Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Октябрь 2025, 02:49:54
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Смысл жизни!  (Прочитано 36116 раз)
DedMOro3
Гость
« Ответ #210 : 28 Октябрь 2005, 16:27:34 »

Шоб всё круто было!!!! Вот в чём смысл жизини! СтопоудовА!!!!!!!
JuBi
Губернатор

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #211 : 28 Октябрь 2005, 21:13:14 »

Почему все стремятся к тому, чтобы легче было?? Жить, чтобы выжить и не важно как, - это не жизнь. Животные живут, только чтобы дожить до следующего дня. Мы способны на большее. Но почему-то все-таки опускаемся до животного уровня, если не ниже...

nailbombin
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #212 : 28 Октябрь 2005, 21:20:34 »

о смысле потому что много думаем Подмигивающий
DedMOro3
Гость
« Ответ #213 : 28 Октябрь 2005, 22:32:56 »

Почему все стремятся к тому, чтобы легче было?? Жить, чтобы выжить и не важно как, - это не жизнь. Животные живут, только чтобы дожить до следующего дня. Мы способны на большее. Но почему-то все-таки опускаемся до животного уровня, если не ниже...

Как тебе сказать... "Шоб круто было" - это то, чтобы легче было. Чтобы всё в моей жизни меня устраивало. А если не устраивает, я мог бы это изменить таким образом, чтобы устраивало. О как. Подмигивающий
Comma
Почетный гродненец

Душелюб и людовед

Просмотр профиля
« Ответ #214 : 29 Октябрь 2005, 23:31:43 »

Чем больше думала о смысле жизни, тем чаще сталкивалась с мыслями о смерти. Оставила это дело...от греха подальше. Что-то конечно изменилось, но не столько я потеряла, сколько могла бы...

В обществе, отменившем все авантюры, единственная авантюра - отменить общество.
Бучир
Кандидат в депутаты

dru4er Просмотр профиля
« Ответ #215 : 31 Октябрь 2005, 18:43:19 »

раньше боялся смерти. теперь нет, теперь как-то пофиг.
VipeR™
Гродненец
**

I love eXtreem

Просмотр профиля
« Ответ #216 : 31 Октябрь 2005, 20:03:37 »

ПР*ЕБАТЬ ЕЕ КРАСИВО И С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ОКРУЖАЮЩИХ !!!  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

.......wazzzuup !!!
JuBi
Губернатор

« Ответ #217 : 31 Октябрь 2005, 21:05:27 »

Все надо заслужить и смерть тоже.

Помрешь - отдохнёшь... ©

Бучир
Кандидат в депутаты

dru4er Просмотр профиля
« Ответ #218 : 31 Октябрь 2005, 21:24:07 »

заслужить неизбежное? хм...
Billy
Почетный гродненец

Изменим мир к лучшему!

Просмотр профиля
« Ответ #219 : 01 Ноябрь 2005, 01:26:55 »

заслужить неизбежное? хм...

Ну конечно. Одни из жизни уходят, другие канчаются, а третьи как у Шолохова:"Собакам собачья смерть!"

Так что как ты эту тему не вороти, а батька Островский(он же Корчагин, он же Гнутый, гы) прав был и пока ни хто, ни до него ни после, его не переплюнул.

чужого не надо!
свое - не отдам
kuzia.
Гость

Email
« Ответ #220 : 01 Ноябрь 2005, 21:55:16 »

Сегодня, читая книгу, я наткнулся на такие слова: «В жизни есть смысл стремиться лишь к двум целям: сначала получать то, чего вы хотите, а получив это, наслаждаться им. Второе доступно лишь немногим мудрецам». Так вот что я хочу сказать по этому поводу. Книги пишут отнюдь не дураки, и если всё таки эти люди говорят, что смысл существует, значит те кто доказывает в этом форуме, что смысл не нужен – просто глупые люди! Это моё личное мнение, прошу не обижаться.
ReQuit
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #221 : 02 Ноябрь 2005, 00:37:33 »

To kuzia: твою тему обсуждают уже на 15 страниц, скажи, ты уже что-то прояснил? и может подъитожишь для нас?

VipeR™
Гродненец
**

I love eXtreem

Просмотр профиля
« Ответ #222 : 02 Ноябрь 2005, 01:29:42 »

ага...

.......wazzzuup !!!
JuBi
Губернатор

« Ответ #223 : 02 Ноябрь 2005, 16:37:12 »

На много легче сказать: "Смысла нет!", потом в это поверить и жить, чтобы выжить, чем сказать, что он есть, и искать его. Не важно - найдешь ты его потом или нет. Главное - ИСКАТЬ, а не бездействовать.

Comma
Почетный гродненец

Душелюб и людовед

Просмотр профиля
« Ответ #224 : 02 Ноябрь 2005, 17:02:13 »

Сегодня, читая книгу, я наткнулся на такие слова: «В жизни есть смысл стремиться лишь к двум целям: сначала получать то, чего вы хотите, а получив это, наслаждаться им. Второе доступно лишь немногим мудрецам». Так вот что я хочу сказать по этому поводу. Книги пишут отнюдь не дураки, и если всё таки эти люди говорят, что смысл существует, значит те кто доказывает в этом форуме, что смысл не нужен – просто глупые люди! Это моё личное мнение, прошу не обижаться.

Если честно,не думаю, что кто-то тут пытается доказать, что смысл жизни не нужен. Чтобы понять смысл жизни не обязательно за ним гонятся. Бюрократизм какой-то...вот вы подайте мне бумажку, на которой по форме будет написано, зачем мы все тут собрались, да и чтоб каждому индивидуальную программу...в короткие сроки. Бред ведь... Если ты чего-то достиг и понимаешь, что это не зря, значит в этом и был смысл (от части) твоих предыдущих стараний... Надо жизнь ценить, а не искать то, что само собой подразумевается(если вы, конечно, действительно ЦЕНИТЕ жизнь)
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2005, 17:10:31 от Comma » Записан

kuzia.
Гость

Email
« Ответ #225 : 02 Ноябрь 2005, 17:52:33 »

Если честно,не думаю, что кто-то тут пытается доказать, что смысл жизни не нужен. Чтобы понять смысл жизни не обязательно за ним гонятся. Бюрократизм какой-то...вот вы подайте мне бумажку, на которой по форме будет написано, зачем мы все тут собрались, да и чтоб каждому индивидуальную программу...в короткие сроки. Бред ведь... Если ты чего-то достиг и понимаешь, что это не зря, значит в этом и был смысл (от части) твоих предыдущих стараний... Надо жизнь ценить, а не искать то, что само собой подразумевается(если вы, конечно, действительно ЦЕНИТЕ жизнь)

В том-то всё и дело, что я ценю свою жизнь. Ценю время. Жизнь, которую я уже прожил, хоть она и не велика, мне кажется пустая, прожита зря. И я не хочу, чтобы моё оствшееся время прошло так же безполезно... Ещё один момент, я не хожу по улицам, не скитаюсь по подворотням, чтобы найти смысл жизни. Вы не думайте, что я полный бездельник, и от нефига делать заморачиваюсь о жизни. Нет я такой же как многие из вас, довольно занятой человек, просто меня интересует кое-что в этой жизни помимо работы, денег, машин, музыки и т.д. и т.п.  Вот именно по этому я и открыл этот топик.
ReQuit
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #226 : 02 Ноябрь 2005, 21:48:20 »

Вот именно по этому я и открыл этот топик.

Ну так а уже какую-то жизненную позицию тебе помог сформировать данный топик?

kuzia.
Гость

Email
« Ответ #227 : 03 Ноябрь 2005, 00:31:36 »

Честно говоря, пока ещё ничего из этого раздела, я для себя не вынес. Но я жду. Хотя не столько жду, сколько мне интересны мнения людей. Ведь, как говорится сколько людей, столько мнений! А вот люди здесь есть, с очень интересными жизненными позициями!
Billy
Почетный гродненец

Изменим мир к лучшему!

Просмотр профиля
« Ответ #228 : 03 Ноябрь 2005, 02:51:29 »

Честно говоря, пока ещё ничего  я для себя не вынес. , quote]
------------------------------------------------------------------

Василий, скажи, чтоб вещи вынасили! (Кошкин дом)

Кузя, ты не счелкай тащи мебель и сковородки.
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2005, 02:53:06 от Billy » Записан

чужого не надо!
свое - не отдам
Comma
Почетный гродненец

Душелюб и людовед

Просмотр профиля
« Ответ #229 : 04 Ноябрь 2005, 11:50:36 »

Ну, по-моему, бесролезное дело...Говорят, в споре рождается истина. Ну а беседы "за чашкой чая" никак не напоминают конфликт в разумных его рамках, поэтому и с истиной туго :-/... Скажем, на старом форуме была такая тема, тоже растянулась на  -дцать страничек, хотя там были дебаты еще те, однако с таким "крепким орешком" и они не справились.
Что могу сказать, успехов! А у меня есть смысл, пусть свой...

SAgent-RAF-
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #230 : 04 Ноябрь 2005, 12:46:46 »

Ага - да форум может помочь сформировать жызненную позицию. Поржал, спасибо Смеющийся

Хороший ганс - мертвый ганс.
Добро - это иллюзия. Побасенки,которые люди себе рассказывают, чтобы прожить жизнь, не слишком много плача.
kuzia.
Гость

Email
« Ответ #231 : 05 Ноябрь 2005, 11:14:55 »

Ну, по-моему, бесролезное дело...Говорят, в споре рождается истина. Ну а беседы "за чашкой чая" никак не напоминают конфликт в разумных его рамках, поэтому и с истиной туго :-/... Скажем, на старом форуме была такая тема, тоже растянулась на  -дцать страничек, хотя там были дебаты еще те, однако с таким "крепким орешком" и они не справились.
Что могу сказать, успехов! А у меня есть смысл, пусть свой...

Так это же просто замечательно! Есть смысл - это чудесно! Не важно какой он. У каждого свой смысл существования. Главное что он есть!
Frank_Incensse
Гость
« Ответ #232 : 07 Ноябрь 2005, 00:40:27 »

смысл жизни в поиске ее смысла

некогда небыло так верно сказано
Modena
Почетный гродненец

RockSkala@Тут 282-38-35

Просмотр профиля
« Ответ #233 : 08 Ноябрь 2005, 02:48:00 »

Смысл жизни в её продолжении.
Ведь человек не тупиковая ветвь эволюции?...

Счастье не в том, чтобы делать то, что хочется, а в том, чтобы хотелось того, что ты делаешь...
kuzia.
Гость

Email
« Ответ #234 : 08 Ноябрь 2005, 03:02:33 »

Смысл жизни в её продолжении.
Ведь человек не тупиковая ветвь эволюции?...

Просто продолжать жизнь без всякой цели, без смысла - это существование!  Грустный
Modena
Почетный гродненец

RockSkala@Тут 282-38-35

Просмотр профиля
« Ответ #235 : 08 Ноябрь 2005, 03:15:38 »

Мне кажется, что цель и смысл - немного разные вещи.
Цель может быть главным в жизни одного, а смысл - понятие глобальное и я считаю, непостижимое...на данный момент.
Смысл жизни будет найден только тогда, когда этого захочет тот, кто впервые разделил живое и неживое.
Как бы не обидно было это признавать, но все мы - просто набор химических элементов, из которых состоит весь окружающий мир...и набор весьма хрупкий.
Посему останусь при своём мнении.

Счастье не в том, чтобы делать то, что хочется, а в том, чтобы хотелось того, что ты делаешь...
Monik
Гость

Email
« Ответ #236 : 09 Ноябрь 2005, 01:57:40 »

Просто продолжать жизнь без всякой цели, без смысла - это существование!  Грустный

глупая фраза... бессмысленная.

не ищите смысла. он есть. и он сам вас найдет. сегодня, завтра... надет!
JuBi
Губернатор

« Ответ #237 : 10 Ноябрь 2005, 01:20:13 »

Кто-нибудь читал роман Замятина "Мы"?
Так вот. Писатели, которые преподносят в своих произведениях идеальную жизнь, идеальное общество, называют утопистами. Кажется: в их произведениях все так замечательно. А Замятин в своем романе тоже показывает идеальное общество, но только он ярко показывает минусы этого идеального общества и на сколько они несчастны и неполноценны. Общество интеллектуальное, но деградированное.
Там все люди под нУмерами (главные герой - Д-503, жанр романа - дневник).[Еще в Библии говорилось, что когда будет конец света, то людей не будут называть именами – они все будут под номерами].
Этим миром правит ЛЮБОВЬ и ГОЛОД. Так вот, в этом романе люди подчинили себе и любовь, и голод. ГОЛОД - придумали нефтяные таблетки, ЛЮБОВЬ - система розовых талонов (т.е. женщина себе выбирала n-ое кол-во мужчин, и они по талонам, по графику, к ней приходили, парочка закрывалась шторами и... дальше понятно). Т.е., если ты подчинишь себе голод и любовь - ты свободен, счастлив и правишь миром (так думали ТАМ). У них был сексуальные отношения, они всегда были сыты (всё, для счастья ничего больше не надо), НО они не были счастливы, они были без душ.
Но все-таки в конце любовь побеждает, главный герой приобретает душу, от него женщина рожает ребенка в доказательство своей любви (по законам того Единого государства женщины не рожали, а дети выращивались в специальных пробирках; женщина, родившая натурально, умирала в муках), и то общество разваливается.

Т.е. все мы живем среди добра и зла. И сделать идеальное общество и идеальную жизнь - НЕВОЗМОЖНО. Да, надо стремиться к добру и совершенству, но нереально сделать все идеальным. У Д-503 была цель в жизни – сделать все идеальным. Его цель развалилась, он потерял смысл.

И, может быть, надо искать смысл жизни, но не надо его находить. Просто быть в вечном поиске.
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2005, 01:23:38 от JuBi » Записан

Monik
Гость

Email
« Ответ #238 : 10 Ноябрь 2005, 17:59:36 »

нет ничего хуже идеала - достигнув его лучше умереть.

а находить смысл жизни? можно и наверное нужно, только вот... он должен быть недостижим. а вернее на его достижение нужно на 2 минуты больше чем длится жизнь.
JuBi
Губернатор

« Ответ #239 : 10 Ноябрь 2005, 20:48:03 »

Для меня: смысл - любовь, остальное - цели.

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт