|
JCS Team
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
а сколько стоит? 3000 и 5000
|
|
|
|
|
|
|
dikoobraz
Молодой Гродненец
|
Уважаемый Железяка , я преклоняюсь перед Вашей выдержкой и терпением.Более толкового человека , чем Вы я давно уже не встречал. Правильно, нужно иногда людей тыкать лицом в реальность, и при этом срывать с них розовые "местячковые" очки. Нельзя по уши сидеть в д*рьме и друг другу при этом рассказывать о том какой ты гениальный и т.д. Громкое слово фурор! Какой тут может быть фурор и успех, когда 80% зрительного зала свои же однокурсники, бабушки, родители и родственники. Такие вещи , как данное "полотнище " проверяется на незнакомом зрителе. И вот тогда наружу вылезет все ! Как говорится сойдет снег и стане видно, кто и где нагадил. Железяка, еще раз респект и уважуха. Мля , а я то думал , что нормальная критика плюнула на все происходящее ныне и пошла вешатся, ан нет , х*ер вам, она еще жива. P.S На данном мюзикле звукооператор и музыка существовали отдельно друг от друга, автономно. А может просто не догадывались, что они должны работать вместе, Кто знает ?
|
|
|
|
|
|
|
dikoobraz
Молодой Гродненец
|
Уважаемые актеры мюзикла "И.Х. супер звезда", очень радостно осознавать тот факт, что Вы всесторонне музыкально развиты, и Вас интересует творчество других исполнителей. По некоторым данным, после вашего выступления из одной из гримерок ушел гулять (наверное вместе с вами) Боб Марли. Просили передать убедительную просьбу привести его обратно.
|
|
|
|
|
|
|
leonoff
Молодой Гродненец
я на вас удивляюсь
|
Н..да! Не совсем серьезно! Господа Великие приведите, не поленитесь, обратно Боба, а то как то не совсем в вашу пользу получается! Так же можно и минус заработать в отечестве своем!
|
|
|
|
|
|
|
JCS Team
Гродненец
|
обратно Боба Подробнее пожалуйста
|
|
|
|
|
|
|
Minchanin
Новенький
|
Сам я живу и работаю в Минске к гродненским делам отношения не имею, гостил в Гродно и на спектакле оказался чисто случайно, а теперь решил поучаствовать в дискуссии...
Уважаемый dikoobraz, Железяка, leonoff, вы пишете, что спектакль плох, танцуют плохо, поют плохо, режиссуры нет, звукооператор не наместе и т.д. Самое интересное что тоже самое говорят у нас практически про все спектакли и концерты проходящие в Минске. Близкий пример "Юнона и Авось", который дает БГМТ ("Музкомедия"). Ходя на спектакль знатоки сюжета стонут, что поют плохо, порезали отвратительно, Исаев (директор театра, он же исполнитель роли Резанова) "такой сякой" т.д., а те кто не знают дотошно спектакля восхищаются. Несмотря на всю неоднозначность ситуации этот спектакль удерживает пальму первенства по стоимости билетов в театрах Минска, идет с неизменными аншлагами и билет не достать уже за 2-3 недели. Когда-то я так же хулил этот спектакль, а потом мне один человек "открыл глаза" и я изменил свое мнение. В чем оказалась природа сей метаморфозы, спросите Вы, а в том, что к этому ("Юнона...") знаменитейшему произведению мы были приучены по одной пластинке и единственному телеспектаклю с Николаем Караченцовым в главной роли. Мы с детства слышали и видели это произведение так и никак иначе, без вариаций и отступлений, и вдруг... Вдруг кто-то "посягнул" на наше воззрение, понимание и образ произведения, да еще и сделал это по-своему... Тут сразу эмоции "Ах он негодяй, настучим ему по попе..." Но тут открывается одно НО... Разве новое прочтение должно быть таким же как все предыдущие?! Нет, а скорее всего даже "ни в коем случае"... Поэтому когда к нам на гастроли приехал Питерский театр с "Юноной" то увидев новое для себя прочтение я уже подругому на него смотрел. (Хотя, что интересно, те кто был "взрощен" на Минской редакции спектакля хулили питерский вариант "на чем свет стоит" вознося Минский)....
Ту же ситуацию можно проследить и в музыке. Когда на материал какой-то группы делается кавер, то фанаты берут его в штыки, а просто меломаны, не имеющие моральных эталонов, принимают если не с удовольствием, то спокойно...
Теперь о спектакле "Иисус Христос - суперзвезда". Чтобы его критиковать надо решить с чем его сравнивать. Тут сразу возникает вопрос о том, что мы видели и слушали ранее. А видели и слышали мы: JCS 1973 года с Иэнном Гилланом, Джуиссоновскую экранизацию, и телеспектакль 2000 года. Этого мало... Очень мало... Точнее это абсолютно ничто. Со звукозаписью сравнивать нельзя: живак и студия абсолютно разные вещи. С экранизациями (которые меня по-началу вводили в ужас и казались бездарными) тоже... Это все другое... Мне посчастливилось смотреть, в рамках тех же гастролей питерского театра "Иисуса" на сцене КЗ Минск... Зритель сформировавший образ произведения по вышеупомянутым записям и съемкам выходил со спектакля примерно с такой же критикой, как вы сейчас критикуете гродненскую постановку: "говно", "лажа", "куда дели финальную арию Иуды", "где декорации", "какой бездарь ставил", "из какого места фанеру взяли", "звукача расстрелять" и тд. и т.п. А все потому, что нет разнообразия прочтений произведения в памяти, а отсюда: нет вариаций сравнения и анализа... Тоже самое и у Вас здесь.
Теперь попробую сравнить виденные постановки. Сам, пожалуй, удивлюсь тому что скажу: в Гродно сделано сильнее (красочнее, масштабнее, динамичнее, красивее). В чем ваши уступают, так это в робкости и малом "накате" спектаклей. Это, правда, исправит время. Все премьеры "робки и испуганны"... А тысячуэнный спектакль (как например у Питерцев) проходит на автомате, буквально как кино, что тоже плохо т.к. живость теряется...
Кстати не хулите вообще своих постановщиков, артистов и т.д. На самом деле они хороши. Это, скорее, мы смотреть не умеем, сравниваем неправильно (например экранизацию и спектакль) и завышаем свою компетентность в этих вопросах...
P.S. Умнее всех оказались поклонники Моссоветовского спектакля "Иисус Христос - суперзвезда". Несмотря на то, что есть несколько русскоязычных постановок произведения, они не сравнивают разные постановки. Все дискуссии идут только о сравнении составов и конкретных спектаклей (буквально по датам).
P.S.S. Получается, что я сам не прав сравнив спектакли... Пожалуй да... Они все хороши, каждый по своему. У каждого свое прочтение и лицо (и это самое главное).
|
|
« Последнее редактирование: 21 Май 2008, 02:23:30 от Minchanin »
|
|
|
|
|
dikoobraz
Молодой Гродненец
|
2 Minchanin : Радостно встречать нормальных и адекватно мыслящих людей. Позвольте я объясни свою позицию. Я ввязался в эту теме лишь по тому, что мне неприятно было слышать скандальный тон в беседе (см.выше). Наша беда заключается в том, что все, или почти все перестали понимать и воспринимать рабочую критику. Если вы захотели выслушать мнения , то слушайте. А в данном случае стали показывать ущемленное самолюбие и вселенскую обиды. Нельзя и невозможно всем быть хорошим. P.S. Мне совсем не стыдно признать, что я так и не смотрел этот мюзикл в оригинале, только слышал отрывками.Поэтому говоря о нашем, гродненском варианте, я не с чем не сравнивал. Я просто смотрел, или пытался смотреть.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
была на премьере: ну что молодцы в любом случае
но когда замахиваешься на Такое произведение, то надо делать или лучше, или по другому, а иначе нельзя, не то не другое не получилось к сожалению
просто это произведение я обожаю, знаю наизусть, ездила на постановку Питерского театра Рок-оперы в Минск
танцы, постановка для меня не принципиальны, а вот голоса должны быть безупречны, по некоторым исполнителях возник вопрос, КАК они попали в исполнители и как не совестно им было петь так плохо?? Иуда был неплох, Мария М. тоже весьма мило пела и еще один парень из тройки в костюмах хорошо пел (волосы курчавые)
прошу не обижаться, но замахиваясь на такое надо трезво оценивать возможности
да кстати, очень впечатлила постановка самого начала (увертюра)
|
|
|
|
|
|
|
Minchanin
Новенький
|
Уважаемый dikoobraz. К сожалению вы не правы. "Рабочей критики" здесь нет. У Вас есть эмоции и мнение, что сделано оно плохо , при этом сами признаете, что не знаете как оно должно быть... А от господина Железяка разит личной ненавистью и неприязнью к JCS Team (я как понял к участнику команды), который дружелюбно предложил сотрудничество, за что на него вылили ведро помоев с нецензурной бранью. И здесь я предклоняюсь перез выдержкой JCS Team. Ну а господин SANA просто очень вспыльчив, но как я понял по диалогу к постановке отношения не имеет и тоже подвержен стереотипам (собственным опять-таки).
Господа будте терпимее и культурнее...
Уважаемая Maggie_ позвольте с Вами не согласится. Постановка ваших земляков сделана именно "по-своему". Это новое прочтение и отнюдь не калька с чего либо... Коли у Вас критерий: "танцы, постановка для меня не принципиальны, а вот голоса должны быть безупречны", то Вам нет смысла ходить на спектакли с живым исполнением, которое не может и не должно быть безупречным. Для безупречных голосов есть студийные записи. "КАК они попали в исполнители и как не совестно им было петь так плохо??" с теми же словами часто мы ходим в театр Музкомедии, где работают певцы с консерваторским образованием (помимо фальшивых нот у наших еще и текст абсолютно не понятен), но они работают в живую с музыкально-драматическим материалом. Это не концерт, это спектакль.
"просто это произведение я обожаю, знаю наизусть, ездила на постановку Питерского театра Рок-оперы в Минск" ну об этом я (и не только) уже писал Выше. У Вас есть собственный образ и стереотип произведения в разрез с которым пошла постановка вашего театра. У людей, которые делали спектакль собственный образ и видение произведения. Этот образ не Ваш и все тут.
Здесь, если верить написанному, наиболее компетентным в знании материала можно считать JCS Team. Если вы действительно прослушали и просмотрели порядка 30-ти вариаций (судя по тому что вы пишете) произведения, то Вы действительно можете трезво сравнивать и оценивать произведение.
P.S. "ездила на постановку Питерского театра Рок-оперы в Минск" Я тоже ходил на эту постановку в КЗ Минск. Но для того, чтобы лучше смотрелось произведение, я решил подготовиться и скачал из Интернета запись спектакля. Наслушал его достаточное колличество раз чтобы запомнился текст и т.д. Пошел на спектакль и "о чудо" ошибки, оговорки, срывы ровно на тех же местах... Меня это смутило. Вдруг спустя некоторое время я встретил звукорежиссера КЗ Минск и спросил его об этом. Он лукаво улыбнулся, театрально помялся и сказал:"а ты что думал, при их то 'чесе' в живую работать не реально... Работают они под "плюс", только "плюс" этот хитрый... В нем прописаны помарки, оговорки и ошибки дабы созавалась иллюзия живости" Так что я был разочарован и обижен тем, что за значительную сумму мне дали возможность поучаствовать в коллективном прослушивании компакт-диска...
|
|
« Последнее редактирование: 22 Май 2008, 10:22:00 от Minchanin »
|
|
|
|
|
Bad_Kat
Гродненец
|
Какая тут дискуссия разгорелась.  От себя могу добавить, что попала сие действо совершенно случайно и была приятно удивлена. Честно, ничего особого не ожидалось и тем приятнее было ошибиться. Ребята молодцы, видно, что старались, местами даже проняло. Пели очень даже неплохо. Что вам еще надо? У нас город и так не очень богат на подобные мероприятия, так зачем отбивать желание вообще что-то делать? Это, конечно не Бродвей, но надо делать скидку и не местную специфику. Конечно, это самодеятельность (хоть и сделанная явно с душой), но ведь и ребята еще не профессиональные артисты. Вот пускай и учатся, набираются опыта. Даже то. что было сделанно очень порадовало PS - Я бы еще с удовольствием сходила 
|
|
|
|
Facing my fear. I'm facing my fear. Hear that, Fear? I'm facing you ©
|
|
|
Кирила Петрович
Новенький
|
люди добрые! я вас просто умоляю напишите будет ли "Иисус Христос суперзвезда" с 10 по 21 июня? если нет пожалуйста выложите полную аудиозапись (я невероятный ценитель этой оперы и если надо могу много версий предложить в обмен)
|
|
|
|
|
|
|
Mr.BMW
|
Спасибо за ХОРОШИЕ СЛОВА!!!!!!(один из учасником))солист Савл-Воробей Виктор))
|
|
|
|
Свадебный кортеж, vip-трансфер. Автомобили BMW 7 Series. +375 29 7386777 УНП 591145612 www.e65.by
|
|
|
CarMan
Гродненец
We are the champions
|
В этом сезоне уже не будет... Осенью...
|
|
|
|
- Служить всегда и везде доброму делу - будь готов! - Всегда готов
|
|
|
Кирила Петрович
Новенький
|
а аудиозапись (хоть что нибудь)? я чисто для себя послушать, другим распространять не буду, а попасть на спектакль не могу (даже просто в Гродно попасть). хоть в личку,а?
|
|
|
|
|
|
|
CarMan
Гродненец
We are the champions
|
Особых проблем нет...
|
|
|
|
- Служить всегда и везде доброму делу - будь готов! - Всегда готов
|
|
|
Smilla
Новенький
|
Тут с другими рок-оперными постановками сравнивают. Ну, Минская "Юнона и Авось" слабее, а её делали люди с высшим музыкальным образованием. Ленком тем хорош, что рискнул взяться, а актёры там слабопоющие. Ребята молодцы, впечатлили (смотрела в ночь музеев). Не ожидала, что в Гродно будет такой высокий уровень.
|
|
|
|
|
|
|
|