Mijuli
|
Когтисто-кусачий период приходится на месяца 4, самый подростковый возраст, потом они спокойнее и умнее, понимают, что надо ножи прятать. Ага  . Моя никогда не выпускала когти и не кусалась, даже когда злилась: лупила лапой, не выпуская когти и прикусывала только, а вот сейчас почти в 13 лет их (когти) иногда забывает убирать, даже когда идет злая. И сейчас чуть что не по ней так царапается и кусается. Просто ребенка пристраивайте в семью без детей, где к нему никто лицом или другими частями тела лезть не будет. 
|
|
|
|
|
|
|
fischer
|
я за ним понаблюдаю.. он сам по себе не злой.. надеюсь, что постепенно отучится от своих уличных привычек. что без детей, то по любому.. моя последняя кошечка страдает.. забрать ее хотела, да не отдали.. вроде проводят воспитательный разговор с ребенком. не известно, правда, как помогает.. а недавно снимала дите три года и котенок.. и думала, он тому котенку позвоночник сломает, правда.. они, дети, в таком возрасте не понимают, таким маленьким детям вообще нечего брать животных, пусть малость подрастут)))
|
|
|
|
Выпускные альбомы для детских садов
|
|
|
Silence_666
|
уж если никто не заберет..  намек ясен, все ждешь 
|
|
|
|
|
|
|
Mijuli
|
они, дети, в таком возрасте не понимают, таким маленьким детям вообще нечего брать животных, пусть малость подрастут)) Согласна )) У меня племянник правда, когда приставать настойчиво к Алисе стал она его цапнула слегка с шипением пару раз и этого хватило - теперь они друзья, правда на расстоянии. 
|
|
|
|
|
|
|
fischer
|
очень быстро очеловечивается.
Добавлено: 30 Январь 2014, 19:02:30 Котик стал совсем ручной, знает свое имя, зовешь- выбегает со всех лап навстречу и хвостик у него от радости дрожит) вот только сопли не проходят.. нос забит и он чихает закапывать ничего не дает.. но морда выровнялась, была перекошена сквозняком, глаз и ухо.. у котов бывает хронический насморк?
|
|
« Последнее редактирование: 30 Январь 2014, 19:02:30 от fischer »
|
|
|
|
|
Laila
|
у малыша еще рано хроническому развиться, должен пройти со временем в тепле, даже если не дает лечить нос
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Курс антибиотиков съеден?
|
|
|
|
|
|
|
fischer
|
пять дней, со сметанкой. И глистов травила вот вчера. но нос забит. ночью даже иногда храпит как мужик). как чихнет, так сопли во все стороны летят) у меня домашняя одежда вся в соплях.
|
|
|
|
|
|
|
Мне пох.. на модератора
Гость
|
Курс антибиотиков съеден? пять дней, со сметанкой. Значит вирусное!!!!! В нос совсем никак не закапать?
|
|
|
|
|
|
|
fischer
|
я человеческими пыталась, но никак  вирусное точно. они там все с носами забитыми, один слепыш , один помер, глаз то открывался, то закрывался. если вирус, то как лечить?
|
|
|
|
|
|
|
Мне пох.. на модератора
Гость
|
если вирус, то как лечить? В ветеринарии на скока я знаю это лечят тоже антибиотиками + принимайте с котом ванную(тока вы в ней, а он на полу) добавьте в нее несколько капель эвкалипта и пусть дышит + препараты повышающие иммунитет (например экстракт алоэ) закапывать в нос + витамины.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
если я не ошибаюсь (думаю все-таки, я ничего не путаю), то молочные продукты нейтрализуют действие антибиотиков
и лучше таки колоть
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
daffka
|
Рецепт со сметаной проверен поколениями диких "в-руки-не -идущих" дворовых товарищей.
Добавлено: 30 Январь 2014, 23:51:59 В нос можно покапать много чего: Интерферон (че. препарат), Фоспренил (ветпрепарат).Теоретически, вирусное само проходит с поднятием иммунки. А для этого нужно хорошо питаться)))
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
молочные продукты вызывают слизь, потому и сопли не проходят
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Антибиотик стопроцентно убьёт полезные бактерии в кисломолочке, если принимать их одновременно...Но наша цель тут иная - маскировка,так что всё норм.
|
|
|
|
|
|
|
fischer
|
молочные продукты вызывают слизь, потому и сопли не проходят я ему молочного ничего не даю, но сопли как-то совсем не уменьшаются..нос просто забит. я думала, в тепле сами пройдут.. будет значит поднимать иммунитет...
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
как то чехова писала где-то прочищала нос... Если он не дается, запеленать его чтобы одна башка торчала, и жгутик какой в нос засунуть, чтобы чихнул, Только или маску надеть или быть наготове с салфеткой.
Так хоть немного нос очистится и можно закапывать.
|
|
|
|
|
|
|
fischer
|
у меня еще вопрос- в каком возрасте можно кастрировать кота? и как это сейчас происходит? без наркоза?
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
кастрировать можно, когда под хвостом чего-нить вырастет. Наркоз сейчас каждый ветеринар сам решает, как скомбинировать - какое обездвиживающее и обезбаливающее ввести...
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
fischer
|
Наркоз сейчас каждый ветеринар сам решает, как скомбинировать - какое обездвиживающее и обезбаливающее ввести... ужас.. может тогда вообще не резать ничего.. 20 лет назад мою кошку так резали, она орала всю операцию, голос сорвала.. потом умерла.. я думаю, из-за шока
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Кастрация не сложная процедура, дают нормальный наркоз или как там у них называется - коты переносят хорошо. В любом случае запасы зоолетина еще в клиниках есть и Вы можете именно настоять на его использовании, наверное, если переживаете.
Добавлено: 02 Февраль 2014, 19:45:50 Кастировать можно после 7 месяцев.
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
20 лет назад мою кошку так резали, она орала всю операцию, голос сорвала.. потом умерла.. Кто такими пытками занимался?  Хлороформенный наркоз уже лет 200 существует.... Кастрируют полностью здорового зверя, месяцев в 6-7, это быстро и не страшно. (Мне не делали, я того...наблюдала  )
|
|
|
|
|
|
|
fischer
|
это быстро и не страшно это хорошо, а то я бы не решилась, если не так. Добавлено: 02 Февраль 2014, 23:02:12
Кто такими пытками занимался? возле Азота 
|
|
|
|
|
|
|
Rozhka
|
Кастировать можно после 7 месяцев. Наташ, можно и раньше. Лишь бы здоров был полностью в этот момент. Макс своего же в 4-ре почикал, как притащил с помойки так и почикал. Офигенный котяра вырос!
|
|
|
|
спорить с дураком, всё равно, что играть в шахматы с голубем. он раскидает все фигуры, нагадит на доску и улетит рассказывать всем как он тебя уделал
|
|
|
fischer
|
Наташ, можно и раньше. Лишь бы здоров был полностью в этот момент.  сопли никак не пройдут. тогда сразу, как только пройдут.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Да зачем ему в таком юном возрасте уже наркоз? Все равно коты до 6-7 месяцев еще не метят.
|
|
|
|
|
|
|
Rozhka
|
Да зачем ему в таком юном возрасте уже наркоз? от позиции вета зависит. я вот свою тоже не отдаю на стерелизацию, хоть вет и настаивает что чем раньше, тем лучше
|
|
|
|
спорить с дураком, всё равно, что играть в шахматы с голубем. он раскидает все фигуры, нагадит на доску и улетит рассказывать всем как он тебя уделал
|
|
|
Silence_666
|
Все равно коты до 6-7 месяцев еще не метят. а ты определишь бездомышу точный возраст?)) и бывают случаи меток и в 5 мес. Мое мнение-осмотр ветеринара,если под хвостом есть чего-смело можно убирать 
|
|
|
|
|
|
|
fischer
|
короче, было много желающих кота забрать. но мы все лечили сопли. сопли прошли. теперь появились пятна без шерсти( но это не микроспория. не светится. но пятна видны достаточно сильно. на морде, возле ушей и на шее. никаких красных пятен, расчесов, укусов.. чистая белая кожа. возле ушей- словно сбрито было и отрастает.. на суворова сказали- не знают они, что это такое.. кто может сталкивался?
|
|
|
|
|
|
|
i-jul
|
короче, было много желающих кота забрать. но мы все лечили сопли. сопли прошли. теперь появились пятна без шерсти( но это не микроспория. не светится. но пятна видны достаточно сильно. на морде, возле ушей и на шее. никаких красных пятен, расчесов, укусов.. чистая белая кожа. возле ушей- словно сбрито было и отрастает.. на суворова сказали- не знают они, что это такое.. кто может сталкивался?
Когда то знакомой с улицы кота пристроила, у него тоже пятна такие были, и не светились (светили два раза с промежутком в три недели), заросли потом шерстью. Только они были небольшие, не больше сантиметра диаметром. Я тогда решила, что от стресса.
|
|
|
|
|
|
|
|