Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Август 2025, 21:52:26
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Музыка
(Модератор: Aleks527) > Тема:

Начинающие группы

Страниц  : 1 ... 3 4  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Начинающие группы  (Прочитано 11648 раз)
!Olechka!
Гость
« Ответ #120 : 23 Декабрь 2009, 17:50:05 »

Ловец~Снов, Ваш философский взгляд мне вполне понятен. Рок-клуб в сердце каждого музыканта имеет место быть. Но...  

После того, как в моей обычной панельной двухкомнатной квартире несколько месяцев по 2-3 часа в день репетировала одна очень талантливая начинающая группа с хорошим таким, тяжёлым звучанием (спасибо соседям за долготерпение), у меня сложилось определённое мнение о том, где, как и когда должны играть начинающие и неначинающие группы.

Должно быть место (и не одно) В МОЁМ РОДНОМ ГОРОДЕ (без отрыва от учёбы), которое позволит объединить усилия и помочь тем, кто ещё ищет себя.

Не забывайте, мы в теме "Начинающие группы". Именно эта категория молодых, горячих и пока ещё совсем безденежных людей, больше всего нуждается в помощи.
Свои предложения на этот счёт я уже высказывала выше. А принимать их или нет, как один из возможных вариантов достижения своей цели - это уже личное дело каждого.

Я уже давно перешла в категорию слушателей, хотя в своё время достаточно много ездила и выступала в нашем городе. А сейчас очень хотела бы послушать то, что делают другие.

Только вот где они, эти другие?...
Прывид
все что не делается, все переделывается! Ненавижу...
Гродненец
**

это вам не шутки......

Просмотр профиля
« Ответ #121 : 23 Декабрь 2009, 22:43:23 »

counter
, а ты сотрю музыкант непромах, ни сам несьем и другим, по лапам настучу . что б не повадно было.
молодец, праведник, поддерживай молодежь, цифорки приводи, пускай они ешо десяток годиков, в гороже с пивком,
ага!

Драм-пам-бам-тара-тата-там......ццссссссссссс
Serge 2
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #122 : 23 Декабрь 2009, 23:47:05 »

Ребята, извините - вмешаюсь. Почитал тему - цепляет, что не равнодушные. Мнений - тьма, НО!!!.... не надо переходить на личности - уважайте друг друга. Позволю себе дать совет: 1) Качество, проф. и навыки - конечно важно, однако многие хиты лабали на трех аккордах! Резюме - все придет со временем, не надо бросаться сразу в сложные темы. 2) Инвестиции, репиц. точки. инструменты - все это вторично, если есть огромное желание и рядом таорческие ребята. Резюме - надо делать СВОЮ песню (стиль не важен) и потом закручивать ее в ХИТ! Не бойтесь окриков "ветеранов - их много по свадьбам - не повторите этот путь!3) Нужна публичность - даже бесплатное выступление на публике уже резонанс. И не сдавайтесь!!! Мы, горжане, ждем вас и всегда потдержим!!! Спасибо.
Johnny Short
handfarting amateur
Почетный гродненец

Fallen, yet unbroken

Просмотр профиля
« Ответ #123 : 24 Декабрь 2009, 00:33:41 »

блин, ребята, сколько романтики - "прояви упорство и добьешься", "терпение и труд все перетрут"  и т.п., только все это лажа - в Гродно все группы начинающие и в ближайшее время (10-15 лет) ничего не изменится...

Oh something's missing in me
I felt it deep within me
As lovers left me to bleed alone
Serge 2
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #124 : 24 Декабрь 2009, 02:11:18 »

По поводу "лажы" - если кататься по форумам и ничего не предпринимать, то ...................да, беда. Вопрос - а как же другие, "везучие"? Лежа на диване - только пролежни. Я из тех, кому за 40 - и знаю по опыту.................стоит толко ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЗАХОТЕТЬ и ПОВЕРИТЬ В СЕБЯ!!! А так....зачем тогда что то обсуждать? Жаль, в мое время (не смейтесь!) во дворах танцы устраивали: барабаны - пакеты из целоф. натягивали, тарелки медные - 1 шт. за разгрузку вагона с глиной (упертые грузчики отказывались!), гитары (7 руб. СССР) вместо звукоснимателей - мембраны телефонные, подключенные к бабиннику "Сатурн"........... И это было здорово!!! Да, да!!! Песни писали (и не плохие), снимали битлов, цепеллинов, юрайхай и т.п., бредили Никольским, Машиной, Шевчуком, Гальским и Цоем.......продолжать и продолжать! Обзаводились аппаратурой. Безумно благодарен этому времени, многому научился. Сам, так сложилось, пошел по другому пути - до сих пор жалею, а многие друзья так и не расстались с музыкой - востребованы до сих пор. Благодоря этому слух не воспринимает дешевую попсу, небрежность к постановке, слепое безвкусное копирование, плагиат и................хронический, замшелый скептицизм. И именно поэтому, молодым ребятам - музыкантам, вокалистам - надо быть креативными, никого и ничего не бояться и пробиваться самим всеми возможными и невозможными способами наверх, чтобы быть услышанными!!! Помните у Олеши: "Не позволяй душе лениться и день и ночь и день и ночь, душа обязана трудиться и день иночь и день и ночь...", чтобы потом не ЖАЛЕТЬ! Все, можете ругать. Но вот такой у меня будет ответ. И еще раз - УСПЕХА!!!
Прывид
все что не делается, все переделывается! Ненавижу...
Гродненец
**

это вам не шутки......

Просмотр профиля
« Ответ #125 : 24 Декабрь 2009, 12:25:12 »

Залов в Гродно пустующих много, и ни одно предприятие не будет содержать зал без аппаратуры, и людей ответственных за это,
любой колледж, школа, предприятие, (даже 1 я бывшая школола, имеет уже неплохой свет, сча лицей или гимназия),
более того раскажу что творится в некаторых дмах культуры районнных,
пример один из них, 6.5 кВт звука на жд би элях, + свет зал на 400 мест, говорят гос-во не выделяет деньги на это, это в Гродно почти не выделяет, да и то не факт, Было бы желание пробить и умение поехать договориться!

Драм-пам-бам-тара-тата-там......ццссссссссссс
counter
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #126 : 24 Декабрь 2009, 16:49:01 »

Сам, так сложилось, пошел по другому пути - до сих пор жалею, а многие друзья так и не расстались с музыкой - востребованы до сих пор
  Я сам из этого же поколения, но к  сожалению, не знаю ни одного музыканта в Гродно, кто мог бы сказать-жизнь удалась! и не потому, что все они такие творчески неудовлетворенные, в постоянных исканиях! просто они живут не в вакууме, имеют друзей знакомых соседей, ходят в гости и видят разницу в уровне жизни. вслух мало кто признается, что крутятся на 2-3-х работах, что бы прокормить семью. Когда я первый раз уезжал на контракт, тот же Ю. Венедиктов весьма скептически к этому отнесся, типа госработу бросаешь, а что потом, и т.д. не прошло и года, как он сам дернул отсюда. А он один из лучших в этом городе. это называть востребованностью?...
  Тут все приводят какие то примеры. Я тоже приведу. С Дидюлей я познакомился когда он еще в Белых Росах на звуке работал. И все "востребованные и заслуженные" об него реально ноги вытирали. называли безграмотным и разными обидными кличками из-за его некоторой физической неполноценности. Он плюнул и уехал в Москву. Где теперь он и где все остальные? а что бы было, если бы он остался?
  Выводы делайте сами.
Благодоря этому слух не воспринимает дешевую попсу, небрежность к постановке, слепое безвкусное копирование, плагиат и.....
А когда начинающая команда будет делать свое первое выступление, "жалеющие о том , что не остались в музыке", будут сидеть, попивая пивко, и говорить: а-а, херня это все, вот я помню....мы под подъездом цеппелинов лабали!
а ты сотрю музыкант непромах, ни сам несьем и другим, по лапам настучу
Мне нечем особо хвастаться, но была когда то группа "Шуллер". мы записали кустарно два альбома и даже парочку видео сделали, да, это все оказалось никому не нужным, но я не собираюсь плакаться о "выброшенном впустую времени", все было очень клево и интересно. А  еще раньше были группы "White Nite", "Side Off", "Seven B" и никто не ныл про отсутствие рок клубов и поддержки, устраивались как умели, учились играть, выезжали в Польшу лабать в клубах, покупали инструменты и занимались делом.
 Я не собираюсь никому "стучать по лапам", а пить пиво в гараже можно хоть всю жизнь. пытаюсь донести простую мысль: в этой стране начинающие (да и не только) музыканты никому не нужны, и рассчитывать на чью-то бескорыстную помощь нечего.
  Но я искренне буду рад, если кто из присутствующих вырвется из замкнутого круга и добьется успеха!

Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают. (Карел Чапек)
ELVIS_
Гродненец
**

Sex, Drugs and Rock`n`Roll!!!

Просмотр профиля
« Ответ #127 : 24 Декабрь 2009, 17:50:52 »

The Toobes каждый день репают и рвут Европу. ))))))
 Так что вперёд! И не надо только говорить, что им тупо повезло
La Gush
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #128 : 24 Декабрь 2009, 17:54:59 »

Мне нечем особо хвастаться, но была когда то группа "Шуллер". мы записали кустарно два альбома и даже парочку видео сделали
Кстати, видел одно видео, на Гродненском ТВ его обрабатывал мой друг (сейчас уехал в Канаду...)
Serge 2
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #129 : 24 Декабрь 2009, 21:51:33 »

Согласен с counter, но ......Дедюля вырвался!!! Кто -то рванул за кордон, кто к соседям - славянам, но.... не опустили руки!!! Надо искать себя в теме и свою публику. Если ребята где-то не профи, я не буду с пивком цедить через губу что -то заумное, и пренебрежительно махать рукой - нужен опыт и работа, работа и еще раз работа. Но самое главное - надо что-то предпринимать, пробовать и обязательно кто нибудь поможет, прислушается. Вижу в теме знакомые имена - ребята не равнодушные, правильные!!! Уже какая то поддержка. Так, что дерзаем!!! Да, кстати, Прывид - видел тебя в другой теме - обещал пригласить послушать, ждем. Спасибо.
counter
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #130 : 24 Декабрь 2009, 22:10:17 »

U  Доктор Вербель
"Мой друг уехал в Магадан-снимите шляпу!"
Игореха хороший парень.

Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают. (Карел Чапек)
La Gush
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #131 : 24 Декабрь 2009, 22:29:05 »

U  Доктор Вербель
"Мой друг уехал в Магадан-снимите шляпу!"
Игореха хороший парень.
Хороший, хороший ). Лет 20 знаю
Serge 2
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #132 : 26 Декабрь 2009, 15:54:10 »

В теме "Ищу музыкантов..." мое сообщение о встрече. Желающие плз.
MRK
Гость
« Ответ #133 : 07 Январь 2010, 00:54:51 »

Есть ли будущее в продвижении и каком то успехе для групп в нашей дыре(тобишь городе),нет конечно умники могут сказать что просто надо уметь играть и делать всё качественно но................но что то многие хорошие группы в городе так и остаются в лучшем случае звёздами местного масштаба,хотя техничности и таланта им явно не занимать.В чём причина,только деньги или не та публика?
Публика всегда найдётся
Деньги это везде и всегда одна сплошная проблема

Сначала группа собирается, потом что-то пишет, потом вроде бы они уже играют около года, материал есть, и тут нужны деньги на запись материала на студии. Прошло ещё время, вроде бы уже записали весь материал и куда его девать? Интернет? Да. Радио? Ну попробуй принеси на наше радио просто так свои композиции - у нас в Гродно в основном играют только панк и металл, впрочем это и видно по концертами, которые у нас устраивают в дворце текстильщиков, в кинотеатре космос, ну или иногда даже в клубе Флинт. Правда там больше играют приезжие. К чему всё это тогда идёт? К тому, что у нас музыка не для масс, у нас не то место и в целом просто нет возможностей поделится музыкой с людьми. Поэтому стоит цепляться за каждую возможность, что может предоставится, и не сидеть на месте. Отдельное спасибо интернету. Это именно то, что сближает людей с реальностью происходящего даже в таком городе, как наш

Не цитируйте меня
Мне всё-равно
!Olechka!
Гость
« Ответ #134 : 22 Январь 2010, 15:01:15 »

Вроде и праздники уже закончились... а народ где-то весь потерялся...

Что слышно там у начинающих и уже начавших групп? )))
Johnny Short
handfarting amateur
Почетный гродненец

Fallen, yet unbroken

Просмотр профиля
« Ответ #135 : 23 Январь 2010, 15:22:01 »

Все стали профессионалами и ухали в тур)))

I felt it deep within me
!Olechka!
Гость
« Ответ #136 : 23 Январь 2010, 19:25:41 »

Ну, раз такое дело, то на репетицию к профессионалам нас уже вряд ли пригласят...  Не дождались...  Смеющийся
(Хотя, возможно, это только мне не повезло, а Вы ,Johnny Short, там уже побывали ?  Подмигивающий )
« Последнее редактирование: 23 Январь 2010, 22:56:27 от !Olechka! » Записан
Johnny Short
handfarting amateur
Почетный гродненец

Fallen, yet unbroken

Просмотр профиля
« Ответ #137 : 24 Январь 2010, 01:46:37 »

Хрен с два побывали, эти ребята только языками горазды)))

Добавлено: 24 Январь 2010, 01:47:19
Кстати насчет репы, если есть желание, могу пригласить на репетицию своей заканчивающей группы, ну когда она состоится))))

I felt it deep within me
!Olechka!
Гость
« Ответ #138 : 24 Январь 2010, 16:09:47 »

Извиняюсь за традиционный вопрос: в каком стиле играете?
« Последнее редактирование: 24 Январь 2010, 18:17:26 от !Olechka! » Записан
Johnny Short
handfarting amateur
Почетный гродненец

Fallen, yet unbroken

Просмотр профиля
« Ответ #139 : 24 Январь 2010, 23:03:14 »

Old_school-песняры.

I felt it deep within me
STASIKLETO
Гость
« Ответ #140 : 25 Январь 2010, 03:15:35 »

Серега Inpeace свалил в Чехию и замутил там свой проэкт..
- уехал в Москву
 - уехал в Польшу
 - уехал в Канаду

делайте выводы

Сереа InPeace свалил в Чехию и замутил там проэкт...А вось чё получится???
!Olechka!
Гость
« Ответ #141 : 25 Январь 2010, 15:34:54 »

Old_school-песняры.

Мой любимый стиль...   Смеющийся   (Отписала в личку)
« Последнее редактирование: 26 Январь 2010, 14:57:00 от !Olechka! » Записан
DREAMS
Гость
« Ответ #142 : 30 Январь 2010, 20:34:07 »

Кстати насчет репы, если есть желание, могу пригласить на репетицию своей заканчивающей группы, ну когда она состоится))))
ну всё ...............достали фанаты............... Показывает язык Смеющийся ну и кто там хочет к нам на репу???Johnny Short? Что ж милости просим..........только потом не жалуйся...........умник........ Показывает язык
Johnny Short
handfarting amateur
Почетный гродненец

Fallen, yet unbroken

Просмотр профиля
« Ответ #143 : 31 Январь 2010, 01:04:40 »

Да Плачущий Плачущий я уже боюсь

I felt it deep within me
ilyay123456
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #144 : 31 Январь 2010, 17:57:07 »

Приглашай Улыбка
DREAMS
Гость
« Ответ #145 : 31 Январь 2010, 21:42:10 »

Да Плачущий Плачущий я уже боюсь
и правильно,будешь сильно критиковать распнём на кресте............. вот так то............... Смеющийся
W.A.S.P.
Гродненец
**

We Are Sexual Perverts

Просмотр профиля Email
« Ответ #146 : 01 Февраль 2010, 17:50:29 »

Johnny Short не связывайся ты с ней, а то она нешутит Улыбка

Мы рождены - чтоб HEAVY сделать былью!
xstreemalilia
Гродненец
**

Нам важен успех каждого клиента!