sapеshka
|
ну, наверное, нет такого ребенка, который в деревне / на даче у соседа ничего не одалживал я 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
а у нас рядом с домом росла рябина, примыкала прямо к нашему балкону... мамина подруга часто приводила к нам своего сына играть, шла на работу, а у моей мамы отпуск почти все лето... мама суетилась на кухне, а я (годков 7-8), сын маминой подруги (ровесник) и младшая сестра играли на балконе "в столовку" и в "дочки-матери". причем периодически "нечаяннно" теряли посудку за балкон, и Эдик (так звали нашего друга) лазил со второго этажа по рябине вниз, собирал ее и назад. Представляю, что с моей мамой бы случилось, если бы она увидела - инфаркт на месте 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
ну, наверное, нет такого ребенка, который в деревне / на даче у соседа ничего не одалживал я  тож не поняла что и зачем? 
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
тож не поняла что и зачем? фрукты/овощи больше из-за адреналина. Мы еще картошку к окну вешали и стучали, оттягивая леску 
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
что и зачем? ну в моем рейтинге лидирует клубника, яблоки, сливы........  зачем? ну, даже и не знаю... 1. адреналин 2. у соседей типа вкуснее 3. чтоб пакость сделать... 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
тож не поняла что и зачем? например, клубника своя еще не созрела, а у соседей зрелая, красивая, огромная и манит-манит  мы тоже ходили за клубникой и черешней, и ревень тырили у вредной бабули-соседской. Мы, ее по правде ведьмой считали, уж очень она страшная и противная была, да и черешня, как на зло в ее саду росла на зависть всем, тут без колдовской силы ни как не обошлось 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
MixSasha
|
аа, я подумала ходил просил и одалживал.. ясно теперь)
|
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Мы раз в классе 10 или 11 поехали почти всем классом в поход с ночёвкой к однокласснику на дачу (ну да вот, как-то так  ) И утром, часов в 5 или 6, мы еще не ложились, мне подружка говорит: "Пошли прогуляемся, у меня тут дача рядом, я знаю где растет супер классная клубника! Ну пошли. Привела она меня на участок без забора, где и в самом деле клубники завались. Сидим на корточках, жуем. Слышу кто-то идет. Я в ужасе, блин как так, счас застанут нас на месте преступления Дергаю подругу, шепчу ей что-то - та меня игнорирует. Тут на дороге появляются люди и пока я пытаюсь стать невидимой, подруга встает во весь рост, громко здоровается и продолжает как ни в чем не бывало клубнику обрывать. Потом смотрит на мое удивленное лицо: "Расслабся, это моя дача - хочу с соседями здороваюсь, хочу клубнику обрываю!  " 
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
raduga
|
аа, я подумала ходил просил и одалживал.. ясно теперь) ну конечно, какая соседская клубника в центре Минска  вот оно детство в большом городе без чужих огородов и клубники... А у нас бабушка в Гродно жила, а мы в городке поменьше. Всех на каникулах на деревню к бабушке, а нас в райцентр  Помню как мы обязательно за квасом ходили разливным, помню где бочка стояла, помню какие отделы в магазине были, и помню, что обязательно возвращаясь к себе домой мы требовали покупки хомячка в зоо магазине на жд. Так как предыдущий к тому времени обязательно уже сбегал от нас... Добавлено: 22 Ноябрь 2011, 20:46:23
А еще мы арбузные корки закидывали с балкона на заброшенную кры шу напротив, пока бабушка по делам уходила. Было так здорово!!! И вообще, если ты живешь в частном доме и у тебя отродясь балкона не было, это кажется таким суперским местом. Нам по максимум там времени хотелось провести 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
тож не поняла что и зачем? я то поняла...но честно, ничего не тырила у соседей/ не соседей....  Может потому что не было подходящей компании)))
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
Может потому что не было подходящей компании))) Ленка,нам нужно было раньше познакомиться 
|
|
|
|
|
|
|
Удача
Походка в танце и улыбка. Сейчас удачи я магнит! Глаза блестят и ритм пленит. Ничто не помешает быть счастливой!!!
Гродненец
У меня плохой характер??? Просто он у меня есть!
|
А у нас весной недалеко от дома всегда огромнейшая лужа собиралась, и я в маминых сапогах могла перейти ее, а сестра в своих детских -нет, короткие были или лужа слишком глубокая. А с той стороны дети, кораблики разные в ручьи пускают. Погода, как теперь была. Я сестру на спину садила и переносила. А когда мы уже шли домой, я в этой луже ступила криво и мы двоем в нее упали  вымокли полностью, слезы катятся, холодно... вода ручьем, куртки, штаны тяжелые, бежим вдвоем со слезами домой, и еще думаем, что мама скажет... А еще мы с сестрой долго были уверены, что мебель пишется Небель, и не понимали почему ошибку в названии магаза не исправляют... :- А еще мы делали секретики... брали снег, ложили в пакетик и закапывали под стеклышко. И когда снаружи снег полностью таял мы доставали и безумно радовались   ой, сейчас лопну! а ты чего не рассказываешь, как вы сестрой после праздника какого-то, чтобы в школу не пойти, сказали, что ШУБОЙ ОТРАВИЛИСЬ! а помнишь, как после каникул, я сказала вечером тебе по телефону, что руки кипятком обожгла, а на следующий день вы с сестрой, идя в школу, обе в такт хромали на правую ногу, а сказали, что под поезд попали... жесть!  Добавлено: 24 Ноябрь 2011, 16:01:21
а я однажды решила над сестрой прикольнутся! я была в классе 7-8, а она на 2 года младше. я училась во 2-ю смену, а она в 1-ю. я решила школу сачкануть, а за одно и сестрицу разыграть. я намазала лицо и руки мукой, надела пододеятльник. пришла сестра домой и сразу в туалет, видать очень приспичило. сидит она на унитазе, а тут я! она испугалась, сразу в слезы и давай орать: я не хочу, я не хочу, я буду мама слушать, буду уроки учить, посуду мыть и все в таком духе... с унитаза упала. я аж сама испугалась! ну, потом, конечно, несколько дней со мной не разговаривала, но, что я сачкавала - не сдала
|
|
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2011, 16:01:21 от Удача »
|
|
|
|
|
raduga
|
ой, сейчас лопну! а ты чего не рассказываешь, как вы сестрой после праздника какого-то, чтобы в школу не пойти, сказали, что ШУБОЙ ОТРАВИЛИСЬ! а помнишь, как после каникул, я сказала вечером тебе по телефону, что руки кипятком обожгла, а на следующий день вы с сестрой, идя в школу, обе в такт хромали на правую ногу, а сказали, что под поезд попали... жесть! э-э-э-э... а может мы точно шубой отравились  поезд не помню, как ты руки ошпарила не помню, как мы хромали попали тоже  а раз не помню, значит этого не было  А вот как мы в комплекте 7 чел. ехали к тебе сачковать в 8 утра, а в автобус твоя мама зашла  и мы дружно вышли на следующей остановке и пошли в школку помню... 
|
|
|
|
|
|
|
Пеночка
|
никогда уже не буду испытывать таких чистых и непосредственных эмоций, потому что я. блин, взрослая Бубочка подрастет, будете напополам делить 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
raduga так вот ты какая 
|
|
|
|
|
|
|
Белая стрекоза
|
так здорово вас почитать...у меня, наверное, тоже веселое детство было (по рассказам родителей)...
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
тож не поняла что и зачем? я то поняла...но честно, ничего не тырила у соседей/ не соседей.... :- и я а зачем, если у нас итак все есть  даже помню (ну годков 4-5 мне было) , как бабушка на участке неподалеку рвала клубнику (там никто не жил, но наследники приезжали иногда на выходных), а я все не понимала: ну зачем, если она у нас есть. Не завались , конечно, но все-таки. Добавлено: 25 Ноябрь 2011, 14:32:22
а я например отлично помню как стоя в кроватке откусила кусок стакана, и как скорая приезжала, и как бабушка плакала... и как мама потом мои какульки перетирала 2 недели в поисках стекла. а мама говорит мне года не было, только стоять научилась) типа как я могу помнить. но помню же)
что-то я не могу представить: как можно откусить стеклянный стакан хотя есть тоненкие... но все равно, это же ребенок.... вот это хватка!  кстати, по поводу самых ранних воспоминаний. Мне кажется , что я помню, как меня везли домой из роддома. Помню кабину грузовой машины (папа - водителем был) . Что я закручена и что рядом сестра сидит. Но скорее соглашусь, что это мне приснилось.  Следующее где-то года полтора, не больше. У бабушки в деревне. Проснулась в детской кроватке, жуть как в туалет хочется, а в доме никого нет и я пытаюсь вылезти из кроватки (боковинки узорчато были переплетены аля проволкой). Ну потом по мелочи. Но вот как я наряжалась в 3 года, чтобы проводить любимого мальчика (они переезжали) , я во всех деталях помню. И как мы собирались с сестрой его поцеловать и спорили по этому поводу. Но решились поцеловать или нет - не помню. (
|
|
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2011, 14:32:22 от Lily »
|
|
|
|
|
MixSasha
|
что-то я не могу представить: как можно откусить стеклянный стакан хотя есть тоненкие... но все равно, это же ребенок.... вот это хватка! да он тоненький совсем. но все равно. видимо очень хотелось испробовать первые зубки) я помню что задумалась в тот момент 
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
вот реально,мне маму твою жаль. я даже представить не берусь, что она в те часы пережила...
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
MixSasha
|
вот реально,мне маму твою жаль. я даже представить не берусь, что она в те часы пережила...
в общем тема не о том, но реально было страшно. потому что было совершенно непонятно что там и как у меня, ведь на рентгене стекло не просветишь...
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Сегодня что-то припомнила строчку из стишка для Деда Мороза на новогоднем утреннике в д/с. Нашла в интернете. Прикольно так его в памяти полностью освежить  Дед Мороз Александр ШибаевК нам на елку — ой-ой-ой! Дед Мороз идет живой. — Ну и дедушка Мороз!.. Что за щеки! Что за нос!.. Борода-то, борода!.. А на шапке-то звезда! На носу-то крапины! А глаза-то… папины... Собственно чего полезла искать. Единственная строчка, которую я запомнила эта А глаза-то… папины... Было мне года 3. И приходилось мне этот стих рассказывать и на утреннике в д/с, и на елках в Драме, Юности, и когда Дед Мороз домой приходил. Думала, какой же стих глупый,причем тут папа  он же про Дедушку Мороза  Где ДЕД МОРОЗ, а где папа  И рассказывала, абы рассказать, без чувства, без толка, без расстановки))) Мне казалась, что более идиотского стиха придумать больше было нельзя  *** Это было мне уже лет 5 может. Помню еще как у нас ДМ по квартирам ходил. И как-то я просекла или сказали, что он уже у соседки Тани и сейчас придет к нам...Помню заслонила дверь собой и слёзно просила папу дверь не открывать))) Обещала быть послушной девочкой целый год!!!  Но "концерт" был оплачен, поэтому папа впустил "вражеского" гостя  Пришлось залазить на табурет и покорно читать стихи. Причем начинала 3 раза, а ДМ коллега папы и они со 2 строчки стиха начинали болтать между собой  А я нет, настырная - припёрся? слушай внимательно и до конца!!!  даже помню лото мне тогда какое-то подарил 
|
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
sapеshka, Oxima, Тётенька, ох и насмешили вы меня 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
"дурны-3,14здяны" а у нас такого не было выражения  первый раз слышу...
|
|
|
|
|
|
|
трактарына
|
А у меня самое прикольное воспоминание из детства - как мы с братом от радиации прятались. Я была во втором или третьем классе, а брат на 3 года младше. В спальне у нас стояла двуспальная кровать, а над ней висела люстра. Решили мы с братом покидаться подушками, да так покидались, что люстра упала. Мы сразу из спальни убежали и спрятались в зале за диван - думали, что в спальне радиация, и если мы спрячемся, то она нас не найдет. Так и просидели за диваном полдня пока мама с работы не пришла.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
как мы с братом от радиации прятались я решила как-то себе Т повысить не много... ну и чтоб долго не ждать, взяла и градусник опустила в кастрюлю с кипящими макарошками  что было дальше понятно наверно, он лопнул... я в курсе была, что это опасно и что надо срочно от макарон избавиться, короче пока бабушка там в соседней комнате была, я метеоритом это все спускала в унитаз и придумывала, как объяснить пропажу еды и градусника  получилось плохо и глупо... стыдно короче до сих пор 
|
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
а меня сестра старшая научила силикатным клеем в носу мазать,чтобы в школу не пойти-сразу такой чих, сопли ручьями и слёзы из глаз.Эффекта была часа на 2, так что потом подмазывать приходилось 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Сегодня ели с детьми палочки. Потом вспомнилось, как с братом чуть ли не дрались за крошки, которые оставались от палочек в коробке. Это было самое сладкое))) Ложечкой маленькой берешь и так Ам-м-м. Вкуснотища 
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
|