|
nailbombin
|
Просто "достигнуть всего" обычно мечтают люди, которые не знают, чего хотят. Имхо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
P.S
Гродненец
DO or DIE!
|
Surdus Absurdus. - что это? Кто глух-тот глуп.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ReQuit
|
Tryp респект! Как ты прав!!! +1
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Так вот что я вам скажу: не надо искать смысл жизни в чём-то там особенном типа великой мудрости или какой-нибудь прочей фигне. Вот ты говришь, чтобы люди не искали смысла жизни, но я хочу сказать, что есть определенное кол-во людей, которые не могут сидеть на месте, они в постоянном поиске, это их жизнь. И, заставив себя, не искать смысла, они просто станут несчастными. Для них смысл - искать этот смысл. И я вообще не понимаю, как можно сказать: я не нашел смысла, значит его нет. У многих людей смысл жизни получается либо в бабках, либо в славе, либо в власти. Многие просто насмотрелись американского кина. Но если они считают, что это ИХ СМЫСЛ жизни, пускай считают. Они нашли смысл своего УРОВНЯ. Так в жизни немножко не так: вначале ты учишься лет этак до 25, затем находишь работу и, если повезёт к 30 годам получишь повышение, к 35 ты- начальник какого-нибудь отдела, к 40 ты- начальник фирмы, к 50– у тебя свой бизнес, и ты получаешь достаточно бабок почти на всё, что тебе нужно, но всё равно тебе мало, и вот в 55 лет ты умираешь Это твоя жизнь - таковую ты ее себе сделал. Такую ты ее заслуживаешь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
сеня-сеня
|
мне тож очень понравилось то, что написал tryp. 
|
|
|
|
|
|
 Ы!
|
|
|
|
Злоба
|
Смысл жизни в поиске этого смысла...Не было бы поиска не было бы смысла......
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2005, 23:48:29 от zlobarik »
|
|
|
|
|
kuzia.
Гость
|
Труп неплохо всё расписал! В чём-то я согласен... Но Jubi.... - умничка!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
Колыбель. Пеленки. Плач. Слово. Шаг. Простуда. Врач. Беготня. Игрушки. Брат Двор. Качели. Детский сад. Школа. Двойка. Тройка. Пять. Мяч. Подножка. Гипс. Кровать. Драка. Кровь. Разбитый нос. Двор. Друзья. Тусовка. Форс. Институт. Весна. Кусты. Лето. Сессия. Хвосты. Пиво. Водка. Джин со льдом. Кофе. Сессия. Диплом. Романтизм. Любовь. Звезда. Руки. Губы. Ночь без сна. Свадьба. Теща. Тесть. Капкан. Ссора. Клуб. Друзья. Стакан. Дом. Работа. Дом. Семья. Солнце. Лето. Снег. Зима. Сын. Пеленки. Колыбель. Стресс. Любовница. Постель. Бизнес. Деньги. План. Аврал. Телевизор. Сериал. Дача. Вишни. Кабачки. Седина. Мигрень. Очки. Внук. Пеленки. Колыбель. Стресс. Давление. Постель. Сердце. Почки. Кости. Врач. Речи. Гроб. Прощанье. Плач.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2005, 21:40:55 от Chaos »
|
|
|
|
|
|
Comma
|
Реальная история... Урок белорусской литературы. Очередной многострадальный глас народа, поразмышлявший в двенадцати строчках про смысл жизни...Учитель дает задание:" А зараз кожны вызначце для сябе сэнс жыцця! Ацэначка пойдзе ў журнал"...Интересно одно, подозревает ли она о других людях, которые вот уже девятнадцать страниц как обсуждают этот "простой" вопрос? 
|
|
|
|
|
|
В обществе, отменившем все авантюры, единственная авантюра - отменить общество.
|
|
|
kuzia.
Гость
|
Реальная история... Урок белорусской литературы. Очередной многострадальный глас народа, поразмышлявший в двенадцати строчках про смысл жизни...Учитель дает задание:" А зараз кожны вызначце для сябе сэнс жыцця! Ацэначка пойдзе ў журнал"...Интересно одно, подозревает ли она о других людях, которые вот уже девятнадцать страниц как обсуждают этот "простой" вопрос?  Действительно, такой "простой вопрос"! [smiley=1.gif]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aksakal
|
Все вокруг внушают идею: живи просто для того, чтобы жить. А я не могу так. Надо жить так, чтоб после тебя что-то осталось (не считая г**на). Я думаю, скоро я что-то всё-таки сделаю такое, что останется в памяти многих. А вообще хотелось бы просто сделать людей вокруг себя воспитаннее и добрее...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kuzia.
Гость
|
Все вокруг внушают идею: живи просто для того, чтобы жить. А я не могу так. Надо жить так, чтоб после тебя что-то осталось (не считая г**на). Я думаю, скоро я что-то всё-таки сделаю такое, что останется в памяти многих. А вообще хотелось бы просто сделать людей вокруг себя воспитаннее и добрее... РЕСПЕКТ!!!!!!! [smiley=8.gif]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Loud'n'Proud
|
2 аксакал можешь стать гениальным лидером, устроить террор, начать войны и опустошить землю, поверь тебя тоже запомнят... а вообще какая разница запомнят или нет? ты же живешь для себя ну и максимум любимого человека, но по большому счету на 100% НИКТО, КРОМЕ ТЕБЯ самого, не узнает твои мысли действия и пр по этому выходит, что ты все время один как ни крути.. так а смысл для кого точто то делать.. сделай для себя, лично я так считаю... кстати, прозвучавшая фраза "смысл жизни-кк раз найти этот смысл" не лишена искреннего реализма нашего повседневного существования все куда то в облака летят... не расчистив взлетной полосы
|
|
|
|
|
|
Ну что щенки, я вернулся!!!!
Всякое утверждение ложно. Это тоже. Из каждого правила существуют исключения, и из этого - тоже.
"Not a hero unless you die Our species eat the wounded ones" SI vis pacem, para bellum
|
|
|
Eretic
Новенький
Не всё то правда что ложь
|
Смысл жизни не быть первым, лидером. смысл жизни любить и быть любимым. Если ты не любишь ты не живешь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kuzia.
Гость
|
Смысл жизни не быть первым, лидером. смысл жизни любить и быть любимым. Если ты не любишь ты не живешь  [smiley=1.gif]Очень интересная мысль!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jerr
|
Смысл жизни не быть первым, лидером. смысл жизни любить и быть любимым. Если ты не любишь ты не живешь  Хм...... как ты об этом узнал?  . Если не любишь то конечно можно поставить под сомнение целостность человека, но саму жизнь  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kuzia.
Гость
|
Что наша жизнь без любви? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Comma
|
а без надежды?.. Есть множество различных вещей, без которых жизнь неполноценна и бессмысленна. Ведь что такое любовь без верности, что такое дружба без понимания, что такое честность без правды... Нельзя однозначно сказать, что у каждого смысл в любви... Я не люблю. А кого любить? Но при этом у меня есть замечательные друзья. Они ценят меня и воспринимают меня такой, какая я есть. Я их хорошо знаю и им не приходится придумывать что-то, чтобы казаться лучше. И это не жизнь, когда каждое утро просыпаешься и знаешь, что тебя кто-то ждет, что тебе рады, что тебя помнят и ты нужен кому-то? И когда в письме к тебе написано рукой замечательного друга:"Я безмерно рад, что ты есть! И при том ты именно такая!"Разве это не радость и разве ради такого не стоит жить?!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kuzia.
Гость
|
а без надежды?.. Есть множество различных вещей, без которых жизнь неполноценна и бессмысленна. Ведь что такое любовь без верности, что такое дружба без понимания, что такое честность без правды... Нельзя однозначно сказать, что у каждого смысл в любви... Я не люблю. А кого любить? Но при этом у меня есть замечательные друзья. Они ценят меня и воспринимают меня такой, какая я есть. Я их хорошо знаю и им не приходится придумывать что-то, чтобы казаться лучше. И это не жизнь, когда каждое утро просыпаешься и знаешь, что тебя кто-то ждет, что тебе рады, что тебя помнят и ты нужен кому-то? И когда в письме к тебе написано рукой замечательного друга:"Я безмерно рад, что ты есть! И при том ты именно такая!"Разве это не радость и разве ради такого не стоит жить?! Естественно, надежда умирает последней, и это все знают! Но надежда на что? Как я понимаю в тебе тоже есть надежда, и как мне показалось - надежда именно на ту самую любовь! А что касается "любовь без верности" - это не любовь! Дружба без понимания тоже не дружба, но это никак не связано с надеждой! Извини, но я не вижу никакой взаимосвязи! Да, кстати я не утверждаю, что у всех смысл жизни -любовь! Просто хотелось бы чтобы это было именно так.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2005, 14:19:21 от kuzia. »
|
|
|
|
|
|
Line
|
Смысл... что ж, мот и стоит иногда задуматься. Наверное уверенность в завтрашнем дне, уверенность в том, что ты тут нужен... По-крайней мере для меня... Но стоит ли искать этот смысл? или кто-то думает, что он его найдет? Для каждого смысл меняется, когда он достигает определённых целе. Нет, наверное одного общего смысла для всех, не было и не будет. Так, как нет одинаковых людей.
|
|
|
|
|
|
Чтобы встретить человека, нужна минута, чтобы узнать его - час, чтобы влюбиться в него - день, а потом может жизни не хватить, чтобы его забыть... © У меня правильнописание хромает. Оно хорошее, но почему-то хромает. ©
|
|
|
|
xelfx
|
Цель твоей жизни - смысл твоей жизни.Вот мое мнение....... Одно неотделимо от другого........
|
|
|
|
|
|
Вдох - это смерть. Кто я и ты? Разве мы лишь притворяемся живыми, как они? ©
|
|
|
|
Comma
|
Естественно, надежда умирает последней, и это все знают! Но надежда на что? Как я понимаю в тебе тоже есть надежда, и как мне показалось - надежда именно на ту самую любовь! А что касается "любовь без верности" - это не любовь! Дружба без понимания тоже не дружба, но это никак не связано с надеждой! Извини, но я не вижу никакой взаимосвязи! Да, кстати я не утверждаю, что у всех смысл жизни -любовь! Просто хотелось бы чтобы это было именно так. Просто хотелось показать, что не стоит останавливаться на одном...Без любви жизнь не заканчивается. Взаимосвязь? Наша жизнь объединяет все эти понятия. Жизнь многогранна... Ты говоришь, что наша жизнь без любви? Но ведь и без любви можно жить и чувствовать себя превосходно, вот что я имела ввиду. Нельзя ограничивать себя чем-то одним и считать, что все остальное вторично. А может я надеюсь, что на Новый год выпадет снег? И для меня это будет самой большой радостью... У каждого свои приоритеты 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Просто хотелось показать, что не стоит останавливаться на одном...Без любви жизнь не заканчивается. Ты говоришь, что наша жизнь без любви? Но ведь и без любви можно жить и чувствовать себя превосходно, вот что я имела ввиду.
Без любви жизнь даже не начинается.  По сути наша жизнь и есть любовь и все наши действия...
|
|
|
|
|
|
... не могу оторвать глаз от Тебя...
|
|
|
|
Hs
Гость
|
Смысл жизни заключается в безупречном завязывании шнурков... © Кастанеда
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SAgent-RAF-
|
для меня смысл жизни получать удовольствие от нее каждый день, естественно не всегда выходит
|
|
|
|
|
|
Хороший ганс - мертвый ганс. Добро - это иллюзия. Побасенки,которые люди себе рассказывают, чтобы прожить жизнь, не слишком много плача.
|
|
|
|
Zet -X-
|
Мот смысл жизни в том, чтобы понять когда то, что этот смысл есть?
|
|
|
|
|
|
...все останется тайным...
|
|
|
|
SAgent-RAF-
|
главное не понять это в 70 лет 
|
|
|
|
|
|
Хороший ганс - мертвый ганс. Добро - это иллюзия. Побасенки,которые люди себе рассказывают, чтобы прожить жизнь, не слишком много плача.
|
|
|
|