по дискотекам, ресторанам-- и в молодости, и сейчас еще похлеще. Ну почему же Вы так уверены, что этого не может быть? Только лишь потому, что не встречали такого сами и не видели своими глазами? Ну так этого же не достаточно, чтобы делать такие категоричные выводы.
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
Во времена, когда Ваши родители женились, сходить на пиво с друзьями можно было только на "пьяный угол", и это считалось местом для алкашей; баров, ресторанов не было. Тогда действительно единственным местом нормального времяпрепровождения был дом и семейные гости (хотя баню опять-таки никто не отменял). Ерунда. Я такой же, как и отец Nataniel. Я не люблю ходить в те места...где собираются одни мужики..... мне их и на работе хватает...... Если нужно идти куда-то....то я иду либо с супругой....либо не иду вообще! Даже пивка попить мы идем вместе с семьей..... Как говориться, мне пива, дитям морожено.
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Во времена, когда Ваши родители женились, сходить на пиво с друзьями можно было только на "пьяный угол", и это считалось местом для алкашей; баров, ресторанов не было. Тогда действительно единственным местом нормального времяпрепровождения был дом и семейные гости (хотя баню опять-таки никто не отменял). Ерунда. Я такой же, как и отец Nataniel. Я не люблю ходить в те места...где собираются одни мужики..... мне их и на работе хватает...... Если нужно идти куда-то....то я иду либо с супругой....либо не иду вообще! Даже пивка попить мы идем вместе с семьей..... Как говориться, мне пива, дитям морожено. А в баню ты ходишь? На рыбалку ездишь? Или тоже с женой и детями прёшься? Я вообще к чему это всё веду. Моя подруга злится, когда её муж идёт куда-то с друзьями, потомучто сама она пойти со мной никуда не может из-за того что привязана ребёнком к дому и коляске. Но она и не скрывает, что её бесит именно то, что он ходит, а она нет, и она не говорит, что её муж сам не хочет никуда ходить, потомучто он активный парень, занимается спортом, у него много друзей-коллег, он любит рыбалку и баню. Он и с семьёй гуляет, в дочке и жене души не чает, но закрываться дома тоже не спешит. Есть вещи, которые мужчина может доверить только мужчине, о карбюраторах в конце концов посоветоваться, у каждого человека (если конечно он не замкнутый интроверт) есть друзья, с которыми хочется увидеться, и друг, наверняка, хочет ему что-то рассказать личное.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2008, 15:33:42 от Barbie »
|
|
|
|
|
|