MDS
|
 |
« : 20 Август 2013, 21:57:36 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Август 2013, 14:10:35 от PuLs@R »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
КоСяЧоК
Молодой Гродненец
|
Я имел ввиду что они не образуют молекулы, состоящие только из одного атома, но составляют ковалентные связи  Добавлено: 02 Сентябрь 2013, 18:53:48
А таких только 7) "Ковалентной связью называется связывание атомов с помощью общих (поделенных между ними) электронных пар."Причем здесь молекулы состоящие из одного атома? Вот только я не понял СО2 ковалентная связь или уже нет))) Егор, ты утверждал что не ковалентная! хотя на самом то деле ковалентная связь в этой молекуле есть , так же как и в молекуле воды  Полярная ковалентная связь занимает промежуточное положение между чисто ковалентной связью и ионной связью. Так же, как и ионная, она может возникнуть между двумя атомами разных видов. В полярной ковалентной связи электроны смещаются от атома к атому не так сильно, как в ионной. Это происходит тогда, когда атомам энергетически невыгодно далеко “отпускать” свои собственные электроны, отданные в общую “копилку” – молекулярную орбиталь. Если электроны слишком далеко сдвинутся к одному из атомов, молекулярная орбиталь перестанет быть похожей на “октетную”. В то же время у разных атомов разные донорные и акцепторные свойства, поэтому связывающая электронная пара не располагается точно посередине между ядрами, как в ковалентной связи. В качестве примера рассмотрим образование воды в реакции между атомами водорода (Z = 1) и кислорода (Z =  . Для этого удобно сначала записать электронные формулы для внешних оболочек водорода (1s1) и кислорода (...2s2 2p4). Затем на помощь приходят формулы Льюиса, которые наглядно показывают, как образуются “завершенные” электронные оболочки рядом с атомами водорода и кислорода в молекуле воды: Оказывается, для этого необходимо взять именно два атома водорода на один атом кислорода. Однако природа такова, что акцепторные свойства атома кислорода выше, чем у атома водорода (о причинах этого чуть позже). Поэтому связывающие электронные пары в формуле Льюиса для воды слегка смещены к ядру атома кислорода. Связь в молекуле воды – полярная ковалентная, а на атомах появляются частичные положительные и отрицательные заряды. Главное , что все подумали что я умный 
|
|
|
|
|
|
|
AlpenGold
|
Главное , что все подумали что я умный Я всегда так делаю, ляпну что-нибудь с умным видом, авось никто и не знает правильного ответа то)))
|
|
|
|
Методом Промышленного Альпинизма: Герметизация межпанельных стыков; Устранение протечек; Спил сложных деревьев; Утепление фасадов; Покраска скатных крыш МТС 80333921105 http://альпинист-гродно.бел/
|
|
|
vic111tor
|
Вот Жанне Дарк Бы хоть какую связь, так может и .... ...хорошо бы кончила я что-то пропустил, у альпуши была связь с Жанной Дарк? 
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
Вот Жанне Дарк Бы хоть какую связь, так может и .... ...хорошо бы кончила я что-то пропустил, у альпуши была связь с Жанной Дарк?  он ее даже не нюхал! 
|
|
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
AlpenGold
|
Ах, если бы...... (((
|
|
|
|
Методом Промышленного Альпинизма: Герметизация межпанельных стыков; Устранение протечек; Спил сложных деревьев; Утепление фасадов; Покраска скатных крыш МТС 80333921105 http://альпинист-гродно.бел/
|
|
|
Шурик Южанин 7
|
Всем привет! Хочу сказать спасибо за отлично проведённый вечер, хоть я и не долго с вами был (гдето с 19.00 до 4.00) но огромную долю позитива, удовольствия и впечатления я получил. Душевно посидели, попели, пообщались. Рад был всех видеть и ещё радует то, что почти каждый раз в нашу велосемью приходят новые люди.
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
в контакте пополнилась папка с фотографиями с Бершт 
|
|
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
|
AlpenGold
|
так, каким-то образом, ко мне перекочевала женская майка с коротким рукавом... черная, посредине от низа прямая линия, которая на уровне диафрагмы разветвляется в 2 чуть меньше, чем полукруглых линии... так же существует на ней надпись Rap сверху Girl чуть ниже..... Не очень далеко от надписи находится маленький рисуночек в виде разбитого сердца, рисуночек находится в кружочке.... просьба опознавшего сей элемент верхней летней одежды отозваться....
|
|
|
|
|
|
|
|