Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
03 Июль 2025, 21:44:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 3 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Плюшевый Клайд ДОМА  (Прочитано 12073 раз)
fischer
Почетный гродненец

фотограф- выпускные альбомы для садов

Просмотр профиля
« : 20 Январь 2014, 08:06:41 »

ситуация такая... есть один котенок, он живет у меня в подвале. ему где-то 3.5- 4 месяца..их было трое, но все абсолютно дикие. два беленьких пропали, один помер от инфекции, второй тоже пропал, погиб.
 я с октября месяца пыталась прихватить хоть одного, но они совсем дикие были.
 этот полосатик был самый дикий. мне оставалось только кормить его и его летних двух братиков- сестричек, тоже диких. теперь я им оборудовала в подвале.
 котенок постоянно больной, соплями нос забит, то лучше, то хуже. теперь не дышит носом совсем.
глаза вечно в корке, тоже- то лучше, то хуже.
но он стал гораздо меньше дичиться, вот стал иногда еду брать с рук, пока только лапами забирает.
а сегодня я его случайно в уголке накрыла и даже удалось погладить и на руки взять, но все равно вывернулся.
поскольку он дикий, я не могу его отвезти к врачу.
на тот случай, если вдруг он все же будет даваться в руки, как мне его пролечить?
ничего кроме как глаза ромашкой промыть мне в голову не приходит.
нос закапать это он мне тоже вряд ли даст.
но если все же предположить, что что-то получится?
какие препараты нужны?

* ALTG4037.jpg (67,22 Кб, 800x533 - просмотрено 351 раз.)
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2014, 00:20:01 от FLina » Записан

Выпускные альбомы для детских садов
Мне пох.. на модератора
Гость
« Ответ #1 : 20 Январь 2014, 09:47:44 »

Есть хороший вариант, капли тобрадекс. Закапывать в глазки. Они у нас есть. В состав входит антибиотик+гормон. Отлично снимет воспаление и отечность. Можно промыть глазки раствором фурацилина (продается в аптеке уже готовый), капли интерферона (но именно для глазок), можно в глазки заложить тетрациклиновую мазь. Повторюсь, тобрадекс у нас есть, свяжитесь с нами, капельки вам подвезем. 8-029-265-53-40 А в носик можно закапывать экстракт алоэ. Продается в аптеке, капать в каждую ноздрю по 1 капельке 2 раза в день.

Добавлено: 20 Январь 2014, 09:50:44
Как альтернатива тобрадекса, есть капли софрадекс. Стоят щдешевле, качество тоже. И их еще и в носик можно капать.
fischer
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20 Январь 2014, 10:10:44 »

спасибо большое, капельки я возьму, посмотрю только день-два как он ловится..и обязательно позвоню

daffka
Важней всего-смешать напитки И успокоится душа... Есть я и ты, а все ошибки Легко уладить с помощью ерша....
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 20 Январь 2014, 10:19:02 »

Наташа, глисты ему обработать, можно каплями на холку, часто при сильной инвазии эти глаза тянутся месяцами. Антибиотик обязательно. Мнёте полтаблетки ампициллина тригидрата (антибиотик в чел. аптеке) и добавляете сметану, около 1 ч/л. Лижут отлично, я дичков всегда так лечу.
Laila
Мэр города

В наших решениях наша судьба

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 20 Январь 2014, 10:20:36 »

Диверсия вроде диким в еду амоксициллин детский подсыпала, если я не путаю, антибиотик легкий. Если он не горький на вкус, то съест
fischer
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 20 Январь 2014, 10:27:20 »

Наташа, глисты ему обработать, можно каплями на холку, часто при сильной инвазии эти глаза тянутся месяцами
есть такие капли?  Шокирован
а полтаблетки ампицилина не будет маленькому много?

Мне пох.. на модератора
Гость
« Ответ #6 : 20 Январь 2014, 10:35:08 »

Да просто антибиотики в сиропе давать. Но стоит ли системно пичкать. Может сначала попробовать местно. Если не поможет, тогда уже? Хотя профессионалам в лечении кошачьих не являюсь
Laila
Мэр города

В наших решениях наша судьба

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 20 Январь 2014, 10:36:59 »

Так местно сложно, если не всегда в руки дается. А в еде съест полюбому.
Мне пох.. на модератора
Гость
« Ответ #8 : 20 Январь 2014, 10:38:26 »

Берите лучше в сиропе. И давать на килограмм массы тела. Как дается тот или иной антибиотик пишут в инструкции, на крайний случай посмотреть в нете. Но покупать антибиотики для детей.

Добавлено: 20 Январь 2014, 09:45:20
Просто проблема в том, что антибиотик травит всю флору. И поскольку киса и без того больна, потом и микрос может вылести и еще букет болячек. Но тут палка г двух концах Просто проблема в том, что антибиотик травит всю флору.
« Последнее редактирование: 20 Январь 2014, 11:37:09 от Лунка » Записан
daffka
Важней всего-смешать напитки И успокоится душа... Есть я и ты, а все ошибки Легко уладить с помощью ерша....
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 20 Январь 2014, 12:51:45 »

а полтаблетки ампицилина не будет маленькому много?
Я к тому, что если это тянется пару месяцев, то гарантированно скажу-местно обработки глаз будет мало. Полтаблетки подавать дней 5,не более того. Иначе эта инфекия его сожрёт, микрос ведь вылазит на фоне ослабления иммунки...
Капли на холку от блох и гельминтов БАРС, есть такие, да.
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 20 Январь 2014, 13:47:59 »

и гамавита в еду добавляйте, или витаминок в сухом виде

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Мне пох.. на модератора
Гость
« Ответ #11 : 20 Январь 2014, 14:03:11 »

Если даете витамины - лучше рыбий жир.
fischer
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 20 Январь 2014, 15:19:33 »

спасибо всем, направление поняла.. постараюсь применить.

FLina
Moderator

22.11.2014 R.I.P.

Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 20 Январь 2014, 21:11:19 »

Мы с Настей приехали по просьбе одной женщины к ней во двор ловить кота. Если кто помнит, это был Лектор, который несколько дней жил в клетке на филиале. Мы его словили, у него был подкожный клещ в запущенном состоянии. Мы отвезли к вету, где ему вкололи укол от паразитов, забыла как называется, у меня каша в голове от кучи названий лекарств. После этого, дня три ездили на капельницы каждый день, т.к. ему стало очень плохо. На четвертый-пятый день я его забрала к себе, где он умер. За день до этого мы сдавали кровь на анализ. После его смерти, пришел анализ крови, который показал, что у него отказала печень. Наше вмешательство без нужных обследований и нормального подхода стоили ему жизни. В связи с этим печальным опытом, больше я никогда никому ничего так просто не даю и не дам.

Это все я к чему. Мы все имеем большой опыт в лечении котов, но все мы предусмотреть не можем и не знаем наверняка какие скрытые проблемы и процессы происходят в организме уличного кота. Поэтому я категорически против самолечения и пихания в кота антибиотиков и иных сильных медикаментов без осмотра и наугад. Мы не ветеринары, хоть, повторюсь, опыт большой. Также, травить блох нужно на хоть более менее окрепшую иммунку, а не на слабого котенка, у которого могут быть проблемы и с печенью, и с почками, и со всем чем угодно. Я не говорю, что нужно вообще не трогать и смотреть как ему становиться хуже. Но одно дело капнуть в глаза Тобрекс, а другое давать антибиотики и капать Инсектициды.

Я не занудничаю, я просто за нормальный подход. Если браться лечить, то уже нормально, беря в учет все нюансы. Есть препараты, которые можно капать в нос и в глаза (с небольшим процентом тех же антибиотиков) без нагрузки на организм. Более ничего (лично я) давать не рискнула бы.

Добавлено: 20 Январь 2014, 21:12:02
я бы посоветовала капли в глаза и нос+иммуноукрепляющие
fischer
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 20 Январь 2014, 21:20:50 »

я его все таки выловила. после того, как увидела, что к вечеру у него уже глаза не открывались от гноя. в подвале очень холодно, котята постарше, летние, один во всяком случае, прыгают вниз, а этот сидит возле окна, где молоко замерзает(
 глаза пока просто водичкой теплой промыла, вроде не страшно. нос завален соплями. пока сидит под ванной, но уже хоть в тепле.
пока займусь носом и глазами, посмотрю, как будет.

daffka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 20 Январь 2014, 21:45:25 »

Я не занудничаю, я просто за нормальный подход. Если браться лечить, то уже нормально, беря в учет все нюансы. Есть препараты, которые можно капать в нос и в глаза (с небольшим процентом тех же антибиотиков) без нагрузки на организм. Более ничего (лично я) давать не рискнула бы.
А я бы рискнула, иначе можно рискнуть целым котом. Ивермектин, уколотый Лектору, возможно довершил дело, при том, что он токсичен, что бы ни говорилось, как и любой препарат от паразитов. Максимально, что можно поиметь от антибиотика-побочка, в случае чего тотчас его отменить. Ну и ежу ясно, что приехавший вет сразу его и пропишет.
Лектор жутко вонял мочой-тяжёлый аммиачный запах, огромные почки. Чем он болел изначально-Наташа права-сказать трудно, возможно и не укол сыграл свою роль в его гибели...
Впрочем, если котёнок уже словлен, его ждёт ветпомощь. Тут подложу какашку....Иногда ветпомощь бывает некачественной, и если мой здравый смысл мне подсказывает, что надл делать ТАК, тоя так и сделаю.
Я не за самолечение. Просто диагностика в Гродно "на глазок"и опыт порой значит ой как немало.
Если я лечу зверьёв лет с 14-ти(ложная щённость у любимой собаки дала толчок), то это ужо.... Обеспокоенный..18 годов.... Обеспокоенный Рот на замке

Добавлено: 20 Январь 2014, 21:46:44
Ой, да...Просветить не забудьте....
FLina
Moderator

22.11.2014 R.I.P.

Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 20 Январь 2014, 22:01:42 »

Иногда ветпомощь бывает некачественной
согласна, поэтому лучше ездить к нормальным ветам Веселый а диагноз и лечение нормального вета+свой опыт в лечении=качественный и грамотный подход Улыбка
А я бы рискнула, иначе можно рискнуть целым котом
но зачем сразу все? Можно же по чуть-чуть, сначала одно, потом второе, потом третье, а не сразу и блох травить, и глистов гонять, и антибиотики давать. Мне кажется лучше сначала иммунитет немного поднять, витаминками покормить, антибиотиков дать вместе с остальным перечисленным.
возможно и не укол сыграл свою роль в его гибели...
я уверена, что именно он
если мой здравый смысл мне подсказывает, что надл делать ТАК, тоя так и сделаю
а я всегда проконсультируюсь. Алеся, 18 лет практики это очень сильно, но все же недаром на это учатся 5-6 лет в ВУЗах, изучая очень много подробностей. Понимаю, что не факт, что эти люди будут хорошими ветами, но тем не менее...
daffka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 20 Январь 2014, 23:34:45 »

Алеся, 18 лет практики это очень сильно, но все же недаром на это учатся 5-6 лет в ВУЗах, изучая очень много подробностей. Понимаю, что не факт, что эти люди будут хорошими ветами, но тем не менее...
Я всегда за поход к врачу. Но если вижу, что советуют что-то не то, то  лучше тогда не надо. Лектора ведь не самостоятельно лечили...((((
Я написала, как действовала бы я. Принцип тут таков: глисты ослабляют иммунитет, приводят к отказу от еды, анемии. На фоне этого инфекция просто пляшет от счастья в организме. Плюс блохи, которые пьют кровь (что там в котёнке пить?) и переносят вирусы. Не избавившись от этого букета что-то капать в нос...сомнительно. Поэтому и даю советы.
По ветеринарам.Суть в чём: быть критичнее. Если назначено, но ты видишь, что не помогает, значит, фигово назначено. Интуицию надо подключать, грабли вспоминать, гугл читать, интересоваться, что назначают, зачем, как работает.
Владелец вжизни не заменит ветеринара. Но и ветеринар-любящго и внимательного владельца..
Кста, Наташ...Рука у тя (тьфу-тьфу) ну очень лёгкая на выхаживание котодетворы...
Мне пох.. на модератора
Гость
« Ответ #18 : 20 Январь 2014, 23:46:08 »

глисты ослабляют иммунитет, приводят к отказу от еды, анемии
Палка о двух концах. Вот на такой случай есть более качественные препараты. Уколы левомизола будут очень к стати (как противогильминтное+иммуномодулирующее)http://www.tiensmed.ru/news/levamizol-lx0.html#pod5. Ну  про тималин который наверное так и просрочится на Лапенках я уже где-то писал.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
daffka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 21 Январь 2014, 01:28:56 »

Почитаю про эти препараты. Что-то совершенно для меня новое.
fischer
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 21 Январь 2014, 08:36:15 »

зверь забился в абсолютно недоступное место, где я ни  достать, ни выкурить его не могу
между ванной и стенкой. даже руку не просунешь туда(
и сопит там.
пока все лечение- антибиотик в сметане. съел.
я его уже и палочкой пыталась выпихать(
никак.
хотя на руках вчера сидел вроде нормально, не поцарапал и не укусил.
вдруг он оттуда не выйдет?
то есть будет просто там сидеть все время?

FLina
Moderator

22.11.2014 R.I.P.

Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : 21 Январь 2014, 09:29:21 »

Принцип тут таков: глисты ослабляют иммунитет, приводят к отказу от еды, анемии. На фоне этого инфекция просто пляшет от счастья в организме. Плюс блохи, которые пьют кровь (что там в котёнке пить?) и переносят вирусы. Не избавившись от этого букета что-то капать в нос...сомнительно.
ну ладно, а если котенок очень слабый, вот как у меня сейчас? В таком "тряпочном" состоянии ему травить блох и глистов? Мне кажется, он бы не выжил просто. Я не знаю, действительно палка, но лично я не рискую. Сейчас мой малой уже сам ест, сам ходит, даже в туалет сходил два раза. Глисты и блохи, это, в принципе, не страшно, можно и пожить с ними лишнюю неделю, а потом, когда иммунитет сможет нормально воспринять препараты для травли, то можно не боясь осложнений капать. Может, я и не совсем права, но мне кажется так, я так и делаю.
Кста, Наташ...Рука у тя (тьфу-тьфу) ну очень лёгкая на выхаживание котодетворы...
ой Алеся, сплюнь пицотсто раз. Хотя это не всегда так, к сожалению...Но мне кажется просто если делать все вовремя и последовательно, учитывая состояние котенка, то шансы на то, что он выкарабкается, повышаются.

Добавлено: 21 Январь 2014, 08:30:11
то есть будет просто там сидеть все время?
не будет Улыбка время для адаптации немножко нужно, он же дикий. Да и тем более плохо ему.
Мне пох.. на модератора
Гость
« Ответ #22 : 21 Январь 2014, 09:32:48 »

между ванной и стенкой. даже руку не просунешь туда(
и сопит там.
Тут 2 варианта: либо помирать собрался, либо в незнакомой обстановке нашел угол где ему психологически легче и спокойнее.
FLina
Moderator

22.11.2014 R.I.P.

Просмотр профиля Email
« Ответ #23 : 21 Январь 2014, 09:38:33 »

либо помирать собрался
не пугай) ему просто страшно и незнакомо, все хорошо будет. Освоится, поймет, что никто его убивать не собирается, сам выползет.
fischer
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 21 Январь 2014, 09:48:09 »

ну вот я тоже думаю: он такой сопливый фантомас два месяца ползал по улице не помер, не может же он так вдруг в тепле сдаться..
такие уличные дикие вообще приручаются?
очень милый котенок с маленькими ушками, круглой мордочкой и круглыми глазками..
такого бы забрали..

FLina
Moderator

22.11.2014 R.I.P.

Просмотр профиля Email
« Ответ #25 : 21 Январь 2014, 09:58:22 »

такие уличные дикие вообще приручаются?
приручаются. Со взрослыми тяжело, с некоторыми даже нереально, а с малыми попроще, если тем более дома, то приручится со временем.
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 21 Январь 2014, 10:52:09 »

от блошек существуют сухие пудры, которые не токсичны и мочить не надо - только в ослабленном состоянии и пользоваться ими. От блошек избавляться надо, потому что они и вирусы, и личинок глистов переносят... но - очень мягко...

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
daffka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #27 : 21 Январь 2014, 12:09:03 »

Привыкнет однозначно. Еду ему оставлять. И приставать к нему, приставать. Иначе будет жить своей жизнью под ванной.
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 21 Январь 2014, 12:41:22 »

кота-баюна еще можно в еду добавлять. Разговаривать с ним, играться - котята на игрульки только на ура вылазят

fischer
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 21 Январь 2014, 13:00:17 »

кот-баюн что даст? блин, я уже боюсь, что он оттуда никогда не выйдет( он не кусается и не царапается, если его хоть было бы чем выковырять оттуда..а так вообще никак не достанешь.. ну вот голос сегодня подал, уже легче..

Страниц  : 2 3 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?