fischer
|
Когда то знакомой с улицы кота пристроила, у него тоже пятна такие были, и не светились (светили два раза с промежутком в три недели), заросли потом шерстью. Только они были небольшие, не больше сантиметра диаметром. Я тогда решила, что от стресса. да, они не большие.. может стресс и иммунитет после болезни? главное, чтоб заросли.. а то теперь же никто и не возьмет такого..
|
|
|
|
Выпускные альбомы для детских садов
|
|
|
libelle
|
может быть авитаминоз, может быть аллергия на что-то в еде. Может быть несветящаяся микроспория - соскоб бы сдать
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
fischer
|
Может быть несветящаяся микроспория - соскоб бы сдать ужас.... он спит со мной на подушке..  а соскоб где можно сдать?
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
в любой ветеринарке. Но не паникуйте! если б это был микрос, вы б уже заболели  от кота человеку в течение максимум 10 дней передается  я ставлю на аллергию. Ничего в диете не менялось?
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
FLina
|
если б это был микрос, вы б уже заболели утешила и успокоила  от кота человеку в течение максимум 10 дней передается это не совсем так. Человеку микрос может и не передаться, и, если это человек взрослый, то и шанс, что он все-таки передасться, не так велик, как стереотипы. А если и передасться, то не обязательно это будут 10 дней. Взрослому человеку, с хорошим иммунитетом микрос может передаться и за большее количество времени. Микросу в основном подвержены дети, которые более к нему восприимчивы. Чем старше человек, тем меньше вероятности того, что он заразится. fischer не переживай, это действительно может быть и авитаминоз, и аллергия. Меры предосторожности, конечно, лучше соблюдать, но сразу вешать ярлык "микрос" и паниковать не надо. Попей Иммунал, огради от подушки кота (или подушку от кота) и сделай соскоб, точно не знаю где, может на Азоте можно. Но туда немного опасно ехать, т.к. некоторые "лечат" микроспорию не очень, скажем так, нормальными способами. Может кто-то владеет более достоверной информацией насчет соскоба..?
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
На Азот можнео ехать прямо к Марии Анатольевне для соскоба, если его там делают.
Со мной на подушке 100%-ный микросник спал, и микросными своими ушами гладился об меня, и ничего, не заразилась.
Добавлено: 20 Февраль 2014, 22:51:55 но про соскоб Алеся говорила что он готов через пару недель только, или даже через три!
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
но про соскоб Алеся говорила что он готов через пару недель только когда я ходила соскоб делать, мне говорили, что нужно две недели
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
это не совсем так. Человеку микрос может и не передаться Наташ, я пыталась успокоить Наталью, что если она до сих пор не заболела, то ей тогда это не страшно - а то ж кот на подушке спит  а чего так долго? грибы растят? на человеке вон 15 минут - и готово
|
|
|
|
|
|
|
fischer
|
я кота пока никуда не свозила..не получилось сегодня.. но посмотрела и увидела, что пятна зарастают новой шерстью.. если микрос, то не зарастет ведь, насколько я понимаю?
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
не, так быстро не зарастет
|
|
|
|
|
|
|
fischer
|
короче, че то коту лучше не становится.. возила сегодня на суворова, с целью сделать посев, или что там соскоб. ничего такого не делают и сказали, что у нас в городе нигде не делают. по прежнему не светится, но шерсть высыпается и обламывается на голове. исходя из того, что это все-таки микроспория, которая не светится, нам дали какую-то гадость обрабатывать пораженные участки и прописали шампунь низорал. я его помыла, и во время мытья обнаружила в двух местах на голове шершавые корявые места, при рассмотрении как красные прыщики. теперь я думаю- может это демодекоз? но он в тех местах, где шерсть есть, поэтому видно не было. Добавлено: 01 Март 2014, 12:50:33
прочитала про демодекоз и стало мне совсем печально..  кто-нибудь сталкивался?
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
раньше Максим очень увлекался кожными заболеваниями, может, его позовите?
|
|
|
|
|
|
|
fischer
|
а может мне обратиться к Максиму? кто знает его телефон?
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
одновременно написали, телефон в его подписи стоит  Добавлено: 01 Март 2014, 13:01:51
+375 29 591-99-35
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
Ой, мама!!! Хоть бы у моей коти- найденыша все было в порядке.........Обещал Максим заехать просветить....... Боюсь просто жуть как!!! 
|
|
|
|
|
|
|
fischer
|
ну, дело такое) всегда есть большой риск, когда берешь котенка на улице, что он может быть микросным... неприятно, конечно, но мы все победим))
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
Удачи Вам в этом!!! 
|
|
|
|
|
|
|
fischer
|
КОРОЧЕ.. вызвала я Максима. он приехал и сказал, что нет у него никакой микроспории а просто он расчесывает аллергию на блошиные укусы.. показал мне блоху  я в шоке не видела ни одной блохи на коте, хоть тщательно и смотрела.. а Максим на раз два и все.
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
К нам тоже приезжал и у нас все в порядке... 
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
не видела ни одной блохи на коте, хоть тщательно и смотрела.. Они быстро перебегают с места на место 
|
|
|
|
|
|
|
Rozhka
|
переезжает на бэтмобиле))))
|
|
|
|
спорить с дураком, всё равно, что играть в шахматы с голубем. он раскидает все фигуры, нагадит на доску и улетит рассказывать всем как он тебя уделал
|
|
|
i-jul
|
Потому что кот полосатый, потому и не видно, наверное. У меня на бело-рыжей кошке были отлично видны. Жили тогда в центре, на третьем этаже. Раз в пол-года стабильно появлялись блохи, хотя кошка ВООБЩЕ НИКОГДА не выходила за порог квартиры. Вот откуда они могли браться??? 
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
На ногах из подвала приносите или в подъезде обитают. Там дома старые, хз что под штукатурками есть... 
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
девушки, очень рада, что у ваших котов все в порядке! можно выдохнуть и жить нормальной субботней жизнью 
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
Это ДА-ааа!!! 
|
|
|
|
|
|
|
fischer
|
котик дома
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
Поздравляю! 
|
|
|
|
|
|
|
fischer
|
Поздравляю! я ему передам)
|
|
|
|
|
|
|
Rozhka
|
|
|
|
|
спорить с дураком, всё равно, что играть в шахматы с голубем. он раскидает все фигуры, нагадит на доску и улетит рассказывать всем как он тебя уделал
|
|
|
|